ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+3318007071562 luzuna.com

Date26/02/2024
Url / Site internetluzuna.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois

⚠️Alerte phishing !

Téléphone+3318007071562 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLe site propose comme beaucoup d’autres de faire du trading. Il s’agit toujours d’opérations à très haut risque. Plus de 80 % des particuliers perdent de l’argent. Avec ce site, la perte de 100 % est garantie. Il s’agit d’un site appartenant à un réseau que nous avons identifié et qui fait l’objet d’une action collective pénale. Il a été créé une page centralisatrice tant le nombre de sites est important. Attention ! Les escrocs sont très compétents dans leur métier. Ils arrivent à voler des sommes parfois considérables ! Il est à noter que le site propose d’investir aussi sur l’hydrogène.
https://adcfrance.fr/epargne/reseau-uptos-commercewealth-les-sites-frauduleux/
Commentaire / ExplicationsLe site utilise aussi le numéro 44 77 23 30 00 41
Nous vous conseillons de consulter la liste de l'AMF sur les sociétés autorisées à proposer des produits d'épargne aux consommateurs et de ne retenir que ces sociétés !
https://www.amf-france.org/fr/espace-epargnants/proteger-son-epargne/listes-blanches
Vous trouverez nos conseils avec le lien ci-dessous
https://adcfrance.fr/a-la-une/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
Vous pouvez consulter notre liste contenant plus de 3500 sites au 14 octobre 2023 avec le lien ci-dessous :
https://adcfrance.fr/placement-epargne/la-liste-noire-des-sites-d-arnaque-de-ladc-france-plus-de-3500-sites/
Vous pouvez nous constater par MP à l'adresse mail placement@adcfrance.fr

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
Partenaire Anti-Arnaques

Ce signalement a été réalisé avec la contribution de ADC France (Partenaire de Signal-Arnaques). Nous vous invitons à le découvrir !

ADCFrance
"S'informer, se faire aider avec ADC France : www.adcfrance.fr"

  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #746206 le 04/03/2024 à 04:17

      Le site propose comme beaucoup d’autres de faire du trading. Il s’agit toujours d’opérations à très haut risque. Plus de 80 % des particuliers perdent de l’argent. Avec ce site, la perte de 100 % est garantie. Il s’agit d’un site appartenant à un réseau que nous avons identifié et qui fait l’objet d’une action collective pénale. Il a été créé une page centralisatrice tant le nombre de sites est important. Attention ! Les escrocs sont très compétents dans leur métier...
      -------------------
      Le site utilise aussi des numéro suisses et français alors qu'il serait installé à Hong Kong.
      Nous vous conseillons de consulter la liste de l'AMF sur les sociétés autorisées à proposer des produits d'épargne aux consommateurs et de ne retenir que ces sociétés !
      https://www.amf-france.org/fr/espace-epargnants/proteger-son-epargne/listes-blanches
      Vous trouverez nos conseils avec le lien ci-dessous
      https://adcfrance.fr/a-la-une/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
      Vous pouvez consulter notre liste contenant plus de 3800 sites au 29 décembre 2023 avec le lien ci-dessous :
      https://adcfrance.fr/placement-epargne/la-liste-noire-des-sites-d-arnaque-de-ladc-france-plus-de-3800-sites/
      Vous pouvez nous constater... Lire la suite

      Répondre
    • fredo le 28/03/2024 à 04:03

      ce site est une grosse arnaque, j'ai perdu des dizaine de milliers d'euros, j'ose même pas le dire, c'est indecent, ils m'ont même promis des vacances offertes, j'ai tellement honte
      il y aura certainement 2 ou trois commentaires commentaires positifs juste au dessus du miens, regardez les dates, ils sont trés bien armés et l'application est bluffante, comme leur discours mais ne vous y trompez pas, vous ne reverrez jamais votre argent

      • BrunoT le 18/09/2024 à 08:23

        Bonjour Fredo
        Moi même victime d'une telle ,arnaque pour un montant très (très) élevé, pouvez vous me recontacter ?
        Merci d'avance.

      • nd38 le 27/11/2024 à 04:29

        Bonjour,
        Vous ont-ils proposer de clôturer votre compte pour récupérer votre capital mais à condition de verser une "flat tax" de 30% sur les profits ?
        Merci pour votre réponse

      • CATHGI26 le 17/02/2025 à 10:14

        Bonjour
        Oui le 🗡️ sous la gorge j'ai du trouver 40k€ en qq jours avec la garantie de récupérer mon capital et clôture immédiate du compte.
        Mais à part le paiement des 40k€, rien ne s'est passé comme promis et.. j'ai perdu 40k€ de plus 😢

      Répondre
    • Signalement #757722 le 18/04/2024 à 08:27

      J'ai été attiré par une annonce sur internet concernant un article sur Anne Sophie Lapix qui dévoilait sur une chaine de télé les moyens pour s'enrichir rapidement. J'ai ensuite cliqué sur un lien un correspondant m'avait appelé me disant que je pouvais démarrer avec 200E et qu'il me rajouterai 200E de plus qu'il me garantissait un gain de 6% mini et que l'argent serai disponible à tout moment. J'ai ensuite reçu un mail d'une personne qui dit être Raphael Moretti chargé de compte c...
      -------------------
      je ne l'ai contacter qu'a mon retour il me propose de me faire un contrat de formation pour débutant d'une semaine mais avec un capital de 15000E se que je refuse, il arrive à me convaincre de miser 7000E mais comme l'argent n'était pas disponible dans l'immédiat après la demande de virement, il me propose de m'avancer les 7000E sous forme de crédit gratuit avec un engagement d'une semaine le temps du transfère du virement depuis mon compte, il m'avait fait ouvrir un compte dans une banque en ligne Revolute pour faire le virement de ma banque à celle-ci et de la sur le compte de Luzana que j'ai du faire en plusieurs fois ma banque n'acceptant pas de virement au delà de 3000E, c'est pourquoi il m'appelait presque tout les jours pour m'expliquer les opérations qu'il réalisait à mon nom sur mon compte Luzuna et en même temps de faire les virements, jusqu'au jour du dernier virement il devait m'expliquer le lendemain comment je pourrai retirer si je veux les bénéfice... Lire la suite


      • nonpub1 le 18/04/2024 à 09:36

        Anne Sophie Lapix ne sait même pas que ce truc existe.
        Ces publicités sont présentes sur de nombreiux sites avec de nombreuses célbrités elles émament de régies de pub qui devraient êtres poursuivies pour ça.
        Si quelqu'un a une méthode pour s'enrichir rapidement pourquoi perdrait il sont temps à la donner ou à la vendre à tout le monde plutot que de profiter de son argent ?!
        Pourquoi des célébrités qui gagnent déjà de tres fortes sommes auraient elles une martingale secrète pour s'enrichir ?

      Répondre
    • Patrick le 21/04/2024 à 02:27

      Il m'arrive la même chose. Alors que mon compte allait très bien, jamais dispo par faire des retraits. Mais toujours des opportunités pour faire des trades. Et maintenant c'est eux qui me disent que je dois de l'argent car le compte en a perdu pour le renflouer et je pourrais retirer dans 15 jours. Toujours rajouter. Quel etait le nom du trader ? Pour moi c'était Franck V.

      Date d'expérience : 21 avril 2024

      Répondre
    • Flavio le 03/05/2024 à 04:40

      Également victime de ces escrocs ,si vous avez trouver un moyen de mettre un terme à leurs
      méfaits merci de me le faire connaître.
      flavio

      Date d'expérience : 3 mai 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 03/05/2024 à 05:21

      c'est simple
      vous tapez dans Google

      "luzuna.com arnaque" (aussi valable pour les autres "Nom + arnaque")
      et vous avez la réponse
      rien de bon

      vous vérifiez avant de donnez votre argent à des inconnus
      vous voyez que c'est une arnaque vous ne le faites pas
      et cela suffit
      vous mettez un terme à leurs méfaits
      pour le reste
      des noms? faux
      téléphone mail adresse ? faux
      localisation? quelque part dans le monde
      normalement cela se trouve dans les mentions légales
      mais il y en a pas donc

      désolé pour vous

      Répondre
    • ADCFrance le 04/05/2024 à 10:06

      Le site est sur la liste noire de l'AMF et du site abe-infoservice.fr depuis le 30/04/2024.

      https://tinyurl.com/5crz4t44

      Il est sur notre liste noire depuis le 18/02/2024.

      Nous avons déjà été contactés par de nombreuses victimes.

