ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.impossible-a-retrouver della73108370429@gmail.com

Date22/02/2024
Emaildella73108370429@gmail.com
Pseudonyme utiliséGinette Miller
Contenu de l'arnaqueUsurpation du nom de la marque SALOMON
Commentaire / ExplicationsJ'ai commandé des chaussures de la marque SALOMON sur un site que je n'ai jamais retrouvé après avoir passé commande. Mon compte bancaire a été immédiatement débité des 58 euros par NEECLOTH (nom de l'organisme qui apparait sur mon relevé bancaire et auquel j'ai réclamé le remboursement via le contact du site de vente. Aune réponse de ce côté-là). J'ai suivi le soi-disant acheminement du colis sur internet. Le 14 février je lis que mon colis a été déposé dans ma boite aux lettres. Faux, je n'ai jamais reçu ma commande. Ensuite échange de mails avec della73108370429@gmail.com qui déclare que le colis a bien été envoyé et que je dois faire des recherches autour de moi. Ce que j'ai fait en commençant par la Poste. Aucune trace du colis nulle part. Au final della7310837429@gmail.com refuse de me rembourser et propose de m'indemniser à hauteur de 20%. Je refuse et décide de porter plainte pour escroquerie.


Date d'expérience : 12 janvier 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • bergen le 22/02/2024 à 04:13

      Usurpation de marque hélas très fréquente !
      Une autre façon d'arnaquer les consommateurs
      https://www.quechoisir.org/actualite-detournement-de-marque-une-autre-facon-d-arnaquer-les-consommateurs-n107518/

      Répondre
    • moisevel le 22/02/2024 à 08:32

      Bonjour Bergen, merci pour vos éclairages. Mais comment les escrocs réussissent-ils à encaisser l'argent ? Leur est-il possible de se créer aussi de fausses identités bancaires ? Dans mon cas l'argent a été encaissé sur un compte dénommé NEECLOTH (peut-il s'agir de l'usurpation du nom de ce site de vente en ligne ?). Pourquoi n'est-il pas possible de remonter jusqu'aux fraudeurs détenteurs de comptes bancaires ?

      Date d'expérience : 12 janvier 2024

      Répondre
    • Christine le 10/03/2024 à 09:05

      Bonjour

      je commande sur le site tomtailor France Au lieu d'être débitée en euros je le suis en dollars alors que j'ai refusé la transaction au moment de la vérification par ma banque.
      Le site est fermé entre-temps. Je me fais balader pendant deux mois pour à la finale me dire que le colis a été livré puis est perdu et NEECLOTH me propose de rembourser 40% . Je demande la totalité puisque vendeur est responsable. Nouvelle proposition de remboursement à 50%
      Attention NEECLOTH utilise des marques françaises crée des sites temporaires frauduleux avec des prix en euros qui au moment de valider la transaction finissent en dollars. La marchandise n'est pas livrée et Neecloth propose un remboursement partiel parce que ce n'est pas leur faute. C'est tout bénéfice.
      FRAUDE SUR LA MARQUE+TROMPERIE SUR LA DEVISE UTILISÉE+COLIS NON REÇU=VOL

      • jlc le 10/03/2024 à 10:40

        j'ai mis "tomtailor France" dans ma barre de recherche, pas de résultat donc ce site n'existe pas, sauf à mettre dans votre commentaire l'URL exacte du site dont vous parlez. Il apparait facilement que vous avez sans doute trouvé une offre alléchante sur les réseaux sociaux qui vous à mené vers un site frauduleux, pratiquant au mieux le dropshiping de produits chinois, si ce n'est l'arnaque pure et simple.
        le siteNEECLOTH.COM existe bien, domicilié à Hong Kong, il présente toutes les caractéristiques de ces sites frauduleux
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/

      Répondre
    • Christine le 12/03/2024 à 15:56

      Bonsoir

      effectivement le site a été fermé entre-temps je ne suis pas passée par les réseaux sociaux

      tout était cohérent prix référence article etc... mais par mon moteur de recherche (habituée de la marque MAIS en magasin !)
      j'ai même reçu une confirmation de commande à cette adresse tomtailorfrance
      jai aussi signalé l'usurpation d'identité de la marque qui m'a confirmé que le site référent pour la France était tomtailor.eu et que j'ai été victime d'un site frauduleux.
      l'arnaque est bien ficelée

      Tant que vous n'avez pas validé votre commande tout est clair (logo intitulé des articles prix )
      si vous avez une idée merci de partager

      • jlc le 13/03/2024 à 05:54

        j'ai pu trouver la trace de tomtailorfrance.com, sans certitude puisque vous ne connaissez pas l'URL exacte
        https://www.whois.com/whois/tomtailorfrance.com
        site enregistré en Malaisie! En appliquant les règles de bonnes pratiques, vous auriez sans aucun doute évité l'arnaque, ces sites n'étant jamais en règle concernant les mentions légales, choses bien plus importantes qu'un logo si facile à copier, tout comme les photos et textes

      • bergen le 13/03/2024 à 05:58

        @jlc👍

      Répondre
    • Christine le 13/03/2024 à 09:34

      Bonjour

      Effectivement ça correspond au site auprès duquel j'ai commandé.
      merci pour votre retour et vos conseils.
      Auriez vous une idée pour récupérer l'argent perçu indûment?
      Que peut-on faire contre Neecloth car apparemment d'autres marques et internautes sont concernés.
      Je conserve votre lien " bonnes pratiques ". 😀

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .