ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
jeanchristopheverra@gmail.com

Date22/02/2024
Pseudonyme utiliséjeanchristopheverra@gmail.com
Contenu de l'arnaqueBonjour,

Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Photographe (H/F).
Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités.

Missions principales du poste à pourvoir :

- Enregistrer les données d'une commande photographique.
- Préparer une prise de vue.
- Sélectionner un matériel photographique.
- Diriger des modèles.
- Réaliser des prises de vues photographiques.
- Contrôler la qualité d'une production.
- Régler les paramètres des machines et des équipements.
- Traiter numériquement des photographies.
- Développer des films et des photographies selon un procédé traditionnel.
- Sélectionner les photos réalisées, les présenter au client et réaliser leur montage.
- Indexer et archiver l’ensemble de votre production photographique.
- Réaliser la maintenance de premier niveau des matériels et accessoires.
- Négocier les tarifs photographiques et gérer ses droits d’auteur.

Type de contrat : CDD ou CDI.
Employeur : MGM Models Group

Vous travaillez 05 jours ouvrés dans la semaine (que vous choisissez vous même) de 09 H 00 à 18 H 30 du soir. Vous avez une pause d'une heure dans l'après-midi. La rémunération serait de 2.500€ net/mois (hors avantages et tickets restaurants).

Si les exigences au poste concerné vous conviennent, vous êtes prié de nous faire parvenir par e-mail pour analyses de dossiers des informations conformes à votre CV et de répondre aux questionnaires que voici afin que votre candidature soit étudiée et prise en compte.

QUESTIONNAIRES

1. Présentez-vous

Nom :

Prénoms :

Adresse complète :

Code postal :

Ville :

Numéros de téléphone portable :

NB : Merci de bien vouloir répondre aux questionnaires.
Commentaire / ExplicationsJe suis actuellement en recherche d'emploi et j'ai répondu à cet email naivement alors que je trouvais ça étrange, j'ai donné en pièce jointe mon CV ainsi que des coordonées comme adresse et numéro de téléphone, est ce que je crains quelque chose ? si oui que dois-je faire ?

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • john141880 le 22/02/2024 à 05:08

      C'est un message d'arnaque:

      "Nous venons de prendre connaissance de votre demande d'emploi en ce qui concerne le poste de Photographe (H/F)", la redemande d'informations à la fin du message est une habitude des arnaqueurs.

      "Vous allez signer un contrat CDD ou un CDI selon vos disponibilités", l'employeur ou le recruteur impose toujours ses conditions.

      "Vous travaillez 05 jours ouvrés dans la semaine (que vous choisissez vous même)", cela aussi est imposé par le recruteur ou l'employeur.

      "La rémunération serait de 2.500€ net/mois", ce salaire va bien au-delà du SMIC, encore un gros signe d'arnaque.

      Quant à votre adresse postale, vous ne risquez rien, ce genre d'arnaqueur est un brouteur (arnaqueur africain) il n'a pas l'intention de quitter sa cambrousse, pour votre adresse mail et votre numéro de téléphone, vous recevrez des messages d'autres arnaqueurs.
      Les mails des arnaqueurs peuvent être signalés comme spam dans votre messagerie et les SMS sont transférables au 33700.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .