ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
PDF Guru

Date21/02/2024
Pseudonyme utiliséPDF Guru
Url / Site internethttps://pdfguru.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVous payez 0,99€ pour un service ponctuel, puis vous êtes débité de 0,99€ + 49,99€ le même jour parce que vous n’avez pas lu leur condition générale….
Commentaire / ExplicationsUilisez une carte virtuelle a montant fixe permet de ne pas se faire voler.


Date d'expérience : 10 février 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 11/10/2024 à 06:06

      Si vous découvrez un libellé bancaire lié à pdfguru et que vous n'avez pas conscience d'avoir explicitement donné votre accord pour un prélèvement, vous pouvez vous faire rembourser : https://info.signal-arnaques.com/remboursement/pdf-guru/

      Répondre
    • nonpub1 le 21/02/2024 à 01:41

      La carte virtuelle est à mes yeux LA solution et je n'utilise jamais rien d'autre sur internet.
      Autre élément une transaction de moins de 2 euros ne rapporte rien à celui qui la génère mais est l'outil idéal pour passer en douce un abonnement.car vous n'aurez pas l'information dans le sms de confirmation.
      Toute transaction de moins de 2 ou 3 euros doit donc attirer votre attention.

      Concerant ce site qui utilise cette méthode déloyale il contrevient en plus à la loi car même si vous avez choisi la version en français au moment du paiement il recalcule en anglais et le message informant de l'abonnement est en anglais.


      Répondre
    • Frédérique le 03/03/2024 à 05:28

      Idem comme tous les pigeons qui se sont faits avoir... c'est une belle arnaque ! J'ai fait valoir mon droit de rétractation mais je viens de lire sur leurs conditions générales que celui-ci ne fonctionne pas pour une somme inférieure à 50€ alors qu'ils te prélèvent 49.99€ Est ce bien légal ?... Je suis prête à m'associer avec d'autres pour faire quelque choses contre eux !

      Date d'expérience : 3 mars 2024

      • steph de ouf le 03/03/2024 à 06:09

        et vous allez faire quoi??

        pour 49.99€ vous lancez dans une procédure couteuse ??
        ils le savent que personne ne fait rien le rapport entre coût et récupération est disproportionné

        pour 50€ vous avez acquit de l'expérience que je vous donne gratuitement

        ma maxime sur le net

        1) quand c'est gratuit, on paye cher
        2) quand c'est pas cher, on paye cher
        3) quand on te donne de l'argent, on paye cher
        4) quand on rentre le numéro de sa carte bancaire on vérifie chez qui et pourquoi
        règles malheureusement d'or

      • nonpub1 le 04/03/2024 à 02:14

        Steph pour une si petite somme il existe une justice : la justice de proximité qui est gratuite.
        Apres c'est une question de choix soit on en fit une affaire de principe et on lance la procédure : recommandé, conciliation puis tribunal en sachant qu'on va perdre beaucoup de temps soit on laisse tomber

      • steph de ouf le 04/03/2024 à 02:36

        oui je connais, en belgique il existe un truc similaire mais pour un arnaqueur qui a un site hébergé à chypre, fonctionnera pas non plus

      Répondre
    • Frederique le 03/03/2024 à 07:49

      Détrompez vous ! j'ai fait une réclamation il y a quelques heures via paypal et bien je viens de voir que j'ai eu mon remboursement !

      • steph de ouf le 03/03/2024 à 08:17

        paypal c'est pas la même chose que cela "Je suis prête à m'associer avec d'autres pour faire quelque choses contre eux !"

        paypal: ça c'est du solitaire ( aux autres de se débrouiller)

        ça c'est du solidaire "je suis prête à m'associer"

        ma maxime reste 100% valable et il vont continuer
        ainsi vous êtes content au moins vous, vous êtes remboursé.........

      • nonpub1 le 04/03/2024 à 02:16

        PayPal vous a donné raison et je m'en félicite mais ca n'empêchera pas ce site de vous poursuivre si l'envie lui en prend le problème de langue vous permettra de vous en sortir à ce moment

      Répondre
    • Signalement #749945 le 18/03/2024 à 04:07

      1ER DEBIT DE 0.99€ comme annoncé, puis 2EME DEBIT de 49.99€ quelques jours plus tard sans prévenir et non justifié. Les conditions générales sont bien sûr très longues à lire et en anglais.

      Pseudonyme utilisé : PDFGURU

      Date d'expérience : 18 mars 2024

      Répondre
    • Michel D le 23/03/2024 à 07:15

      un site de "conversion de PDFs" que je ne connaissais pas encore.

      Version française: https://pdfguru.com/fr
      Encore une arnaque à l'abonnement pas totalement caché, mais pas vraiment évident.
      Il est quand même assez bien caché: on le découvre en cliquant sur "subsription terms" (même dans la version française), et même là on n'a aucun détail.
      On peut peut-être voir l'abonnement, en regardant bien, quand on paie...

      A mon avis, le désabonnement ne doit pas être facile ("You can cancel a trial or a subscription by contacting our support or in the settings."). Mail à support@pdfguru.com?
      Si c'est impossible, faire opposition sur sa carte bancaire.

      Encore une fois, nos amis Chypriotes:
      " PDF Guru. All rights reserved 2024
      LOPOFIST LIMITED, Nicosia, Cyprus"
      Avec un zeste d'Emirats Arabes Unis (https://pdfguru.com/fr/terms , article "13.2.2. the courts of Dubai, United Arab Emirates - if you are not a resident of the United States").

      On peut les contacter via support@pdfguru.com ou via un téléphone aux Etats-Unis

      • nonpub1 le 24/03/2024 à 02:55

        Autant dire qu'une procédure en justice pour 50 euros est absolument impensable et c'est bien la dessus que comptent ces escrocs

        LA carte virtuelle est LA solution. Si votre banque ne propose pas ce service changez en et ne mettez plus jamais le numéro d'une carte "normale" sur internet les escrocs à l'abonnement disparaitrons rapidement

      Répondre
    • Signalement #752568 le 27/03/2024 à 07:16

      Conversion de fichiers en fichiers PDF.
      -------------------
      Voulant transformer un fichier en format PDF, j'ai payé 0.99 euros. Quelques jours après je suis prélever de 49.99 euros et ce mois ci de nouveau. Aucune information en français (tout est en anglais) pour signaler un quelconque prélèvement, notamment pour une seule utilisation et en plus payée.

      Date d'expérience : 26 février 2024

      • nonpub1 le 27/03/2024 à 07:43

        Une transaction de deux euros ou moins , entre commission bancaire, frais de gestion et installation logiciel, ne rapporte rien à celui qui la génère mais à l'énorme avantage de ne pas déclencher les moteurs de sécurité des banques et de permettre la mise en place d'un paiement récurent.
        Tout paiement CB de moins de 2 euros doit vous alerter .
        Si votre banque le propose utilisez des cartes virtuelles si elle ne le propose pas .... changez de banque !

      Répondre
    • jlc le 01/04/2024 à 12:46

      Quoi de plus normal que de payer l'abonnement que l'on valide? ces sites avec offre d'essai se finissent tous en abonnement, généralement souscrit de manière légale, mais en abusant de l'inattention quand ce n'est pas de la négligence, des utilisateurs toujours pressé d'aller à l'essentiel et se moquant des détails, et pourtant, le diable est dans les détails!
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/751337

      Répondre
    • Alexandre35 le 02/04/2024 à 15:47

      Bonjour, comment resilier cet abonnement s'il vout plait cela fait 4 mois qu'ils me prelevent cette somme j'en en peux plus

      Répondre
    • Signalement #761852 le 05/05/2024 à 08:49

      Facturation 0.99 pour génération d'un pdf puis prélèvement de 49.99 quelques jours après sans aucune information préalable"
      -------------------
      je me suis aperçu trop tard que j'avais été prélevé de49.99€ .et dans ce cas on vous dit que vous avez accepté en connaissance de cause . ;( site à éviter absolument .

      Date d'expérience : 5 mai 2024

      • steph de ouf le 05/05/2024 à 09:22

        "puis prélèvement de 49.99 quelques jours après sans aucune information préalable"

        lisez les commentaires précédant
        et vous verrez que sans aucunes informations préalable n'est pas exact
        il faut seulement lire les conditions au moment ou vous payez et pourquoi vous payez
        c'est même mis par l'auteur du signalement
        "Vous payez 0,99€ pour un service ponctuel, puis vous êtes débité de 0,99€ + 49,99€ le même jour parce que vous n'avez pas lu leur condition générale...."
        même si vous l'accorde la méthode est sournoise
        surtout qu'une conversion de pdf peut se faire vraiment gratuitement

      Répondre
    • Signalement #763127 le 10/05/2024 à 08:39

      Prélèvement abusif de 49,99 Euros sur le compte d'une personne de 81 ans
      1er prélèvement de 1,99 E pour avoir acheté pdf qui n'a jamais fonctionné et ensuite 8 jours après ce nouveau prélèvement sans achat de 49,99 Euros non commandé.
      -------------------
      J'espère que vous pourrez les coincer ces voleurs car je ne suis pas la seule personne à qui "ILS" font l'arnaque

      Email : support@pdfguru.com
      Pseudonyme utilisé : PDF GURU.COM

      Date d'expérience : 22 avril 2024

      Répondre
    • abel le 11/05/2024 à 02:04

      Vous pouvez saisir Centre Européen des Consommateurs France

      Bahnhofsplatz 3 | 77694 Kehl | Allemagne

      www.europe-consommateurs.eu

      Ils m'ont obtenu le remboursement d'une arnaque identique avec une société au UK , en 6 mois après avoir contacté les autorités angalises .

      PDF Converter Guru est au UK donc hors juridiction EU . Si un certain nombre d'entre vpous envoient une demande celà alertera encore plus et c'est ...gratuit !

      Répondre
    • Signalement #763493 le 13/05/2024 à 03:09

      utilisation de l application guru pour un jour a .99 acceptè par moi et ensuite debitè 8 jours apres sur paypal de 49,99 € car soit disant engagement , heureusement j ai annule les suivants sinon facturation mensuelle
      apres plainte aupres de paypal ceux ci vous renvoient a guru ...et leur reponse et tant pis pour vous ....
      -------------------
      idem

      Pseudonyme utilisé : pdf converter guru

      Date d'expérience : 13 mai 2024


      Répondre
    • Signalement #763567 le 13/05/2024 à 06:30

      pour une demande d'édition d'un document PDF au cout de 0.99€ vous sous souscrivez sans le savoir un abonnement mensuel de 49.99€.

      Pseudonyme utilisé : pdfguru.com

      Date d'expérience : 10 mai 2024

      Répondre
    • Olaketal le 17/05/2024 à 12:30

      J'ai payé le 15/05 pour 1 semaine d'essai (autour de 1€) avec pour intention de résilier avant la fin de la semaine, je n'ai donc pas encore été prélevée des 49.99€ mais ... Plus d'accès à mon compte pour résilier, mes identifiants dont je me souviens très bien, ne fonctionnent pas. Heureusement j'ai effectué la transaction par paypal qui va tout de suite me rembourser.

      Date d'expérience : 17 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #765147 le 19/05/2024 à 10:22

      Procédé malhonnête, vente forcée
      -------------------
      Apres la conversion en pdf, vous avez la possibilité de souscrire un abonnement ou de payer un montant forfaitaire pour le seul service dont vous aviez besoin. Vous optez pour le montant forfaitaire mais le site vous fait souscrire automatiquement l'abonnement. Des lors, le montant de l'abonnement est prélevé mensuellement sur votre compte en banque.

      Date d'expérience : 19 mai 2024

      Répondre
    • Alain le 19/05/2024 à 13:09

      Si vous ne le remarquez pas et que cela passe dans le flux de vos dépenses mensuelles, cela est clairement une arnaque bien vicieusement !

      Date d'expérience : 19 mai 2024

      • nonpub1 le 19/05/2024 à 13:52

        CA s'appel une pratique commerciale déloyale mais qui fait un procès pour 49 euros (à part moi) ?
        en plus ces gens sont réfugiés à l'étranger

      Répondre
    • Grrrrr le 23/05/2024 à 13:46

      Je viens de me rendre compte seulement aujourd'hui que pdfguru me prélève 49.99 euros par mois depuis le mois de mars... donc en tout ça fait déjà 149.97 euros ! Tout ça pour modifier un seul PDF qui était censé couter 1.99 début mars ! Je n'ai jamais demandé ni consenti de façon éclairée (à) un abonnement !
      Je suis désemparée, sur leur site je ne sais même pas comment faire pour stopper ce soit disant abonnement ! Ni pour obtenir un remboursement ?

      Je n'ai reçu aucun mail d'eux.

      J'ai envoyé un message de demande de remboursement et de désabonnement mais je n'y crois pas.. j'ai l'impression que seul ceux qui sont passés par Paypal obtiennent un remboursement et ce n'est pas mon cas..

      Est-ce que vous auriez des pistes ? je n'ai pas envie qu'ils me prélèvent encore en juin !
      Merci

      Date d'expérience : 23 mai 2024

      Répondre
    • Philippe le 24/05/2024 à 01:10

      J'ai utilisé leurs services le 27/04 pour 0,99€ sans me rendre compte qu'il y avait un abonnement derrière.
      Le 10/05 prélèvement de 49,99€ et m'en suis rendu compte le 13/05.Je les ai contacté par mail et le 17/05 j'ai été recontacté par une autre adresse mail.
      Depuis rien,c'est une ARNAQUE.Si je suis remboursé je donnerai la suite dans les commentaires.

      Date d'expérience : 23 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #766605 le 24/05/2024 à 10:32

      Prélèvement de 49,90e non souscrit pas de mail de confirmation ou autre reçu
      Arnaque
      -------------------
      Prélèvement alors que aucun abonnement souscrit chez eux et aucun e-mail reçu d un éventuel abonnement

      Email : help@pdfguru.com
      Pseudonyme utilisé : Pdf guru

      Répondre
    • Michel D le 24/05/2024 à 12:24

      Vous n'avez pas souscrit volontairement d'abonnement, mais en utilisant le site pdfguru.com sans vous en rendre compte, vous vous êtes abonné.
      Comme beaucoup d'autres.
      Lisez https://www.signal-arnaques.com/scam/view/742658
      Essayez de vous désabonner.
      Si vous n'y parvenez pas faites opposition sur votre carte bancaire.
      A l'avenir méfiez-vous. Des sites comme celui-là qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident il y en a plus de 100, et qui prospèrent impunément depuis des années.
      Lisez https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

      Répondre
    • jlc le 24/05/2024 à 16:45

      Pour être abonné il faut cependant, à un moment ou un autre et quelque soit la manière, leur avoir donné les numéros de CB. Ici c'est généralement en cherchant à convertir un fichier, quelques clics un coup de CB pour une modique somme, pas le temps de lire les détails et c'est fait
      https://www.signal-arnaques.com/?q=pdf+guru#search-container
      Chaque fois qu'il faut payer une modique somme, essai, cadeaux, super affaire, colis... cherchez l'abonnement et vous éviterez le piège

      Répondre
    • ERIC le 30/05/2024 à 09:37

      Je suis dans le même et cela dure depuis le mois de février 2024 et je n'arrive pas arrêter abonnement- de 51,29€ par mois.
      Quelqu'un a t-il réussi a arrêter l'abonnement ?

      Je ne sais même pas comment les contacter !!!

      Eric

      Date d'expérience : 30 mai 2024

      • Michel D le 30/05/2024 à 09:57

        quand on ne sait pas, on cherche.
        On peut chercher sur le site lui-même, ou sur le signalement du site...
        J'ai écrit le 23/03/2024 (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/742658#comment-1233087):
        "A mon avis, le désabonnement ne doit pas être facile ("You can cancel a trial or a subscription by contacting our support or in the settings."). Mail à support@pdfguru.com?
        Si c'est impossible, faire opposition sur sa carte bancaire."

      Répondre
    • Carole le 30/05/2024 à 17:24

      J'ai eu la même mauvais expérience... 0.99$ pour un essai et hop 49.99$ US qui viennent de prendre sans mon consentement... Je me suis immédiatement désabonnée. Il faut se connecter à son compte et aller dans son profil et là, on peut se désabonner, mais ils ne veulent pas me rembourser pas le mois payé pour rien.

      Date d'expérience : 1 mai 2024

      Répondre
    • marcus le 04/06/2024 à 00:26

      Bonjour à tous ,
      Tragiquement le même pb , que vous tous concernant ce site ,
      Je vais quand même me referer aupres de ma banque , car paypal ne bougeant pas d'un millimetre sur le passif , me disernt voir avec Guru , pour .. le rempboursement.
      Paypal autorise sans mon consentement et déliberement , mon propre compte via un tiers !
      Quelle arnaque !
      Un peu plus haut dans les commentaires , est bien donné une adresse que ve vais soliciter
      ****
      Bahnhofsplatz 3 | 77694 Kehl | Allemagne

      www.europe-consommateurs.eu

      ***
      Prendre un avocat me couterait plus cher , que deux paiements déjà passés avant que je ne m'en apercoive
      AFFAIRE À SUIVRE....

      Répondre
    • marcus le 04/06/2024 à 01:36

      Une simple petite question ..
      Compte tenu que délibérément , Paypal autorise un débit sans consentement préalable de l'interessé , et que sauf erreur de ma part , nous avons une protection au travers de nos banques , peut on pas les soliciter en conséquence ??? ... En avez-vous fait l'experience , merci d'avance de vos retours..

      Répondre
    • Signalement #769524 le 05/06/2024 à 05:40

      Abonnement à 49,99 +frais de prélèvement 1,99 alors que vous souscrivez pour une semaine à 0,99
      -------------------
      Arnaque totale! Si vous avez besoin de transformer un doc ou une photo en pdf, télécharger une appli gratuite. Ce site propose une semaine pour 0,99 sans preciser que c'est un abonnement à 49,99 par mois plus 1,99 de frais de CB. Vous devrez faire opposition à votre CB pour annuler les prélèvements à venir mêmesi vous resiliez l'abonnementque vous n'avez pas souscrit. J'en suis a 180e pour une photo transformée en pdf.
      VOLEUR

      Pseudonyme utilisé : Bibi

      Date d'expérience : 5 juin 2024

      Répondre
    • marcus le 05/06/2024 à 08:16

      Juste pour info !
      Paypal sur le dernier virement m' a effectivement remboursé , par contre pour l'anteriorité , me renvoient sur le vendeur pretextant ne rien pouvoir faire.
      Du coup face à cette situation , j'ai appelé tout simplement ma banque , aupres de laquelle j'ai obtenu un rdv.
      Et post approbation de mes droits , elle a lancée une procédure immédiate de rempboursement via mon cpte !
      tout simplement !
      Effectivement si pas d'acceptation de cet achat de ma part lors de la transaction via ma carte , elle seule en est responsable , D'où sans discuter leur remboursement !
      A bon entendeur .
      cdt

      Répondre
    • Signalement #769904 le 06/06/2024 à 10:14

      après l'achat d'un logiciel : PDF Guru payé par PayPal je me suis retrouvé
      débité de pluseiurs sommes . Après contact avec ma banque j'ai été obligée
      de faire ooposition à ma carte bancaire et de la renouveler.
      -------------------
      Ce site vous fait payer un abonnement et ensuite profite de vos coordonnées bancaires pour pratiquer des prélèvements non consentis.

      Date d'expérience : 6 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #770272 le 07/06/2024 à 12:42

      Le site PDF V GURU propose une conversion de 1 fichier PDF à 0,99€ et en réalité prélève 49,99€ .
      -------------------
      Je cherchais à compacter un fichier .pdf et j'ai recherché ce service sur Internet.
      Le site PDF GURU m'a proposé de compacter mon fichier pour 0,99€.
      Je n'ai pas vu ou lu l'ensemble des conditions de vente.
      J'ai découvert l'arnaque en contrôlant mes retrais bancaires.

      Pseudonyme utilisé : PDF GURU

      Date d'expérience : 3 juin 2024


      Répondre
    • Signalement #770415 le 08/06/2024 à 09:33

      Je n'ai souscrit qu'à la version gratuite et je recois une facture de 49 CHF, qui ne peut pas être annulée et que pdfguru ne veut pas rembourser.
      -------------------
      L'automaticité de la facturation n'est pas signalée

      Date d'expérience : 29 avril 2024

      Répondre
    • Signalement #770745 le 10/06/2024 à 07:34

      Propose un service odf gratuit
      -------------------
      Propose d associer 2 fichiers p df en 1 seul fichier mais facture ca 50€

      Pseudonyme utilisé : Pdfguru

      Date d'expérience : 10 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #773703 le 22/06/2024 à 09:35

      J'avais besoin de convertir un document pour la préfecture en pdf dans l'urgence j'ai pris guru.
      Convertion gratuite pendant 7 jours sauf qu'il faut payé 0,99 euros et qu'ils ont les coordonnées de votre carte pour initier le paiement d'un abonnement dont je n'avais pas connaissance...
      -------------------
      Conversion dite gratuite pendant 7 jours mais... Paiement de 0,99 euros... Et au bout de 7 jours, ne sachant pas qu'il y avait un annulation de l'abonnement à faire puisque j'avais payé le service, j'ai été prélevé de 49,99 euros.
      Le premier paiement a eu lieu le 13 juin et le 19 juin pour l'abonnement soit 6 jours calendaires et non 7.
      J''ai annulé l'abonnement le 20 et fait opposition à ma carte mais le paiement ne seras pas remboursé.
      Le site et la possibilité de contact de guru parle en français mais les réponses des réclamations en anglais, ils ne font pas même l' effort de traduire et d'échanger avec leurs... Clients ou pigeons...


      Répondre
    • Signalement #774149 le 24/06/2024 à 12:46

      Le site met en avant une offre d’essai mais vous preleve ensuite un mintant mensuel sans vous prévenir
      -------------------
      On vous vend une formule d’essai attractive et quelques jours plus tard vous êtes prélevés de 49,99€ sans avoir souscrit quoi que ce soit.
      Les numéros de votre CB sont conservés pour être réutilisés.

      Date d'expérience : 24 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #780111 le 23/07/2024 à 15:00

      prélèvement de 50 euros sans prévenir suite à paiement de 1,99 pour modification d'un PDF
      -------------------
      Aranque prélèvement sans informer

      Pseudonyme utilisé : PDF guru

      Répondre
    • marine le 02/08/2024 à 06:27

      Bonjour a tous,

      j'ai subis la meme arnaque que vous, je n'arrive pas a trouver sur le site pdf guru ou je peux me désabonner, pouvez vous m'aider a trouver ou se peux enfin me supprimer de ce site !
      est ce que si je bloque temporairement ma carte ils pourront plus de debiter ? je vous remercie pour votre aide !

      Répondre
    • Signalement #783375 le 09/08/2024 à 03:59

      En achetant un service à 1,99€ pour convertir un document pdf en word, ce qui est tout à fait convenable, vous contractez de façon dissimulée un abonnement à 49,99€ par mois. Une semaine après la dépense de 1,99€, vous êtes débité de 49,99€ alors que vous n'avez rien demandé, rien accepté pour cela, du moins de manière consciente et réfléchie.
      -------------------
      N'ayant pas suspecté qu'il s'agissait d'un site d'arnaque, je n'ai pas pris la précaution de faire des copies d'écran de toutes les étapes. Il est possible que le document contienne de manière dissimulée l'engagement à l'abonnement mais en tout cas de manière insuffisamment claire, car là je n'ai rien vu, alors que j'ai quand même une bonne expérience d'achat sur internet et je suis méfiant. Mais je ne peux malheureusement pas le prouver. Ayant payé avec Paypal, j'ai obtenu le blocage de l'abonnement et le remboursement de 49,99€.

      Date d'expérience : 8 août 2024

      • nonpub1 le 10/08/2024 à 06:24

        Même si je désaprouve totalement les méthodes de ce site il y a un moment ou il faut aussi assumer ses erreurs c'est pourquoi moi j'en ai fait des copies d'écran que je vous joint à une réponse que vous allez trouver détestable.

        On y lit parfaitement les condition de l'abonnement.
        Je suis désolé d'être désagréable mais lorsqu'on utilise un moyen de paiement c'est une bonne idée de lire les conditions d'achat et si tout le monde le faisait ce genre de site disparaitrait


      Répondre
    • steph de ouf le 09/08/2024 à 09:05

      en effet et en plus en anglais

      https://pdfguru.com/fr/subscription-terms
      mais il fallait s'en douter

      même si on lit pas tout, on le devine car malgré tout c'est mal marqué mais marqué

      Informations légales
      (Conditions d'abonnement) celui là en particulier
      Conditions générales
      Politique de remboursement
      Politique de confidentialité

      mais le pire c'est qu'une conversion de pdf peut se faire gratuitement

      Répondre
    • Kikou #783375 le 10/08/2024 à 08:26

      Pour ma part de toutes façons c'est réglé. J'ai payé par Paypal et j'ai été remboursé de 49,99 €. Donc je conseille à tous ceux qui ne lisent pas assez loin dans les conditions de vente de payer par Paypal pour ne pas avoir de difficultés à interrompre le prélèvement automatique ni à se faire rembourser

      Répondre
    • Kikou #783375 le 10/08/2024 à 13:51

      Sur la question arnaque ou pas arnaque, au vu des commentaires ci-dessus il me semble y avoir quand même une forte concordance des situations de prélèvement non annoncés, à la surprise du client. Il n'y a pas de vol caractérisé, car effectivement il ya probablement quelque part des informations d'avertissement. Mais c'est justement le propre de l'arnaque, c'est de rouler les gens dans le bon droit, c'est à dire d'étre non légalement répréhensible mais moralement abject, car il est clair que PERSONNE ne va souscrire un abonnement de 49,99€ volontairement pour transforme des pfd en Word. La bonne démarche est donc par exemple de bien déposer ici la description du problème de façon ale mettre en évidence et avertir le public.

      Répondre
    • Signalement #785058 le 18/08/2024 à 10:23

      Abonnement validé automatiquement
      -------------------
      Site de modification de pdf en ligne.
      Vous payez moins d'un euro pour récupérer votre pdf puis vous recevez un mail vous informant qu'au bout de quelques jours commencera un abonnement mensuel à 49,99 €.
      Évidemment, impossible de récupérer la somme volée par cette entreprise par le biais de cette arnaque.

      Email : support@pdfguru.com
      Pseudonyme utilisé : Pdfguru

      Date d'expérience : 18 août 2024

      Répondre
    • Kikou #783375 le 19/08/2024 à 08:29

      Si si c'est possible si vous avez payé avec Paypal. Adoptez cette règle: ne rien payer directement avec votre carte (sauf évidemment les grandes enseignes, Amazon, Google, Apple, ... qui ne se risquent pas à de la petite délinquance et qui vous remboursent rapidement en cas de pb) et de préférence utiliser Paypal. Ils se chargent de tout et vous êtes remboursé dans les 24 heures.

      • nonpub1 le 20/08/2024 à 11:32

        Certaines nanque proposent des cartes virtuelles, je n'utilise que ça.
        On génére une carte pour la transaction avec un montant précis et la carte ne peut être utilisée qu'une fois et pour le montant maximum permis en créant la carte.
        Une carte de se type refusera le réglement multiple que ce genre de site utilise

      Répondre
    • Signalement #785370 le 20/08/2024 à 03:49

      Le site propose une conversion de fichiers en PDF. Une fois terminée, le téléchargement est soumis à un paiement de 0.99€ pour un essai de 7 jours!!! Bon, comme vous en avez vraiment besoin , vous acceptez....mais en même temps vous validez un abonnement de 49.99€ par mois.
      Vous pouvez l'annuler pendant les 7 jours d'essai , si vous avez lu toutes les petites mentions qui vous l'expliquent...
      -------------------
      La possibilité de paiement par PAYPAL inspire confiance... à tord.
      Après contact et menace de déclarer un litige à Paypal, j'ai été remboursé immédiatement. Preuve que la pratique est douteuse.
      Pour éviter tout problème, n'utiliser ce site qu'avec une e-carte bancaire à usage unique !

      Pseudonyme utilisé : PDF Guru Converter

      Date d'expérience : 6 août 2024

      Répondre
    • jlc le 20/08/2024 à 12:31

      Une offre d'essai? c'est toujours accompagné d'un abonnement, inutile, trop cher. Le modeste paiement sert à récupérer vos infos bancaire et vous faire valider l'abonnement, ce qui serait facile à éviter en lisant avant de valider, en prenant quelques secondes pour regarder sur le site autre chose que le gros bouton rouge pour commencer. Ici, dans le pied de page il est écrit "conditions d'abonnement" de quoi commencer à se poser les bonnes question et devenir méfiant. Tous ces site on bien compris comment fonctionnent de nombreux internautes et n'ont aucun scrupule à en profiter

      Répondre
    • Signalement #786572 le 25/08/2024 à 14:19

      Tromperie sur essai gratuit
      -------------------
      Ce site propose une conversion en ligne de type de fichier.
      J'ai voulu convertir un fichier en format doc en pdf
      J'ai choisi l'option "essai gratuit de 7 jours pour 0,99 euro et payé par Paypal.
      En consultant mon compte Paypal j'aperçois qu'en fait je suis débité de 209,00 euros !

      Date d'expérience : 10 septembre 2024

      Répondre
    • Remy le 25/08/2024 à 14:42

      Vous avez de la chance... Déclarez le litige à PayPal qui doit vous rembourser, supprimez les paiements mensuels automatiques de guru chez PayPal et je pense que tout doit rentrer dans l'ordre.

      • freemind le 25/08/2024 à 14:45

        Merci beaucoup de votre réponse
        J'ai déclaré le litige à Paypal et supprimé les prélèvements automatique de Guru

      Répondre
    • Signalement #787971 le 31/08/2024 à 04:50

      Prélèvement de 49€
      -------------------
      J’ai choisi une option de 0,99€, mais une semaine après ils ont prélevé 49€

      Pseudonyme utilisé : Converter pdfguru

      Date d'expérience : 23 août 2024

      Répondre
    • Signalement #788814 le 04/09/2024 à 03:36

      PDF Guru est un service en ligne pour fusionner des documents. On vous fait croire, au moment du paiement, que vous avez trois options : 1) payer 0,99 eur par document créé, 2) souscrire à un essai gratuit de 7 jours, 3) vous abonner pour 49,99 euros/mois.
      Si vous choisissez la première option (comme je l'ai fait), on vous propose de payer par PayPal. Vous recevez de PayPal la confirmation du paiement. Puis, quelques jours plus tard, vous êtes prélevé de 49,99 euros. Vous écrivez au service con...
      -------------------
      Cette arnaque a déjà été signalée sur votre site. Comme d'autres l'ont mentionné, le service communique en anglais (alors que la page web est en français) et avec des réponses tellement rapides, détaillées et adaptées à votre requête, qu'il est clair que le système a été sciemment mis en place. Il s'agit donc d'une arnaque.

      Email : help@pdfguru.com

      Date d'expérience : 26 août 2024

      Répondre
    • Signalement #790509 le 11/09/2024 à 17:05

      L ARNAQUE SI VOUS FAITE PAS ATTENTION AU DEBIT VOUS PRÉLÉVE L ABONNEMENT QUE VOUS N AVEZ PAS ACCEPTER PENDANT DES MOIS

      Pseudonyme utilisé : GURU PDF

      Répondre
    • Adrien le 12/09/2024 à 07:56

      Comme beaucoup d'autres, j'ai été victime d'une arnaque de pdf Guru. J'avais choisi l'option à 0,99 euros. Quand je me suis rendu sur mon compte Paypal pour vérifier le montant débité, j'ai eu la très désagréable surprise que ce site m'avait prélevé 209,00 €. Je l'ai signalé à Paypal, ... quelques jours après j'ai vu effectivement un remboursement de 209,00 € sur mon compte bancaire.

      Répondre
    • Signalement #790856 le 13/09/2024 à 14:51

      J'ai payé 0.99 c'était mon choix j'ai été débité 0.99 + 49.99
      je ne comprend pourquoi

      Pseudonyme utilisé : PDF Converter Guru

      Date d'expérience : 13 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #791916 le 20/09/2024 à 01:39

      Prélevement automatique de 49,99€ par mois sans l consentement
      -------------------
      Après un éssai de conversoion d'un pdf cout 0,99€ mise en place d'un prélevement automatique de 49,99€ par mois sans le consentement de l'utilateur
      impossibilité de joindre le support (support@pdfguru.com)

      Téléphone : +18667166045

      Date d'expérience : 20 septembre 2024

      Répondre
    • Signalement #791963 le 20/09/2024 à 05:36

      En tant que résultat de recherche avec mot-clef ''gratuit'', le site apparaît en lien sponsorisé et reprend la notion de gratuité dans son descriptif. Toutefois, une fois que vous avez effectué votre transformation de document, il faut payer pour le télécharger.
      -------------------
      Publicité mensongère

      Date d'expérience : 20 septembre 2024

      • steph de ouf le 22/09/2024 à 06:03

        "le site apparaît en lien sponsorisé"
        sur Google bien sur
        c'est comme sur FB et leurs 95% de pubs frauduleuses
        google n'a quasiment que des arnaque avec ces liens sponsorisés

      Répondre
    • Signalement #792518 le 23/09/2024 à 16:07

      Gurupdf Propose un service ponctuel et unique, à 0.99 euros pour le traitement d'un seul fichier pdf.

      En réalité, un abonnement de 49,99 euros mensuel est associé à l'achat, de façon quasi totalement masquée, en anglais alors que le site est initialement en français.

      Lacheteur ne le voit pas et constate plus tard qu'il est prélevé de 50 euros chaque mois.

      A noter que l'abonnement mensuel proposé par le site est de 24€95, soit moitié moins que la somme prélevée de façon masquée. Ce qui sig...
      -------------------
      J'ai été prélevé au total de 300 euros...
      Il ny a pas d'intitulé particulier sur le relevé de compte pour les 2 premiers prelevements, juste "paiement CB" ce qui ne met pas la puce à l'oreille!

      Les 4 prelevements suivants ont pour intitulé "nicosia" ce qui rend le rapprochement avec gurupdf très difficile.

      Jai contacté le service client, ils acceptent de me rembourser 4 prelevements sur 6, en esperant que pour 100 euros de préjudice j'abandonne les poursuites.

      Date d'expérience : 16 avril 2024


      Répondre
    • Signalement #792659 le 24/09/2024 à 11:52

      Je voulais juste compresser une seul fichier; j'ai payé 0,99€ et ils m'ont débité de 49,99€ via Paypal alors que je n'ai souscrit aucun abonnement

      Téléphone : +18667166045

      • Michel D le 24/09/2024 à 13:03

        bien sûr que si, vous vous êtes abonné. Votre problème, comme celui des dizaines d'autres qui ont témoigné ci-dessus, c'est que vous n'avez pas bien regardé, et que vous ne l'avez donc pas vu....
        Lisez les commentaires ci-dessus.
        Désabonnez-vous. Si c'est impossible, faites opposition sur votre carte bancaire.
        Lisez
        https://info.signal-arnaques.com/avis-dexpert/pdf-guru-avis/
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732
        Et à partir de maintenant, faites attention!

        Et, s'il vous plait, la prochaine fois que vous vous ferez arnaquer, avant de créer un signalement, regardez si l'arnaque a déjà été signalée! Si c'est le cas, si vous avez des précisions à ajouter, ou des questions, créez un commentaire sur un signalement existant.

      Répondre
    • john141880 le 24/09/2024 à 16:24

      @Signalement #792659,

      Vous pouvez mettre fin à cet abonnement, voici comment faire:
      Résilier un abonnement sur paypal :
      1) connectez-vous à votre compte paypal
      2) cliquez sur la roue dentée sur votre page d'accueil.
      3) sélectionnez paiements.
      4) cliquez sur afficher, à droite de Gérez vos paiements automatiques.
      5) supprimez le paiement automatique.

      Répondre
    • Eva le 25/09/2024 à 09:28

      Je viens de me faire avoir, j'ai payé 0,99€ pour une conversion et je viens d'être débité de 49,99€ j'ai donc fais opposition sur ma carte bancaire, ils ne pourront donc pu me débiter les mois prochain j'espère ?

      Date d'expérience : 25 septembre 2024

      • Michel D le 25/09/2024 à 09:54

        si vous avez fait opposition sur votre carte bancaire, vous recevrez une nouvelle carte bancaire avec des numéros différents. Plus aucun debit carte bancaire ne pourra être fait sur l'ancienne carte.
        Si vous aviez des débits "normaux" sur cette ancienne carte (abonnements à des journaux en ligne, à Vélib,...), pensez à mettre à jour vos coordonnées.

      Répondre
    • Michel le 26/09/2024 à 23:19

      Bonjour

      Après envoi réclamation concernant 2 prélèvements abusifs de 49,99€ . La réponse immédiate du support pdfguru à été le désabonnement et au lieu du remboursement une offre plan à vie utilisation gratuite de toutes les fonctionnalités de pdfgru !

      Répondre
    • pratikj le 27/09/2024 à 00:14

      Ils ont fait une bonne affaire, :) enfin si vous avez accepté.

      Répondre
    • steph de ouf le 27/09/2024 à 00:48

      pour toute personne "arnaquée" par ce système car bien sur moralement c'en est une
      et aucun d'entre nous ne contestera ce fait

      légalement ce n'est pas un "2 prélèvements abusifs de 49,99€" mais un paiement volontairement accordé
      c'est marqué dans les clauses (en anglais) et que vous avez acceptés en payant la petite somme
      tout ces sites à l'abonnement pas caché mais pas vraiment visible (surtout dans ce cas, il faut vraiment cherché) fonctionne sur ce même principe
      proposé un abonnement cher et inutile en jouant sur le fait que personne ne lit complètement les clauses du contrat

      le pire étant que souvent ces sites ne font même pas le travail pour lequel vous payé
      mais étant basé dans des régions exotique (ici à chypre)
      que vous avez "accepté" le contrat d'abonnement
      que les sommes ne sont pas exorbitantes ( même si 1€ de perdu c'est un euro de trop perdu)

      déclenchez la troisième guerre mondiale pour récupérer 100€
      personne non plus le fera
      et ils le savent

      Répondre
    • Robin le 29/09/2024 à 16:28

      Bonjour,

      devant le refus de remboursement (j'ai été remboursé de 200 euros pour 300 euros de prélevés), je souhaite attaquer en justice PDF guru, situé à Chypre...

      Je vais perdre beaucoup de temps et d'argent mais tant pis, je souhaite aller au bout de la démarche par principe.

      Est ce que l'un d'entre vous est également allé jusque là?

      Si oui, quelle est la procédure à suivre?

      Je pense que l'argument principal pour dénoncer l'escroquerie est de dénoncer la proposition d'un abonnement mensuel de 25 euros, de façon claire et lisible. Car si quelqu'un est intéressé par un abonnement de façon volontaire et avertie, il choisira cet abonnement là, 2 fois moins cher que celui prélevé de façon masquée!
      N'hésitez pas à me tenir au courant.

      Peut-être qu'un plainte collective aurait davantage de poids?

      Bien à vous,

      Robin

      Répondre
    • Signalement #794749 le 06/10/2024 à 03:37

      Plusieurs possibilités sont offertes pour modifier un fichier PDF (le service fonctionne très bien).
      3 possibilités offertes : achat à 0.99 € pour un fichier, à la semaine ou à l'année.
      Sauf que si vous payer un fichier vous recevez une facture dans laquelle vous devez annuler un abonnement mensuel de 49.99 € par mois qui ne correspond à rien puisque l'abonnement à l'année est de 24.95 €.
      Problème vous n'avez que 24 h pour le faire alors que sur le site il est stipulé "garantie remboursement...
      -------------------
      Heureusement j'ai effectué le paiement par PAYPAL et après un délai de 6 heures j'ai été remboursé et j'ai annulé le prélèvement automatique qu'ils avaient instauré sur PAYPAL.

      Date d'expérience : 30 septembre 2024


      Répondre
    • weedhopper le 06/10/2024 à 04:06

      Disponible gratuitement, en français et ne nécessitant même pas d'installation (application portable), PDFSAM, acronyme de PDF Split And Merge, est un utilitaire permettant de diviser, fusionner, mélanger et pivoter des fichiers PDF.

      En effet, PDFSAM se décompose en plusieurs modules, chacun ayant sa spécificité :

      Fusion : Fusionner plusieurs documents PDF en un seul.

      Découper : Diviser un document PDF en plusieurs PDF.

      Découpage par signets : Découper un document PDF aux emplacements des marque-pages.

      Assemblage alterné : Fusionner deux documents PDF en alternant leurs pages.

      Tourner : Pivoter les pages de plusieurs documents PDF

      Etc.

      PDFSAM est très simple d'utilisation et intuitif. Si vous utilisez régulièrement les fichiers PDF, voici un couteau suisse pour ces documents.

      • jlc le 06/10/2024 à 08:08

        Oui mais pas sponsorisé par google! donc pas en première ligne de résultats, position réservée aux utilisateurs très pressés ou pas farouches qui n'ont pas de temps à perdre en recherches et vérifications

      Répondre
    • Signalement #797396 le 19/10/2024 à 06:20

      Site à fuir
      Basculement automatique vers un abonnement mensuel de 49,99 € malgré le choix initial basique prévu et règlé à 1,99 € par Paypal
      -------------------
      Bonjour,
      Je souhaitais convertir un document .docx en PDF et la prestation sur ce site me paraissait intéressant pour 1 seul transfert avec un prix de 1,99€
      mais le lendemain on m'informe que si je ne résiliait pas cet abonnement, je serais facturé de 49,99€ par mois alors que je n'ai pas du tout souscrit ce type d'abonnement...apparemment la résiliation a été pris en compte après un circuit difficile et bien tortueux !!!

      Date d'expérience : 19 octobre 2024

      Répondre
    • jlc le 19/10/2024 à 11:24

      J'ai testé pour vous! Comme n'importe quel internaute j'ai sélectionné un fichier et lancé l'histoire, puis je suis arrivé très vite sur la page choisissez un abonnement, donc pas d'autre alternative et j'ai sélectionné "accès limité 7 jours" il était écrit "Après 7 jours, renouvellement automatique de €49.99 facturé chaque mois.". Ensuite la page de paiement pour 0.99€ et en bas une case de validation à cocher obligatoirement avec en commentaire:

      "En cochant cette case, vous acceptez d'être lié par nos Conditions générales et de reconnaître notre Politique de confidentialité. Si vous ne résiliez pas au moins 24 heures avant la fin de la période d'essai de 7 jours, vous serez automatiquement facturé €49.99 chaque mois jusqu'à ce que vous annuliez dans les paramètres. Politique d'abonnement et Politique de remboursement."

      Cherchez ce que vous voulez, mais il est impossible de passer à coté, l'abonnement est clairement indiqué pour qui prend la peine de lire un minimum avant de cliquer. La force de ces sites est d'avoir compris que de nombreux internautes ne lisent rien et cliquent plus vite que leur ombre. Tant que ces comportements dureront,ces sites prolifèreront, comme de nombreuses autres tromperies et arnaques

      Répondre
    • Robin le 20/10/2024 à 05:26

      L'arnaque c'est que l'abonnement officiel mensuel est de 25 euros par mois...

      Donc quelqun qui souhaite volontairement un abonnement cliquera sur celui ci, à 25 euros par mois.

      Quel interet pour le client de choisir un autre abonnement identique, mais 2 fois plus cher? Cet abonnement de 50 euros par mois masqué est donc une arnaque pure et dure.

      C'est un systeme pyramidal. Les abonnement cachés

      permettent une grosse rentrée dargent, conservees pendant plusieurs mois/semaines et restituées en fonction de la trésorerie, et de l'insistance des réclamations.

      • jlc le 20/10/2024 à 11:19

        Surtout qui a besoin d'un abonnement pour convertir des PDF? Pour les gros utilisateurs il existe des logiciel, les versions windows récentes intègrent une imprimante virtuelle en PDF et pour les occasionnels il existe des solution gratuites, même chez adobe.
        Quel rapport entre les sites par abonnement et les arnaques pyramidales? https://fr.wikipedia.org/wiki/Vente_pyramidale

      Répondre
    • steph de ouf le 20/10/2024 à 06:21

      je pense surtout que vous n'avez pas bien lu et compris le commentaire juste au dessus de jlc
      il est évident que personne ne choisirais un abonnement deux fois plus cher

      sauf

      sauf si vous ne lisez pas correctement

      25 € avec abonnement

      50 € si vous passez la durée d'essai avec au départ une petite somme

      et c'est sur cela que ces sites qui existent depuis des années et qui fonctionne toujours TRES bien
      on ne lit pas

      parfois c'est clair ici c'est fort brouillon (fait exprès) pour ne pas le trouver mais il est là donc malheureusement c'est une arnaque légale
      on a des centaines de signalements identiques
      celui ci en particulier pdfguru bien évidement de nombreuses fois

      vous devriez prendre le temps de lire aussi les autres commentaires depuis le début
      le pire étant quand même pour moi
      c'est que le plupart (si pas tout) des choses qu'il propose en conversion peuvent de faire gratuitement

      Répondre
    • Robin le 20/10/2024 à 07:18

      Bonjour votre message est incompréhensible.

      En revanche j'ai bien lu tous les messages.

      Je dis juste que l'abonnement officiel, clairement affiché propose 25 euros par mois pour exactement LES MEMES SERVICES que l'abonnement camouflé à 50 euros.

      C'est donc bel et bien une arnaque, car en admettant que l'abonnement automatique masqué soit clairement affiché, comment justifier une telle difference de prix sans options/avantages supplémentaires? Cest illegal. Et c'est pour cette raison (entre autres) que gurupdf finit par rembourser la totalité de la somme.

      Car quand on va suffisament loin dans les démarches (notamment pour ma part contacter le centre europeen des consommateurs de france) pdfguru rembourse. Ils savent pertinemment qu'ils sont en tort et que l'aboutissement d'un procès ne sera pas en leur faveur.

      Pour ma part, j'ai été arnaqué de 300 euros.

      Ils m'ont tout de suite remboursé de 200 euros mais n'ont pas voulu me rendre les 100 restants.

      C'est après avoir deposé plainte que j'ai enfin ete remboursé. Ils m'ont meme remboursé les 0.99 euros du pdf qui avait été, pour le coup, légalement acheté et que je ne réclamais meme pas.

      Si leur mode operatoire était legal, ils ne procéderaient pas au remboursement.

      • Michel D le 20/10/2024 à 08:13

        Leur mode opératoire est-il légal ou non? Tout se plaide...
        Je dirais qu'il n'est pas strictement illégal...
        Beaucoup de sites qui pratiquent le même type d'arnaque que pdfguru.com remboursent quand les victimes se rebiffent.
        Ça vaut la peine d'essayer.

      • jlc le 20/10/2024 à 11:25

        Si on considère que plusieurs sites français pratiquant de cette manière sont toujours actif, malgré les actions de certaines personnes s'estimant arnaquées. La méthode n'est donc pas illégale si visible. Cependant pour plus de tranquillité, beaucoup préfèrent agir de l'étranger

      • steph de ouf le 20/10/2024 à 15:30

        il ne rembourse que parfois il n'ont évidement pas trop l'intérêt d'être connu comme système frauduleux
        on a parfois des retour
        comme on explique sur d'autres signalement
        parfois il rembourse partiellement, souvent il renvoie un mail sur l'acceptation des conditions et ne rembourse rien
        vous êtes le premier chez qui (de ce que l'on sait) qui a été remboursé intégralement
        vous avez de la chance c'est super

        mais si vous ne comprenez pas ni le commentaire de jlc ni le mien cela devient compliqué
        j'ai compris que l'abonnement à 50 est camouflé par rapport a celui de 25 "visible immédiatement" c'est ce que nous expliquons, il n'est pas facile de le voir mais il est là
        et il joue sur le fait que les gens qui n'ont pas besoin d'un abonnement pour un truc comme cela préfère passer par un système à l'essai avec un temps limité pas cher
        et que malheureusement cela devient confus pour le voir
        et sans le savoir se retrouve avec le plus cher et encore plus inutile
        ce genre de site à l'abonnement cher et inutile
        on a des dizaines d'exemples
        un contributeur régulier avait fait une liste de site à l'abonnement non exhaustive
        un nombre impressionnant
        en plus, basé hors europe donc encore plus difficile pour se plaindre
        vous avez eu vraiment de la chance

      Répondre
    • Marina81 le 21/10/2024 à 07:49

      Bonjour,

      A mon tour de faire avoir!
      J'ai reçu un mail de confirmation d'annulation d'abonnement suite au premier prélèvement de 49.99€.
      Dois-je en plus faire opposition à ma carte ?
      Je veux bien me joindre aux personnes motivées pour une action collective!

      Merci
      Marina

      Date d'expérience : 22 octobre 2024

      • Michel D le 21/10/2024 à 08:14

        Par prudence, vous pourriez faire opposition sur votre carte bancaire.
        Si vous ne le faites pas, surveillez vos relevés.

      • jlc le 21/10/2024 à 08:41

        marina, vous voulez engager une procédure internationale pour quelques dizaines d'euros? Avec de bonnes chances de perdre, ce site n'ayant rien laissé au hasard. Si vous voulez tenter quelque chose, suivez plutôt le conseil de STEPH, ça ne coute rien et a au moins quelques chances d'aboutir

      Répondre
    • Signalement #797768 le 21/10/2024 à 08:18

      Le site annonce des convertions de PDF gratuits qui ne le sont pas, puis vous prélève de 49.99€/mois sans avoir été explicitement été informés
      -------------------
      Le site propose de régler environ 1€ pour le document converti ou un abonnement à 25€.
      En choisissant le règlement de 1€, vous vous abonner pour 6 mois à hauteur de 49.99€ mensuel.

      Répondre
    • jlc le 21/10/2024 à 08:36

      "Le site annonce des convertions de PDF gratuits"
      Je n'ai rien lu de tel, relisez mon commentaire du 19/10, je me suis juste mis à la place de n'importe quel internaute arrivant sur ce site. Si c'était gratuit, pourquoi avoir sorti la CB?

      Répondre
    • Michel D le 21/10/2024 à 10:48

      Merci qui?
      Merci Google!

      Si on demande à Google "conversion pdf", parmi les premières réponses, il vous propose divers sites avec la mention "sponsorisé". Parmi les sites crapuleux, il y a pdfguru.com.
      Si on choisit pdfguru.com on est envoyé sur
      https://pdfguru.com/app/fr/pdf-converter?id_partner=g_search&feature=ConvertPDF&clickid=Cj0KCQjw99e4BhDiARIsAISE7P-vA_8YwvtMRdugMFErI1jcfycekmLp9yf4wjmSXA6fRx9C8i_PKcsaAjlCEALw_wcB&campid=20426982171&agid=153767709586&keyword=convertir%20document%20pdf&matchtype=e&creatid=675875402798&extid=&targetid=kwd-5180785428&device=m&devmod=&placement=&adpos=&gad_source=1&gclid=Cj0KCQjw99e4BhDiARIsAISE7P-vA_8YwvtMRdugMFErI1jcfycekmLp9yf4wjmSXA6fRx9C8i_PKcsaAjlCEALw_wcB

      Avec cette URL on passe par un chemin sur lequel l'abonnement n'est pas évident. Il faut passer par les conditions d'abonnement. Et encore.
      Il faut tout de même reconnaître que si on a convertit un fichier, pour le télécharger, on passe par une page qui parle de l'abonnement. Voir image.

      Merci pdfguru.com!

      Voir
      https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626
      https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732


      Répondre
    • Signalement #798590 le 24/10/2024 à 04:44

      Faire vraiment attention avec ces arnaqueurs, j'ai testé une journée et annulé le jour meme mais j'ai été débité une semaine apres de 50€.

      Date d'expérience : 21 octobre 2024

      • Michel D le 24/10/2024 à 04:50

        Comme les dizaines de pigeons qui ont déjà signalé ce site avant vous.
        Lisez ci-dessus.

        Avant de donner les coordonnées de votre carte bancaire et avant de créer un nième signalement totalement inutile, cherchez un peu. Demander à Google "avis pdfguru.com", c'est compliqué?
        Mettre "pdfguru.com" dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, c'est compliqué?

      Répondre
    • Signalement #800531 le 02/11/2024 à 12:38

      Démarche commerciale trompeuse, j'ai acheté un service unique à 1.99€, et je reçois au début du mois suivant une information paypal d'un retrait de 49.99€. Après vérification je constate que je suis considéré comme abonné et que ce retrait est mensuel.
      -------------------
      En relisant le texte de paiement il est précisé discrètement en anglais que sans réaction de ma part après 7 jours, l'abonnement serait automatique.
      J'ai immédiatement activé le désabonnement sur le site frauduleux. J'espère qu'il sera bien pris en compte, et je crains de ne pouvoir récupérer la somme retirée.

      Pseudonyme utilisé : Yaqeu

      Date d'expérience : 26 octobre 2024

      Répondre
    • Delphine le 10/11/2024 à 08:34

      Même probleme qu'avec vous tous. Il ne faut pas se laisser faire ! Leur faire un mail:
      "Conformément à l'article L. 221-18 du code de la consommation, j'exerce mon droit de rétractation.
      En conséquence, je vous prie de bien vouloir me restituer au plus vite et au plus tard dans les 14 jours suivant la réception de la présente, la somme de ... euros que je vous ai versée lors de ma commande, ceci conformément aux dispositions de l'article L. 221-24 du code de la consommation ".
      J'ai été remboursée sous 2 jours.

      COURAGE !

      • Michel D le 10/11/2024 à 08:46

        Si ça marche, tant mieux.
        Ces sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident cèdent assez souvent aux menaces.
        Ils se font leur beurre sut ceux qui mettent des mois à s'apercevoir qu'ils sont abonnés, et sur ceux qui s'en aperçoivent mais ne protestent pas.

      Répondre
    • Signalement #802716 le 13/11/2024 à 13:19

      Si vous faites une recherche sur "comment modifier un PDF", un des premiers liens à apparaitre est :

      "Modifier PDF en Ligne - Modifier PDF [Gratuit]"

      Ils prétendent qu'ils offrent un servie gratuit. Mais une fois les documents chargés et les modifications effectuées, demandent de l'argent pour la récupération des documents (envoi par e-mail). Documents qu'ils conservent donc pour une durée et un usage indéterminés.

      Il n'est indiqué NUL PART sur la page de lien et d'explications qu'un paiement...
      -------------------
      Escroquerie par le titre mensongé -et mise en danger des documents, car que font-ils avec, s'ils ne vous les rendent pas ? S'ils les gardent pour une durée non précisée ? Cette inquiétude à certainement conduit à beaucoup de ventes que l'on pourrait qualifier de forcées, la conservation des documents par ces crapules s'apparentant à une prise d’otage.

      Date d'expérience : 13 novembre 2024


      Répondre
    • weedhopper le 13/11/2024 à 13:33

      Allez, je vais répéter encore une fois pour ceux qui ne veulent pas comprendre quand c'est trop simple !!!!!

      Disponible gratuitement, en français et ne nécessitant même pas d'installation (application portable), PDFSAM, acronyme de PDF Split And Merge, est un utilitaire permettant de diviser, fusionner, mélanger et pivoter des fichiers PDF.

      En effet, PDFSAM se décompose en plusieurs modules, chacun ayant sa spécificité :

      Fusion : Fusionner plusieurs documents PDF en un seul.

      Découper : Diviser un document PDF en plusieurs PDF.

      Découpage par signets : Découper un document PDF aux emplacements des marque-pages.

      Assemblage alterné : Fusionner deux documents PDF en alternant leurs pages.

      Tourner : Pivoter les pages de plusieurs documents PDF

      Etc.

      PDFSAM est très simple d'utilisation et intuitif. Si vous utilisez régulièrement les fichiers PDF, voici un couteau suisse pour ces documents.

      POUR CONCLURE :
      Internet n'est pas une jungle, c'est une bergerie où les moutons viennent se faire tondre !!!

      Répondre
    • Signalement #806327 le 30/11/2024 à 09:02

      Faire payer une transaction unique à 2e pour convertir un fichier pdf, et ne pas signaler clairement qu'on s'engage après cela à 50e/ mois.
      -------------------
      je me suis fait remboursé par eux après les avoir menacé.

      Pseudonyme utilisé : PDF GURU

      Date d'expérience : 15 novembre 2024

      Répondre
    • Signalement #807866 le 06/12/2024 à 06:21

      Prélèvement Automatique tous les 15 jours de 49,99
      -------------------
      Je suis préserver et je ne peux arrêter pour bloquer

      Email : info@pdfguru.com
      Pseudonyme utilisé : Pdf guru
      Téléphone : 0612594572

      Date d'expérience : 13 novembre 2024

      • Michel D le 06/12/2024 à 07:24

        regardez ci-dessus! Des dizaines d'autres que vous se sont déjà éxprimés sur ce site.

        Et, personnellement, je ne comprends pas ce que vous voulez dire quand vous écrivez "Je suis préserver et je ne peux arrêter pour bloquer" (quand vous vous exprimez sur un forum, n'oubliez pas que ceux qui vous liront ne sont pas dans votre tête).

        Désabonnez-vous, si vous pouvez. Lisez ce que j'ai écrit le 23/02/2024:
        "A mon avis, le désabonnement ne doit pas être facile ("You can cancel a trial or a subscription by contacting our support or in the settings."). Mail à support@pdfguru.com?
        Si c'est impossible, faire opposition sur sa carte bancaire.

        Lisez ce que Morpheus75 (le patron de signaml-arnaques.com) a écrit tout en haut, entouré en vert!

        Et à l'avenir, faites attention quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire, y compris pour une petite somme. Spécialement pour une perite somme car ça cache la plupart du temps un abonnement.
        Des sites qui pratiquent l'arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident, j'en ai recensé plus de 150. Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3732

        Et apprenez à utiliser correctement Google, c'etst à dire apprenez à vous en méfier. Lisez
        https://www.signal-arnaques.com/forum/view/3626

      Répondre
    • Signalement #811523 le 21/12/2024 à 09:54

      J'ai payé 0.99€ pour transformer un document pdf au format word mais je viens de m'apercevoir que dans une semaine, je serai prélevé de 49.99€ sans autorisation alors que je n'avais souscrit à aucun abonnement.

      Pseudonyme utilisé : pdf guru

      Date d'expérience : 21 décembre 2024

      • Michel D le 21/12/2024 à 11:06

        Bien sûr que si vous vous êtes abonné.
        Vous ne vous en êtes pas aperçu, et même a posteriori, vous n'avez pas cherché à comprendre, c'est ça qui est le plus grave!
        Cette arnaque à déjà été signalée des dizaines de fois. Voir ci-dessus.
        Et cette arnaque n'est pas strictement illégale car, si on fait attention, on voit qu'il y a un abonnement.


      Répondre
    • weedhopper le 21/12/2024 à 10:33

      Peut-être qu'en anglais les gens comprendront mieux !!!:

      Come on, I'll repeat it again for those who don't want to understand when it's too simple !!!!!

      Available for free, in French and not even requiring installation (portable application), PDFSAM, acronym for PDF Split And Merge, is a utility that allows you to split, merge, mix and rotate PDF files.

      Indeed, PDFSAM is broken down into several modules, each with its own specificity:

      Merge: Merge several PDF documents into one.

      Cut: Divide a PDF document into several PDFs.

      Bookmark cutting: Cut a PDF document at the bookmark locations.

      Alternate assembly: Merge two PDF documents by alternating their pages.

      Rotate: Rotate the pages of several PDF documents

      Etc.

      PDFSAM is very easy to use and intuitive. If you regularly use PDF files, here is a Swiss army knife for these documents.

      TO CONCLUDE:
      The Internet is not a jungle, it is a sheepfold where sheep come to be sheared!!!

      Répondre
    • Signalement #811555 le 21/12/2024 à 12:56

      J'ai payé pour avoir PDF Guru 79.xx$ pour service annuel. Mais il me collecte le même montant chaque mois su ma carte de crédit.
      -------------------
      Je n'achète pas de programme qui coûte plus de 150$ pour service annuel. C'est la même chose pour le renouvellement (toujours annuel)

      Date d'expérience : 21 décembre 2024

      Répondre
    • Signalement #811629 le 22/12/2024 à 04:07

      Le 8 octobre 2024, j'ai utilisé le site PDF Guru pour transformer un document Word en PDF. Il était indiqué sur votre page que cette modification de fichier était gratuite. Cependant, à l'issue de cette procédure, un montant de 0,99€ m'a été facturé.
      Le 21 décembre 2024, j'ai constaté un prélèvement de 49,99€ sur mon compte bancaire sans mon accord préalable.
      -------------------
      Le 21 décembre 2024, j'ai constaté un prélèvement de 49,99€ sur mon compte sans mon accord préalable. De plus, je n'ai reçu aucun courriel de la part de PDF GURU concernant cette transaction, ni pour solliciter mon consentement à un abonnement à leur service.
      J'ai constaté qu'une facture était en ligne sur le site .Apres vérification sur mon compte bancaire il n'y a que le prélèvement de décembre qui a été prelevé

      Pseudonyme utilisé : PDF GURU

      Date d'expérience : 8 octobre 2024


      Répondre
    • Michel D le 22/12/2024 à 07:10

      Et encore une victime de pdfguru.com. Encore une!
      Les cocus, comptez-vous!
      Mais faites attention, nom de Zeus, quand vous donnez les coordonnées de votre carte bancaire. Regardez bien! Cherchez à comprendre!

      J'en ai vraiment marre de répéter toujours les mêmes choses.

      Lisez les dizaines de signalements et commentaires ci-dessus.
      Et désabonnez-vous.
      Et faites une réclamation si ils ont oublié de vous facturer en octobre et en novembre. Dites leur que c'est inadmissible 😀😃😃!

      Répondre
    • Bruno le 22/12/2024 à 10:26

      Je me suis mis en rapport avec PDF GURU et, ô miracle, j'ai obtenu un remboursement. Cependant, je ne peux m'empêcher de m'interroger sur vos réponses sarcastiques à ce sujet.

      L'erreur est humaine, après tout, et si votre service existe, c'est bien grâce à des clients comme nous, les généreux sponsors involontaires qui font vivre votre site. Ah, les joies de la pédagogie répétitive ! Un vrai sacerdoce, n'est-ce pas ? Heureusement que vous êtes là pour éduquer les masses naïves qui osent encore faire confiance aux services en ligne.
      Quant à nous, les pauvres cocus, nous continuerons à vivre dangereusement... et à vous donner matière à vos sermons. Merci pour ces précieuses leçons de vie, ô grand sage des internets ! 🧙‍♂️
      Besoin de décompresser un peu après ça ? On peut parler d'autre chose si vous voulez. 😅

      • jlc le 22/12/2024 à 11:10

        Il se trouve que les intervenant ne gagnent pas un rond, ils le font spontanément et bénévolement, certains aigris répondent même à leurs commentaires par des insultes, de temps à autre quelques personnes acceptent de reconnaitre leurs erreurs plutôt que de s'en prendre à la société, à l'état, au premier qui passe..... Il y en a même qui comprennent pourquoi on insiste sur ce qui peut parfois faire mal et remercient après en avoir compris l'intérêt. Continuez à vivre dangereusement si c'est votre trip, mais sachez que ce faisant vous contribuez avant tout à la prolifération de ces arnaques.
        Des sites comme pdfguru, il en existe des centaines que votre ami google vous proposera généreusement à chacune de vos recherche, alors profitez bien!

      • Michel D le 22/12/2024 à 11:51

        @Bruno
        Oui, nous sommes là pour tenter d'éduquer les masses naïves, comme vous dites.
        Mais nous avons l'impression de vider la mer avec une petite cuillère tant les masses sont naïves.
        Internet est le lieu privilégié des escrocs les plus vicieux, des anonymes, évidemment, et des margoulins comme ceux de pdfguru.com, des "gentils", qui ont pignon sur rue (souvent en Angleterre, en Irlande, à Chypre, mais parfois en France).
        Avec les milliers d'arnaques signalées, je n'arrive pas à comprendre comment il y a autant de gens qui n'ont pas encore compris qu'internet est dangereux.

        Quand on passe beaucoup de temps à expliquer les arnaques et qu'on a l'impression que personne ne lit, je peux vous garantir qu'on
        se demande si on a raison de passer autant de temps.

        Ne nous lisez pas et faites vous arnaquer autant que vous voulez.

        Ne vérifiez jamais rien avant.

        Quand vous vous apercevez que vous vous êtes fait gruger, faites vite un signalement sans chercher à savoir si l'arnaque a déjà été signalée.

        Comme ça, vous risquez de vous attirer des réponses sarcastiques qui vous permettront de profiter doublement de votre statut de victime.

      Répondre
    • Bruno le 22/12/2024 à 13:46

      J'ai répondu à votre sarcasme par du sarcasme, ce qui n'est guère agréable, n'est-ce pas ?

      Veuillez comprendre que les personnes ayant été victimes d'une escroquerie sur un site frauduleux ressentent déjà une grande amertume. Si, en plus, elles viennent sur votre site pour se plaindre et se retrouvent confrontées à vos railleries et moqueries...
      Comprenez bien qu'elles s'attendent à un autre type de réponse.

      Personne n'est à l'abri d'une escroquerie, ni vous ni moi. Bien que je sois un habitué du web, par distraction, manque de vigilance , par bêtise, je me suis fait piéger.

      Je ne connaissais pas votre site et je pensais qu'il s'agissait d'un site officiel d'État... C'est une erreur de ma part.
      J'ai réussi à me débrouiller dans cette affaire sans votre aide.

      Je vous ai fait perdre de votre temps ainsi que du mien. Pardonnez moi.

      • steph de ouf le 22/12/2024 à 18:37

        on s'en fou du sarcasme
        on en a vu d'autres
        mais besoin de vous pardonner, il n'y a pas mort d'homme
        et du temps on en a perdre, c'est pourquoi on vient en bénévole
        vous vous êtes exprimé on a répondu
        l'important (et c'est dommage car vous êtes un habitué du net)
        c'est d'apprendre de son erreur
        râler ne sert à rien
        vous avez été remboursé et tant mieux
        parfois il rembourse parfois tout parfois partiellement souvent rien
        et il n'y à rien à faire
        vous avez accepté l'abonnement en payant
        c'est dans les conditions générales qu'il faut lire mais que personne ne lit
        mais vous faits comme d'autres
        vous regarder votre nombril en étant satisfait d'avoir été personnellement remboursé sans penser aux autres malheureux qui 'auront rien car vous n'intervenez pas de façon positive
        mais on a aussi l'habitude
        on a plus de coup de gueule que de merci
        et pourtant
        ah oui j'oubliais dommage pour un habitué de ne pas savoir que ce que propose ce site de conversion
        la plupart des choses on peut le faire gratuitement
        comme quoi on apprend tout les jours mais il faut aussi accepter les remarques

      Répondre
    • Michel D le 22/12/2024 à 16:11

      1 - ce n'est pas "mon" site. Signal-arnaques.com est un site "privé", créé il y a quelques années par une société. Pour vivre, ce site a besoin de diffuser des pubs. Je n'ai aucun lien avec cette société.
      Sur les sites officiels, les victimes racontent leur histoire, mais ne savent pas ce qui est fait de leur signalement, et, surtout, personne d'autre n'a accès aux informations.
      Si ce site n'existait pas, il faudrait l'inventer.
      2 - nous sommes quelques uns à analyser et commenter (bénévolement) les arnaques. Nous tentons de répondre aux questions que les victimes posent (c'est souvent "comment se faire rembourser"), et aux questions qu'elles devraient se poser (comment pouvait-on comprendre l'arnaque avant d'en être victime). Une charte nous demande d'être "bienveillant"...
      3 - personnellement, j'essaie d'être bienveillant quand l'arnaque est nouvelle, ou quand je sens que la victime a des capacités intellectuelles réduites, ou quand je vois une grand-mère qui voulait faire plaisir à ses petits enfants et qui est tombée sur des salopards. Mais pour une arnaque comme celle de pdfguru.com, sur laquelle je suis intervenu plusieurs fois, commentée également par d'autres, je vois rouge quand je découvre un nième signalement!

      Je pense qu'à l'avenir vous serez plus méfiant et plus vigilant. Et que vous vous servirez de signal-arnaques.com pour éviter de donner de l'argent aux milliers d'escrocs et de margoulins qui vous attendent avec impatience.

      Répondre
    • Bruno le 23/12/2024 à 02:06

      ➥steph de ouf
      Encore une petite pointe de sarcasme, Rassurez-vous, je m'efforce d'apprendre de mes erreurs chaque jour, même si, visiblement, je ne suis pas aussi éclairé que vous en matière de savoir numérique 😉
      Effectivement, il existe des sites gratuits pour l'édition de PDF tels que TINYWOW, mais ma précipitation m'a fait commettre une erreur.

      J'accepte toutes les remarques, mais uniquement lorsqu'elles sont faites dans le respect. Vous comprendrez que mon expérience sur votre site ne m'incitera pas à réitérer cette aventure.

      ➥ Michel D
      Merci pour vos explications concernant signal-arnaques.com.

      Je mets fin à cette conversation et vous invite à être moins impétueux avec les gens qui vont à votre rencontre.

      Bonne continuation.

      • steph de ouf le 23/12/2024 à 08:36

        dernier message
        je vous invite à regarder le nombres de commentaires effectués par les bénévoles
        perso j'en suis à 9000 et d'autres sont encore plus nombreux
        alors si vous pensez que chacun de nos commentaires qui sont ultras répétitifs
        (le guru il y a plus de 20 signalements) on va s'apitoyé, avoir de l'empathie, pleurer avec les arnaqués ??
        non
        on va à l'essensiel
        vous ne voulez plus venir ?
        c'est votre choix
        mais encore pour ne rien apprendre de plus
        dommage
        combien y a t-il de signalement ?? des dizaines par jours
        qu'on peut ramener en une vingtaine d'identique et quelques exceptions
        donc calculer le nombre de commentaires identiques qu'on a fait bénévolement réfléchissez un peu

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .