ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.annuaire-mairie.fr +330826230230

Date28/08/2017
Url / Site internethttps://www.annuaire-mairie.fr/plugin/acte.php?type=carte-identite
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone0 826 23 02 30
Contenu de l'arnaqueDemande de 30 € pour renouveler une carte d'identité, alors que c'est gratuit.
Il faut un extrait de naissance que les mairies ne délivrent que sur demande de la personne elle-même, donc , impossibilité de faire une carte d'identité par ce site.
Commentaire / ExplicationsBeaucoup de démarches pouvant se faire via l'internet, j'ai pensé que ce site était officiel, vu sa présentation.
J'ai essayé, en vain, d'annuler le paiement.
J'ai reçu, le lendemain, une confirmation de ma demande de carte d'identité.
Je ne sais comment récupérer mes 30 € et surtout, je suis ennuyée d'avoir communiqué tous ces renseignements sur mon identité, car je crains que ces renseignements puissent être utilisés frauduleusement, pour usurper mon identité.

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Samantha le 28/08/2017 à 12:16

      Le site ci- dessus sévit aussi sous le nom

      http://www.vos-demarches.com/demarche-carte-d-identite,164.html#voir-aussi

      Répondre
    • CARA le 15/09/2017 à 06:16

      EXPERIENCE IDENTIQUE 30€ PERDU POUR UN CERTIF DE NAISSANCE C'EST BIEN UNE ARNAQUE A DENONCER

      Répondre
    • Severine le 30/11/2017 à 04:39

      Ils ont plusieurs sites, entreprise ADVERCITY

      Répondre
    • Signalement #90664 le 16/12/2017 à 06:27

      demande de "pré-demande" de passeport en ligne avec paiement des timbres fiscaux 86 X2 (mon mari et moi même) + 25 X 2 frais dossier, total 232 e, arrivés à la mairie pour finaliser la demande pas de timbres, pas de formulaire, arnaque totale !!!!
      -------------------
      incroyable, honteux, a l'heure actuelle quasi tous les documents administratifs doivent se faire sur internet, nous ne sommes pas encore trop vieux et venons de nous faire avoir comme des bleus, la question que je me pose est comment font les personnes d'un certain âges...... comment éviter ces sites frauduleux, pourquoi ne pas les signaler je ne sais en rouge par exemple une fois qu'ils ont été signalés

      Email : demarche@annuaire-mairie.com
      Téléphone : 0430638073

      • gorka le 19/12/2017 à 07:39

        demande de fiche d'etat civil payé dix euros x3.La mairie concernée n'a jamais été contactée.je suppose qu'il sagit d'une grosse arnaque.

      • Annuaire mairie le 29/12/2017 à 07:51

        Bonjour,

        Nous tenons à apporter des rectifications à vos avis mis sur ce forum.

        Tout d'abord, nous précisions sur notre site Annuaire mairie avant chaque paiement que nous sommes une société privée réalisant de la conciergerie administrative. Afin de vérifier, nous vous invitons à refaire la démarche sans effectuer le paiement bien sûr ! Vous pourrez lire ceci:

        "Le Site et les Services annuaire-mairie sont fournis à titre privé uniquement, et ne correspondent en aucune manière possible à une mission de service public qui lui aurait été déléguée par une quelconque administration publique ou collectivité territoriale.
        L'offre de services à laquelle vous souscrivez au travers du présent formulaire consiste dans la réalisation par Advercity, à titre payant et privé au tarif de 29,90 € TTC, de l'ensemble des démarches administratives nécessaires pour obtenir, de la part des Mairies concernées, la délivrance d'actes d'état civil relatifs à toutes personnes de nationalité française. Ce tarif comprend l’intégralité des frais d’envoi et de retour nécessaires à l’obtention des dits actes à l’adresse renseignée par la personne ayant passé la commande. Annuaire-mairie s’engage à traiter les demandes réglées uniquement par carte bancaire dans les 3 jours ouvrés suivant la validation du paiement, toute commande étant avec obligation d’achat.
        Cette offre ne consiste donc pas dans la vente ou dans la délivrance de l'extrait d'actes ...Lire la suite

      • Zagan le 24/02/2018 à 04:15

        Il faut que je vois mon toubib
        Car tous les matins hors du lit
        Voyant ce nom Advercity
        C'est plus fort que moi, je vom..

      • sergba le 05/03/2018 à 03:00

        Arnaque complète !
        Je paye 30 euros pour un acte de naissance qui n'arrive jamais ...
        Quand je téléphone , on me met en attente . Je raccroche après 10 minutes sans réponse....
        Mais que fait la police ?
        Que fait le gouvernement ?
        Que font ces fonctionnaires qui se font payer par nous, à se plaindre , a faire des grèves.

        Les arnaques , l'incivilité, les vols se multiplient et le laxisme aussi.....
        La France devient une grosse poubelle et ces fonctionnaires sont contents, ils sont payés.

      • martial le 05/03/2018 à 07:08

        arnaque , il ne fond pas le necessaire pour le changement d'adresse et comment on fait pour recuperer la somme de 30 euros et porter plainte

      • Duplicity le 06/03/2018 à 12:02

        Société de minables informaticiens véreux qui tente de faire du fric en abusant les citoyens. Pauvre France.

      • Chantal le 20/03/2018 à 07:32

        Super arnaque. Personne responsable ?????? Sauf pour l'encaissement des 30 euros a la commande. Signalement de la societe a la repression des fraudes. Combien de personnes, tout comme moi ce sont faites avoir par ce genre d'individus..... Tres peu scrupuleux. Soyez tres tres vigilents.

      • Anne Onim le 26/03/2018 à 08:40

        La répression des fraudes s'en fout comme de ses premiers faux...cils ! La société Advercity a pignon sur rue en France. Il est tellement plus facile d'accuser des sites étrangers !

      • Veroalice63 le 09/04/2018 à 06:23

        Bonjour en faisant le numéro de ma mairie on bifurque directement sur ce site. 30 euros pour un acte de naissance ? Avec le coût pour les changements de carte grise surprise. Cette demande réglée et tjs rien recu. Ai reussi a les joindre et leur ai dis que c etait des voleurs. J etais dans l urgence. Au final rien recu. Apparemment ils ont ENVOYÉ un courrier de demande auprès de la mairie. ca je n ai pas besoin de payer pour le faire

        A l air d internet... un abus de confiance. Je vais m adresser à une association de défense de consommateurs

      • Riri le 09/04/2018 à 06:50

        A partir du moment ou on vous demande de payer pour des actes qui sont gratuits, posez vous des questions (ou pas) et fuyez !!!
        C'est pas compliqué d'aller sur Le site officiel pour demander ce genre de documents : https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F2467

      • alain le 25/09/2018 à 09:09

        dans l'urgence je n'ai pas fait attention et ai payé les 30 euros bien que surpris.Je viens de leur téléphoner et il m'ont annoncé qu'ils étaient une société privé et que j'aurais du lire leur doc avant de payer. J'ai reçu plusieurs messages de confirmation que je garde dans l'attente. Si pas de nouvelles d'ici la fin de la semaine j(irais porter plainte.

      • pabelle59 le 17/01/2019 à 01:55

        Bonjour. J'ai fait une demande de passeport sur ce site pour ma femme et moi et il m'a été c facturé 2 x 25 € en plus des timbres fiscaux. Il aurait fallu passer par le site AMTS. C'est honteux et je me suis fait avoir.

      • Martine le 23/01/2019 à 09:13

        Je viens de me faire avoir de 90 euros pour un renouvellement de passeport et 2 extraits d'acte de naissance. Je suis verte !
        Et ces escrocs se moquent de vous parce que vous n'avez pas lu les conditions générales de ventes consultables sur le site

      • Mairienet le 29/01/2019 à 07:21

        Oui, on croit être sur une mairie et on se trouve en réalité chez la merveilleuse société Advercity dont le nom apparait à peine...mais tout cela est légal ! Elle est belle la France !

      • Anonyme le 08/04/2019 à 03:29

        Même expérience.
        Payé 30€ pour rien
        Extrait de naissance pas reçu à temps alors qu'avec le service en ligne gratuit reçu en 2 jours.
        Accueil téléphonique déplorable !

      • Veronik le 03/07/2019 à 09:48

        Contrairement aux autres personnes, je laisse un avis plutôt favorable.
        En effet, après avoir contacté le site pour une demande d'acte et m'être aperçue de mon erreur, j'ai contacté le SAV de '' Démarches annuaire Mairie''. Celui-ci a annulé ma demande rapidement. L'accueil a été professionnel.
        C 'est vrai que le site ressemble à celui d'une mairie, ce qui peut entraîner une confusion.

      • josy le 29/01/2020 à 05:32

        j ai demandé un renouvellement de carte d identité l on m a fait regle 25 euros plus 5 de tva alors que le renouvellement d une carte d identité est GRATUITE C EST UNE ARNAQUE PUISQUE JE SUIS ALLER A LA MAIRIE DE BOURG EN BRESSE AVEC UN IMPRIME ENVOYE PAR CE SERVICE UNE HONTE JE SOUHAITERAI LE REMBOURSEMENT DE MES30 EUROS

      • Greg le 29/01/2020 à 11:34

        Félicitations au Canard enchaîné pour son article de ce jour sur les sites escrocs vendeurs de l'état civil comme annuaire mairie, annuaire maire, mairie net, mairie bizz, vos démarches, etc...de la société Avdvercity qui n'est pas à l'étranger mais bien en France, à la Talaudière...et qui continue à tromper paisiblement.

      • evalou93 le 18/08/2020 à 00:25

        Bonjour jr me suis fait avoir aussi j ai payé 30 euros pour une carte d identité j 'ai téléphoné à la Mairie pour prendre mon rdv comme indiqué dans le sms que j 'ai reçu et là surprise on me demande de repayer 25 euros de timbres fiscaux , j 'explique à la personne au téléphone que j 'ai déjà réglé 30 euros et elle me dit vous avez été arnaqué car on ne demande jamais 30 euros , je vais porter plainte au procureur de la république et à la gendarmerie , je vais contacter ceux qui s 'occupent d 'arnaques sur internet , car cette société advercity se sont des voleurs , j ai 65 ans je suis malade et j ai ma carte handicape c 'est honteux de profiter des gens comme ça et d 'avoir pignon sur rue en France .

      • Fred le 10/12/2020 à 18:07

        Attention, site pourri qui se fait passer pour officiel avec une adresse trompeuse.
        Heureusement, j'ai réalisé l'arnaque au moment de la demande de paiement pour un acte officiellement gratuit. En plus, il parle de plusieurs paiements ou termes à une dizaine d'euros.
        Grosse arnaque, fuyez, vite avant de tomber du piège du service qui - en plus - ne semble pas fonctionner.

      • gregorikovitch le 12/12/2020 à 05:26

        Bonjours a tous je reçois témoignage tous les jours. Il faut vraiment savoir que la société ADVERTICY à déménager depuis septembre 2020.www.advercity.fr

        www.lessor42.fr/advercity-demenage-a-saint-chamond-25221.html
        Certaines personnes ont été remboursé par leur Banque après avoir déposé plainte.
        Certes il est difficile d'attaquer la société ADVERCITY car les conditions générales sont légales mais il y a clairement tromperie.

        Je regroupe donc toutes personne qui ont eu à Faire à la société ADVERCITY pour étoffer le dossier.

        Attention la société ADVERCITY vous prélevés un abonnement (9,90 euros environ) pour certaines demandes administratives.
        Les démarches administratives sont gratuites en mairie ou sur les sites officiels du gouvernement.
        Vous pouvez me contacter pour plus d'informations ou me pose des questions .
        Cordialement Gregory
        greg.momoy@hotmail.fr

      • gregorikovitch le 12/04/2021 à 08:58

        https://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/dgccrf/documentation/fiches_pratiques/fiches/2021/faux-sites-administratifs.pdf
        Vous êtes nombreux a me contacter suite au agissement de la conciergerie gérer par la société ADVERCITY n'hésiter pas nous contenons nos démarches vous pouvez me contacter sans problème.

      • Walker3101 le 25/10/2021 à 04:48

        Suite au décès de mon père fin 2018, je me suis fais avoir pour la fourniture de 3 fiches d'état civil. Suite mon erreur et après avoir été alerté par un membre de ma famille, j'ai réussi à me faire rembourser par ma banque...
        Effectivement comme beaucoup d'entres-vous, je ne comprends pas que l'administration ne fasse rien face à ses sites frauduleux..
        Cordialement à vous tous

      • gregorikovitch le 26/10/2021 à 09:17

        Oui oui effectivement nous faisons notre possible mais je continue.

      Répondre
    • Annuaire mairie le 29/12/2017 à 07:46

      Bonjour,

      Nous tenons à apporter des rectifications aux différents avis mis sur ce forum.

      Tout d'abord, nous précisions sur notre site Annuaire mairie avant chaque paiement que nous sommes une société privée réalisant de la conciergerie administrative. Afin de vérifier, nous vous invitons à refaire la démarche sans effectuer le paiement bien sûr ! Vous pourrez lire ceci:

      "Le Site et les Services annuaire-mairie sont fournis à titre privé uniquement, et ne correspondent en aucune manière possible à une mission de service public qui lui aurait été déléguée par une quelconque administration publique ou collectivité territoriale.
      L'offre de services à laquelle vous souscrivez au travers du présent formulaire consiste dans la réalisation par Advercity, à titre payant et privé au tarif de 30,00 € TTC, de l'ensemble des démarches administratives nécessaires pour obtenir la délivrance d'un passeport. Annuaire-mairie s’engage à traiter les demandes réglées uniquement par carte bancaire dans les 3 jours ouvrés suivant la validation du paiement, toute commande étant avec obligation d’achat.
      Cette offre ne consiste donc pas dans la vente ou dans la délivrance d'un passeport, que l'Utilisateur peut par ailleurs obtenir auprès du site officiel de l'état, mais dans la prise en charge par Advercity, pour le compte de l'Utilisateur, des démarches nécessaires pour obtenir ce document.."

      Pour toute interrogation concernant les activités de conciergerie ... Lire la suite

      • IZNOGOOD le 12/04/2019 à 12:31

        vous êtes un site d'escrocs. Vous ne rendez strictement aucun service (toutes les mairies le confirment) et vous faites croire aux gens qu'ils doivent payer 30 euros pour un service qui est en réalité gratuit. Je vous ai envoyé ce matin un mail après m’être fait (bêtement) avoir pour exiger le remboursement de mes 30 euros. Si je ne vois rien venir d'ici ce soir je peux vous garantir que je vais inonder les réseaux sociaux d'une bonne "publicité" concernant votre site frauduleux.

      Répondre
    • Signalement #95626 le 15/01/2018 à 06:13

      démarche administrative
      -------------------
      Je voulais demander une copie intégrale d'un acte de naissance . Ce site me rappelait une demande que j'avais déjà faite sauf qu'à la fin on me demande de payer 30 euros pour un service qui est gratuit.
      Ce site ne devrait pas exister.

      Pseudonyme utilisé : mairie d'Angers

      • Thérèse le 17/01/2018 à 01:04

        Le site se présente comme si c'était celui de la ville d'Angers.

      • Omega le 21/02/2018 à 01:46

        Audacieuse société qui, aux marges de la légalité, fait fructifier l'état civil et autres documents officiels. Des gens responsables, honnêtes et travailleurs, Monsieur !

      • Cecile le 31/08/2018 à 08:37

        Idem pour la Ville de Nantes, je me suis fait arnaquée de 2x30 euros pour deux demandes d'extrait d'acte de naissance. Je ne sais toujours pas comment j'ai pu atterrir sur ce site car j'ai commencé sur le site de la ville de Nantes ! Les extraits d'acte de naissance sont toujours fournis gratuitement.

      • gregorikovitch le 12/12/2020 à 05:27

        Bonjours a tous je reçois témoignage tous les jours. Il faut vraiment savoir que la société ADVERTICY à déménager depuis septembre 2020.www.advercity.fr

        www.lessor42.fr/advercity-demenage-a-saint-chamond-25221.html
        Certaines personnes ont été remboursé par leur Banque après avoir déposé plainte.
        Certes il est difficile d'attaquer la société ADVERCITY car les conditions générales sont légales mais il y a clairement tromperie.

        Je regroupe donc toutes personne qui ont eu à Faire à la société ADVERCITY pour étoffer le dossier.

        Attention la société ADVERCITY vous prélevés un abonnement (9,90 euros environ) pour certaines demandes administratives.
        Les démarches administratives sont gratuites en mairie ou sur les sites officiels du gouvernement.
        Vous pouvez me contacter pour plus d'informations ou me pose des questions .
        Cordialement Gregory
        greg.momoy@hotmail.fr

      Répondre
    • Signalement #101119 le 16/02/2018 à 04:44

      Démarches administratives
      -------------------
      Je fais une demande d'extrait d'acte de naissance et on me demande 30 €
      alors que ses démarches sont gratuites !

      Email : communication@ville-ales.net
      Pseudonyme utilisé : Annuaire Mairie

      Répondre
    • Signalement #101549 le 19/02/2018 à 13:56

      Demande de changement d'adresse carte grise 29 €
      -------------------
      J'ai réglé les 29 euros avec ma carte bleue

      Pseudonyme utilisé : natou69
      Téléphone : 0687127673

      • Valefor le 20/02/2018 à 20:14

        Société de minables informaticiens véreux qui, en imitant, singeant, falsifiant des sites officiels tentent de berner les braves gens. Pitoyables stellionataires vendeurs de l'état civil.

      Répondre
    • Omega le 21/02/2018 à 01:37

      Société magique qui, avec quelques tours de passe-passe, vous fait croire que vous êtes sur un site de l'Administration. Du grand art. Les responsables méritent une décoration !

      Répondre
    • Rogidade le 23/02/2018 à 14:58

      Et oui j avais tape fiche d acte de naissance mairie de valence et je suis tombé sur ce site étant sur d être sur celui de la mairie j ai donné tout mon état civil ma carte bleue pour le paiement de 30 euros demandés et comme une idiote j ai valide en le disant que les mairies exagéraient de faire payer désormais ces documents. Et puis je suis allé voir pourquoi c était payant et voilà que j ai vu que je m étais fait arnaquer.

      Répondre
    • Signalement #102471 le 25/02/2018 à 15:32

      où comment se faire détrousser de 30 euros sans le service rendu car adresse mel inconnue lorsqu'il s'agit de transmettre copie de sa pièce d'identité.
      D'ailleurs il vaut mieux que cet envoi n'ait pas pu se faire car on pourrait aussi se faire détrousser de son identité!
      -------------------
      Pas plus de commentaire / contenu de l'arnaque

      Email : n1764537@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : demarche@annuaire-mairie.fr
      Téléphone : 0430638073

      • Mairienet le 29/01/2019 à 07:13

        Société Advercity bien connue de Signal Arnaque :
        Usurpation d'identité avec les logos des mairies, etc...
        A signaler à la DGCCRF.

      Répondre
    • Bruno le 26/02/2018 à 10:12

      Sur la page d'accueil de annuaire-mairie on a l'impression d'être sur le site officiel de la mairie (le nom de la ville bien visible avec l'adresse de la mairie).

      Une suggestion pour annuaire Mairie: indiquez clairement sur la page d'accueil et dans la section "démarches en mairie de xxx" que cela n'est pas le site officiel de la mairie et que les services que vous proposez sont payant, mais que l'utilisateur peut faire les démarches directement auprès de la Mairie et que dans ce cas c'est gratuit. Sinon vous continuerez de vous faire traiter d'arnaqueurs (à juste titre).

      Répondre
    • Pakonue le 26/02/2018 à 10:25

      Il ne faut pas exagérer .
      "Site privé indépendant de l'administration française" n'est pas écrit avec d 'assez gros caractères ?
      Soit vous cherchez Mairie (ou préfecture) de ......
      Soit vous allez sur le site du Service public

      Répondre
    • Bruno le 26/02/2018 à 11:13

      Quand vous faites une recherche sur "acte de naissance mairie de Bonneville", la réponse la plus pertinente du moteur de recherche est: "demande d'acte de naissance à Bonneville" avec le lien suivant: https://www.annuaire-mairie.fr/acte-de-naissance-bonneville-74.html
      Et sur cette page il est inscrit en gros Bonneville + adresse de la mairie en haut à gauche.
      Alors effectivement un peu plus bas sur la deuxieme page on trouve un paragraphe ou il est mentionné que le site est privé (pas en gros caractères). Mais dans la mesure ou l'utilisateur pense qu'il est sur le site de la mairie, il ne va pas forcément lire ce paragraphe qui se trouve après le formulaire de demande d'acte. Il va directement remplir le formulaire.

      Répondre
    • domingo51 le 26/02/2018 à 11:21

      Hélas, aujourd'hui, de nombreux petits malins ont créé des sites pour vous faire payer ce qui peut être obtenu gratuitement sur les sites publics. En ce qui concerne les extraits d'actes de naissance, il convient d'aller sur le site"servicepublic.fr" : c'est simple, rapide et gratuit !

      Répondre
    • Zagan le 11/03/2018 à 12:25

      Le concierge d'Advercity avance masqué avec son annuaire gratuit.

      Date d'expérience : 10 mars 2023

      Répondre
    • Omega le 27/03/2018 à 11:02

      "Site privé indépendant de l'administration française"

      Où ça ?

      https://www.conseil-general.com/departements/conseils-generaux/conseil-general-bouches-du-rhone-departement-13.htm

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/96514

      Répondre
    • myl le 29/03/2018 à 07:02

      demandé une demande de renouvellement de passeport - validé deux fois (j'avais un doute lors de la première demande, car toujours sur la page "valider" !! donc payé 2 fois 116€ soit 232 € !
      je viens de leur demander l'annulation de ces deux demandes et le remboursement de ces frais (je suis allée directement à la mairie pour faire ma demande de passeport en urgence)
      que puis-je faire d'autre ???

      Répondre
    • Signalement #106604 le 29/03/2018 à 07:51

      vente d'acte de naissances, et vol de données personnelle (nom, prenom, date de naissance, lieux de naissance, noms des parents ainsi que date de naissances et lieux de naissance des parents.)
      -------------------
      Grand bien m'a prit d'envoyer un mail de renseignement a la ville de Pontarlier.... il est important de le signaler.

      Pseudonyme utilisé : mairie de Pontarlier

      Répondre
    • Anne le 29/03/2018 à 22:19

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/96514

      Répondre
    • Signalement #110086 le 29/04/2018 à 01:57

      demande d'extrait d'acte de naissance payant
      -------------------
      En recherchant sur internet une demande d'extrait d'acte de naissance auprès de la mairie d'origine, j'ai basculé sur un site payant: annuaire Marie
      j'ai donc commandé un extrait d'acte de naissance qui a été facturé 30 euros par CB et que je n'ai jamais reçu.
      (j'ai reçu un e mail de confirmation ainsi qu'un sms)

      Email : n1854269@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : Annuaire Mairie Demarche Administrative
      Téléphone : 0430638073

      Répondre
    • JPL le 22/09/2018 à 23:49

      Se plaindre est une chose. Mais comment mettre fin aux agissements de ces margoulins ? Y a-t-il moyen de porter plainte ? Ces sites doivent être ferme le plus rapidement possible

      Répondre
    • Signalement #131836 le 04/10/2018 à 01:48

      site qui vous propose de vous fournir des actes d'états civile don le montant n'est pas connu a l'avance.30€ pour un extrait d'acte de naissance, somme exorbitante vu l'acte ,prélevé rapidement mais jamais envoyer .
      -------------------
      Je tien a signaler ce site non pas pour mes 30€ mais pour évité que d'autre personne se face avoir .

      Répondre
    • Signalement #139343 le 01/12/2018 à 09:43

      Bonjour . quand on cherche des renseignements administratifs on tombe sur plusieurs pages qui ne sont que divers avatars du même site et j'ai fini par en choisir un -très bien fait- le logo officiel parfait, sans faute d'orthographe vraiment très professionnel et ...je me suis fait escroquer de 30 € .
      -------------------
      Quand je m'en suis aperçue je leur ai téléphoné et ils m'ont ri au nez très insolents ;
      Peut-on les empêcher de nuire ?

      Url / Site internet : service-public.fr
      Pseudonyme utilisé : advercity portails internet à la Talaudière 4

      Répondre
    • Giugiulia le 17/12/2018 à 04:29

      Oui, c'est un site frauduleux qui vends des prestations qui sont gratuites et qui n'aident en rien les démarches administratives. Ils vous donnent une liste des pièces à apporter à votre mairie pour faire votre démarche vous mêmes. RIEN, je dis bien RIEN comme aide administrative qui ne soit pas gratuite et dejà disponible sur le net, n'est apporté par ce site FRAUDULEUX.
      Je me suis fait avoir, je me suis rendue compte et envoyé une lettre avec accusé de récéption pour me rétracter (4 jours après paiement) , et ils ne veulent pas me rembourser, voici leur réponse:

      Bonjour,

      Lors de votre demande, vous avez renoncé à votre droit de rétractation en cochant les cases :

      J’accepte, en application des dispositions de l’article L.121-21-8 1°) du Code de la Consommation, qu’Annuaire-Mairie commence à exécuter ses prestations dans les meilleurs délais suivant la validation de ma commande et en tous cas avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours prévu par l’article L.121-21 du Code de la Consommation

      Dans le cas uniquement où j’ai autorisé ci-dessus Annuaire-Mairie à exécuter ses prestations avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, je renonce expressément, en application des dispositions de l’article L.121-21-8 1°) du Code de la Consommation, au droit de rétractation applicable en matière de vente de services à distance.

      Votre demande de rétractation étant postérieure de plusieurs heures à l'heure de traitement ... Lire la suite

      Répondre
    • Rasebol le 20/12/2018 à 16:09

      Les seuls qui ont les moyens de faire fermer ces sites (annuaire-mairie, vos démarches, etc...de la société Advercity, notoirement connue !) : ddpp@loire.gouv.fr

      Pourquoi ne le font-ils pas ?...laxisme !

      Répondre
    • gregory le 26/12/2018 à 05:03

      Un des moyens d'éliminer ce genre de site serait que l'administration force Google à ne plus les faire apparaître. Mais il est fort à parier que ces sites paient un prix fort à Google pour apparaître en première page.

      Répondre
    • Signalement #150332 le 21/02/2019 à 07:04

      Lors du renouvellement de la carte d'identité de mon épouse, je suis allé sur le site Légifrance, un site dénommé Annuaire MAIRIE m'est apparu.J'ai rempli le formulaire.J'ai ensuite été informé qu'il fallait s’acquitter d'une somme de 25,00euros+5,00 euros de TVA.J'ai réglé la somme demandée par carte bancaire. En me rendant à la Mairie de ma commune prendre RV pour finaliser l’opération, j'ai appris par la secrétaire de Mairie que le renouvellement d'un CI est gratuit.
      -------------------
      J'ai contacté par e-mail ce site, qui m'a répondu que j'avais "coché" la case de rétractation. Je leur ai répondu que cette case ne devrait pas exister ainsi que la demande de payement suite à la gratuité de la demande. Depuis , silence radio!!

      Email : demarche@annuaire-mairie.fr
      Pseudonyme utilisé : Advercity
      Téléphone : 0430638073

      • MairieNet le 07/03/2019 à 03:00

        Un lien de cette société d'escrocs dans Legifrance ! Si c'est le cas il faut absolument le signaler.
        Si c'est le lien de Service-public.fr , ceci confirme bien le piratage que j'ai également subi il y a un an et que d'autres subissent. Porter plainte auprès du procureur de la République pour que l'OCLCTIC puisse enquêter.

        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/92182

      Répondre
    • Signalement #155103 le 03/04/2019 à 09:02

      On a été chargé pour un service gratuit (acte de décès), aggravé par le fait que je suis tombé sur leur site en consultant directement le site de la mairie concernée.
      -------------------
      Mon mari et moi ont commandé un acte de décès du site web d’une mairie, qui nous a informé qu’il fallait payer €30. On a fait exprès de chercher le site web de la mairie, parce que je me suis fait arnaqué auparavant avec un acte de naissance en utilisant un site tiers. Je ne sais pas comment c’est arrivé, mais d’une façon où d’une autre, il paraît qu’on a tombé sur le site d’Annuaire Mairie, et en pensant qu’on était toujours sur le site de la mairie, on a payé. Après un mois sans recevoir les documents, on a parlé avec la mairie, qui nous a expliqué que ces demandes sont gratuites et qu’on a été arnaqué. Mon mari a appelé Annuaire Mairie pour demander de remboursement. La première personne avec qui il a parlé a répondu “je m’en fiche,” et lui a dit de rappeler plus tard. La deuxième personne lui a raccroché au nez. La troisième personne lui a dit que ce qu’ils font est entièrement légal et il a refusé le remboursement.

      Email : demarche@annuaire-mairie.fr
      Pseudonyme utilisé : Annuaire Mairie
      Téléphone : 0430638073

      • Octoman le 03/04/2019 à 09:26

        Arnaque

      • Octoman le 03/04/2019 à 09:29

        Mon mari et moi ont commandé un acte de décès du site web d’une mairie, qui nous a informé qu’il fallait payer €30. On a fait exprès de chercher le site web de la mairie, parce que je me suis fait arnaqué auparavant avec un acte de naissance en utilisant un site tiers. Je ne sais pas comment c’est arrivé, mais d’une façon où d’une autre, il paraît qu’on a tombé sur le site d’Annuaire Mairie, et en pensant qu’on était toujours sur le site de la mairie, on a payé. Après un mois sans recevoir les documents, on a parlé avec la mairie, qui nous a expliqué que ces demandes sont gratuites et qu’on a été arnaqué. Mon mari a appelé Annuaire Mairie pour demander de remboursement. La première personne avec qui il a parlé a répondu “je m’en fiche,” et lui a dit de rappeler plus tard. La deuxième personne lui a raccroché au nez. La troisième personne lui a dit que ce qu’ils font est entièrement légal et il a refusé le remboursement.

      • Prusinowski le 13/04/2020 à 03:37

        Faites comme moi, vous envoyez la plainte à la répression des fraudes.

      • thebug le 15/07/2020 à 11:43

        Je viens de avoir exactement la meme problème (annuaire-mairie.fr - Ville de Meaux). La ligne sur le compte bancaire affiche comme 'Advercity'.

      Répondre
    • Signalement #155135 le 03/04/2019 à 12:07

      Ce site se substitut à la marie D'Angouleme Charente et se faite passer pour un site officiel. Il vous demande 30 euros pour des documents que l'on reçoit jamais.
      De ce fait je me voit dans l'obligation de déposer plainte auprès de Consulat de France à Rabat et de prévenir le Député Représentant les Français au Maroc.
      C'EST UNE ESCROQUERIE AVEC LA COMPLICITE DES HEBERGEURS DU NET.
      -------------------
      J'ai perdu 30 euros avec ce site de voleurs.

      Pseudonyme utilisé : demande d'acte état civil

      Répondre
    • Signalement #155491 le 07/04/2019 à 05:10

      En tentant de me connecter au site de la ville de Calais après avoir réalisé une demande en ligne sur le site gouvernementale pour un renouvellement de carte d'identité, je me suis retrouvée sans le remarquer sur ce site : j'ai fourni toutes mes informations personnelles et réglé 30€ avant de constater que je n'étais pas sur le site de la ville de Calais.
      -------------------
      Voir ci-dessus.

      Email : i221991@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : mairie.net

      • Pakonue le 07/04/2019 à 06:40

        C'est vrai qu'il existe plusieurs sites qui utilisent le mot" mairie" pour tromper les internautes. Sur celui ci, c'est pourtant affiché clairement sur la page d'accueil . Ce qui fait qu'il est difficile de dire "c'était caché" ou écrit en tous petirs caractères.

        Pour toute démarches administratives le véritable site :

        https://www.service-public.fr/
        Tous les autres sont des sociétés, donc payants .

      Répondre
    • Signalement #161764 le 26/05/2019 à 11:36

      Le 24 05 2019 : Pre-demande de renouvellement de carte d'identité sur internet. Le site parait tres administratif et correct. On m'a demandé mon état civil complet, mon email et un paiement de 30 € par CB. Le soir mon mari qui a fait la même démarche sur le site officiel m'a dit que c'était gratuit. J'ai compris que je m'étais fait arnaquée ...
      -------------------
      Je suis inquiète car jai fourni tot mon état civil et mes coordonnées bancaires et mon email. Peuvent ils utiliser nos données voire les revendre pour faire de faux papiers. Que faire?

      Répondre
    • Signalement #162395 le 31/05/2019 à 05:47

      FONT PAYER UN CERTIFICAT DE NON GAGE ALORS QUE C EST GRATUIT SUR HISTOVEC

      LE SERVICE DE DEMARCHE ADMINISTRATIVE D ANNUAIRE MAIRIE
      -------------------
      profite de l'image
      annuaire mairie.fr
      advercity
      telephonant pas clair
      "Vous etes bien au Service après vente de la société ..."

      Email : demarche@annuaire-mairie.fr
      Pseudonyme utilisé : ANNUAIRE MAIRIE ADVERCITY
      Téléphone : 0482770870

      Répondre
    • Signalement #164435 le 15/06/2019 à 03:12

      Fait payer un service gratuit

      Répondre
    • Signalement #164840 le 18/06/2019 à 09:39

      paiement 30 euros pour une CNI alors que c'est gratuit
      -------------------
      Site à ne surtout pas aller, c'est une arnaque, ils font payer 30 euros pour une CNI bidon et en plus ils te font cocher des accès où ils s'autorisent à ne pas pouvoir rembourser. Sincèrement je fais tjs attention habituellement mais je me suis fait avoir avec le design du site que je pensais officiel et administré par l’état. Quelle honte de faire des choses comme ça. Faites attention...

      Répondre
    • Signalement #172552 le 08/08/2019 à 00:06

      Attention site très très bien réalisé, très très bien référencé qui propose d'obtenir des pièces d'état civil.
      On a vraiment l'impression d'être sur un site officiel, ce n'est pas du tout le cas, c'est des voyous.
      En réalité, vous payez et vous n'obtenez rien.
      Aucun remboursement à espérer.
      Incompréhensible que la DGCRFF laisse ces escrocs agirent en toute impunité. A force d'arnaquer à coups de 30 euros, je pense que la Société doit se faire un beau CA sur le dos des ...
      -------------------
      Voila mon cas personnel : J'ai commandé un extrait de naissance que j'avais besoin de toute urgence pour mon Notaire. Né dans les DOM TOM je pensais l'avoir très rapidement (ce que le site laisse espérer). J'ai payé en ligne 30 euros. Je n'ai jamais reçu l'extrait de naissance pourtant payé il y a déja 38 jours........ J'ai compris que je ne l'aurais jamais.
      J'ai téléphoné à la Mairie concernée en tenant compte du décalage horaire et je l'ai reçu gratuitement très rapidement.
      Je m'en veux d'avoir payé à ces profiteurs.
      Cette Société a bien compris que pour 30 euros, aucun Procureur de la République n'engagera de poursuites et la DGCRFF laisse faire...... donc pour eux impunité totale. En plus, en tout petits caractères vous retrouvez les conditions de vente et vous n'avez rien à réclamer.
      Fuyez ce site.

      Pseudonyme utilisé : Annuaire Mairie

      • BBSM le 20/01/2020 à 12:02

        Idem. Ce site récupère vos information personnel et vous fait payer en plus.

      Répondre
    • Signalement #180847 le 30/09/2019 à 07:52

      J ai demandé le 23 Juillet un acte de naissance étant née au MAROC nationalité Française, j'ai payé 29,90 euros on m'a répondu qu'il fallait attendre 8 Semaines, j'ai écris à la 9 semaine rien je viens aujourd'hui nous en sommes à la 10 ème semaine, j'ai vu que je n'étais pas la seule à m'être faite arnaquer par ce site
      -------------------
      j'ai demandé le remboursement des 29, 90 Euros mais rien ne se passe

      Téléphone : 0482770873

      • PALAS le 30/09/2019 à 11:23

        j'ai vu plusieurs personnes qui ont eu exactement le même problème avec ce site

      • palas le 01/10/2019 à 10:05

        Je ne sais plus ce qu'il faut faire j'ai un doute

      • PALAS le 01/10/2019 à 10:53

        je ne sais pas si vraiment si ce numéro fonctionne je n'arrive pas à les contacter

      • mikki le 01/10/2019 à 12:26

        Allez sur GOOGLE et vous tapez le N° de téléphone , là vous verrez à qui appartient le N°

      • Riri le 01/10/2019 à 12:29

        Regardez les liens indiqués dans la partie "Autres références " . Ils parlent tous de ce problème avec cette société.

      Répondre
    • Signalement #182154 le 08/10/2019 à 04:19

      demande de document d'état civil payant
      -------------------
      J'ai réglé 30 € par carte pour un extrait d'acte de naissance. Je viens d'apprendre que la délivrance de ce document est gratuit

      Pseudonyme utilisé : BOUTIQUE annuaire mairie

      Répondre
    • Alain le 25/10/2019 à 09:24

      Je presume que ce soit une arnaque ou alors ils disfonctionnent beaucoup, sauf pour encaisser. J'habite à l'étranger et obtenir un tel document n'est pas évident. Je le fais envoyé chez un ami qui ensuite me le fait parvenir par un contact avion. Ma mairie ne voulant envoyer le document qu'à la mairie de résidence désignée. Mairie qui refuse de donner le document à une tiers personne, donc la formule payante me convient. Malheureusement jamais rien reçu et aucune réponse de réclamation via mon dernier mail.

      Répondre
    • jhanif14 le 26/10/2019 à 03:01

      http://www.annuaire-mairie.fr

      c'est de l'arnaque pure et je me suis fais avoir de 30,00 €
      croyant être sur le site de la mairie de VERDUN
      alors que je savais que ces doc. sont gratuits (extrait de naissance)

      Répondre
    • guido le 29/10/2019 à 17:12

      moi aussi je me suis fait avoir de 40 euro pour une copie du PLU et après ma demande de remboursement j'ai eu la même réponse que Giugiulia

      Répondre
    • SteveFromTheDoor le 05/11/2019 à 01:50

      Du grand art de l'arnaque... Inattaquable en justice. Bravo les escrocs !

      Répondre
    • SB le 21/11/2019 à 15:44

      Voici le mail adressé à annuaire-mairie suite à une demande de renouvellement de CI avec timbre fiscal.

      C'est clair et simple, votre site ambigu prétend être la représentation de la mairie de Quimperlé pour l'obtention d'une CNI.
      Je n'ai pas compris que vous étiez un organisme non public. En versant 25 Euros, je pensais payer un timbre fiscal comme demandé dans le formulaire. Or je n'ai reçu aucun justificatif de timbre fiscal. Je considère donc que c'est un abus de confiance, voir une arnaque. Donc à défaut de reversement de votre part je déposerai une plainte auprès de la gendarmerie et contacterai une association de défense de consommateur
      Leur réponse :

      Je fais suite à votre demande d’annulation de la démarche I362851.

      Je vous informe que votre dossier est déjà traité depuis le 18/11/2019.

      De plus, lors de votre demande, vous avez renoncé à votre droit de rétractation en cochant les cases suivantes :

      - "J’accepte, en application des dispositions de l’article L.221-28 1° du Code de la Consommation, qu’Annuaire-Mairie commence à exécuter ses prestations dans les meilleurs délais suivant la validation de ma commande et en tous cas avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours prévu par l’article L.121-21 du Code de la Consommation."

      - "Dans le cas uniquement où j’ai autorisé ci-dessus Annuaire-Mairie à exécuter ses prestations avant l’expiration du délai de rétractation de 14 jours, je renonce expressément, en application des d... Lire la suite

      Répondre
    • Katarité le 06/12/2019 à 06:25

      Bonjour,

      Bonjour,

      j'ai payer 25 euros un acte de naissance et encore 25 euros la pré demande de carte d'identité alors que tout était gratuit.
      ARNAC

      Répondre
    • Signalement #201630 le 17/01/2020 à 11:18

      se substitut au service de l’état et des collectivités pour faire payer des actes gratuits.
      -------------------
      Exemple fait payer des actes de décès ; naissance; mariage etc,

      il obtienne les coordonnées bancaire

      Pseudonyme utilisé : annuaire des mairies portail des villes et ma
      Téléphone : 0430638073

      • jlc le 17/01/2020 à 11:57

        non il ne substituent pas aux services publics, lisez leurs conditions d'utilisation. Il se présentent en intermédiaires rémunérés entre vous et ces services, libre à vous d'accepter ou de faire vous même vos démarches. Bien sur qu'ils cherchent à apparaitre dans les résultat sponsorisés de vos recherche, que la présentation est ambigüe. Ils jouent surtout sur nos mauvaises habitudes sur le net dont nous sommes seuls responsables. Il n'obtiennent pas les coordonnées bancaires par miracle, pour obtenir un document il faut valider et sortir la CB
        Les commandes sont payables exclusivement en Euros, en ligne, sur le Site, par carte bancaire, par l'intermédiaire des solutions de paiement sécurisé PayZen de la société LYRA

      • patrack le 18/01/2020 à 02:27

        oui c'est une arnaque car ils se positionnent sur le site public de la mairie demandée et font payer des actes gratuits.Le fait de payer par carte bancaire ils obtiennent les coordonnées par l'intermédiaire de leur banque

      • patrack le 18/01/2020 à 03:59

        Bonjour,
        Vous certainement un responsable du site .Le site et cette adresse se positionne sur une demande de mairie comme bon nombre d'internautes le dénonce je continue à dire que cela est une arnaque au vue des tarifs pratiqués et que ce site est signalé aux autorités compétentes
        C'est un abus de confiance sur certaine personne surtout avancé en âge.

      • Pakonue le 18/01/2020 à 05:06

        C'est surtout que le fait de payer revient à dire que vous avez lu et accepté les Conditions Générales .
        Comme ils indiquent (entre autre) dans les CGV que :
        "En souscrivant aux Services visés sous les articles 3 et 4 des présentes :
        a) l'Utilisateur reconnaît avoir été dûment informé par l'Editeur que les informations et documents qui lui sont délivrés à titre payant dans le cadre de ces Services sont par ailleurs accessibles à titre gratuit auprès des collectivités territoriales et administrations concernées......"

        et :"Le clic de validation constitue une signature électronique. Il est expressément entendu entre les parties que cette signature électronique a, entre elles, la même valeur qu'une signature manuscrite."
        Vous ne pouvez pas dire que vous ne saviez pas que c'était une société.

      • Pakonue le 18/01/2020 à 15:07

        Je n'ai aucun rapport avec cette société. Comme vous, je suis 1 simple internaute.
        J'ai simplement recopié une partie ce qui est marqué dans leur CGV.

      Répondre
    • Signalement #206115 le 08/02/2020 à 04:17

      Pour demander un acte de naissance, j'ai cliqué sur ce site qui ressemblait à s'y méprendre au site de la commune demandée.
      Croyant être sur le site de la commune, j'ai demandé cet acte et acquitté les 30 € qu'on demandait.
      J'ai reçu rapidement les mails de confirmation de ma demande et de traitement . Comme je ne voyais rien venir, j'ai relancé, plusieurs fois, à l'adresse du mail et on m'informait que tout était en bonne voie, qu'il y avait eu une erreur de commune ou autres C...
      -------------------
      En fait, ils jouent sur des prétendues erreurs de mails ou autres retards pour faire patienter. Le temps s'écoule et il disent qu'ils ne peuvent rembourser au delà des 15 jours admis pour la réclamation et que l'opération a bien été traitée. Or, la mairie de mon lieu de naissance n'avait jamais rien reçu.
      Je leur ai dit ce que je pensais de leur arnaque et je n'allais pas me gêner pour leur faire la publicité qu'ils méritent.

      Pseudonyme utilisé : Service Démarche
      Téléphone : 0430638073

      Répondre
    • Signalement #207211 le 13/02/2020 à 04:44

      demande d'acte de naissance en ligne. C'est le premier site qui s'est affiché et j'ai payé en CB 30 €
      J'espère que le N° de ma carte + crypto ne seront pas exploités

      Pseudonyme utilisé : annuaire mairie
      Téléphone : 0612955922

      • jlc le 13/02/2020 à 04:57

        Les premiers sites proposés par google sont les sites sponsorisés, soit ceux qui on payé pour être à cette place, la meilleure. Ensuite on fonce, sans lire les détails et on sort la CB. Ensuite on réfléchi et on se pose des questions, les réponses sont dans les CGU que vous avez déjà lu avant de les valider

      Répondre
    • Davis le 26/02/2020 à 16:28

      Ce site demande 30€ pour un renouvellement de carte d'identité gratuit. C'est une arnaque !

      Répondre
    • Joelle le 19/04/2020 à 05:24

      ATTENTION

      Arnaque !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      les documents n'arrivent jamais alors qu'ils ont prélevé 30 euros sur le compte de ma mère qui n'a pas fait attention en cherchant comment recevoir un acte de naissance. Bizarrement impossible de les joindre . Plainte déposée et regroupement de consommateur pour se défendre de ces personnes malveillantes.

      Il serait temps de faire fermer ce site et les autres que la société exploite sous un autre nom vu le nombre de commentaires négatifs et les expériences malheureuses sur tous les forums .

      Répondre
    • Joelle le 19/04/2020 à 05:34

      Et j'oublie de mentionner le site absys.Fr avec ses faux témoignages pour tenter de justifier les 30 euros demandés par annuaire-mairie / Pourquoi désactiver les commentaires sur vos sites et votre page facebook ? Auriez-vous peur que les gens disent la vérité sur vos pratiques douteuses ?

      en tout cas je continuerais de témoigner tant que cela sera possible pour protéger les futures victimes de ces sites frauduleux.

      Répondre
    • Signalement #239446 le 03/06/2020 à 07:14

      Annuaire-mairie est un site qui se présente comme le portail des mairies, site privé indépendant de l'administration française.et qui se propose de faire pour vous des démarches administratives. Le site arrive en tête de la recherche internet quand vous tapez "mairie passeport" par ex. La présentation est très pernicieuse car il utilise les mêmes termes, les mêmes couleurs bleu blanc rouge, bref la même interface. Il vous annonce des frais postaux alors que le site ne vous envoie auc...
      -------------------
      Je voulais simplement renouveler mon passeport. J'ai renseigné le document cerfa qui est une imitation du vrai cerfa sur mes coordonnées personnelles. Mais ça vous l'ignorez car c'est indécelable.
      A aucun moment bien évidemment, le site vous explique que vous payez des frais supplémentaires (que vous n'auriez pas à débourser en allant sur l'ANTS qui est le site de l'Agence Nationale des Titres Sécurisés. La vigilance s'impose pour TOUTES vos démarches sur Internet. Tenez-vous le pour dit.

      Pseudonyme utilisé : annuaire-mairie.fr

      • Roddy le 22/06/2021 à 05:25

        https://www.passeport-mairie.com est un site d'arnaque bien ficelé qui vous propose un accompagnement pour la constitution d'une demande de passeport et vous fait régler un tarif très élevé par rapport au coût réel d'un timbre fiscal. Ex. Pour un enfant de moins de 15 ans, le timbre fiscal est de 17€ pour un passeport. Hors, nous avons été débité de 42€.
        Une réponse devait avoir lieu dans les 24 heures qui suivaient l'enregistrement du dossier et nous n'avons rien reçu.

      Répondre
    • Signalement #241804 le 08/06/2020 à 09:55

      Des habitants de la commune nous ont signalé des problèmes concernant le site annuaire mairie (voir capture d’écran ci-joint).
      Ce site demande 30€ pour une demande de carte d’identité et laisse supposer qu’il s’agit du site de La mairie déléguée de La Barre-en-Ouche.
      -------------------
      Les habitants qui se sont rendu sur ce site pensaient être sur le site officiel de la mairie déléguée de La Barre-en-Ouche. Le site demande 30€ pour une carte d'identité alors qu'il ne faut pas régler.

      Pseudonyme utilisé : Annuaire mairie


      Répondre
    • lam le 24/06/2020 à 09:30

      bonjour, je confirme j'ai failli me faire arnaquer de 30€... ( soit 30€ ...mais les données renseignées sont en leur possession super !!!! )
      et là je reçois un mail me demandant de confirmer mon adresse etc ….

      Ayant eu un doute la mairie m'a dit qu'il ne fallait surtout pas payer .
      apparemment ce site existe depuis un moment ! inadmissible

      https://www.annuaire-mairie.fr/acte-de-naissance-paris-11e-arrondissement.html

      Répondre
    • Furieux le 25/06/2020 à 10:39

      Idem pour ma fille carte d'identité
      case cochée donc pas de rétractation possible
      débit effectuée en moins d'une journée par CB
      plainte déposée ce jour au service des fraudes
      plainte déposé sur litige.fr
      plainte en ligne police nationale ce jour

      • Omega le 26/06/2020 à 10:58

        Depuis des années ADVERCITY, cette société de minables petits escrocs, arnaque les citoyens par une multitude de liens et sites trompeurs, en utilisant les logos et noms des services publics, en n'affichant jamais directement , son nom, ses tarifs, etc...tout cela sous le nez ( bouché ) de la DGGCCRF dans l'incapacité totale d'agir ( voir Le Canard enchaîné du 22 Janvier 2020 ), allez savoir pourquoi... (peut-être cette société est-elle protégée en hauts lieux ?...)
        Cette incurie scandaleuse de l'administration actuelle ne peut se régler qu'aux prochaines élections.

      Répondre
    • Signalement #256526 le 17/07/2020 à 09:17

      il faut remplir un questionnaire en donnant son nom prénom adresse etc
      La personne que l'on souhaite de sa famille avoir
      Ce pour un arbre généalogique est pour mon cas
      a la suite de cela il fat cocher des cases et payer par C.B
      J'ai appris en fait c'est actes sont gratuit et celui-ci fait payer sans service en échange
      -------------------
      J'ai fais un demande d'extrait de naissance a ce site croyant obtenir le document et j'ai payé 30 euros .
      jours après et encore ce 17 juillet il me relance le même questionnaire a moité rempli et avec une case non cochée et j'ai testé, il aurait falu valider et payer encore. Les 30 euros ont été bien débité de mon compte sous le nom ADVERCITY
      C'est pour moi de l'arnaque

      Email : ne-pas-repondre@mairie.net
      Pseudonyme utilisé : mairie.net

      Répondre
    • Mounia le 27/08/2020 à 16:47

      Je me suis faites avoir 30 euros

      Répondre
    • Canovas le 31/08/2020 à 14:47

      Fortement déconseillé!!!
      Après avoir fait une demande d’acte de naissance facturée 30€ il y a 3 mois pour reconnaître notre petit garçon, et relancé à plusieurs reprises le SAV de annuaire-mairie, nous n’avons toujours rien reçu au premier septembre. Installés à l étranger, nous avons du organiser en urgence le déplacement à poissy pour nous fournir cet acte de naissance par nous même afin de l avoir dans les temps. Bien sur annuaire-mairie refuse tout remboursement bien que leur “support” n’a été d’aucune utilité (À part de nous facturer un service que nous n’avons pas reçu). Ne faites pas appel à leurs services si vous voulez éviter de dépenser 30€ inutilement...

      Répondre
    • jojo le 01/09/2020 à 10:33

      jojo
      me suis fais avoir pour une cni 30EUROS ,POUR réclamer alors là!!!
      en plus ma carte et valable encore 5 ans ,je savais pas.

      Répondre
    • SOSSO le 07/09/2020 à 03:43

      ET l'arnaque continue,comme de nombreux internautes,je viens de payer 30euros en plus pour renouveler une carte d'identité perdue....Par contre je cherche en vain leur adresse mail car il faut menacer le site de le dénoncer à la CADA:commission d'accès aux documents administratifs.

      Répondre
    • Signalement #293021 le 16/11/2020 à 03:46

      site de démarche administrative
      -------------------
      ce site vous propose de faire votre demande de renouvellement de carte d'identité par exemple.
      Je me suis arrêtée juste avant le paiement en ligne mais j'ai hélas donné toutes les infos de mon fils, mon ex-mari et moi-même...

      Pseudonyme utilisé : annuaire-mairie.fr/carte-identite-mouvaux.html

      Répondre
    • gregorikovitch le 12/12/2020 à 05:25

      Bonjours a tous je reçois témoignage tous les jours. Il faut vraiment savoir que la société ADVERTICY à déménager depuis septembre 2020.www.advercity.fr

      www.lessor42.fr/advercity-demenage-a-saint-chamond-25221.html
      Certaines personnes ont été remboursé par leur Banque après avoir déposé plainte.
      Certes il est difficile d'attaquer la société ADVERCITY car les conditions générales sont légales mais il y a clairement tromperie.

      Je regroupe donc toutes personne qui ont eu à Faire à la société ADVERCITY pour étoffer le dossier.

      Attention la société ADVERCITY vous prélevés un abonnement (9,90 euros environ) pour certaines demandes administratives.
      Les démarches administratives sont gratuites en mairie ou sur les sites officiels du gouvernement.
      Vous pouvez me contacter pour plus d'informations ou me pose des questions .
      Cordialement Gregory
      greg.momoy@hotmail.fr

      Répondre
    • Asmodée le 29/12/2020 à 23:48

      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/67271 (21 commentaires)
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/92132 (8 commentaires)
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/81068 (3 commentaires)
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/76477 (2 commentaires)

      Répondre
    • gregorikovitch le 12/04/2021 à 08:58

      https://www.economie.gouv.fr/files/files/directions_services/dgccrf/documentation/fiches_pratiques/fiches/2021/faux-sites-administratifs.pdf
      Vous êtes nombreux a me contacter suite au agissement de la conciergerie gérer par la société ADVERCITY n'hésiter pas nous contenons nos démarches vous pouvez me contacter sans problème.

      Répondre
    • rivet73 le 09/06/2021 à 08:35

      Démarches France st Chamond me facture 9,90 € pour un extrait d'acte de naissance que je n'ai jamais reçu.
      j'avais cliqué sur :
      https://www.annuaire-mairie.fr/acte-de-naissance-bioule.html
      et je me suis retrouvé à payer sur :
      www.demarches.fr
      Peut-on lancer une action de groupe en justice ?

      Répondre
    • Signalement #367105 le 09/06/2021 à 08:37

      Démarches France st Chamond me facture 9,90 € pour un extrait d'acte de naissance que je n'ai jamais reçu.
      j'avais cliqué sur :
      https://www.annuaire-mairie.fr/acte-de-naissance-bioule.html
      et je me suis retrouvé à payer sur :
      www.demarches.fr
      -------------------
      ce site est à mon avis un site d'arnaque :

      www.annuaire-mairie.fr 0826230230

      Pseudonyme utilisé : Démarches France st Chamond

      Répondre
    • gregorikovitch le 12/06/2021 à 06:53

      Bonjour je fais suite a votre remarque concernant le site en question une démarche est déjà en cours depuis plusieurs mois mais malheureusement c'est assez long.
      Vous pouvez me contacter pour plus d'informations.

      Répondre
    • Signalement #400086 le 02/10/2021 à 08:36

      Le site propose de simplifier les demandes de documents officiels.
      J'avais besoin d'un certificat de naissance, tout semble très officiel...
      -------------------
      On remplit tous les champs requis, puis en dernière page on nous demande notre numéro de carte bleue pour 10€, or ce type de document est fourni gratuitement sur simple demande à la mairie.
      Heureusement je n'ai pas payé, mais j'ignore si mes données personnelles pourront être utilisées et à quel escient !

      • Michel D le 02/10/2021 à 11:02

        site souvent signalé et depuis longtemps
        (https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74459 en 2017).
        10€, ca n'est pas très cher, mais d'après ce que j'ai vu ("Abonnez-vous pour 9,90€ par mois. Pour accéder à toutes les informations concernant les services et les avantages compris dans l’abonnement"), c'est le montant mensuel d'un abonnement!
        Vous avez eu raison de ne pas payer.

        Je ne pense pas que vous couriez un grand danger en raison des infos que vous leur avez données, mais redoublez de prudence...

      Répondre
    • Signalement #400327 le 03/10/2021 à 12:04

      Ce site se présente comme un site du service public qui accompagne dans les démarches comme le renouvellement de carte d'identité : il faut saisir ses données personnelle et payer par CB.
      -------------------
      je souhaitais renouveler ma carte d'identité et j'ai rempli toutes mes données d'état civil (au risque d'usurpation d'identité) et lorsqu'on m'a demandé de payer de payer par carte bleue, j'ai tout stoppé.
      Il faut absolument faire fermer ce site il est frauduleux !

      • Michel D le 03/10/2021 à 12:13

        d'accord avec vous pour dire que ce site est tenu par des margoulins, mais les faire fermer n'est a priori pas possible car ils sont "blindés".
        C'est "une arnaque légale" gérée par "Advercity - 18 rue Laurent Charles, 42400 Saint Chamond – France"?
        De nombreux signalements de ce site. Par exemple https://www.signal-arnaques.com/scam/view/74459 (en 2017).
        Dans les CGU:
        "Cette offre ne consiste donc pas dans la vente ou dans la délivrance des Documents, que l'Utilisateur peut par ailleurs gratuitement (sauf dans le cas de timbres fiscaux obligatoires) et directement obtenir auprès des collectivités territoriales et administrations concernées, mais dans la prise en charge par l'Editeur, pour le compte de l'Utilisateur, des démarches nécessaires pour obtenir ces Documents."

        Ils ont surement de bons avocats...

        Moralité: sur le web on doit TOUJOURS être vigilant.
        Et quand on cherche un site sur Google (ou Bing), il faut TOUJOURS bien regarder, et absolument éviter les "annonces". Lisez https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/

      Répondre
    • Signalement #451196 le 31/01/2022 à 06:08

      j'avais besoin d'un acte de naissance, j'ai taper mairie de P... et un site s'est ouvert pour se présenté comme un site officiel : un petie mention
      Portail des Villes et Mairies en titre grande police
      Je viens de le voir :
      Contact | Mentions légales & CGU
      Site distinct de l'administration petite police à droite aucune coche pour dire que nous avons bien lu les CGU...
      -------------------
      J'avais besoin très rapidement d'un acte de naissance, j'ai pensé que ce site était officiel, vu sa présentation.
      J'ai essayé, en vain, d'annuler le paiement.
      J'ai reçu, 2 jours après , une confirmation de ma demande
      Je ne sais pas comment récupérer mes 30 € et surtout, je suis inquiète car j'ai communiqué des renseignements personnels et je crains que ces renseignements ne soient utilisés frauduleusement.

      Pseudonyme utilisé : SociétéPortail des Villes et Mairies

      Répondre
    • Signalement #456805 le 11/02/2022 à 02:46

      Vente en ligne d'un service de création de carte d'identité payant de 55€ en ligne, quand en réalité, le site officiel de la mairie indique ne pas le faire, d'aller dans une autre mairie, et le vrai cout d'une carte d'identité est un timbre fiscal de 25€

      Répondre
    • luciemarie le 20/05/2022 à 02:41

      faut déposer plainte sur

      https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N31138
      !!!

      Plus on sera de victimes ayant déposé plaintes et plus le dossier sera gros !

      Répondre
    • gregorikovitch le 23/05/2022 à 02:53

      oui effectivement

      Répondre
    • Signalement #527873 le 29/07/2022 à 09:33

      Bonjour,
      J'ai fait une demande d'acte de naissance pour renouvellement carte d'identité (litige sur un accent sur le 3ème prénom) à la mairie de Cuiry-Housse sur Internet sur le site des mairies mais à la fin cela m'a demandé 30 euros de règlement, j'étais fâchée, normalement gratuit mais j'ai quand même payer avec ma CB à ADVERCITY 18, rue Laurent Charles 42400 SAINT CHAMOND.
      -------------------
      mon compte a été débité le jour même le 19/7/2022 mais je n'ai toujours pas reçu l'acte de naissance alors j'ai fait une recherche sur ce site.

      Merci de faire le nécessaire car il y a peut-être vol d'identité.
      Que dois-je faire ?
      Cordialement. Hélène Auger

      Email : n41638850@demarches.fr
      Pseudonyme utilisé : Advercity commerce électronique

      Répondre
    • Signalement #539443 le 30/08/2022 à 08:19

      CARTE IDENTITE
      - Service en ligne simplifié et sécurisé
      - Assistance téléphonique disponible - Service privé d'assistance administrative
      - Frais postaux et de procédure : 30 euros
      -------------------
      NOTRE MAIRIE NE DELIVRE NI CARTE D'IDENTITE NI DE PASSEPORTS.


      Répondre
    • Virginie le 30/08/2022 à 12:54

      On vient de se faire arnaquer aussi pour une carte d'identité : je demande à mon fils de renseigner la pré-demande pour sa carte d'identité périmée, par mégarde on atterrit sur ce site mon fils paie 30 euros et après seulement je tilte que c'est (normalement) une démarche gratuite.

      J'ai appelé tout de suite leur service client pour un remboursement, mais de ce que je lis ici on va pouvoir s'assoir dessus... Quelle recours est possible ?

      Date d'expérience : 30 août 2022

      Répondre
    • Signalement #563575 le 03/11/2022 à 11:36

      Usurpation d'identité des Mairies, pour fournir des actes d'état civil; Mariage , Naissance, décès.. PAYANTS; Alors que ce Sont des documents gratuits !
      -------------------
      Ils se font passer pour la Mairie que vous cherchez . De vrais escrocs.
      J'ai malheureusement communiqué toutes mes informations personnelles, pour me rendre compte à la fin Que C'était une escroquerie, au moment où ils me demandaient 30€ ! Je les ai appelés, ils ont un discours bien établi et bien rodé. Ils usurpent le service administratif de la Mairie.

      Email : marie-helene.de-lesquen@mairie-paris.fr
      Pseudonyme utilisé : Mairie pour actes d'état civil; Mariage , Naissance, décès..
      Téléphone : 0430638074

      Date d'expérience : 3 novembre 2022

      Répondre
    • laure le 24/01/2023 à 03:22

      Ce site est vraiment très bien fait et donc une veritable arnaque. On ne se doute pas qu'il n'est pas en rapport avec sa mairie surtout quand vous avez l'habitude de prendre le rdv en ligne.

      Date d'expérience : 24 janvier 2023

      Répondre
    • gregorikovitch le 24/01/2023 à 08:23

      Malheureusement oui nous attendons des réponses du procureur de Saint Étienne.

      Répondre
    • Signalement #615868 le 02/03/2023 à 12:33

      voulant me connecter sur le site de la mairie de St Symphorien (37) pour demander copie de mon acte de naissance, je suis tombée sur ce site j'ai vraiment cru qu'il s'agissait du site officiel de la mairie; j'ai donné toutes les informations nécessaires, ai été un peu étonnée de devoir payer 30€ et de renoncer au droit de rétractation mais j'étais persuadée d'être sur le bon site, Je n'ai compris que lorsque j'ai reçu un courriel de confirmation car ce n'était pas un service publ...
      -------------------
      voici les courriels reçus: Votre demande d'Acte de Naissance a bien été enregistrée sous le numéro N4462924.
      Celle-ci va être traitée dans les meilleurs délais.
      Votre acte de naissance sera expédié à votre domicile par courrier postal.
      Compte tenu des délais de traitement et d'acheminement postal, il est inutile de renouveler votre demande ou d'engager des démarches avant le 14 mars 2023...
      Le services de Demarches.fr
      Numéro SAV : 04 30 63 80 73

      Date d'expérience : 27 février 2023

      Répondre
    • Zagan le 10/03/2023 à 01:02

      50 000€ d'amende pour une société qui fait des millions de chiffre d'affaire...
      MDR !

      Répondre
    • Signalement #690793 le 18/09/2023 à 05:12

      Site proposant une copie intégrale payante d'acte de mariage
      -------------------
      Ce site se présente en premier lorsqu'on demande une copie d'acte de mariage à la mairie de Rouen. ( et d'autres actes d'ailleurs)
      On est invité à compléter des informations identiques à celles demandées sur le site de la mairie et ce n'est qu'à la fin que l'on constate que l'on doit payer 33 euros!
      Ce service est gratuit à la mairie.

      Pseudonyme utilisé : benny

      Date d'expérience : 18 septembre 2023

      Répondre
    • fernandantonin le 21/08/2024 à 09:17

      ARNAQUE ARNAQUE ARNAQUE, passez votre chemin, c'est des connards

      Date d'expérience : 21 août 2024

      Répondre
    • Ben78 le 19/09/2024 à 05:49

      GROSSE ARNAQUE
      Ils achètent de la publicité sur GOOGLE pour faire croire qu'ils sont un site officiel "sûr et rapide" alors qu'un acte de naissance est gratuit !!! SIGNALEZ LES SUR https://signal.conso.gouv.fr/ !!!!

      Date d'expérience : 19 septembre 2024

      Publicité annuaire-mairie.fr

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .