ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33647903779

Date19/02/2024
Téléphone06 47 90 37 79 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
Sur https://chronopost.pickup-suivi.com
Commentaire / ExplicationsArnaque sms

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 47 90 37 79

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 47 90 37 79
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • JPL le 19/02/2024 à 16:50

      je viens de recevoir ce texto de ce numéro a l'instant

      • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 09:04

        Chronopost et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Mondial Relay, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • gilles le 19/02/2024 à 17:58

      je viens de recevoir ce texto du 06 47 90 37 79 a l'instant
      Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
      Sur https://chronopost.pickup-suivi.com

      • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 09:05

        Chronopost et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Mondial Relay, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

      Répondre
    • James Del le 20/02/2024 à 00:53

      La même chose a 4h50 du matin....

      Répondre
    • Paul le 20/02/2024 à 01:27

      La même chose à 3h49 du matin...

      Répondre
    • Tecks le 20/02/2024 à 02:35

      meme chose à 5h30

      Date d'expérience : 20 février 2024

      Répondre
    • NS-78 le 20/02/2024 à 03:17

      C'est sûrement un monsieur qui se fait passer pour un livreur Chronopost et qui envoie ce texto à n'importe qui. De toute façon il n'y a aucun livreur qui passent la nuit pour déposer un colis.

      Répondre
    • Okaya le 20/02/2024 à 03:57

      Attention, numéro de téléphone relié au compte Snapchat vins13129 ! Il suffit d'enregistrer le numéro pour après l'avoir en suggestion d'ami sur les réseaux sociaux.

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 09:04

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .