ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
papin-eta-distribution.com commande@papin-eta-distribution.com +33374474898

Date27/02/2024
Emailcommande@papin-eta-distribution.com
Pseudonyme utiliséPAPIN ANTHONY DESTAIN
Url / Site internethttps://papin-eta-distribution.com/
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone03 74 47 48 98 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJe voulais faire l'acquisition d'une remorque Remorque Lider bois 39450 – 2 Essieu 750 kg et dune Bâche plate 2m50 de long pour remorque bois et robust de - LIDER sur le Site PAPIN ETA DISTRIBUTION dont les prix étaient assez attractifs par rapport aux autres annonces.
Commentaire / Explicationsdès que j'ai validé le panier du site pour confirmer ma commande d'un montant de 1.021,95 € le Chatbot assistance à la Clientèle qui s'ouvre automatiquement m'a demandé si j'avais besoin d'aide pour finaliser ma commande, comme je n'arrivais à les avoir au téléphone, j'ai échangé avec cette plateforme qui m'a rassuré en me disant qu'ils faisaient des livraisons dans toute la France que le délai de livraison était de 5 jours à réception du paiement qui se faisait obligatoirement par virement bancaire. j'ai validé cette commande et j'ai reçu de suite ce mail
Bonjour Regine,

Merci pour votre commande. Elle restera en attente jusqu’à ce que nous ayons confirmation de la réception du paiement.

Veuillez effectuer le virement en respectant le nom du bénéficiaire (PAPIN ANTHONY DESTAIN) et en incluant le numéro de commande comme motif ou référence du virement. Tout virement effectué n’ayant pas respecté le nom du bénéficiaire, sera annulée et la commande également.
Envoyez nous ensuite une capture / photo ou l’ordre de virement à l’adresse : infos@papin-eta-distribution.com

Nos coordonnées bancaires
PAPIN ANTHONY DESTAIN:
IBAN: FR76 1690 8000 0102 0086 9766 332
BIC: LBDIFRP1XXX
[Commande n°14149] (14 février 2024)de confirmation avec les coordonnées
Ils m'ont demandé de leur envoyer un mail avec la photo de confirmation ou de preuve de virement effectué par ma banque, ce que j'ai fait aussi.
J'ai par la suite reçu un mail de confirmation de paiement qui me disait que ma commande était en cours de livraison, celle-ci à ce jour ne m'a toujours pas été livrée, impossible de les avoir au téléphone et le chatbot ne réponds pas non plus à mes demandes.


Date d'expérience : 27 février 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #737856 le 05/02/2024 à 06:34

        Prétend représenter la Société DE LONGHI , encaisse par virement bancaire et ne répond pas explicitement à toutes les demandes. Commande passée le 2/01/2024 non encore livré à ce jour 05/02/2024.. Volici le seul méssage reçu :
        infos@papin-eta-distribution.com
        24 janv. 2024 10:09 (il y a 12 jours)
        Bonjour, Le matériel est déjà disponible et sera expédié dans 4! heures, vous serez livrer entre ce samedi et mercredi prochain. Vous recevrez un mail de suivi
        -------------------
        J'ai déposé plainte suivant : formulaires.sp@service-public.fr

        Expéditeur :
        formulaires.sp@service-public.fr
        À :
        arena.aktab@yahoo.fr

        dim. 4 févr. à 12:04

        Service-public.fr vous remercie de votre message.

        Vous recevrez une réponse dans un délai moyen de 3 jours ouvrés. Si ce délai devait être supérieur, vous recevrez un courriel pour vous en avertir.

        En savoir plus sur l'actualité administrative ...
        - Consulter la rubrique Actualités : https://www.service-public.fr/particuliers/actualites (pour les particuliers), https://www.service-public.fr/professionnels-entreprises/actualites (pour les professionnels);
        - S'abonner à la lettre (gratuit) : depuis toutes les pages de la rubrique.

        Merci de ne pas répondre à ce message.

        Votre message :
        --------------------------------------------
        Objet de votre message : Commande d'un... Lire la suite

        Date d'expérience : 2 janvier 2024


        • Boulette le 07/02/2024 à 18:18

          Signalez le site sur conso gouv

        • jlc le 08/02/2024 à 04:54

          déjà une lecture et vérification des mentions légales, vous comprendrez vite qu'il y a un loup le siret appartient à une société de commerce de gros qui ne colle pas avec ce site bien trop récent enregistré en Corée du nord, pas besoin de chercher plus loin

        • Michel D le 27/02/2024 à 10:06

          le pays du propriétaire du nom de domaine est un peu mystérieux.
          Selon https://fr.scamdoc.com/view/1600895 le propriétaire du nom de domaine est un anonyme au Sénégal... En y regardant de plus près, on ne sait pas pourquoi Scamdoc.com parle du Sénégal, c'est plutôt le pays "KN" (voir aussi https://www.whois.com/whois/papin-eta-distribution.com). KN est un charmant pays: KN est le code pays à deux lettres pour Saint-Kitts-et-Nevis, dans les Caraîbes...

          La Corée du Nord, pour l'instant, je ne l'ai pas vue derrière les sites frauduleux...

        Répondre
      • Signalement #739350 le 09/02/2024 à 06:18

        prix trop bas par rapport à la concurrence
        -------------------
        téléphone POK. ne répond jamais. Maison de particuler à l'adresse indiquée

        Répondre
      • Signalement #740235 le 12/02/2024 à 13:48

        Service client inexistant, numero de tel renvoyer sur portable et bloque votre numero. Ne répond pas au mail
        -------------------
        Commande effectué le 14/01 toujours rien reçu et pas de nouvelles malgré plusieurs mail. Dépot de plainte a venir.

        Pseudonyme utilisé : papin eta distribution

        Date d'expérience : 14 janvier 2024

        Répondre
      • Signalement #740776 le 14/02/2024 à 08:19

        le site propose dune quantité d'articles avec des tarifs réduits.
        le consommateur paie en ligne ou par virement et ne reçoit jamais la commande
        -------------------
        Usurpation d'identité concernant ETA PAPIN
        Escroquerie, arnaque en ligne

        Pseudonyme utilisé : eta papin distribution

        • Christophe le 14/02/2024 à 15:40

          Arnaque, a fuir ne livre et ne rembourse pas le materiel

          Date d'expérience : 15 janvier 2024

        • humbrecht le 11/03/2024 à 06:18

          Cde non livrée

          Date d'expérience : 11 mars 2024

        • Mann466 le 14/03/2024 à 07:01

          merci pour vos commentaires pertinents

        • JeanMi le 15/03/2024 à 08:05

          Merci à tous ceux qui ont signalé l'arnaque !
          j'ai failli me faire avoir aussi et grâce à vous et au questionnement par rapport au prix de la remorque proposée, je ne suis pas tombé dans le panneau.

        Répondre
      • Signalement #741112 le 15/02/2024 à 08:46

        Commande une machine à café en grain de la marque Krups , encaisse par virement bancaire. Commande passée le 27/01/2024 non encore livrée à ce jour 15/02/2024.. La commande est en cours... La société ne reponds à aucune demande ni par téléphone (répondeur) ni sur le Chat du site, ni par mail.
        -------------------
        Je vais porter plainte sur le site du service public. La machine est toujours en vente quand on tape Machine à café Krups (voir photo) !!

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : Papin-eta-distribution

        Date d'expérience : 27 janvier 2024


        Répondre
      • Signalement #741383 le 16/02/2024 à 06:27

        Vente outillage Elagueuse Echo , encaissement immediat par virement le 3 fevrier
        Réponds à aucunes demandes , ni par tel , ni par mail , ni par chat
        Signalé plusieurs reprises sur ce site depuis le 5 fevrier
        -------------------
        Plainte effectuée sur Thesee

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : PAPIN ETA DISTRIBUTION

        Date d'expérience : 3 février 2024

        Répondre
      • Signalement #744537 le 27/02/2024 à 07:02

        Site de vente frauduleux, de matériel.
        Ne réponds pas aux emails ni aux appels.
        Ne pas faire de virement pour le matériel

        Pseudonyme utilisé : papin-eta-distribution

        Répondre
      • Signalement #746707 le 05/03/2024 à 11:23

        Commandé sur le site , et jamais reçu de commande.
        -------------------
        Ma commande passée en date du 11/02/2024 ne m'est jamais parvenue, tous les e-mails envoyés restent sans réponse. Au téléphone lorsque ça répond 1 fois sur 10 on répète sans arrêt il y a du retard de livraison, elle aura lieu entre samedi et mardi, et de semaine en semaine c'est la même réponse, sans qu'il y ait jamais de livraison.

        Pseudonyme utilisé : PAPIN ETA DISTRIBUTION

        Date d'expérience : 11 février 2024

        Répondre
      • Signalement #746740 le 05/03/2024 à 13:03

        Paiement par virement encaissé, jamais de bon de commande reçu, pas de réponses au téléphone, pas de réponses aux mails.

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : Papin eta distribution

        Date d'expérience : 5 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #747893 le 09/03/2024 à 08:25

        Nous avons commandé un seche linge, nous avons procédé au reglement. Paiement débité, mail de confirmation de livraison "un samedi" mais sans date ni heure de livraison. Colis jamais reçu.
        -------------------
        Nous avons appele plusieurs fois le 03 74 47 48 98, a chaque fois repondeur. Nous avons laissė des messages, personne ne rappelle. Tchat en ligne : on me demande si j ai des réclamations, j indique que je souhaite annuler ma commande, on me demande mon numero et ensuite plus de reponses.

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : Papin eta distribution

        Date d'expérience : 2 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #748279 le 11/03/2024 à 06:37

        vente en ligne réglement par virement
        livraison jamais effectuée
        -------------------
        comment ce faire rembourser,ou se faire livrer

        Pseudonyme utilisé : papin eta distribution
        Téléphone : 3374474898

        Date d'expérience : 11 mars 2024

        Répondre
      • Signalement #749010 le 13/03/2024 à 14:11

        VENTE DE PRODUITS DIVERTS DU PERCOLATEUR A LA TONDEUSE AUTOPORTEE
        -------------------
        paiement uniquement par virement....

        Pseudonyme utilisé : PAPIN-ETA DISTRIBUTION

        • Alf49 le 14/03/2024 à 13:07

          Ce site est une arnaque les adresses sont differentes
          le numéro de siret appartient à une société de commerce de gros qui ne corespond pas avec ce site :
          KN = Saint-Kitts-et-Nevis dans la région des Caraïbes

          https://www.signal-arnaques.com/?q=papin-eta-distribution.com#search-container

          Quelles sont les étapes à suivre pour assurer la sécurité de vos achats sur internet avant de passer une commande?

          En sollicitant scamdoc.com pour obtenir le score de confiance.

          Lisez les : CGV conditions générales de vente , de reprise, de retour de produit vendu.
          coût total du produit ou du service ainsi que d'éventuels frais supplémentaires, frais de livraison, modalités de paiement, de livraison ou d'exécution, existence ou absence d'un droit de rétractation et modalités, durée de la validité de l'offre et du prix proposés, date ou délai de livraison ou de réalisation de la prestation de service.

          Lisez les Mentions légales : pour savoir qui se trouve derrière le site ?
          Nom ou raison sociale, adresse de siège social ainsi qu'adresse de courrier électronique, coordonnées téléphoniques, autres informations prévues (numéro RCS, capital social, etc.)

          Ces éléments ont les trouvent généralement dans chaque pied de page .

          Sur un site de e-commerce que vous ne connaissez pas il est recommandé de taper dans un moteur de recherche le nom du site vendeur, suivi du mot " arnaque "

          Il est important d'étudier de près le site qui vous intéresse.

          Privilégier les ...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #750395 le 19/03/2024 à 11:02

        Ventes divers électroménagers, jardin et matériels
        -------------------
        J'ai commandé une machine à café et depuis plus de nouvelles. pas de réponse mails ,ni téléphone.

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : PAPIN-ETA DITRIBUTION

        Date d'expérience : 10 mars 2024

        Répondre
      • david le 22/03/2024 à 13:32

        je suis dans le même cas, j'ai commandé et payé une remorque que j'attends ! comment faire pour creer un collectif pour mettre cette société devant les tribunaux si nous ne sommes pas livrés ?

        • steph de ouf le 22/03/2024 à 16:44

          quelle société ??
          lisez le com de Bergen
          tout est faux

        • steph de ouf le 22/03/2024 à 16:45

          Analyse du site internet "Papin-eta-distribution.com"
          1% Score de confiance très faible

          Points négatifs

          Les mentions légales affichées sont fausses : usurpation d'identité de société.
          Des avis négatifs ont été détectés sur internet. 
          Le nom de domaine associé à ce site internet est relativement récent. 
          Le nom du domaine affiche une faible espérance de vie
          c'est clair

        Répondre
      • Régine le 22/03/2024 à 15:31

        Très bonne idée pour faire un collectif, par contre je ne sais pas comment procéder.
        J'ai commandé une remorque le 14 Février 2024 et je n'ai jamais été livré

        Date d'expérience : 22 mars 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 22/03/2024 à 16:42

        vous voulez faire un collectif contre qui ??
        comme l'indique Bergen toutes les infos sont fausses

        quand on veut mettre sa carte bancaire pour acheter un truc sur le net il y a une règle absolue qu'il ne faut pas négliger

        VERIFIER AVANT DE COMMANDER

        comment

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c... Lire la suite

        Répondre
      • steph de ouf le 22/03/2024 à 16:47

        simplement faire un scamdoc et c'était clair

        https://fr.scamdoc.com/

        Répondre
      • José le 24/03/2024 à 04:35

        Bonjour
        Je confirme que se site c'est une grosse arnaque
        J'ai voulu commander un VTT électrique canyon a un prix très intéressant et j'ai fait tte les démarches et heureusement ma banque m'a appelé car le virement aller sur un compte pas net donc on a pu bloquer le virement avec ma banque
        Donc il faut éviter absolument ce site et ne rien acheter

        Date d'expérience : 24 janvier 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 24/03/2024 à 04:39

        "Donc il faut éviter absolument ce site et ne rien acheter "

        comme sur des centaines voir des milliers d'autre sites frauduleux
        personnellement je dirais

        Donc il faut éviter absolument de ne pas vérifier un site avant d'acheter

        Répondre
      • Signalement #757378 le 17/04/2024 à 07:26

        Achat en ligne et pas de réponse ni au mail ni au téléphone
        -------------------
        Achat d un tracteur tondeuse

        Email : infos@papin-eta-distribution.com
        Pseudonyme utilisé : PAPIN DISTRIBUTION

        Date d'expérience : 17 avril 2024

        • Michel D le 17/04/2024 à 08:20

          Encore une fois, un signalement pour un site plus que louche et déjà signalé au moment de la commande!
          Comment peut-on commander sur un site inconnu, pour une somme conséquente, sans même avoir cherché des avis sur le site?

          Quelques signalements:
          https://www.signal-arnaques.com/?q=%22papin-eta-distribution.com%22#search-container

          Magnifiques "mentions légales" mêmes pas en bon français:
          "le Magasin en ligne de PAPIN ETA, " SASU " Société par actions simplifiée à associé unique, immatriculée sous le SIREN 890 243 843, est active depuis 2 ans. Située à 12 RUE DE MONTLOUE SOIZE (02340), elle est spécialisée dans le secteur d'activité du commerce général (matériels agricoles, électroménagers et jardins). Son effectif est compris entre 6 et 15 salariés. Sur l'année 2022 elle réalise un chiffre d'affaires de 2 170 859,56 €. Societe.com recense 1 établissement, 1 événement notable depuis un an ainsi que 4 mandataires depuis le début de son activité. L'entreprise PAPIN ETA DISTRIBUTION, représentée par Jean-Marc PAPIN, qui est sa dirigeante.

          Nom et coordonnées du responsable (dans le sens de la législation de la protection des données)"

          Jean-Marc, une dirigeante.... L'usurpation d'identité est évidente...
          Pas pour tout le monde puisque l'auteur du signalement https://www.signal-arnaques.com/scam/view/743822 a découvert que Jean-Marc est aussi maire de ce charmant village de 98 habitants, et envisage de le contacter...

        Répondre
      • Signalement #759306 le 24/04/2024 à 10:56

        Escroquerie à la vente
        -------------------
        J'ai voulu me renseigner sur une tondeuse autoportée qui était à moitié prix par rapport à la concurrence. En copiant le no qui est sur le site, un 03, celui-ci se transforme en 06. En appelant je suis tombé sur une personne parlant mal le français et qui me dit d'envoyer le paiement sur un rib qu'il m'envoie et que par la suite je serais livré sous 5 jours. Bien entendu je m'en suis gardé flairant l'arnaque. Donc a fuir.

        Téléphone : 0644699702

        Répondre
      • Signalement #784351 le 14/08/2024 à 05:26

        Papin Eta Distribution est une société française située à Soize, dans le Hauts-de-France. Depuis plus de 07 ans, nous sommes spécialisée dans le secteur d’activité du commerce général (matériels agricoles, électroménagers et jardins)
        Quoi de mieux pour nous décrire que de vous montrer notre environnement de travail ? Quelques chiffres ?
        Fort d’un marché qui a su évoluer à travers les canaux, nous sommes fiers de travailler avec plus de 20 distributeurs, indépendants et franchisés, physiques e...
        -------------------
        Des incohérences sont retrouvées sur ce site qui propose des articles divers électroménagers, jardinages, remorques etc à prix avantageux.
        Ils annoncent travailler depuis 7 ans alors que le site n'a pas un an, vendre de l'électroménager, et autres appareils électriques alors que la société est indiqué dans le secteur de revente dans l'agricole.
        Les mentions sont retrouvées mais non adaptés au site de vente.
        En cherchant Papin ETA on retrouve des signalements pour un site similaire qui avait fait de nombreuses victimes : https://fr.trustpilot.com/review/papin-eta-distribution.com
        Site suspect ++

        Email : contact@grandistribution.fr
        Url / Site internet : grandistribution.fr
        Pseudonyme utilisé : Grandistribution

        site https://grandistribution.fr/
        articles en vente
        Mentions usurpées

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .