Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33756945791
Date | 21/02/2024 |
---|---|
Téléphone | 07 56 94 57 91 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | Message ci dessous : coucou maman je viens de casser mon téléphone pouvez-vous m'envoyer un message sur mon nouveau numéro c'est 33756945791
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
NS-78 le 21/02/2024 à 10:47
À mon avis, très probable arnaque :
Premièrement : quand un téléphone est cassé et qu'on a un nouveau téléphone, on prend la carte SIM de l'ancien et on l'insère sur le nouveau et on ne change pas de numéro.
Deuxièmement, il n'y a pas le prénom de l'enfant...
Et troisièmement, on ne sait pas si c'est un escroc ou un enfant qui se trompe de numéro.
Il existe bien une arnaque qui circule depuis plusieurs mois : https://www.01net.com/actualites/mon-telephone-est-casse-attention-a-cette-redoutable-arnaque-par-sms.html
up votedown vote
Anne-Marie Clavel le 21/02/2024 à 11:57
bien sur que c'est une arnaque .;;J'ai contacté mes enfants sur leur numéro de téléphone habituel ..et ils n'ont pas cassé leur téléphone ..une amie s'est fait abusé de 1350e prétextant la réservation d'un véhicule en urgence .
up votedown vote
NS-78 le 21/02/2024 à 12:08
D'accord : donc on sait que c'est un escroc derrière ce numéro...
up votedown vote
jlc le 21/02/2024 à 12:31
Anne-Marie Clavel. Bien joué! ce n'est pas plus compliqué. Si chacun avait cette sagesse cette arnaque serait aux oubliettes. L'autre solution étant un appel vocal sur le nouveau numéro
up votedown vote
jlc le 22/02/2024 à 06:25
Mon épouse vient justement de recevoir ce message prétendu de notre fils. Je lui ai fais remarqué que le message était adressé à papa et non maman, premier indice. Je lui ai conseillé d'envoyer un SMS sur son vrai numéro et la réponse à été immédiate. C'est très simple et sans risque
up votedown vote
EVS le 22/02/2024 à 10:30
Autre indice : On ne commence pas un SMS par "Coucou Maman" pour ensuite vouvoyer la mère en question...