Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque financière
+33699423583 HPY*LETTREFACILE.co
Date | 29/02/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | HPY*LETTREFACILE.co |
Téléphone | 06 99 42 35 83 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | HPY*lettrefacile.co 39€ Le 29/02/2024 annoncé par SMS ce 29/02/24 HPY*lettrefacile.co 39€ Débité le 31/01/24 HPY*lettrefacile.co 39€ débité le 02/01/24 HPY*lettrefacile.co 39€ débité le 01/12/23 Je ne suis pas à l’origine de ces transactions. |
Commentaire / Explications | Je fais opposition ce jour à ma carte bancaire se terminant par 3202. Mais recherches sur internet ce jour me conforte qu’il s’agit d’une arnaque. Je confond pas être à l’origine de toutes ses transactions qui semblent correspondre à un abonnement que je nullement initié.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Michel D le 29/02/2024 à 11:52
le site lettrefacile.co n'est plus actif.
Par contre le site lettrefacile.com est actif et fait des ravages!
https://www.signal-arnaques.com/?q=%22lettrefacile.com%22#search-container
C'est probablement ce site que vous avez utilisé en novembre ou décembre, et sans vous en rendre compte, vous vous êtes abonné.
Encore une arnaque à l'abonnement pas vraiment caché mais pas vraiment évident.
Premier signalement:
https://www.signal-arnaques.com/scam/view/639924
Pour se desabonnner: https://lettrefacile.com/resiliation
C'est bien entendu "Google" qui nous amène sur ce site (lire https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/arnaques-recherche-google/)
Mais ça peut être sur un autre site, comme lettre-resiliation.com
Je dis Google, mais ça peut tout aussi bien être Bing (de Microsoft) ou Qwan
up votedown vote
jlc le 29/02/2024 à 12:20
l'abonnement est indiqué sur la page principale, tout ceux qui vont droit à l'essentiel auront si vite cliquer sur le bon bouton pour commencer qu'ils ne seront pas allé jusque là. Ensuite au moment de payer, et c'est là que tout se joue, vous validez les conditions et le texte qui vous précise que vous validez l'abonnement, un clic et c'est fait inutile de perdre sont temps à lire. Personne effectivement n'a besoin d'un tel abonnement, mais tout ces site jouent sur le même registre: la négligence de trop nombreux internautes
Fichiers de commentaire en question