      Cordialement
      Le service juridique

      Répondre
    • Signalement #763684 le 13/05/2024 à 11:57

      Fuyez absolument ces voleurs, il n'y a aucun trading, tout est absolument FAUX, juste une escroquerie...100% perdent tout l'argent placé!
      Ils utilisent des faux noms comme Olivier BAUMANN, Solange LAVIE, Vincent LHERMITAGE, Stephane PINAULT, Laura GIANI, Emma LEGER, François LECOMTE, Benoit LESAGE, Franck ALONZO, Raphael MORETTI,Franck VERUCCI, Vincent VANNEL donc des faux mails et des numéros appartenant à des tiers!!!
      Ils publient des faux avis (très favorables) sur des sites.
      -------------------
      1- le 30 avril 2024 ACTEUR LISTE NOIRE sur le site de l'AMF
      2 - https://adcfrance.fr/epargne/les-sites-luzuna-com-luzuna-co/
      3 - https://www.warning-trading.com/trading-forex-cfds-options-binaires/luzuna/#:~:text=Des%20escrocs%20peuvent%20maintenir%20des,traders%20individuels%20subissent%20des%20pertes.
      4 - https://franceverif.fr/fr/site/luzuna.com
      5 - https://www.ziegler-associes.com/luzuna-avis-defavorable-d-apres-le-test-de-l-amf

      Email : vincent.hermitage@luzuna.com
      Pseudonyme utilisé : des faux noms.....

      Date d'expérience : 18 mai 2024

      Répondre
    • Signalement #764237 le 16/05/2024 à 12:00

      Arnaque au trading
      -------------------
      Attention arnaque très élaborée

      Date d'expérience : 20 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #764950 le 18/05/2024 à 04:03

      REGARDEZ CETTE VIDEO SUR LA GROSSE ESCROQUERIE DE LUZUNA
      https://www.youtube.com/watch?v=WdDaaoM1FSI
      -------------------
      Aucun trading sur LUZUNA, la plateforme est fausse!
      Des voleurs, rien d'autres.

      Email : prenom.nom@luzuna.com
      Pseudonyme utilisé : LUZUNA.COM

      Répondre
    • Signalement #768454 le 31/05/2024 à 03:12

      Ces personnes s'arrangent pour que vous perdiez votre capital et ensuite vous insitent à remettre de l'argent pour récupérer votre compte.
      Au final, vous avez tout perdu.
      Arnaque
      -------------------
      J'ai perdu au total 63 000€ environ
      Ils veulent maintenant que je signe un contrat pour qu'ils remettent de l'argent sur mon compte de trading mais pour cela, je dois retirer toutes mes plaintes et je devrai leurs rembourser cette somme sur mes profits alors qu'ils se reservent le droit de cloturer mon compte de trading à tout moment.

      Email : emma.leger@luzuna.com
      Pseudonyme utilisé : LUZUNA

      Date d'expérience : 6 mars 2024


      Répondre
    • Vincent le 02/06/2024 à 12:40

      Même après m'être rétracté dans les 2 jours, mon argent a disparu. Fuyez cette arnaque
      Voici une liste de leurs faux n° de téléphone qui appartiennent pourtant à des particuliers

      Date d'expérience : 2 juin 2024

      Répondre
    • Joha le 15/10/2024 à 11:12

      Je suis aussi victime.40 000 euros de perdus

      • Benoinvestisseur le 15/10/2024 à 15:27

        Bonjour,
        Je suis un particulier, êtes vous aussi un particulier ou une de ces sociétés qui vont vous promettre de vous aider à retrouver votre argent et qui, en fait, vont vous escrocquer encore un peu plus ?
        Au plaisir de vous lire.

      Répondre
    • D le 07/11/2024 à 08:01

      Luzuna est clairement une arnaque. les conseillers téléphoniques sont sympathiques au départ puis de plus enplus insistants et agressifs au fur et à mesure que l'on exprime des doutes sur leur honnêteté, et que l'on patiente avant de s'engager.

      Répondre
    • nd38 le 27/11/2024 à 04:10

      J'ai perdu 16000 €, et un certains Capéo (Luzuna) m'a contacté pour clôturer mon compte et pouvoir récupérer mon capital en versant une "Flat Tax" de 2300 €.

      Date d'expérience : 27 novembre 2024

      Répondre
    • le pigeon le 05/12/2024 à 11:22

      plumé vidé comme les autres !
      ce n'est pas possible de laisser des bandits continuer comme cela fuyez vous perdrez tout
      c'est la mafia

      Répondre
    • le pigeon le 05/12/2024 à 11:24

      on est tous des pigeons comment faire pour les stopper????????

      Répondre
    • steph de ouf le 05/12/2024 à 11:57

      on a déjà répondu des centaines de fois à cette question

      AVANT de faire quoi que ce soit sur le net on vérifie on compare

      plus d'arnaqué, plus d'argent les sites frauduleux font faillites
      j'explique la méthode ultra simple à faire
      ici
      steph de ouf le 03/05/2024 à 11:21

      • CATHGI26 le 17/01/2025 à 13:10

        Bonjour
        Je suis preneuse de votre méthode ultra-simple mais je peux la lire où ?
        Merci d'avance

      • steph de ouf le 17/01/2025 à 15:46

        ici
        steph de ouf le 03/05/2024 à 11:21

        ou comme cela
        AVANT de commander on vérifie

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map, https://www.google.com/maps), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        on vérifie siren, siret, tva
        des usurpations d'identités de sites existants ou de sociétés en faillites sont légions
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est p...Lire la suite

      • steph de ouf le 17/01/2025 à 15:49

        cela parait compliqué mais déjà avec la recherche des mentions légales dans 95% des cas cela suffit
        le reste n'est pas à la portée d'un néophyte peu habitué au net mais pas non plus super difficile
        de toute façon avec des milliers de sites frauduleux
        vérifier avant de faire quoi que ce soit sur le net devient obligatoire

      Répondre
    • CLGNICE le 05/12/2024 à 12:35

      Merci pour la leçon.......
      Vous aviez des infos sur Luzuna en décembre 2023?
      Sur le net!

      • steph de ouf le 05/12/2024 à 15:35

        c'est pas une leçon
        c'est une explication et une méthode comment voir si un site est suspect
        mais si le prenez comme cela (pourquoi pas)
        on va continuer
        quand on ne trouve rien en 2023 (même en 2020 ou 2026 c'est la même chose) en fait c'est encore pire
        un site avec un peu de sérieux à toujours de l'historique
        mais pourquoi en 2023 ? le signalement d'origine en du 26 02 2024
        ensuite des sites à l'investissement qui fonctionnent sur le même principe c'est au moins 1 signalement par jour depuis des mois
        et un qui disparait c'est 10 nouveaux qui arrivent
        super rentable pour eux, personne vérifie

      Répondre
    • Signalement #817322 le 18/01/2025 à 10:11

      Rien ne s'est bien passé, mais je me suis laissée embobiner par le discours enjôleur, charmeur et très bien ajusté de Stéphane PINAULT, au titre ronflant de 'French Market Senior Director'... Après être tombée classiquement sur ce site suite à un article (Fake) sur Facebook.
      De la mise de départ à 200€, passée à 400€, Stéphane PINAULT a rapidement estimé par d'habiles questions ma "capacité financière", que j'avais moi-même largement surestimée.... Une arnaque parfaitement organisée et très psy...
      -------------------
      Des contrats (GAP, DEBUTANT, RECOUVREMENT) qui ne contiennent aucune mention légale. Des garanties données même par chat (j'ai fait des copies d'écran car ils ont fermé le chat), mais finalement totalement ignorées....
      Une ARNAQUE très bien "huilée", mais ils sévissent toujours, malgré la mention à l'AMF. Pourquoi ? Où déposer une plainte groupée ?

      Email : stephane.pinault@luzuna.com
      Pseudonyme utilisé : luzuna

      Date d'expérience : 14 mars 2024

      Répondre
    • Alex le 14/02/2025 à 08:08

      est une arnaque. Ils ont arnaqué beaucoup d'ETH en prétendant être réalistes. Ils ont l'air très professionnels. Si vous essayez de transférer de l'argent vers votre portefeuille, votre compte est gelé pendant des semaines. C'est une arnaque totale.

      Je les ai signalés à ~ e.vg/EWowSpCcw > pour remboursement

      Répondre
    • ADCFrance le 15/02/2025 à 03:42

      Bonjour

      Nous avons publié ce post qui génère beaucoup de messages.

      Nous rappelons qu'une action pénale collective est en cours non seulement contre luzuna mais pour d'autres sites exploités par un réseau d'une efficacité redoutable au vu des sommes perdues et du nombre de personnes que nous regroupons.

      Nous avons créé une page centralisatrice tant il y en a !

      https://adcfrance.fr/epargne/reseau-uptos-commercewealth-les-sites-frauduleux/

      Vous pouvez nous joindre par MP à l'adresse

      placement@adcfrance.fr

      Cordialement
      Le service juridique

      Répondre
    • CATHGI26 le 17/02/2025 à 10:05

      Bonjour
      Oui mais comment pouvons nous nous regrouper ?
      Trouver un avocat qui porte plainte pour nous tous ?
      Cordialement

      • jlc le 17/02/2025 à 11:22

        en lisant, si ce n'est pas trop compliqué. Mais ce n'est pas le nombre qui fait le succès d'une action judiciaire, les éléments sérieux et concrets sont bien plus importants

      Répondre
    • CATHGI26 le 18/02/2025 à 09:46

      Bonjour

      Je n'ai plus les moyens (merci encore Luzuna) de payer très cher un avocat sans aucune garantie de résultat...
      Je vois que Chargeback et BrokerDefense sont conseillés par Signal Arnaques. Est-ce bien le cas ? J'ai pas mal d'éléments à fournir: mails, copies de tous les échanges sur leur chat privé Atomixchat, copies régulières de l'état de mon compte Luzuna. Si d'autres personnes sont prêts comme moi à intenter une action, je suis ok pour créer un groupe Messenger pour en discuter.

      • jlc le 18/02/2025 à 10:05

        oui c'est le cas, et ADC France est aussi sur le coup (voir sous le signalement initial). Vous pouvez toujours vous renseigner

      Répondre
    • CATHGI26 le 19/02/2025 à 10:22

      Qui peut créer un groupe Messenger ou autre, pour tous ceux qui veulent déposer plainte ?
      J'en fais partie et je me renseignerai sur Chargeback et BrokerDefense.
      Pour pourrir Luzuna sur Facebook ou Instagram, chacun peut le faire individuellement.
      Cordialement

      Cordialement

      Répondre
    • steph de ouf le 20/02/2025 à 07:01

      pourtant
      mais vous ne le saviez pas
      on répète à longueur de journée une règle essentiel à respecter
      quoi que l'on fasse sur le net et surtout quand on envoi de l'argent à des inconnus
      on se renseigne on vérifie

      on tape sur google

      "https://luzuna.com arnaque"

      et vous lisez le résultat

      Répondre
    • CATHGI26 le 24/02/2025 à 04:15

      Merci d'arrêter votre défaitisme :-(
      ADC France propose d'intégrer la procédure déjà engagée contre LUZUNA, pour une somme modeste.
      Peut-être pensez-vous aussi que c'est une arnaque ?
      Si on n'essaie pas, on n'aura rien c'est certain.

      Répondre
    • CATHGI26 le 24/02/2025 à 08:13

      J'ai contacté ADC FRANCE.

      Ils regroupent déjà beaucoup de "victimes" de LUZUNA et travaillent avec le cabinet d'avocats Arnaud DELOMEL qui indique "Dossier collectif en droit de la consommation/arnaques : Le Cabinet mutualise les honoraires et propose systématiquement des forfaits réduits, qui dépendront du nombre de personnes et des actions à mener.
      Merci de me contacter si vous êtes intéressé pour vous joindre à cette procédure collective.

      Répondre
    • CATHGI26 le 11/03/2025 à 06:09

      Pour une défense par un avocat spécialiste qui travaille avec ADC FRANCE: 50€ d'adhésion à ADC France et 120€ pour l'avocat (procédure conjointe).

      Au regard des sommes dont LUZUNA m'a escroquée, et des autres devis d'avocats que j'avais obtenus, ça vaut vraiment le coup d'essayer je pense. Et plus on sera nombreux à essayer plus les chances de gagner et d'obtenir réparation augmentent.

      • jlc le 11/03/2025 à 07:39

        Les chances d'aboutir ne dépendent pas du nombre des plaignants, mais de la solidité du dossier et des éléments permettant d'identifier et localiser l'arnaqueur

      • Gaspard Alysant le 11/03/2025 à 08:10

        Gagner un procès c'est bien encore faut-il que le débiteur soit solvable sinon vous avez un beau jugement et c'est tout. Malheureusement, dans ces affaires les arnaqueurs sont très doués pour organiser leur insolvabilité.

      • CATHGI26 le 12/03/2025 à 05:15

        Identifié et localisé ?
        Super !
        Et un dossier solide...
        Donc vous déposez plainte ?
        Cordialement

      Répondre
    • ADCFrance le 14/03/2025 à 15:17

      Bonsoir

      Une information importante.

      Suite aux articles de Times of Israel de 2016, le trading est interdit en Israël depuis novembre 2017.

      Les centres d'appels sont à l'extérieur et notamment à Chypre, la Bulgarie, La Georgie ou l'Ukraine.

      Nous publions une enquête sur un centre d'appel installé à Tbilissi qui a fait l'objet d'une enquête journalistique très importante. Vous allez découvrir comment fonctionne l'intérieur de ce lieu d'arnaque qui employait 85 personnes avec les vrais noms des dirigeants et des faux traders !

      https://adcfrance.fr/epargne/arnaque-quantum-ai-les-informations-de-ladc-france/

      Cordialement
      Le service juridique

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .