ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
support@recruterpro.co +33771332143 Chloé

Date23/02/2024
Emailsupport@recruterpro.co
Pseudonyme utiliséChloé
Url / Site internethttps://recruterpro.co/ et https://www.mediacharge.net/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 71 33 21 43 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLe site Recruterpro propose un onglet "postuler à un emploi" sur lequel on clique. On est contacté via WhatsApp par un "recruteur" pour travailler dans le marketing digital. L'idée est de noter des applications/ jeux en ligne en simulant un achat pour que ceux-ci se vendent mieux grâce à leurs notes et nombres de téléchargements. Tout les échanges se font via WhatsApp avec un "agent" avec lequel le recruteur nous a mis en contact.
Cet agent nous demande d'accepter les tâches/commandes sur le site https://www.mediacharge.net/ pour recevoir des commissions qui seront payées via des sites de cryptomonnaie. Ils insistent beaucoup sur le fait que les commissions les plus élevées sont rares et que lorsque l'on tombe dessus c'est une vraie chance, c'est donc normal que leur prix d'achat soit plus élevé et nous demandent de "simuler des achats" en mettant de l'argent de notre poche qui sera en réalité tout de suite remboursé via l'achat de cryptomonnaie...(l'agent nous invite d'ailleurs à rejoindre un groupe WhatsApp d'entraide où plusieurs agents et nouveaux recrutés échangent sur ce système et se réjouissent de ce qu'ils gagnent en rassurant les nouveaux recrutés sur le fait qu'ils récupèrent immédiatement leur mise). La première fois c'est le cas et le montant n'est pas énorme...89€ quand même...puis on peut continuer nos missions...les "colis de missions" étant plus chers et étant chanceux de tomber dessus car les commissions sont plus élevées. On nous fait miroiter un gain de 3 à 6 fois supérieurs aux commissions habituelles (on parle de centaines d'euros)...l'idée est de nous faire mettre de l'argent sur notre compte mediacharge.net qu'on ne récupérera jamais. La première fois on reçoit de l'argent sur notre compte lors de la première mission pour nous mette en confiance et après c'est fini...si on veut toucher nos commissions (qu'on ne touchera jamais en réalité) il nous fait acheter (payer de plus en plus pour recharger le compte afin de pouvoir finaliser les missions... qui ne le seront jamais)...
Commentaire / ExplicationsJ'ai eu des doutes rapidement mais le fait d'avoir touché ma première commission sur deux jours de 136€ m'a mise en confiance...Je n'étais pas contente de devoir mettre de l'argent même si l'agent insistait sur le fait que les colis de missions (les commissions très élevées) sont très rares et donc une chance de tomber dessus...j'ai accepté de le faire sauf que j'ai eu beaucoup de "chance" et air donc été à nouveau bloqué pendant une mission (le compte passe en négatif...au début on part sur une somme allouée par le site,)...donc 160€ en plus...Encore plus de doutes, je confronté "l'agent" mais elle (il) me dit qu'il comprend mes doutes mais que la commission est si élevée que je fais passer à côté etc...le dernier "coup de chance" me coûte 500€...j'ai pourtant demandé sur le groupe WhatsApp les expériences de chacun...Les (faux) récents recrutés (disent avoir touché telles et telles sommes) sans effort, seulement 20 à 40 minutes par jour. L'arnaque est super bien faite même si certains signes auraient vraiment dû m'alerter. On nous donne l'illusion de gagner mais on ne gagne rien, on perd tout le temps tout en se laissant dire que l'on est chanceux...il y a plusieurs témoins (tous la même personne avec des numéros différents (?) - mêmes erreurs de syntaxe, mélange entre.le masculin et le féminin pour parler d'eux-mêmes. Très vulnérable en ce moment car jeune maman seule et veuve, au RSA, je souffre également depuis presque 3 mois d'une hernie discale lombaire très douloureuse qui s'est aggravée récemment et pour laquelle j'ai revu un traitement encore plus fort (médicaments qui affectent l'attention entre autres)...J'ai utilisé mon droit de découvert pour faire le dernier "achat" de cryptomonnaie pour recharger mon compte...


Date d'expérience : 23 février 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes

Analyse du numéro de téléphone 07 71 33 21 43

Type de numéro
Numéro mobile
Format international
  • +33 7 71 33 21 43
Opérateur téléphonique
Société française du radiotéléphone
Pays
France
Territoire
Métropole
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Camille le 25/02/2024 à 09:18

      Quelques-uns des autres numéros liés à l'arnaque...Le site ne me laisse malheureusement pas charger plus d'images...

      Date d'expérience : 23 février 2024

      1 Autres les téléphones liés (groupe
      2 Autres les téléphones liés (groupe
      3 Autres les téléphones liés (groupe

      Répondre
    • A le 25/02/2024 à 17:43

      Je suis dans le meme cas que toi j ai tester seulement depuis aujourd'hui, tu as perdu combien d argent ?

      Date d'expérience : 25 février 2024

      • Camille le 29/02/2024 à 08:48

        J'ai bêtement perdu 700€ alors que je sentais très fortement qu'il s'agissait d'une arnaque mais c'est fait intelligemment puisque quand on échange en privé avec d'autres membres du groupe WhatsApp ils disent qu'ils avaient peur aussi mais qu'ils ont gagné etc...c'était pourtant évident quand ils parlent souvent ils utilisent le mauvais genre pour eux mêmes ou des formulations étranges dans leurs phrases alors qu'ils sont censés être français....bref j'ai perdu de l'argent car j'étais vulnérable à ce moment-là et que leur façon de faire est effectivement comme le dit un autre commentaire, très bien rodée.

      Répondre
    • Nath le 29/02/2024 à 03:27

      Je confirme arnaque ont me demande de recharger de 350€ ayant déjà fait une recharge de 104€ j'ai préféré ne rien faire pour ne pas perdre d'avantage , discours bien rodé et courtois

      Date d'expérience : 29 février 2024

      Répondre
    • LEA le 01/03/2024 à 19:55

      JE CONFIRME AUSSI FUYEZ, ILS DIRONT TERMINER VOS TACHES SI VOUS SOUHAITEZ TOUCHER VOTRE COMMISSION ET VOTRE SOLDE. SUITE À VOS COMMENTAIRES, JE LES AI MIS EN GARDE ET ILS M'ONT DIT QUE TOUS CEUX QUI LEUR DONNENT DES AVIS NÉGATIFS, C'EST PARCE QU'ILS N'ONT PAS TERMINÉ LEURS TÂCHES DONC C'EST POUR CELA QUE VOUS NE POUVEZ PAS RETIRER VOTRE COMMISSION. MAIS VOUS AVEZ RAISON. JE ME SUIS FAIT ÉGALEMENT ARNAQUER, J'AI PERDU 2000 EUROS ! PLUS VOUS RECHARGEZ VOTRE COMPTE PLUS VOTRE SOLDE EST ÉLEVÉS, MAIS VOUS NE RÉCUPÉREREZ JAMAIS VOTRE ARGENT. NE FAITES PAS CONFIANCE A RECRUTERPRO.CO ET MEDIACHARGE.NET DES VRAIS ESCROCS !!!! SIGNALEZ UN MAXIMUM.

      Date d'expérience : 1 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #758446 le 21/04/2024 à 14:52

      On vous propose un job dont la fiche de poste est tres confuse. Quand on demande des précisions sur les taches exactes, on vous vous répond vaguement Et on comprend pas trop : vous devez des commandes sur des sites, afin d'augmenter le volume de ventes. Ensuite on vous rembourse avec une commussion... Bref, très suspect...
      -------------------
      A fuir

      Pseudonyme utilisé : Differents interlocuteurs...

      • nonpub1 le 22/04/2024 à 02:52

        Les taches c'est faire des transactions AVEC VOTRE ARGENT !
        Evidement vous ne serez jamais ni remboursé ni payé !
        En france le travail c'est avec l'argent de l'employeur et pas le votre c'est interdit.
        C'est un contrat de travail qui identifie vos conditions de travail, votre rémnération, votre employeur et la caisse ou il verse vos charges sociales
        ON NE TRAVAIL JMAIAS AVEC SON ARGENT C'EST INTERDIT

      Répondre
    • bareto le 22/04/2024 à 03:39

      Les tâches sont effectuées sur un faux site ventesprivee dont certaines rubriques sont en langue russe. Donc évidemment à fuir ! On vous propose des tâches rémunérées que n'importe quel gamin de 6 ans est capable de faire. Gagner 100 € en 1/2 heure en cliquant simplement sur des boutons sans formation, sans compétence et sans réfléchir, ça n'existe pas ! Une règle d'or : ne jamais payer quelque chose sur internet à une société qui n'est pas connue et reconnue.

      Date d'expérience : 21 avril 2024

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .