ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
+33756955309

Date24/02/2024
Téléphone07 56 95 53 09 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueun acheteur potentiel d'un meuble que j'ai mis en vente sur le site paruvendu m'a contacté par sms. Il me dit qu'il veut payer via le service de piement du site. J'ai reçu d'un autre telephone un lien ou oin demande à mon avis trop de renseignements
Commentaire / ExplicationsJ'ai ouvert le lien mais je n'ai rien renseigné. Je pense que c'"est une arnaque pour avoir les numeros des cartes et rib des personnes.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 07 56 95 53 09

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 7 56 95 53 09
    Opérateur téléphonique
    ON/OFF
    Pays
    France
    Territoire
    Numéro virtuel
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Djoz33 le 24/02/2024 à 17:47

        Merci pour le signalement

        mais la terminaison du lien (.-com) n'est pas valide
        impossible a voir le site

        Répondre
      • steph de ouf le 25/02/2024 à 01:40

        "un acheteur potentiel" ?
        non un arnaqueur certain
        c'est évidement une arnaque

        que ce soit sur paruvendu leboncoin 2main
        il y a des règles à respecter

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....

        quand vous acceptez un téléphone ou un mail l'arnaqueur peut vous envoyez un faux lien de paiement

        c'est d'ailleurs ce que vous avez eu

        un faux lien qui va aider l'arnaqueur à vider votre compte

        et ne rigolez pas cela arrive souvent avec des conséquence catastrophique

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .