ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
+33683610421 Chronopost

Date21/02/2024
Pseudonyme utiliséChronopost
Téléphone06 83 61 04 21 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueChronopost: La livraison votre colis a été interrompue car elle ne respectait le poids indiqué:, régularisez cela via : https://colis-informations:info/
Commentaire / ExplicationsEt un sms sur smartphone de plus ?

Pour en Savoir+
Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 06 83 61 04 21

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 6 83 61 04 21
Opérateur téléphonique
Orange
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Michel D le 21/02/2024 à 15:49

      Une des N versions de l'arnaque de phishing Chronopost:
      https://colis-informations.info

      Selon https://fr.scamdoc.com/view/1697246 ce nom de domaine a été créé ce matin


      Répondre
    • Fraud Watcher/Advisor le 21/02/2024 à 16:17

      🚚📦 Si vous recevez dans les prochains jours un e-mail concernant l'ouverture de votre compte Chronopost, faites bien attention. Il peut s'agir d'un faux courriel auquel vous ne devez pas répondre ni cliquez. Chronopost n'intervient jamais dans les transactions financières entre acheteur et vendeur. Nous ne pouvons facturer que les frais de transport.

      Des emails frauduleux sur le suivi de colis parviennent parfois jusqu'à nos clients. Prenez garde à l'adresse émettrice et ne cliquez pas sur les liens d'un email dont vous ne connaissez pas l'origine.

      Ne répondez pas aux demandes de paiement :

      Certains clients expéditeurs ou destinataires ont pu recevoir de faux SMS ou emails leur demandant le paiement d'une assurance, de taxes, ou une prestation complémentaire pour le transport d'un colis.

      Bien souvent, ces arnaques prennent la forme d'un email ou SMS reprenant les codes graphiques de Chronopost et vous demandent un paiement comptant par carte bancaire ou via des coupons ou cartes de paiement prépayé(e)s (PCS - Prepaid Cash Service card en Anglais ) à envoyer à une adresse e-mail frauduleuse complètement déguisée / maquillée voire trompeuse non officielle.

      Chronopost ne vous demandera jamais de paiement complémentaire pour assurer l'acheminement de vos colis.

      Ne répondre qu'aux emails envoyés par Chronopost

      Les emails envoyés par Chronopost se terminent par @chronopost.fr ou @network.pickup.fr.

      Sur leur site internet, la plateforme de livraison Chronopost... Lire la suite

      Répondre
    • Felix le chat 32014 le 22/02/2024 à 02:59

      Merci et En vous remerciant ,

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .