ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
jarrod.patfield@qemailserver.com Votre colis est prêt à être livré

Date21/02/2024
Emailjarrod.patfield@qemailserver.com
Pseudonyme utiliséVotre colis est prêt à être livré
Contenu de l'arnaqueE-mail reçu de soit-disant chronopost, jarrod.patfield@qemailserver.com

Annonçant que mon colis n'a pas pu être livré car personne n'était présent et que pour effectuer un deuxième passage il leurs fallait des informations personnel!
Commentaire / ExplicationsÉtrange, j'ai effectivement une commande en cour auprès de Manomano.
Le mail reçu mentionne que le colis est prés à être livré cependant il ne contient aucune information sur le type de la commande effectué ni personnel.
Après avoir informé Manomano j'ai reçu un deuxième mail me demandant des informations personnel! cela est étrange
Le mail contenait entre autre un numéro de suivi, apres avoir verifié ce numéro sur le site officiel de Chronopost il s'est avéré que ce colis a déjà été livré en décembre 2023!
Ce qui me semble étrange est la synchronicité des e-mails de soit-disant "chronopost jarrod.patfield" et mes communications avec Manomano ???


Date d'expérience : 21 février 2024

Témoignages similaires
Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • nonpub1 le 21/02/2024 à 16:07

      Si quelqu'un était passé vous livrer il aurait laissé un avis dans votre boite aux lettre.
      Il s'agit d'un message de phishing la suite consiste à vous expliquer qu'il faut payer pour reprogrammer la livraison pour obtenir les infos de votre carte bancaire.
      Le hasard a voulu que ca tombe sur quelqu'un qui attend un colis, c'est le but d'envoyer des millions de messages

      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 16:19

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • AlGe le 06/03/2024 à 03:29

      jarrod.patfield@
      Cet email apparait bizarrement après un achat en ligne ou un suivi colis, je m'interroge ! Notamment sur la présence sur mon ordinateur d'un espion.

      Date d'expérience : 6 mars 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .