ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
dossiers-free.com +33695920108

Date17/02/2024
Url / Site internethttp://dossiers-free.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 95 92 01 08 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueSMS reçu (de +33 6 95 92 01 08):

Free: Votre prélèvement mensuel a été rejeté.
Pour éviter la résiliation de vos services, rendez-vous sur http://free-telecom.fr
Commentaire / ExplicationsLe lien : http://free-telecom.fr nous redirige vers http://dossiers-free.com nous demandant de payer 20€ pour maintenir son abonnement Free. Le site est accessible avec IP française seulement.

Les deux sites sont hébergés par M247 Ltd. Le site : http://free-telecom.fr est hébergé aux US vers New York tandis que http://free-telecom.fr est hébergé à Hong Kong. Ils brouillent les pistes de cette manière et affiche une erreur 404 en cas d'IP non française, ce qui fait croire à l'hébergeur que le site n'est pas fonctionnel.

J'ai tenté de faire un mail avec leur adresse de contact pour les abus : abuse@m247.ro, pas de réponse ou d'action prise de leur côté. L'arnaque continue.

Pièce(s) jointe(s)
  • Fausse page de paiement
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 06 95 92 01 08

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 6 95 92 01 08
    Opérateur téléphonique
    Free mobile
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 17/02/2024 à 06:46

        Contactez plutôt free qui eux ont des moyens d'agir à commencer par bloquer ces adresses dans leur dns

        • Azael le 17/02/2024 à 06:59

          Je pense que les responsables dans l'histoire ce sont aussi les hébergeurs qui laissent ce genre de site web tourner sur leur serveurs. Soyons honnête 2 minutes, pensez-vous sincèrement que Free bloquerais les deux noms de domaines si dessus si j'en faisais la demande ? Je ne pense pas. De plus, si Free le fait, il faudrait que tous les autres fournisseurs d'accès internet le fasse aussi, vu que ça touche toute la France.

          Un signalement a été fait auprès de Pharos et de l'hébergeur. Il ne manque plus qu'à voir si le site sera encore accessible à partir de Lundi.

        • Michel D le 17/02/2024 à 07:25

          Je parie 1000 balles qu'ils seront encore là lundi.
          Pour les sites de phishing je les signale sur
          https://phishing-initiative.eu/contrib/
          Le résultat pour http://dossiers-free.com est décevant: l'URL à déjà été signalée plusieurs fois mais ils ne sont pas sûrs que c'est du phishing...

          Signalé ensuite sur
          https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/?hl=fr
          Google ne donne pas d'info sur le signalement.

          A suivre...


        • nonpub1 le 17/02/2024 à 12:24

          les hébergeurs font ce qu'ils peuvent. certains plus que d'autres...
          Un site hebergé en russie par exemple vous pouvez compter que l'hébergeur se moquera bien de le fermer.
          C'est en fait au niveau de l'internais qu'il faudrait agir et que ces sites soient retiré des dns
          Ici en plus nous avons affaire un escroc plus malin que les autres les raquettes pour connaitre '

          Pour le cas présent remerciez nos amis ukrainiens qui pour nous remercier de les soutenir hébergent ce site. Pour ceux qui l'ignore l'Ukraine est la plaque tournante de la fraude et des flux financier des escroqueries internet d'européanisme

        Répondre
      • Azael le 28/02/2024 à 04:50

        Le site a été down le 19/02/2024 par la société d'hébergement, j'ai la confirmation.
        C'est une petite victoire malgré le grand réseau qu'il y a derrière.


        Répondre
      • jlc le 28/02/2024 à 05:52

        "C'est une petite victoire "
        C'est certain et c'est tant mieux, mais malheureusement il est très facile de remonter ces arnaques depuis d'autres serveurs, le monde est vaste. La solution la plus efficace est de toujours s'informer et vérifier avant d'agir. C'est ce manque de résultats qui fera dispaitre ces sites

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .