ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
jacques.diane233@gmail.com Jacques Klein

Date16/02/2024
Emailjacques.diane233@gmail.com
Pseudonyme utiliséJacques Klein
Contenu de l'arnaqueBonjour
Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via par la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse .Si vous êtes d'accord sur ce principe, veuillez me transmettre vos coordonnées (nom,prénom,adresse postale et le prix ferme) afin que je puisse effectuer le transfert des fonds.
Cordialement
Mr.Jacques Klein
Commentaire / ExplicationsArnaque sur la centrale.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #286135 le 27/10/2020 à 16:12

      Bonjour

      Je suis d'accord pour vous l'acheter je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domic...
      -------------------
      Annonce sur la centrale des particuliers du même type que celle de legall.ludo91@gmail.com sur le bon coin

      Email : jacquesklein456@gmail.com
      Url / Site internet : lacentrale.fr

      • OlivierC77166 le 29/10/2020 à 12:30

        ATTENTION
        Demande également de photos et prix ferme
        M'a paru suspect!!!

      • Riri le 29/10/2020 à 12:37

        Si on vous demande de répondre par mail, c'est le 1er signe d'une arnaque .....n'y répondez pas......Utilisez uniquement la messagerie du site.

        Les escrocs veulent vos coordonnées (tel et mail) , si vous utilisez uniquement la messagerie, ils abandonnent car sans vos coordonnées ils ne peuvent rien faire.

        N'oubliez pas que c'est au VENDEUR de fixer ses conditions : prix, mode de paiement, mode d'expédition, remise en mains propres, utilisation de la messagerie du site.

        Si le potentiel acheteur tente d'imposer les siennes, ou vous propose une somme supplémentaire , c'est un arnaqueur !
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/leboncoin-3-arnaques-a-connaitre/
        https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/paypal-et-les-petites-annonces-arnaque-en-vue/

      • EMMANUEL le 05/11/2020 à 13:14

        j ai reçu le même message aujourd'hui !

        Bonjour

        Je suis d'accord pour vous l'acheter, je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois que vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible
        -Nom

        -Prénom

        -Dernier Prix

        -Adresse de domicile

        -Différents contacts téléphoniques

        à la réception de ces informations je ferais le nécessaire dans le plus bref délai à la poste dans l'attente de vous lire...
        Ps: concernant la récupération ne vous faites aucun souci je m’en charge personnellement une fois rentré en (France).
        Si possible, retirer l'annonce du site afin d'éviter tout malentendu.

        Cordialement

        Mr.Jacques Klein

      • Naoms33 le 05/11/2020 à 14:01

        Reçu exactement le même message sur la centrale aujourd'hui

        A également demandé des photos par mail
        L'adresse mail était jacquesklein122@gmail.com

      • André le 08/11/2020 à 04:02

        Binjour,
        idem je viens de mettre en annonce sur la centrale et exactement le meme message de : Jacquesklein122@Gmail.com ATTENTION !!!

      • Vincent B le 09/11/2020 à 03:15

        Bonjour

        Idem :

        Cc Ss08/11/2020 - 04:55
        Bjr Votre véhicule tjrs dispo ? Si oui merci de m'envoyer photo récente+prix ferme via//Jacquesklein122(@)Gmail.com//Afin de mieux visualiser

      • Alexandre G. le 12/11/2020 à 11:47

        Bonjour, j'ai reçu le même message aujourd'hui :

        Sa Da 12/11/2020 - 10:14

        Bjr Votre véhicule tjrs dispo ? Si oui merci de m'envoyer photo récente+prix ferme via//Jacquesklein122(@)Gmail.com//Afin de mieux visualiser

      • Jack le 04/01/2021 à 04:22

        Bonjour, j'ai reçu le message suivant le 3/01/2021 sur Luxauto.lu:

        Bjr, votre véhicule tjrs dispo?Si oui merci de me faire parvenir photo récente+prix final via // jacquesklein456 (Arobaz)gmail.com //afin de mieux visualiser

      • Clairette021 le 19/03/2021 à 13:56

        Bonsoir,
        j’ai reçu le même message aujourd’hui sur Luxauto.lu.

        Mail utilisé : kleinjacques238@gmail.com

      • Olv le 13/01/2024 à 02:31

        Reçu les memes messages. Ce deux derniers jours. Jacquesklein84@gmail.com = arnaque

      Répondre
    • Signalement #292867 le 15/11/2020 à 10:21

      Bonsoir

      Je suis d'accord pour vous l'acheter, je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois que vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à vot...
      -------------------
      Mail reçu suite au dépôt d’une annonce pour vente de voiture.

      Email : jacquesklein122@gmail.com
      Url / Site internet : lacentrale.fr

      • Laurent le 18/11/2020 à 11:30

        Reçu la même chose

      • OMBARTH le 22/11/2020 à 11:16

        Oui, j'ai reçu la même :

        Bonjour

        Je suis d'accord pour vous l'acheter, je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois que vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre domicile pour la récupération. Donc si vous êtes d'accord sur ce principe veuillez m'indiquer les informations suivantes afin que je puisse vous envoyer les fonds dès que possible
        -Nom

        -Prénom

        -Dernier Prix

        -Adresse de domicile

        -Différents contacts téléphoniques

        à la réception de ces informations je ferais le nécessaire dans le plus bref délai à la poste dans l'attente de vous lire...
        Ps: concernant la récupération ne vous faites aucun souci je m’en charge personnellement une fois rentré en (France).
        Si possible, retirer l'annonce du site afin d'éviter tout malentendu.

        Cordialement

        Mr.Jacques Klein

      • Jacques Klein le 06/12/2020 à 10:36

        Reçu ce même jour exactement le même mail

      Répondre
    • Signalement #341584 le 19/03/2021 à 13:54

      Bonsoir
      Je suis d'accord pour vous l'acheter, je vous informe que je suis cependant en déplacement (hors France) je souhaiterais donc procéder à la vente par une réservation vu que j'aurai peu de temps à mon retour pour m’en occuper à cause du boulot. Dans ce cas je compte vous envoyer la totalité des fonds dans un premier temps par un paiement via les services de la poste et une fois que vous auriez l'argent en votre possession nous fixerons une date afin de convenir d'un RDV à votre...
      -------------------
      J’ai déposé une annonce pour vendre ma voiture sur Luxauto.

      Email : kleinjacques238@gmail.com

      Répondre
    • Signalement #731502 le 17/01/2024 à 04:58

      Bonjour

      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans leJura.
      Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?
      Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via par la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse .
      Si vous êtes d'accord sur ce principe, veuillez me transmettre vos coo...
      -------------------
      Message reçu par un arnaqueur.
      Nom déjà connu de votre site et qui change régulièrement de mail et numéro de téléphone. A force de mettre des annonces on les repère rapidement, ils ne nomment pas l'article en vente et ne se déplace pas pour vérifier l'état, demande souvent à passer par mandat postal.
      Le numéro de tél en 0644 est également typique.

      Email : jacquesklein84@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : Jacques KLEIN
      Téléphone : 0644697215

      Répondre
    • Jacques Klein le 16/02/2024 à 10:50

      idem pour moi:
      Bonjour,
      Je suis intéressé·e par votre RENAULT CAPTUR à 11 800 €.
      Si tjrs disponible? Merci de me faire parvenir photos récentes et votre prix final via// jacques.diane233@gmail.com // Afin de mieux visualiser

      Répondre
    • steph de ouf le 16/02/2024 à 11:09

      arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

      1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
      2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
      3) on utilise uniquement la messagerie du site
      4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
      ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
      toutes excuses c'est pour vous arnaquez
      supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
      et paylib est la méthode du moment

      toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
      l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
      et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

      Répondre
    • steph de ouf le 16/02/2024 à 11:10

      accepter un mail ou téléphone c'est le risque de recevoir des liens ou sms frauduleux
      avec la messagerie du site ils ne savent pas

      Répondre
    • Isabelle le 16/02/2024 à 11:25

      Idem, même mail au mot près... Arnaque bien connue

      Répondre
    • SFD le 16/02/2024 à 12:09

      Bonjour,

      Je suis intéressé·e par votre CHEVROLET TRAX à 7 200 €.
      Si tjrs disponible? Merci de me faire parvenir photos récentes et votre prix final via// jacques.diane233@gmail.com // Afin de mieux visualiser

      Répondre
    • Titimari le 18/02/2024 à 10:44

      Je viens de recevoir le même message dès la mise en ligne de la vente de ma voiture

      Répondre
    • pierr le 19/02/2024 à 12:02

      A la vue de vos commentaries, je vais classer le mail que j'ai reçu dans la corbeille ...

      • steph de ouf le 19/02/2024 à 12:23

        pas de mail privé
        pas de téléphone privé
        uniquement messagerie du site
        vous dirigez la vente

      Répondre
    • Vito le 20/02/2024 à 04:51

      Reçu ce même mail aujourd'hui... exactement le même. Suite a la parution de l'annonce concernant la vente d mon véhicule.

      Répondre
    • Jp le 21/02/2024 à 15:19

      Mais c'est quoi le but?

      Répondre
    • steph de ouf le 22/02/2024 à 02:25

      vous piquez votre fric
      vous lisez mon commentaire du 16 02 que je répète plus simplement juste au dessus

      si vous acceptez un mail ou téléphone
      ils peuvent vous envoyez des faux liens qui vous font croire qu'un paiement est en attente de validation
      et qui n'attend que vos codes bancaires pour vider votre compte

      Répondre
    • Concorde002 le 28/02/2024 à 10:33

      Bonjour,
      J'ai reçu un message assez similaire de ce contact sur la centrale pour mon véhicule en vente.
      Les arnaqueurs sévissent encore !!
      J'en profite pour remercier les créateurs de ce site, permettant l'entraide entre personnes contre les arnaques.
      Bonne journée

      Répondre
    • jossdj le 28/02/2024 à 13:07

      idem pour moi ce jour et j'ai laissé mon mail et répondu bref...attention

      Répondre
    • annie le 01/03/2024 à 14:10

      contactée ce jour par la meme personne : jacques.diane233@gmail.com qui me demande des photos récentes à envoyer sur SON mail,

      je lui ai répondu via la messagerie de la centrale que je ne passais que par la messagerie de la centrale.
      je n'ai pas donné mon mail, pas mon tel mais cette personne nous contacte via la messagerie de la centrale

      ATTENTION ARNAQUE

      • steph de ouf le 02/03/2024 à 07:32

        relisez mon commentaire du 16 02
        vous suivez parfaitement les règles
        et c'est normal qu'il vous contacte via la centrale comment ferait il autrement sans mail et téléphone perso que vous ne voulez pas donner avec raison
        car c'est uniquement avec le personnel qu'il peut vous envoyez un faux lien de paiement pour vous arnaquez

      Répondre
    • Signalement #746472 le 04/03/2024 à 15:21

      Bonjour
      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse .Si vous êtes d'accord sur ce princ...
      -------------------
      Je viens de recevoir ce message suite à la mise en ligne de mon annonce dans la centrale pour la vente de mon véhicule.

      Url / Site internet : lacentrale.fr
      Pseudonyme utilisé : jacques Klein

      • nonpub1 le 04/03/2024 à 15:30

        Le baratin habituel !
        Le text du message se suffit à lui même c'est le copié collé de l'habituel message de l'arnaque au paiement.
        je suis d'accord pour l'acheter mais je suis en déplacement je vous fait parvenir l'argent en liquide via la poste ou autre version un transporteur va vous apporter l'argent dans une enveloppe (!) .
        Il va même joindre une copie de carte d'identité pour vous rassurer. Elle a été obtenue lorsqu'une arnaque précédente.
        Si vous acceptez vous allez recevoir un très beau certificat de paiement multicolore plein de logos et de tampons ressemblant au coloriage d'une enfant de cm2 vous indiquant qu'il faut prendre contact avec un responsable de la sécurité pour obtenir votre argent ou un responsable du transporteur va vous appeler.
        Et ce contact va vous demander des tickets transcash ou autres pour vous débloquer vos fonds.
        Evidement il n'y a pas d'acheteur, il n'y a pas de "mandat" et dès les numéros des tickets connus votre acquéreur va disparaitre.
        Mieux si ayant compris l'arnaque vos refusez de contacter le "responsable de la sécurité" ou de payer des tickets l'escroc n'hésitera pas à vous menacer d'un procès invoquant interpole et autre ânerie pour essayer de vous impressionner !

      Répondre
    • Boulassier le 06/03/2024 à 12:05

      Cette personne continue!
      Toujours même message de demande photos et donne son mail.
      Répondu par La Centrale.

      Répondre
    • Signalement #748251 le 11/03/2024 à 04:13

      Bonjour
      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse vu que je suis absent pour des oblig...
      -------------------
      Voici le mail reçu d'une personne intéressée par mon annonce postée sur le site de Lacentrale.fr

      Url / Site internet : lacentrale.fr

      Répondre
    • Signalement #748575 le 12/03/2024 à 05:54

      1er message reçu le 11/03/24 suite à mon annonce de vente véhicule..
      Bonjour
      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pou...
      -------------------
      1er message reçu sur le site de La Centrale - voitures d'occasion.
      Au départ, c'est le site "La Centrale.fr" qui prévient le vendeur, lui disant qu'il a un message sur la messagerie du site. Je pense que ce n'est pas le seul mail de ce type sur leur messagerie. Donc; ou ils ne lisent pas ce qui se dit, s'échange, ou bien ils ne se sentent pas concernés!
      J'ai répondu à ce message depuis mon compte de messagerie personnel pour pouvoir échanger librement, en privé. La réponse à ce message (quasiment incompréhensible) m'a mis la puce à l'oreille.Finalement, c'est en tapant cette adresse mail sur internet que j'ai atterri sur votre site.

      Url / Site internet : lacentrale.fr
      Pseudonyme utilisé : JACQUES KLEIN

      Date d'expérience : 11 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #748709 le 12/03/2024 à 11:55

      Essaye d’acheter un véhicule par l’intermédiaire du site la centrale qui n’est lui même un site frauduleux..
      -------------------
      Pas de commentaires spécifiques. Cette personne a déjà été signalé.

      Url / Site internet : lacentrale.fr
      Pseudonyme utilisé : Jacques

      Répondre
    • Signalement #751333 le 22/03/2024 à 14:08

      Bonjour
      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse .Si vous êtes d'accord sur ce princ...
      -------------------
      Arnaque sur le site de La Centrale
      Vente de moto

      Son pseudo sur La Centrale est PHILIPPE
      Sa signature de mail est Jacques Klein
      Adresse email : jacques.diane233@gmail.com

      Pseudonyme utilisé : PHILIPPE et Jacques klein

      Répondre
    • Signalement #751455 le 23/03/2024 à 03:36

      Bonjour
      Je tiens à vous dire que votre bien m'intéresse et merci pour votre réponse. Je suis résidant dans le 39 (Lons-le-saunier) dans le département de Jura.Puis-je savoir le motif de la vente et aussi quel sera votre prix final?Pour le mode de paiement je souhaiterais vous verser la totalité des fonds via la poste et une fois en possession de ladite somme,je me chargerai de mandater une personne ou moi même pour la récupération à votre adresse .Si vous êtes d'accord sur ce princ...
      -------------------
      Suite à la mise en vente d'un véhicule sur LA CENTRALE

      Url / Site internet : lacentrale.fr
      Pseudonyme utilisé : Philippe et Jacques Klein

      Date d'expérience : 22 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #752123 le 25/03/2024 à 14:29

      Bonjour,

      Je suis intéressé·e par votre PEUGEOT 207 SW phase 2 à 5 200 €.
      Si tjrs disponible? Merci de me faire parvenir photos récentes et votre prix final via( jacques.diane233@gmail.com) afin de mieux visualiser
      -------------------
      message reçu suite à une annonce passée sur lacentrale pour la vente d'un véhicule

      Pseudonyme utilisé : vincent
      Téléphone : 0700000005

      Répondre
    • PYR le 30/03/2024 à 02:54

      Même message reçu sur la messagerie de La Centrale.
      Steph de ouf, pas la peine de rappeler qu'il faut lire le commentaire du 16 02.
      Même en respectant les règles de base on peut recevoir des tentative d'escroquerie.
      Merci quand même

      Date d'expérience : 25 mars 2024

      • steph de ouf le 30/03/2024 à 03:20

        exact mais tentative ne veut pas dire réussite
        je vend sur le market et autres
        sur 100 messages j'en ai 95 qui sont des tentatives
        et quand j'applique toutes les règles cela ne va plus loin
        je sais qu'a partir du moment il essaient de passer outres, c'est une arnaque et avec l'habitude à la première questions je sais
        mais pour les néophytes en vente sur site
        ce sont de bonnes règles à respecter

      Répondre
    • Signalement #755767 le 09/04/2024 à 17:36

      Bonjour votre vélo tjrs disponible? Si oui merci de me faire parvenir photos récentes et votre prix final via( jacques.diane233@gmail.com) afin de mieux visualiser
      -------------------
      une tentative de plus

      Pseudonyme utilisé : ANTOINELA

      Répondre
    • Signalement #756773 le 15/04/2024 à 02:27

      Bonjour,

      Je suis intéressé·e par votre TRIUMPH THRUXTON 900 à 6 200 €.
      Si tjrs disponible? Merci de me faire parvenir photos récentes et votre prix final via// jacques.diane233@gmail.com // Afin de mieux visualiser
      -------------------
      Tentative de sortir de la messagerie sécurisée et déjà signalé

      Url / Site internet : lacentrale.fr
      Pseudonyme utilisé : Vicyor

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .