ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
+33680832316 Lisa

Date19/02/2024
Pseudonyme utiliséLisa
Url / Site internethttps://www.fnacw.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone06 80 83 23 16 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJe précise que j'ai été aveuglé par cette offre car le besoin d'argent était trés important.

C'est une proposition de travail à domicile qui semblait intéressante, étant donné que cette société vous explique que vous travaillez pour la société FNAC. Ils m'ont assuré une formation personnelle.
Il faut à chaque étape, procéder à 40 tâches de commandes qui vous donnent droits à une commission et pour avoir cette commission, il nous faut ouvrir un compte chez BINANCE. Commissions que je n'ai jamais perçues.
Commentaire / ExplicationsJ'ai gardé toutes les communications qui s'effectuaient sur WHATSAPP, ainsi qu'une grande partie des copies d'écrans.


Date d'expérience : 9 février 2023

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 80 83 23 16

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 80 83 23 16
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 19/02/2024 à 04:38

      Allez déposer plainte.
      Pour ce qui est de l'argent ne vous faites pas d'illusion.
      la régle est simple :

      Un travail c'est un contrat de travail, une déclaration à l'Urssaf. Vous n'avez pas votre contrat de travail en main et le récépissé de votre enregistrement URSSAF ? c'est soit du travail dissimulé qui peut vous valoir une mande soit une arnaque.
      La différence ? si on vous demande d'avancer de l'argent.

      On ne paye jamais pour travailler ! D'abord c'est interdit ensuite si o vous demande d'ouvrir un compte qu'est ce qui vous prouve que "l'employeur" qui ne le crédite pas a de quoi vous payer ?

      Répondre
    • Vivier le 19/02/2024 à 05:05

      Mon intention n'était pas de frauder, étant donné que pour reçevoir ma pseudo rémunération, je devais m'acquiter de 770 euros au service des impots pour soit disant pouvoir percevoir mon argent.
      Ces 770 euros ça a été la goutte qui m'a ouvert une bonne fois pour toute les yeux.

      Date d'expérience : 9 février 2023

      • jlc le 19/02/2024 à 06:07

        quelque soit la méthode, les tâches, les notations ou le trading, les gains virtuels montent très vite histoire de bien vous appâter. Mais ensuite arrive tout un tas de demandes d'argent aussi farfelues les unes que les autres, plus vous payez plus ils demandent, toujours en gonflant les gains virtuels que personne ne touche jamais bien sûr

      • nonpub1 le 19/02/2024 à 12:43

        je ne vous accuse nullement d'avoir voulu frauder mais on se s'acquitte pas de quoi que ce soit de cette façon.
        Soit vous avez un statut d'indépendant et vous réglez vos charges sociales les impôts on les déclare une fois par mois ou par an selon le statut.
        Soit vous avez un statut d'employé et c'est votre employeur qui retient à la source vos impôts en fonction des informations que lui a transmis le fisc.
        On ne fait jamais un chèque à l'employeur pour les impôts ou les charges sociales !
        Si on doit donner de l'argent aux impôts c'est à eux qu'on fait le chèque !

      Répondre
    • Vivier le 21/02/2024 à 04:32

      Merci pour votre réponse, je me sent comme un gros pigeon bien solitaire.

      • jlc le 21/02/2024 à 05:00

        l'important est de savoir apprendre de ses erreurs

      • nonpub1 le 21/02/2024 à 05:43

        On a tous des périodes de fragilité il suffit qu'un escroc passe au mauvais moment pour que moins vigilant on se fasse avoir. Personne n'est à l'abri

      • Vivier le 21/02/2024 à 08:14

        Je vous remercie de votre sollicitude.
        Bien cordialement, Vivier

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .