ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
patrickbrun@gmail.com +33780936361 Patrick BRUN

Date29/02/2024
Emailpatrickbrun@gmail.com
Pseudonyme utiliséPatrick BRUN
Téléphone07 80 93 63 61 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour;

C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

Je me présente M Serge DAHAN, gérant de l'entreprise CARAIBES BTP société à responsabilité limitée, immatriculée sous le SIREN 487633109 et exerçant dans le secteur d'activité de la construction d'autres bâtiments .
Compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
(e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous
pourriez organiser les heures de travail à votre convenance et ce type
d'emplois peut servir de revenu complémentaire.
Si nous sommes amenés à collaborer, nous discuterons du type de contrat
pour un début de mission prévu pour le mois prochain.
Je vous énumérerai explicitement les tâches à accomplir dans ma
prochaine correspondance.
Si le poste que je vous propose semble correspondre à vos attentes,
veuillez bien vouloir me le confirmer.
Cordialement.
M Serge DAHAN
CARAIBES BTP
sergedahan@caraibesbtp.com

Ou sinon

Bonjour;

C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

Je me présente M. Patrick BRUN de l'entreprise GAPAMA CARAIBES
exerçant dans la Location et exploitation de biens immobiliers propres ou loués . En effet
compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
(e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous
pourriez organiser les heures de travail à votre convenance et ce type
d'emplois peut servir de revenu complémentaire.
Si nous sommes amenés à collaborer, nous discuterons du type de contrat
pour un début de mission prévu pour le mois prochain.
Je vous énumérerai explicitement les tâches à accomplir dans ma
prochaine correspondance.
Si le poste que je vous propose semble correspondre à vos attentes,
veuillez bien vouloir me le confirmer.
Cordialement.
M. Patrick BRUN
GAPAMA CARAIBES
patrickbrun@gapamacaraibes.com
Commentaire / Explications1 et mail proposition d’emploi faite par Serge Dahan puis Patrick Brun vous envoi le même mail juste le suret change.
Quand vous demander quel est le rapport entre ses deux entreprises Patrick brun vous répond sur c’est son directeur commercial.
Si ok il vous téléphone puis quelques jour après vous explique la marche à suivre pour le matériel par mail et téléphone
Toujours très polie et courtois
Il envoi un mail en insistant sur le fait qu’il ne veut absolument pas que vous fassiez on avance du matériel et au téléphone vous dit sue son comptable va vous faire parvenir un chèque (chèque sans doute volé) qui servira à acheter les petites fournitures et la somme restante devra être versé au livreur qui portera l’imprimante et le pc lors de la livraison
C’est à partir dire lui faire une cb de 1300€

Mail ci-dessous reçu par « Patrick brun »

Bonjour,
Pour les achats Vous n'aurez aucun frais à avancer. Je vous ferai
Parvenir un cheque pour que vous puissiez effectuer les
Achats des matériels comme convenu.
Voici donc la liste des matériels à acheter
-Pack papier extra-blanc Pioneer - 80 g - A4 - ramette de 500 feuilles
À 9,97€ sur www.welcomeoffice.com
-Pack 100 Enveloppes timbrées - Format postal DL - Eco pli - 20g à
68,00 € sur http://www.enveloppe-timbree.fr
-Classeur monobloc 2 tiroirs couleur noire pour dossiers suspendus à
74,82€ sur http://www.maxiburo.fr
-Marqueur permanent onyx noir à 2,15 € sur http://www.carrefour.fr
-Stylo bille rétractable - 4 couleurs (pointe moyenne) Le stylo à 2,00
€ sur http://www.carrefour.fr
-Stylo correcteur liquide, corps souple Les 3 stylos de 8ml à 3,20 €
http://www.carrefourLa facture sera faite en mon nom :M Patrick BRUN 16 RUE DE L ANCIENNE PRISON 76000 ROUEN
En tout et pour tout mon comptable vous enverra un cheque de 1482€ si
Mes calculs sont bons. Comprenez dès que vous recevez les 1482€
Euro, vous aller y soustraire les 161,13 euro ceci pour l'achat des
Matériels. Et ensuite les 1320€ euro restant serons restituer au
Magasinier chez qui j'ai commande du PC et l'imprimante afin que ces
derniers puissent être livré à votre domicile.
PS : Veuillez Trouver ci joint le CONTRAT DE TRAVAIL retourné signé comme convenu
pour les matériels pas nécessairement de les acheter sur internet ;
Vous pouvez les acheter dans n'importe quel magasin de votre choix
N'hésitez pas me joindre sur mon portable si vous souhaitez avoir plus
de détail
M. Patrick BRUN
GAPAMA CARAIBES

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #745050 le 28/02/2024 à 16:11

      Bonjour;

      C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

      Je me présente M. Patrick BRUN de l'entreprise GAPAMA CARAIBES
      exerçant dans la Location et exploitation de biens immobiliers propres ou loués . En effet
      compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
      nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
      (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
      Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi ...
      -------------------
      C’est une arnaque à l’emploi

      Email : patrickbrun@gapamacaraibes.com
      Pseudonyme utilisé : Patrick Brun

      • eternisse le 07/03/2024 à 01:14

        j'ai été victime de cette usurpation d'identité. Il a mes informations personnelles et m'oblige, en m'harcelant, d'encaisser un chèque probablement voler car elle est au nom dune autre entreprise

      • eternisse le 07/03/2024 à 02:28

        Oui c bien sa

      Répondre
    • Filomene le 29/02/2024 à 00:29

      Méfiance

      Répondre
    • Eleusis le 04/03/2024 à 05:09

      J'ai reçu les mêmes mail par patrick Brun et Miguel Vieira, toujours pour des sociétés avec CARAIBES dans le nom (SCI Caraibes, gapama Caraibes), l'adresse mail miguelvieirainfo@gmail.com semble toujours effective, celle

      patrickbrun@gapamacaraibes.com a été bloquée.

      Procédez avec vigilance et discernement, posez des questions et ne remettez pas vos informations personnelles

      Date d'expérience : 4 mars 2024

      Répondre
    • Signalement #747171 le 07/03/2024 à 01:35

      C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

      Je me présente M. Patrick BRUN de l'entreprise GAPAMA CARAIBES
      exerçant dans la Location et exploitation de biens immobiliers propres
      ou loués . En effet
      compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
      nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
      (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
      Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile...
      -------------------
      jai tjr le cheque avec moi lol

      Email : contactpatrickbrun@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : PATRICK Brun


      • nonpub1 le 07/03/2024 à 03:27

        Gardez le chèque ca vous évitera les frais de rejet !
        Celui la ne se mouche pas du coude : 161 euros d'achats pour vous arnaquer de 1320 dont on se demande bien ce qu'un magasinier qui n'est pas papable de vous fournir des stylos et du papier va bien pouvoir faire.
        Un contrat de travail sans seulement connaitre votre numéro de sécu ?
        Ca va pas trop aider pour les déclarations à l'URRSAF !
        Allez faire une main courante et déposer le chèque au commissariat du coin sans trop le tripoter il va peut être permettre de boucler une affaire de vol si la justice se décide à se bouger

      Répondre
    • Signalement #747666 le 08/03/2024 à 09:55

      Bonjour
      Votre message a été bien pris en compte. Etant en déplacement sur la
      métropole , une rencontre ne sera pas envisageable de suite.
      L'entretien d'embauche se fera par téléphone et par Vidéo- conférence.
      J'aurais besoin des informations ci-après pour préétablir votre contrat
      de travail et la déclaration d'embauche : ( une fois le contrat
      préétabli , une copie vous sera envoyé par mail pour prendre
      connaissance .)
      Date de naissance :
      Nom :
      Prénom :
      Adresse :
      Ville...
      -------------------
      AUTRE ADRESSE MAIL UTILISEE
      patrickbrun@gapamacaraibes.com

      Email : contactpatrickbrun@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : PATRICK BRUN

      Répondre
    • Signalement #748280 le 11/03/2024 à 06:39

      Bonjour;

      C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

      Je me présente M. Patrick BRUN de l'entreprise GAPAMA CARAIBES
      exerçant dans la Location et exploitation de biens immobiliers propres ou loués . En effet
      compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
      nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
      (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
      Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi ...
      -------------------
      Faites attention!!!!!

      Il vous envoie le cheque de 1480€ et ensuite sous prétexte que le transporteur a une panne de terminal ne peut recevoir le réglément pour le materiel via Trans Cash. Il vous demande d'acheter au bureau de tabac les coupons de recharges transchash ( 5 coupons pour 263€ ) total de 1320€. et de lui faire la photo de reference derriere.. Une fois q'il a le code il encaisse la somme et ne vous livre jamais le materiel..

      Email : contactpatrickbrun@gmail.com
      Pseudonyme utilisé : patrick brun

      • nonpub1 le 11/03/2024 à 07:04

        On vous parle de coupon ?
        On est en train de vous arnaquer !

      • patjgll le 11/03/2024 à 07:11

        Je crois que vous avez déjà payé en coupons, si j'ai bien compris.
        Comme le chèque est bois, perte nette, ce que vous verser en coupons.
        Pas de matériel car pas de travail et perte d'argent, en plus les banques n'aiment pas trop qu'on leur donne des chèques en bois ou volés.
        On ne paye pas pour travailler, c'est plutôt l'inverse.
        Une adresse en gmail, on vous envoie un chèque ? c'est une arnaque, surtout quand juste derrière on vous demande, de rapidement rembourser un trop perçu en coupons.
        Un chèque ce n'est que papier, les coupons c'est de l'argent liquide bien réel, versement intraçable, impossible de savoir qui a récupéré votre argent.
        Il faut moins d'une minute pour créer une adresse mail en "gmail" et 1 minute pour la supprimer, une fois qu'elle a servi, je parle de celle de l'arnaqueur.

      • anne le 11/03/2024 à 07:45

        Bien sur que je n'ai pas achète les coupons. Au bureau de tabac on m'a bien alerte que c'est une arnaque.

      • patjgll le 11/03/2024 à 08:01

        Tant mieux, j'avais un doute à le lecture de votre signalement, ou vous décriviez ce qui arrive à un internaute peu attentif.

      • nonpub1 le 11/03/2024 à 08:05

        remerciez votre buraliste tous n'ont pas sa conscience professionnelle et vendent sans recopier pour des milliers d'euros de coupons.

      • anna le 11/03/2024 à 08:54

        Apres avoir deposeé le cheque de 1482€ la somme est apparu sur mon compte et il m'a demande de recevoir le materiel ( ordinateur et imprimante ) et régler le transporteur en lui envoyant la photo de la carte transcah avec les codes.. Cela m'a paru étonnant ...

        J'ai proposée de lui rendre le cheque au meme adresse, mais il m'a demande de faire le virement ( qui est bloqué à ma banque car j'ai alertée également soupçonnant le fraude)

        Soyez vigilantes !

      Répondre
    • Signalement #750716 le 20/03/2024 à 13:10

      Propose emploi télé travail
      -------------------
      C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

      Je me présente M Paul PREPONT , gérant de l'entreprise GUYANE TOURISME ET LOISIRS SARL
      exerçant dans dans le secteur d'activité de l'hébergement touristique et autre hébergement de courte durée . En effet
      compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
      nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
      (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
      Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous
      pourriez organiser les heures de travail à votre convenance et ce type
      d'emplois peut servir de revenu complémentaire.
      Si nous sommes amenés à collaborer, nous discuterons du type de contrat
      pour un début de mission prévu pour le mois prochain.
      Je vous énumérerai explicitement les tâches à accomplir dans ma
      prochaine correspondance.
      Si le poste que je vous propose semble correspondre à vos attentes,
      veuillez bien vouloir me le confirmer.
      Cordialement.
      M Paul PREPONT
      GUYANE TOURISME ET LOISIRS SARL
      paulprepont@guyanetourismeetloisirssarl.com


      Il m’a contacté pour un travail jusqu’à il m’a envoyé un contrat de travail

      Email : paulprepont@guyanetourismeetloisirssarl.com
      Url / Site internet : indeed.my.site.com/employersupport1/s/article/360003389972?language=fr
      Pseudonyme... Lire la suite

      Répondre
    • Le Vendeur le 06/04/2024 à 16:42

      J'ai reçu ceci également j'étais très content et au final arnaque pfff toujours vérifier avant de valider quoi que ce soit --

      Bonjour;

      C'est avec plaisir que j'ai pris le temps de voir votre CV.

      Je me présente M Miguel VIEIRA , gérant de l'entreprise SCI CARAIBES
      exerçant dans la location de terrains et d'autres biens immobilier. En

      effet
      compte tenu de mon emploi du temps qui m'oblige à effectuer de
      nombreux déplacements. Je recherche à avoir recours au service d'un
      (e) assistant polyvalent qui fera la liaison entre les clients et moi.
      Pour ce faire, je vous précise qu'il s'agit d'un emploi à domicile. Vous
      pourriez organiser les heures de travail à votre convenance et ce type
      d'emplois peut servir de revenu complémentaire.
      Si nous sommes amenés à collaborer, nous discuterons du type de contrat
      pour un début de mission prévu pour le mois prochain.
      Je vous énumérerai explicitement les tâches à accomplir dans ma
      prochaine correspondance.
      Si le poste que je vous propose semble correspondre à vos attentes,
      veuillez bien vouloir me le confirmer.
      Cordialement.
      M Miguel VIEIRA
      SCI CARAIBES
      miguelvieira@scicaraibes.com

      Bonjour ;
      J'ai bien reçu votre message et vous remercie.
      Vous avez le choix entre un CDI à temps partiel avec une période d'essai

      d'un mois ou soit d'un CDD de 3 mois renouvelable.
      Par ce mail, je tiens à vous faire part de l'ensemble du matériel

      d'utilisation pour cette mission.
      Il vous revient de d'énumérer dans la liste, ceux dont vous n'êtes ... Lire la suite

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .