ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
doggydetail-france.com

Date16/02/2024
Url / Site internethttps://doggydetail-france.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Contenu de l'arnaqueOffre alléchante d'1 collier antiparasitaire pour chien ou chat à moitié prix
Commentaire / ExplicationsMontant débité le jour même
Aucune réponse à mon message envoyé sur l'adresse mail trouvée sur le site. Je leur demandais où en était l’expédition de ma commande
Page blanche sur le site pour le suivi de Commande
1 seul article vendu sur le site !


Date d'expérience : 9 février 2024

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Tex Jacques le 16/02/2024 à 03:57

      Existe depuis 43 jours créé le 04/01/2024 .
      Emplacement IP Canada - Ontario - Ottawa - Shopify Inc.
      Pas de mentions légales .
      Prix anormalement bas pour susciter le sentiment d'une bonne affaire ...... mais elle sera toujours à 100% pour les escrocs .
      Surement trouvé via une pub sur les réseaux sociaux ou en bandeau sur un site ou encore en première position de page Google .
      Certains reçoivent parfois un collier qui n'est qu'un produit très bas de gamme déniché sur AliExpress .
      Si la question "pourquoi le site existe toujours" vous vient à l'esprit .......... faites plutôt attention, des prix trop bas sont indéniablement des tromperies , le site est hébergé au Canada , disparaitra dans plusieurs semaines et réapparaitra sous un autre nom , continuera à hameçonner des victimes qui font aucune vérification basique .
      Essayez un remboursement chargeback avec votre banque mais suis à peu près sûr qu'elle refusera .

      Répondre
    • Jean Philippe le 16/02/2024 à 12:21

      Ce site est une arnaque ,j'ai commandé des colliers que j'ai jamais reçu, il ne répondent pas à mes mails ...fuyez ce site

      Date d'expérience : 11 février 2024

      Répondre
    • jlc le 16/02/2024 à 13:00

      Si la question "pourquoi le site existe toujours" vous vient à l'esprit
      J'ai la réponse, ce site comme tout ceux de ce genre, trouvé sur les réseaux et pubs, existent parce que trop de gens cliquent plus vite que leur ombre et dégainent la CB sans se soucier de savoir à qui ils ont affaire. Chose qu'il est facile de savoir et de vérifier lorsque les mentions légales obligatoires sont bien présentes
      https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      Répondre
    • Boris le 20/02/2024 à 12:22

      J'ai , un soir après une grosse journée de boulot commander sur ce site . Tjr rien reçu , arnaque absolue comment ce fait il que rien ne soit fait contre l'arnaque en ligne ?

      • jlc le 20/02/2024 à 12:49

        très simple! il existe des milliers de ces sites, le plus souvent non identifiés. Ils sont disséminés aux quatre coins du monde.leur durée de vie est très courte, il disparaissent pour laisser la place à un nouveau site dès qu'il sont fermés ou trop connus. leur terrain de chasse: les réseaux sociaux et pubs google. Le site signalé est enregistré de façon anonyme aux USA, aucunes mentions légales, les condition d'utilisation devraient inquiéter les acheteurs:
        ARTICLE 18 - LOI APPLICABLE
        Ces Conditions Générales de Vente et d'Utilisation, ainsi que tout autre accord séparé par le biais duquel nous vous fournissons des Services seront régis et interprétés en vertu des lois en vigueur à 150 Elgin Street 8th Floor, Ottawa, ON, K2P 1L4, Canada.
        je peux ajouter que c'est une boutique shopify, plateforme adorée de ces arnaqueurs.
        Le seul moyen de les faire disparaitre serait une prise de conscience des internautes sur l'absolue nécessitée de vérifier sur tout site nouveau l'identité et la localisation du vendeur (voir le lien de mon commentaire précédent)

      Répondre
    • Sylvie le 22/02/2024 à 06:38

      Pareil pour moi je me fais avoir pour les colliers, sans réponse de leur part

      Date d'expérience : 16 février 2024

      Répondre
    • lilian le 26/02/2024 à 08:40

      Je me suis fais avoir sur l'achats de 3 colliers 34.90 euros dans le cul.
      C'était trop beau pour être vrai

      Date d'expérience : 26 février 2024

      Répondre
    • Elodie le 28/02/2024 à 14:29

      Grosse arnaque !! Comme les autres pas reçus les colliers 69€ dans le baba!! Pas de réponses aux mails! Champs vides quand je vais sur ma commande. J'ai fait opposition a ma carte maus trop tard le paiement a ete effectué ! Résultats en plus de l'arnaque pas de CB pendant 10j 😡😡

      Date d'expérience : 28 février 2024

      Répondre
    • Ladybump le 29/02/2024 à 12:04

      pareil pour moi 3 colliers antipuce pour chat
      pas reçu ni aucune réponse au mails
      avons nous un recours pour récupéerer notre argent?

      Répondre
    • Ladybump le 29/02/2024 à 12:14

      je suis d'accord pour dire qu'il faut se méfier et se renseigner avant de finaliser un achat
      mais sincèrement pour acheter qq coliers pour un animal

      un produit bien connu

      faut il donc passer par toutes ces vérifications de site etc.

      bien sûr cette mauvaise expérience sera la seule pour moi
      ne serait il pas plus simple que des médiateurs et chercheurs de site d'arnaques nous protègent contre ces fraudes

      • Tex Jacques le 29/02/2024 à 12:45

        "un produit bien connu" ..... peut être .... mais le site ne l'est pas !.... il existe depuis 56 jours !
        Gardez vos habitudes d'achats !
        Les offres trop intéressantes qui circulent sur les réseaux sociaux , en tête de liste sur une recherche Google ou en bandeau sont à bannir !

      • jlc le 29/02/2024 à 12:51

        tout à fait d'accord! aucun lien entre la notoriété du produit et le site qui le vend. Bien au contraire les arnaqueurs utilisent très souvent les marques et enseignes connues pour leurs exactions

      • Michel D le 29/02/2024 à 13:12

        dites vous bien que personne ne régule internet.
        Les sites frauduleux, de dropshipping, de phishing... peuvent être signalés des dizaines de fois et continuer à être accessibles.
        Internet, pour les escrocs, c'est la paradis.
        Donc oui, avant de commander sur un site qu'on ne connait pas, il faut vérifier. En général c'est vite fait.

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaque.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/

      • steph de ouf le 01/03/2024 à 01:31

        "ne serait il pas plus simple que des médiateurs et chercheurs de site d'arnaques nous protègent contre ces fraudes" ??

        non le plus simple c'est de vérifier soi-même et c'est pas difficile
        les arnaqueurs (enfin la majorité) ne font même pas d'effort dans la création de site frauduleux car personne justement ne vérifie AVANT de commander alors pourquoi se casser la nenette
        maintenant les arnaques seront certainement plus complexe dans le futur donc ....
        sinon en général en 30 secondes c'est trouvé
        et ici même pas 30 secondes
        pas de mentions légales ==> hop fini
        un site crée depuis 15 minutes sera t-il détecté et annuler à temps ??

      • jlc le 01/03/2024 à 03:58

        surtout que la plupart de ces sites ne sont pas trouvables en faisant une recherche produit. La prudence de chacun aurait effectivement tôt fait de les faire disparaitre faute de clients

      Répondre
    • steph de ouf le 01/03/2024 à 01:33

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir de là

      si il y a le moindre doute on change de crèmerie

      vérifiez ... Lire la suite

      Répondre
    • steph de ouf le 01/03/2024 à 01:36

      et dans le cas de ce site

      si on suit cette vérification
      tous les indicateurs sont en rouges et en grands
      ARNAQUE CERTIFIEE

      Répondre
    • AnaïsJ le 01/03/2024 à 07:54

      Bonjours a tous j'avais laisser un signalement d'arnaque il y a peut-être 15 jour . Après 3 mail envoyé et aucune nouvelles de ma commande. Celle ci a fini par arrivée. C'est long car elle arrive (a priori en avion) . Et C'est sûrement beaucoup moins chère car il n'y a pas les boite métalliques comme lorsqu'on les achète en pharmacie . J'espère que ce sont bien des originaux( pour qu'ils soient efficaces évidemment)

      Date d'expérience : 1 mars 2024


      Répondre
    • Sk le 04/03/2024 à 07:43

      J ai commandé via le site un collier anti puces, même soucis, rien reçu.
      Mail envoyé sans réponse, cela fait 1 mois maintenant

      Date d'expérience : 5 février 2024

      Répondre
    • ebayart le 05/03/2024 à 08:35

      ben je vois que je ne suis pas seule à m'être fait avoir, je ne suis pas sure que ce soit rassurant. 20 ans que je ne m'étais pas fait arnaquée....Probablement que le besoin urgent de collier pour mon chien et mes 4 chats m'a fait pencher plus facilement vers le tarif le plus attractif le 29/02 dernier....
      Je n'ai plus qu'à attendre ma livraison dans un mois pour dénoncer un produit non conforme et tenter d'avoir un charge back auprès de VISA...
      Merci pour vos conseils

      Date d'expérience : 5 mars 2024

      Répondre
    • ebayart le 08/03/2024 à 03:44

      J'ai envoyé un mail à la suite de votre lecture pour avoir des infos sur la livraison. De manière assez surprenante, j'ai eu un retour dans la journée me disant que ma commande allait être expédiée et le soir même un autre m'indiquant que ma commande été expédiée avec un lien de tracking. Effectivement, les colliers sont expédiés depuis la Chine. Du coup j'ai envoyé un message disant que s'il venaient de Chine, ils devaient être des contrefaçons et que je souhaitez être remboursée (avec copie à ANSM et à la DGCCRF). J'ai eu un retour dans la journée m'indiquant que dès réception je pourrai entamer les démarches pour rendre ma commande et me faire remboursée. J'ai des doutes la dessus, mais qui ne tente rien....

      Répondre
    • Lorina le 10/03/2024 à 23:34

      Bonjour,
      pour les personnes qui ont reçu leur collier venant de Chine voici un article intéressant

      https://www.depecheveterinaire.com/de-faux-colliers-antiparasitaires-seresto-vendus-sur-internet-en-provenance-de-chine_67974C833B78B9.html

      Répondre
    • Carine1275 le 15/03/2024 à 18:57

      Bonjour,
      Je fais hélas partie des victimes car j'ai commandé sûr ce site et bien évidement aucune réponse à mes mails.
      Seul espoir qui peut servir à d'autres. Chargeback ne fonctionne pas mais Si le colis n'est pas reçu sous 1 mois l'assurance de la CB rembourse le montant de la commande. Je croise les doigts pour ne pas les avoir car sinon plus de 100e dans la vue !

      Date d'expérience : 6 mars 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .