ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque téléphonique
+33613290707

Date21/02/2024
Téléphone06 13 29 07 07 (Infos / Score de risque)
Commentaire / ExplicationsIzy forma
Se presente valerie bittan ou valerie victor pour les comptes de formation. Cherche à récupérer l’identité numérique pour acceder a vos comptes formation….

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • ducmat le 08/04/2024 à 05:02

      Même procédé, elle appelle pour accompagnement compte formation numéro 07 67 01 02 75

      Date d'expérience : 8 avril 2024

      Répondre
    • Acorsica le 03/06/2024 à 16:44

      La même histoire !
      Mme Brittan/Victor aussi 07 44 03 55 32
      Voulais me proposer des formations.
      Se présente comme conseillère formation de pôle emploi ! Elle connaissait tous mes coordonnées, coordonnées postales, mail et le téléphone ! Soyez vigilants !

      Répondre
    • Olivier le 17/06/2024 à 10:15

      Elle m'a contacté aujourd'hui, très insistante la Madame.

      Elle m'a envoyé un mail avec une signature plutôt suspecte :

      Valérie Victor-Bittan
      Conseillère Pédagogique
      07.44.03.55.32

      Normalement quelqu'un de professionnel aura forcément le nom de son entreprise dans sa signature.

      Et puis un coup elle travail pour le service pole formation de France Travail (qui n'existe pas) un coup elle est conseillère pédagogue pour une entreprise.. que je ne peux pas identifier.

      Quand je lui ai dit que je ne signerais rien tant que je n'avais pas fait validé mon projet à mon conseiller France travail, elle a vite mit fin à la conversation.

      La formation en question :

      Rythme et durée

      14 h - Plusieurs rythmes possibles
      Prix 3199 euros (ça fait cher l'heure!)
      Par une plateforme de formation qui.. ne propose même pas cette formation (après avoir été sur leur site)

      Mais alors le plus amusant.. une formation en vente omnicanale en 14 jours alors que la durée initiale n'importe ou ailleurs c'est 1 an xD
      La dame a peut être mal lu mon CV.. j'ai travaillé en tant que... Conseiller commercial en formation!

      Elle m'a vraiment pris pour un jambon...

      Date d'expérience : 17 juin 2024

      Répondre
    • Aurélie Sannier le 22/07/2024 à 13:05

      Contacté la semaine dernière et a nouveau aujourd'hui 22072024
      D'abord avec le 0744036374 et ensuite le 0767010275, se présente en tant qu'employée France Travail, me propose une formation de secrétaire médicale pour compléter mon CV qui est déjà bien complet (trop de compliment), m'explique comment créer mon identité numérique la poste France connect +, en restant en ligne pour m'aider mais je pense que c'est une tactique pour récupérer des infos mais pas de demande directe donc c'est une supposition de ma part. Vendredi 4 appels en absence, j'ai contacté ma conseillère France travail car j'avais des doutes et elle m'a bien dit de me méfier que c'était étrange aucune info sur mon dossier dans ce sens. Aujourd'hui je rappelle cette Mme Victor, je tombe sur une personne qui ne se présente pas et quand je lui dit que je veux joindre Mme Victor de France travail elle me dit qu'elle est en congé mais elle va lui dire de m'appeler, hop elle me rappelle d'un nouveau numéro et prêtant être en télé travail elle m'envoie un lien pour une formation word et excel, et pour le reste on verra plus tard. 1800€ pour 6h à mon rythme avec un prof qui me suit, horaires que je souhaite blabla. Elle me dit d'envoyer la demande de devis via mon compte CPF, et en direct elle attendait le retour de sa direction ... J'annule
      Et ensuite Quand je lui ai dit par mail inutile de me rappeler, une employée France Travail qui a un mail 'gmail' c'est pas possible et que je ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .