Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque téléphonique
+33758560300
Date | 22/02/2024 |
---|---|
Téléphone | 07 58 56 03 00 (Infos / Score de risque) |
Commentaire / Explications | samedi dernier, après 2 appels répétés dans les 10 minutes , je contacte pensant que ce numéro correspondait à un appel que j'attendais. Un certain Mr Barrate s'est présenté comme un collaborateur du département anti-fraudes de la BNP; il a crédibilisé son discours en évoquant un dossier délictuel communiqué au service anti-fraudes de la BNP et en fournissant des détails. Ma femme ayant 2 cartes bleues a été sollicitée à fournir des renseignements en nous assurant qu'il s'agissait de réaliser des exercices de sécurisation sans conséquences sur ses comptes. Mr Barrate a présenté des oredres de paiement en direction d'agences de voyage, ma femme a tiqué..mais, comme si j'étais sous influence, comme si ma volonté m'échappait, comme hypnosé à distance, j'ai demandé à ma femme de valider. Résultat: 5 500 €. Dépôt de plainte déposé. Ce numéro correspond à la société Lacamo bail liée à des escroqueries et fraudes selon des internautes.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
nonpub1 le 22/02/2024 à 05:38
Le service de sécurité d'une banque ne contacte jamais les clients directement et encore moins depuis un portable.
Il informe votre agence et c'est votre agence qui vous contacte.
up votedown vote
tmp_357730_83a3d3534d le 22/02/2024 à 05:41
vous avez raison
up votedown vote
Patrick le 03/03/2024 à 07:07
+33758560300 moi aussi ce matin il s est présente comme quelqu'un de la SG je lui ai dit un dimanche ben voyons
up votedown vote
canard_idf le 10/08/2024 à 09:22
Moi aussi, appelée tout à l'heure (samedi 10.08.24-15h52) par le 07.58.39.28.89 qui a insisté lourdement (une bonne dizaine de sonneries). Ne connaissant pas ce numéro, je n'ai pas décroché, mais ai ensuite rappelé d'une autre ligne en numéro masqué : Message disant "qu'il s'agit d'un appel transféré de la société Lacamo Bail". De ce fait et de tout ce que j'ai lu depuis de cette soit-disant société, je mets ce numéro en répertoire.
Date d'expérience : 10 août 2024
up votedown vote
tmp_357730_83a3d3534d le 10/08/2024 à 14:36
bonsoir,
j'en suis à me demander si déposer une plainte a une utilité réelle, mon commissariat ne m'a donné aucune nouvelle...et, j'ai demandé, une fois, par courriel si il y avait du nouveau: réponse suggérant que je n'ai pas à déranger le service de police.
up votedown vote
steph de ouf le 11/08/2024 à 09:02
et vous aller porter plainte contre qui ?
up votedown vote
tmp_357730_83a3d3534d le 12/08/2024 à 01:12
j'ai porte plainte contre les fraudeurs, je ne peux rien faire d'autre.Seule la Police et la Justice peuvent avoir acces au fichier central des banques,ni moi ni ma banque
up votedown vote
steph de ouf le 12/08/2024 à 09:00
ben oui mais contre qui ?
un nom une adresse ??????
le téléphone ?
il est virtuel
up votedown vote
jlc le 12/08/2024 à 03:55
"contre les fraudeurs,"
Très bien mais croyez-vous que sans un minimum d'information sur ces fraudeurs une plainte ait des chances d'aboutir. Les escrocs connaissent la musique et savent très bien ne pas laisser de traces permettant de remonter à eux. Numéros de téléphones virtuels, noms bidons, e-mail que chacun peut obtenir sans justifier de son identité....
up votedown vote
tmp_357730_83a3d3534d le 12/08/2024 à 10:27
merci, je suis de votre avis mais pour une des 2 plaintes (usurpation d'identité), j'ai indiqué le RIB du fraudeur dans ma plainte. cordialement
up votedown vote
jlc le 12/08/2024 à 12:28
Je ne peux que vous souhaiter de réussir, mais gare aux comptes "boite aux lettre" et à l'argent qui s'évapore vers des destinations exotiques