Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque site annonce
chiotduboisdormant@gmail.com +33977197073 chiotduboisdormant
Date | 16/02/2024 |
---|---|
chiotduboisdormant@gmail.com | |
Pseudonyme utilisé | chiotduboisdormant |
Url / Site internet | https://chiotduboisdormant.com/index.html Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 09 77 19 70 73 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Ce site vous vend des chiots mais ne vous fournit aucune garantie et preuve d'achat. Il vous envoie une carte d'identité pour vous prouver sa bonne foi et vous convaincre mais vous ne pouvez pas vérifier qu'il s'agit bien de lui. Il vous demande des frais de réservation sans même voir le chien en video pour preuve d'existence. Si vous demandez des garantie on vous fera culpabiliser de ne pas faire confiance. Aucune société répertorié, le site est récent et codé directement en HTML/CSS (très suspect pour un site dont on doit mettre à jour le contenu) |
Commentaire / Explications | Cette société n'existe pas, pas plus que le chenil en question. Un élevage comprenant autant de chiens doit être répertorié, il n'en ai rien. Vous n'avez AUCUNE garantie. Le numero est un numero temporaire. Le compte sur lequel vous allez faire votre virement est sur une neo banque type LYDIA. A FUIR
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Signalement #741062 le 15/02/2024 à 05:49
Vente de chiots qui n'existent pas. Se prétend être en Corse pour extorquer en plus 200€ des frais de livraisons.
Demande un virement et quand on se rend compte de la supercherie, il est trop tard pour récupérer les fonds.
-------------------
Attention, quasi instantanée, pose beaucoup de question pour le soi disant bien être animal du chiot, mail rédigé dans un français sans faute.
A fuir
up votedown vote
Michel D le 16/02/2024 à 03:50
Des gens "vendent" des animaux sur internet. Et d'autres croient les acheter.
Quel drôle de monde.
Voir par exemple
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/741202
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/741340
up votedown vote
Signalement #741202 le 15/02/2024 à 11:31
J'ai réservé un chiot de ce site internet pour 400 euros par virement. Qqs semaines apres ils ont changé de numéro de téléphone et site - et je n'ai plus de nouvelles et pas de chien. Gros arnaque. Avant ils étaient en Corse, maintenant il cache leur adresse..
-------------------
Arnaque
Pseudonyme utilisé : Elevage chiot au bois dormant
Date d'expérience : 15 février 2024
up votedown vote
john141880 le 15/02/2024 à 13:19
Ce site qui a été crée par Pinocchio ne présente pas de mentions légales pour identifier la société qui gère ce site.
15 années d'expérience? Ce site a 1 mois et demi d'après son whois et déjà 563 "clients satisfaits", c'est vraiment du stakhanovisme.
Vous pouvez intenter un recall, voici comment faire:
1) Commencez par une pré-plainte pour justifier que vous êtes une victime à
https://www.pre-plainte-en-ligne.gouv.fr/
2) Contactez l'assistance antifraude de votre banque pour un recall:
https://www.legifiscal.fr/actualites-fiscales/3220-victimes-fraude-suite-virements-recuperer-argent.html#:~:text=Le%20Recall%20%C2%AB%20rappel%20%C2%BB%20consiste%20%C
https://www.avocats-desbosbarou.fr/blog/articles/qu-est-ce-que-la-procedure-de-recall
https://particuliers.banque-france.fr/moyens-de-paiement/virement-sepa
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/animaux-arnaques/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/comment-detecter-un-site-darnaqueur/
https://info.signal-arnaques.com/actualites/avis-clients-royaume-arnaqueurs/
up votedown vote
Artyshow le 16/02/2024 à 03:44
J'ai faillit me faire avoir et votre signalement m'a sauvé. MERCI.
J'ai également report l'arnaque de mon côté, ils vont jusqu'à donner une carte d'identité !! ça va trop loin.
Date d'expérience : 16 février 2024
up votedown vote
Océane le 14/03/2024 à 11:45
ils ont créé un nouveau site avec les mêmes chiens, les mêmes semaines de chiens mais à une date différente..
https://elevagefamilialchiensderace.com/success.html
up votedown vote
Océane le 14/03/2024 à 11:45
ils ont créé un nouveau site avec les mêmes chiens, les mêmes semaines de chiens mais à une date différente..
https://elevagefamilialchiensderace.com/teckel-nain.html
https://elevagefamilialchiensderace.com/success.html
up votedown vote
Pat14 le 26/03/2024 à 15:55
J'ai utilisé ce site (elevagefamilialchiensderace.com), sur la page d'accueil, il est intitulé "le petit jardin du bonheur", ils parlent d'élevage familial, invoque 15 ans d'existence, ils proposent de la vente de chiens en ligne, plusieurs races : bulldog, berger australien, teckel main ... les chiens sont répertoriés sur une page dédiée à chaque race, belles photos, beaux chiens, mais ils sont tous marqués comme disponibles de suite, tous le même âge (11 semaines) et tous au même prix quelle que soit la race : 700 €, aucune indication sur leur éventuelle inscription au LOF, ce qui serait plus qu'étonnant, vu le prix proposé (trop bas). Vous pouvez vous inscrire si vous êtes intéressé par un chien en remplissant un "contact", où on vous demande nom, prénom, adresse, N° de téléphone, e-mail, le nom du chien qui vous intéresse, et on vous indique qu'une réponse vous sera faite dans l'heure qui suit... J'ai envoyé 2 messages, je n'ai eu aucune réponse et n'ai eu aucun appel téléphonique. On ne trouve pas d'adresse sur le site pour savoir où ils sont basés, le n° de téléphone indiqué en bas de page ne mène à rien (message automatique indiquant que ce numéro n'existe pas). Le plus étonnant reste la qualité (présumée) des chiens proposés, le prix très bas pour des chiens "de race", ils proposent même la livraison à domicile du chien sans en préciser le mode ! En plus, ils n'hésitent pas à se parer de toutes les vertus dans leurs conditions de vente, assurance d'un an sur les chien...Lire la suite
Date d'expérience : 26 mars 2024
up votedown vote
Stéphane le 27/03/2024 à 15:40
Bonjour,
Pourtant sur Facebook, on trouve leur adresse, est-ce les mêmes personnes :
https://www.facebook.com/pensionauboisdormant/?locale=fr_FR
up votedown vote
john141880 le 27/03/2024 à 16:59
Non, ce ne sont pas les mêmes, le site signalé et, à présent fermé, ne "vendait" que des chiens.
La page que vous avez indiquée (http://pensionauboisdormant.com/) est encore un site d'arnaqueur sans mentions légales ni CGV et blindé de fautes et avec pour moyen de contact un numéro de portable et une adresse de messagerie gratuite, ce qui ne fait pas sérieux pour du e-commerce.
up votedown vote
Nina le 29/03/2024 à 14:21
Je viens ce mercredi 27 mars 2024 de me faire arnaquer par ce site d'une somme de 900€ 🥲.
J'aurais dû regarder votre commentaire avant.
up votedown vote
john141880 le 29/03/2024 à 17:06
Prenez connaissance des 2 points de mon commentaire du 15/02/2024 à 20:19 et vous connaitrez un peu mieux vos droits.
up votedown vote
Michel D le 16/02/2024 à 03:45
Merci pour cette analyse, mais de toutes façons, on n'achète pas un animal sur internet!
Voir aussi
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/741202
up votedown vote
artyshow le 16/02/2024 à 04:57
On peut tout à fait acheter un animal sur internet aujourd'hui mais oui cela comporte des risques. Je vous prie de ne pas me juger en prime. Je reporte simplement une arnaque dans laquelle j'ai bien faillit me faire avoir avec quelqu'un qui manipule et fait culpabiliser.
Date d'expérience : 16 février 2024
up votedown vote
nonpub1 le 16/02/2024 à 05:28
On peut en effet sauf que c'est oublier qu'un animal de compagnie c'est pas un lustre oui une armoire !
On se déplace (quitte à faire 500 km) à l'élevage pour choisir dans la portée celui qui donne l'impression d'être le plus complice
On en profite pour s'assurer de la qualité de l'élevage.
Ca evite aussi en plus de l'arnaque à la location de cage et au transport de se faire refourguer un animal malade importé illégalement de roumanie , sevré trop et qui va tomber malade, parfois même mourrir, la semaine ou il arrive.
up votedown vote
Michel D le 16/02/2024 à 06:07
@artyshow
Ce que j'ai résumé par "on n'achète pas des animaux sur internet", nonpub1 l'a très bien développé.
Si on n'est pas à la recherche d'un "modèle spécial", on peut aussi aller à la SPA, ou se mettre en rapport avec un vétérinaire du coin.
Vous avez le droit de me juger. Je ne vous ai pas jugé (ou jugée), mais je m'autorise à avoir mon opinion sur certaines pratiques...
J'espère que l'animal que vous finirez par acheter sera heureux.
up votedown vote
artyshow le 16/02/2024 à 06:08
olala nan mais n'importe quoi ces commentaires.
Evidemment qu'un animal n'est pas un lustre ou une armoire.
Les élevages aussi procèdent par virement bancaire achat sur internet! on les réserve même avant qu'ils naissent parfois! Oui on se déplace quitte à faire 500 km, là en l'occurence l'arnaque se situait en Corse!!! vous me faites rire avec vos jugements sans fondement. On ne se connait pas, vous ignorez complètement mon niveau de connaissance sur ce qui attrait à l'élevage et vente de chiens. Je suis bien au courant et je signale une arnaque bien rodée justement pour ça!! bordel.
up votedown vote
nonpub1 le 23/02/2024 à 00:34
je pense que vous prenez pour vous des propos qui s'adresse à l'ensemble des internautes qui se poseraient la question mais nullement à vous
up votedown vote
Bonnie le 22/02/2024 à 16:05
J'ai demander des renseignements a ce site bois dormant il m'a répondu aujourd'hui il me dit que la livraison es à 200e et que je dois tout payer avant mdr
aucun numéro de Siret ou autre
donc c'est vraiment pas normal a fuir !!!
Date d'expérience : 22 février 2024
up votedown vote
Tessa le 09/03/2024 à 12:03
Bonjour, je confirme ce site est une arnaque. Les chiots présentés sont exactement les mêmes deux mois après la première consultation du site. Lors d'un premier échange par mail, ils vous posent des questions lambda (si vous d'autres animaux, si vous habitez une maison ou un appartement...) et dès le deuxième mail, ils vous indiquent être situés en corse et qu'ils peuvent faire transporter l'animal jusque votre région moyennant 200 euros de plus. Bien sûr le tout payable à l'avance... Un chien n'est pas un meuble, un site qui propose des chiots comme ça alors qu'on ne peut pas les voir, échanger avec les éleveurs... doit vous alerter. Adopter un animal est un réel engagement pour un certain nombre années, le mieux est de s'adresser à des éleveurs proches de chez vous, la SPA... Bonne journée à tous et faîtes attention à vous !
up votedown vote
Signalement #754121 le 03/04/2024 à 04:42
Se prétend être éleveur de chien de races
-------------------
Arnaqueur, vous ne recevrez jamais votre chiot. Change de nom tous les mois dès que son nouveau site est signalé.
Toujours les mêmes photos, les mêmes avis positifs, à fuire
Email : lepetitjardindubonheur78@gmail.com
Url / Site internet : elevagefamilialchienderace.com
up votedown vote
Signalement #761213 le 02/05/2024 à 09:46
Site d'élevage des chiens de races basé en Corse au pseudo l'adresse suivant : 2 Lot. Pietra Rossa, 20600 Bastia.
-------------------
Ma compagne et moi voulons adopter un chiot teckel, une fois contacté ils nous demandent si les conditions d'adoption étaient éligibles après ça nous avons fait un virement de 900 euros (700 euros pour le chiot et 200 pour les frais de transport), au moment de l'envoyer dans le fret avec les soit-disant les documents et les croquettes ils envoient un mail en disant à la dernière minute faut payer la location de soit disant cage chauffé à 650 euros et "remboursable à 98%" par leur assurance.
Évidemment on a payé les 650 euros car si ils nous culpabilisent à vouloir faire du mal au chiot. Après ça juste des mails de confirmation de fret et silence radio au côté des éleveurs.
La grand-mère de ma compagne a tenté de voir si c'était bien une arnaque en demandant la disponibilité pour le même chiot alors que nous avons tout payé et ils ont dis que le chiot est disponible. Dans l'histoire nous avont perdu 1550 euros.
Email : lepetitjardindubonheur78@gmail.com
Url / Site internet : elevagefamilialchiensderace.com
Pseudonyme utilisé : le petit jardin du bonheur
Date d'expérience : 2 mai 2024
up votedown vote
Lacapuche le 02/05/2024 à 10:17
Les mentions légales ne valent pas un clou
15 Années d'expérience aucunes preuves !
563 Clients Satisfaits aucunes preuves !
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/753226
up votedown vote
nonpub1 le 02/05/2024 à 10:25
Je ne veux pas en rajouter parce que je comprend qu'en plus de vous êtes fait escroquer il y a le fait de ne pas avoir ce petit compagnion que dans votre tête vous aviez déjà à la maison mais pour ceux qui seraient tentés de suivre le même chemin que vous :
C'est une arnaque connue (hélas pas assez !)
Je vous recommande de vous rapprocher des SPA autour de chez vous on y trouve parfois des animaux de race et vous craquerez peut être pour un autre compagnion. Les refuges sont en réseau et celui près de chez vous trouvera peut être votre bonheur dans un autre refuge.
Un animal n'est pas un objet qu'on commande comme un paquet de lessive.
La réglementation est très stricte pour la vente d'animaux donc la vente sur internet est devenue quasiment impossible et outre éviter ce genre d'escroquerie lorsqu'on veut un animal de race quitte a traverser la france on se rend à l'élevage pour choisir le chiot (ou le chaton au passage) de la portée.
Cela évite aussi les élevages clandestins ou les importations de pays de l'est ou les animaux sont maltraités et tombent malades, voire meurent dans les semaines qui suivent l'acquisition non sans vous avoir couté les yeux de la tête en véto.
Pour qu'une assurance paye 98% de quelque chose il faut qu'il y ai un sinistre en quoi une cage chauffée serait un sinistre ?! Les soutes sont pressurisées et chauffées et on utilise une cage normal comment faire fonctionner une cage chauffée dans un environnement aussi sécurisé qu'u...Lire la suite
up votedown vote
jlc le 02/05/2024 à 12:10
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/741202
en plus des mentions légales absentes, ce site a été enregistré aux USA le 01/03/2024 le précédent était chez le même registrar en date du 20/01/2024. Sitôt démasqué, sitôt fermé et le nouveau est immédiatement mis en ligne