Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
LA POSTE
Date | 26/02/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | LA POSTE |
Url / Site internet | https://acheminement-alerte.com/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | LaPoste : Votre colis est actuellement retenu dans notre centre de distribution. Une action de votre part est requise, cliquez sur : acheminement-alerte.com STOP 36065 |
Commentaire / Explications | SMS frauduleux qui demande de suivre un lien pour payer des frais de surpoids de colis. Ca ne vient pas de la poste même si c'est écrit la poste à la place du numéro... Je n'attends pas de colis et le lien n'est pas celui de la poste, c'est du phishing.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Pour en Savoir+ | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
john141880 le 26/02/2024 à 14:13
C'est une arnaque à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Vous pouvez signaler l'URL à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/ puis transférer les SMS frauduleux au 33700.
up votedown vote
Signalement #744350 le 26/02/2024 à 15:30
Votre colis est actuellement retenu dans notre centre de distribution. Une action de votre part est requise, cliquez sur: acheminement-alerte.com STOP 36068
-------------------
Reçu par SMS, sans numéro
Pseudonyme utilisé : LaPoste
up votedown vote
Signalement #744358 le 26/02/2024 à 16:37
Il arnaque les gens en leur faisant croire qu’un colis les attend cependant on doit payer des frais en plus
-------------------
.
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
john141880 le 26/02/2024 à 16:52
Les frais sont à la charge exclusive de l'expéditeur d'un colis mais le souci est que ce colis n'existe pas, c'est une tentative d'arnaque à l'abonnement caché:
https://info.signal-arnaques.com/encyclopedie-des-arnaques/arnaques-aux-abonnements-caches-surveillez-vos-comptes-bancaires/
Vous pouvez signaler le site frauduleux à https://safebrowsing.google.com/safebrowsing/report_phish/ puis transférer ce SMS frauduleux au 33700.
up votedown vote
NS-78 le 27/02/2024 à 02:07
Bonjour, ce qui est rare avec les arnaques, c'est que des malfaiteurs utilisent des sites d'envoi de SMS en ligne sur lesquels on peut personnaliser le nom de l'expéditeur. Exemple avec Apple : https://www.igen.fr/ios/2021/07/sur-messages-il-est-facile-de-se-faire-passer-pour-apple-123977?amp