ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
hpy.infonet.fr

Date18/02/2024
Pseudonyme utiliséinfonet
Url / Site internethpy.infonet.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueJ'ai utilisé ce site à l'usage de la recherche d'un Kbis au prix de 1,90€ que j'ai réglé par ma CB personnelle en date du 1er Février 2024. Le débit différé s'élève à 99€!
HPY*1KBIS.COM. Une nouvelle opération le 8 Février 2024 sans intervention de ma part cette fois pour 39€ pour un débit différé au 4 Mars 2024.
3ème arnaque PORTAILDESSOCIE- CBLONDON en date du 9 Février 2024 sans intervention de ma part cette fois pour 29,90€ un débit différé au 4 Mars 2024.
Commentaire / ExplicationsComment est-ce possible que pour la recherche d'un KBIS il soit possible d'être l'objet de 3 prélèvements:
- 99€, 39€, 29,90€ au 4 Mars prochain. Je ne comprends l'usage qui a été fait de ma CB?
Ces opérations suivant la demande de prélèvement en banque ont à chaque fois des appellations différentes comme je les ai mentionné dans les 3 adresses des sites internet frauduleux.
Ma banque est la Caisse d'Epargne que je viens de prévenir en leur demandant de bloquer le prélèvement.
J'attends leur retour.
Cordialement


Date d'expérience : 1 février 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

        A Savoir
      • Morpheus75 le 11/12/2024 à 16:24

        Si vous avez constaté un prélèvement de type "HPY Infonet" sur votre relevé et que vous n'avez pas sciemment donné votre accord, vous pouvez vous faire rembourser en suivant ce guide : https://www.chargeback.fr/remboursement/infonet/

        Répondre
      • nonpub1 le 18/02/2024 à 10:34

        C'est possible lorsqu'au lieu daller sur le site d'infogreff on se précipite sur le premier lien trouvé qui vous fourgue un abonnement !
        Ces méthodes sont détestables mais comme le montre l'image le site vous informe bien de cet abonnement.
        toute transaction de 2 euros ou moins ne rapporte rien à celui qui la génère c'est par contre un outil formidable par vous fourguer un abonnement.
        La loi devrait obliger ces gens a envoyer une alerte avant la fin de la soit disant période d'essai et les sms de confirmation devraient clairement indiqué qu'il s'agit d'un abonnement.
        Je suis navré d'être désagréable mais lorsqu'on rentre les infos de sa cb on peut aussi être attentif.
        Je vous recommande de vous désabonner avant de bloquer votre carte si il venait à l'idée du site de vous mettre en recouvrement il gagnerait


        Répondre
      • Michel D le 18/02/2024 à 12:04

        Infonet.fr est un des sites pratiquant l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident. Un de ses concurrents est registrepro.fr, mais il doit y en avoir d'autres.

        On achète un Kbis et, si on ne regarde pas bien, on se retrouve abonné à 99€ par mois (c'est passé de 69€ à 99€ récemment).

        Société théoriquement espagnole, créée et dirigée par un Français. Ce monsieur possède aussi le site startdoc.fr théoriquement britannique.
        Il semble avoir obtenu d'un juge français que les signalements de ses sites ne puissent pas être vus en France.
        Nombreux signalements, bien sur, mais on ne peut pas les voir.
        Pour se désabonner:
        Aller sur https://infonet.fr/mon-abonnement/
        rentrer l'adresse mail sous "se désabonner"
        cliquer sur "valider".
        Si ça ne fonctionne pas, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Pour infonet.fr. c'est clair.
        Mais comment avez-vous pu vous abonner aux deux autres?
        En cliquant frénétiquement sur deux autres?
        L'abonnement à 29.90€, c'est sur portail-des-societes.fr
        (Voir par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/405710).

        Pour les 39€, je pense à societepro.com (voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/569189).

        Répondre
      • kosted le 01/09/2024 à 09:56

        Je viens de découvrir que cela fait 3 mois que je suis prélevé par ce site. J'ai essayé de me désabonner en vain depuis deux mois. Je mets mon mail, mais rien.

        Franchement, c'est du vol.

        Répondre
      • Hairati le 27/02/2025 à 10:49

        EFFECTIVEMENT GROSSE ARNAQUE DEGUISEE

        Date d'expérience : 24 juin 2024

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .