ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
aureliecerutti1978@laposte.net Aurelie Cerutti

Date24/02/2024
Emailaureliecerutti1978@laposte.net
Pseudonyme utiliséAurelie Cerutti
Contenu de l'arnaqueBonjour, Suite à votre réponse, je tiens à vous remercier pour l'importance que vous accordez à mon offre. Il s'agit d'un appartement meublé tout confort situé dans un immeuble calme, avec ascenseur, à proximité des commerces et transports. L'appartement se situe à l'adresse :

Rue de Réaumur, 37100 Tours .

Raison de location : En effet, mon mari étant (Ingénieur du Développement Rural) a été affecté en Belgique pour une très longue durée raison pour laquelle nous avons décidé de louer notre appartement pour qu'il ne soit pas vide vu que nous allons passer beaucoup de temps à Bruxelles.

Informations concernant le logement : Superficie : 18 m², Montant du loyer : 450€ /Charges comprises.

Équipements : Charmant appartement 2 pièces de 18 m² meublé, Il se situe au 2ème étage. Il offre 1 salon/salle à manger avec 1 canapé-lit double, une chambre avec un lit double de 140x200, 1 cuisine séparée et 1 salle de bain.

Environnement : laverie, supermarché, marché plein air, commerce de proximité, pharmacie, restaurants, night-club, cinéma, club gym, parking Par contre avant tout, nous aimerions bien avoir quelques détails sur votre profil afin d'être rassuré que vous soyez un locataire potentiel :

• Votre Nom & Prénom.....................
• Ville de résidence actuelle.....................
• Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................
• Situation matrimoniale....................
• Votre profession......................................
• Votre revenu mensuel approximatif..........................
• La durée de bail................................
• Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................
• Nombre de personnes à occuper l'appartement ? ..........................
• Date de Disponibilité pour la visite ?.........................................................

Dans l’attente de votre retour pour vous faire parvenir la liste des pièces à fournir, nous vous remercions par avance de votre attention .
Commentaire / ExplicationsMail reçu hier à 23h57.
Lorsque je l'avais reçu, j'avais trouvé ça bizarre car je ne me souvenais pas y avoir répondu mais sur le moment, je ne m'étais pas plus posée de questions que ça.

Personne très suspicieuse qui ne m'a pas envoyé le lien de son annonce lorsque je lui ait demandé, a carrément évité de répondre à ma demande de visite virtuelle, m'a proposé de faire la visite et de signer le bail le même jour, n'a pas voulu répondre à ma question concernant les APL et a souhaité que je règle au préalable 400€ par recharge NEOSURF alors que je n'ai même pas pu visiter l'appartement ! J'avais déjà des doutes et ces demandes n'ont fait que les renforcer. J'ai donc décidé de lui demander de m'envoyer le bail afin de pouvoir l'étudier et depuis plus de réponse.

Grosse arnaque, faites attention !

Pièce(s) jointe(s)
  • Témoignages similaires
    Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 25/02/2024 à 03:35

        L'arnaque à la caution un grand classique

        Ici le texte et le copié collé de l'habituelle escroquerie.
        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


        On vous demande une copie de documents officiels si vous les envoyez inscrivez en travers à qui et pourquoi vous l'envoyez.(https://filigrane.beta.gouv.fr/10) mais aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables avant la visite !

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?

        Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .