Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+33659875772 La Poste
Date | 03/03/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | La Poste |
Url / Site internet | https://suivi-logistiques-laposte.info/fr6amz3/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | 06 59 87 57 72 (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | La Poste : Votre colis 6B526****829FR a rencontré un problème lors de son acheminement, suivre mon colis : https://suivi-logistiques-laposte.info/Fr6aMz3 STOP 36980 |
Commentaire / Explications | Le site https://suivi-logistiques-laposte.info/Fr6aMz3 n'est accessible que depuis mon mobile, Firefox et Chromium sur Ordi n'affichent rien. On me dit alors "le poids de votre Colis ne correspond pas au poids indiqué, des frais supplémentaires de 0,98€ sont facturés". Le numéro de suivi ne correspond à rien. Les mails envoyés par La Poste_Colissimo le sont par les adresses : ou par . Pas de chance pour moi, j'ai un vrai colis qui est actuellement en douanes, d'où le doute qui m'a forcé à vérifier que c'était bien une arnaque.
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
NS-78 le 03/03/2024 à 10:57
Bonjour, une simple page d'aide pour reconnaître une arnaque aux colis devrait vous aider : https://aide.laposte.fr/contenu/comment-reconnaitre-une-tentative-de-fraude
up votedown vote
jlc le 03/03/2024 à 11:15
jamais la poste ne réclame de supplément d'affranchissement par mail. Le lien du signalement est déjà mort, mais son but était de vous amener sur la page de paiement d'un autre site, où vous auriez payer la modique somme, après validation des conditions incluant un bel abonnement à n'importe quoi.
up votedown vote
La.veille.veille le 13/03/2024 à 14:26
SMS identique reçu ce jour, il s'agit d'une arnaque
Arnaque au SMS ! Le STOP 36980 est un SMS payant.