ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.pickup-suivi.com +33647903779

Date20/02/2024
Pseudonyme utiliséChronopost
Url / Site internethttps://www.pickup-suivi.com/client/login.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 47 90 37 79 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaquesite qui reproduit celui de Chronopost.
Commentaire / ExplicationsSMS reçu de la part d’un pseudo facteur qui m’indique qu’il faut que je suive le colis et que je me rende sur ce site parce qu’il n’a pas réussi à mettre le colis dans ma boîte aux lettres. J’ai compris que c’était une arnaque donc je n’ai rien fait. Je suppose qu’il demande des frais de remise en livraison…

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #742240 le 19/02/2024 à 14:52

        Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
        Sur https://chronopost.pickup-suivi.com
        -------------------
        Arnaque sms

        • JPL le 19/02/2024 à 15:50

          je viens de recevoir ce texto de ce numéro a l'instant

        • gilles le 19/02/2024 à 16:58

          je viens de recevoir ce texto du 06 47 90 37 79 a l'instant
          Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
          Sur https://chronopost.pickup-suivi.com

        • James Del le 19/02/2024 à 23:53

          La même chose a 4h50 du matin....

        • Paul le 20/02/2024 à 00:27

          La même chose à 3h49 du matin...

        • Tecks le 20/02/2024 à 01:35

          meme chose à 5h30

          Date d'expérience : 20 février 2024

        • NS-78 le 20/02/2024 à 02:17

          C'est sûrement un monsieur qui se fait passer pour un livreur Chronopost et qui envoie ce texto à n'importe qui. De toute façon il n'y a aucun livreur qui passent la nuit pour déposer un colis.

        • Okaya le 20/02/2024 à 02:57

          Attention, numéro de téléphone relié au compte Snapchat vins13129 ! Il suffit d'enregistrer le numéro pour après l'avoir en suggestion d'ami sur les réseaux sociaux.

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 08:04

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 08:04

          Chronopost et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Mondial Relay, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 08:05

          Chronopost et les autres sociétés de transports de colis (DHL, GLS, DPD, FedEx, UPS, Colissimo by La Poste, Bpost, Mondial Relay, etc...) n'utilisent pas de(s) numéro(s) mobile(s) en 06 ou 07 y compris cet autre numéro mobile : +262 693 05 58 36 en provenance de La Réunion (en dehors de la France métropolitaine), tout message venant d'un tel numéro est donc frauduleux. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte. De plus, vous pouvez signaler une arnaque en envoyant le SMS frauduleux au 33 700 la plateforme de signalement des spams vocaux et SMS : https://www.33700.fr

        Répondre
      • Signalement #742264 le 19/02/2024 à 16:57

        Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
        Sur https://chronopost.pickup-suivi.com
        -------------------
        Arnaque colis

        • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 08:06

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #742306 le 20/02/2024 à 00:29

        Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
        Sur https://chronopost.pickup-suivi.com

        Répondre
      • Signalement #742309 le 20/02/2024 à 00:40

        Se fait passer pour Chronopst

        • RUFUS le 21/02/2024 à 15:18

          SMS reçu hier à 23h44 !
          " Bonjour, je n'ai pas réussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
          sur https : // chronopost. pickup-suivi.com "
          alors que je n'attendais pas de colis dans notre boite aux lettres mais dans un point relais.
          C
          L'adresse mail ne correspond pas à celle de Chronopost ou de Pickup de La Poste.

          Date d'expérience : 21 février 2024

        Répondre
      • Signalement #742346 le 20/02/2024 à 02:33

        Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
        Sur https://chronopost.pickup-suivi.com
        -------------------
        sms reçu à 5:00 ce matin
        la connexion à l’url indiquée ouvre une page sur laquelle il est indiqué que le colis sera livré après paiement de 0,48€. En poursuivant, on remplit un formulaire (renseignements faux… évidemment) qui ouvre ensuite une page de saisie de la CB

        • Fraud Watcher/Advisor le 20/02/2024 à 07:51

          🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

          Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

          Ne répondez pas aux demandes de paiement :

          Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

          Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

          Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

          Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

          Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

          Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #742352 le 20/02/2024 à 02:43

        pas réussi a déposer votre colis dans boîte aux lettres merci de selectionner un creneau sur https://chronopost.pickup-suivi.com

        • MARIE le 20/02/2024 à 03:57

          pas réussi a déposer votre colis dans boîte aux lettres merci de selectionner un creneau sur https://chronopost.pickup-suivi.com

          pas de colis attendu

        • Guizmo le 21/02/2024 à 01:15

          Je confirme c'est une arnaque.
          Comment se fait il qu'en 2024, ORANGE ne soit toujours pas capable d'intercepter puis intervenir contre ce genre d'individus ?
          Quand tu vois tout les papiers a fournir pour ouvrir une ligne....

        Répondre
      • NS-78 le 20/02/2024 à 03:27

        Je confirme que c'est une arnaque : des autres utilisateurs ont reçus ce SMS en pleine nuit (vers 3h ou 5h du matin). De toute façon, des transporteurs n'envoient jamais de SMS en pleine nuit, même à 7h du matin...

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 20/02/2024 à 07:51

        🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

        Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

        Ne répondez pas aux demandes de paiement :

        Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

        Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

        Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

        Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

        Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

        Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #742587 le 20/02/2024 à 15:24

        Bonjour, je n'ai pas reussi a deposer votre colis dans la boite aux lettres, merci de selectionner un creneau
        Sur https://chronopost.pickup-suivi.com
        -------------------
        Tentative de récupérer des coordonnées bancaires via un faux site. SMS reçu ce jour à 22h20.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .