ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
rahulshitole@yahoo.fr Sncf offres

Date21/02/2024
Emailrahulshitole@yahoo.fr
Pseudonyme utiliséSncf offres
Contenu de l'arnaqueSncf seulement 72 h pour en profiter
Renouvellement carte avantage sncf moins 95% soit deux euros 45
Commentaire / ExplicationsMa carte artivant a expiration j'ai payé pour la renouveler et j'ai ensuite ete appelee par un soit disant expert en feaude de ma banque qui voulait que je me connecte a mon compte qui voulait me renouveler ma carte bancaire car j'etais doit disant victime d'un piratge de mon compte de 1500 euros. Je n'ai rien fait il m'a harceler m'a rappeler et je n'ai pas répondu c'est une arnaque...


Date d'expérience : 21 février 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 21/02/2024 à 00:32

        Une carte Avantage SNCF pour 2.45€, j'ai du mal à comprendre comment on peut y croire.
        Ceci étant, vous n'êtes pas le seul à y avoir cru.

        Par la suite, vous avez très bien fait de ne pas vous laisser embobiner par l'escroc au téléphone.

        Cette arnaque à déjà été signalée. Par exemple dans
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/735323

        Répondre
      • nonpub1 le 21/02/2024 à 01:52

        Pour infos plus généralement :
        " j'ai ensuite ete appelee par un soit disant expert en feaude de ma banque" Ca ça ne vous arrivera jamais !
        Les services de sécurité des banques sont une entité à part qui n'ont pour des raisons de sécurité JAMAIS de contact direct avec les clients. Il gèrent la plus part des fraudes sans que vous en ayez seulement jamais conscience. Si un cas est trop douteux ils transmettent l'information à votre agence et c'est elle qui vous contactera.
        Dans ce cas votre conseiller n'a besoin d'aucune information et d'aucune connexion de votre part : il a le contrôle complet de votre compte sur son terminal (il ne vous demande pas de vous connecter pour vous prélever des frais par exemple)
        Si quelqu'un de votre banque vous contact demandez lui votre date de naissance ou votre adresse ce sont des informations que votre banquier connait pas un escroc.
        Si il est question de votre carte raccrochez et appelez le numéro qui se trouve au dos de votre carte

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .