Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Arnaque identité (Phishing)
+85264006663 bighome
Date | 04/03/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | bighome |
Url / Site internet | https://laposte-fr.motorcycles/fr/ Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Téléphone | +852 6400 6663 (ou 0085264006663) (Infos / Score de risque) |
Contenu de l'arnaque | Votre colis est arrivé à votre entrepôt local mais n'a pas encore été livré en raison d'une adresse de livraison incorrecte ou d'informations incomplètes. Les colis seront retournés après 24 heures. Veuillez confirmer votre adresse correcte via le lien ci-dessous. |
Commentaire / Explications | physhing carte bancaire + usurpation identité de: support@bighome.tech b.bighome.tech/
|
Pièce(s) jointe(s) | |
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
Nathalie.T le 04/03/2024 à 08:47
Bonjour, je viens de recevoir exactement le même message de bighome. J'ai trouvé ça suspect puisque je n'ai jamais commandé de vélo. J'ai eu bien d'autres faux messages de livraison de colis frauduleux, bien entendu. Trop trop d'arnaques de ce genre , il faut rester tout le temps en vigilance, c'est énervant et épuisant !!! Quand est-ce que cela va cesser ???!!!
up votedown vote
Allan le 04/03/2024 à 09:18
Pareil j'ai reçu le même message et je n'ai rien commandé
up votedown vote
Signalement #746336 le 04/03/2024 à 09:32
Votre colis est arrivé à votre entrepôt local mais n'a pas encore été livré en raison d'une adresse de livraison incorrecte ou d'informations incomplètes. Les colis seront retournés après 24 heures. Veuillez confirmer votre adresse correcte via le lien ci-dessous.
-------------------
SMS reçu ce jour alors que je n'ai pas effectué de commande de vélo.
Email : support@bighome.tech
Url / Site internet : b.bighome.tech
Pseudonyme utilisé : BIGHOME
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Maria le 04/03/2024 à 10:39
j'ai reçu un sms de leur part pour la livraison d'un vélo, ils me demandent mon adresse => SPAM ne pas répondre !
up votedown vote
Eric le 04/03/2024 à 09:41
Moi aussi je viens d'avoir ce message. Parlons en autour de nous. On finira par les avoir.
up votedown vote
Signalement #746358 le 04/03/2024 à 10:06
Votre colis est arrivé à votre entrepôt local mais n'a pas encore été livré en raison d'une adresse de livraison incorrecte ou d'informations incomplètes. Les colis seront retournés après 24 heures. Veuillez confirmer votre adresse correcte via le lien ci-dessous.
-------------------
Je viens de vérifier et plusieurs personnes ont reçu ce message j'espère que vous pourrez faire quelque chose merci
Email : support@bighome.tech
Url / Site internet : b.bighome.tech
Pseudonyme utilisé : Bighome
up votedown vote
Lacapuche le 04/03/2024 à 10:39
Suffit de chercher un peu
Company Registration No. 201501009497 (1134832-W))
D'autres sites avec le même numéro
https://help.shopee.com.my/portal/article/77215
https://businessreport.ctoscredit.com.my/oneoffreport_api/single-report/malaysia-company/1134832W/SHOPEE-MOBILE-MALAYSIA-SDN-BHD-
https://malaysiadata.com/company/qjdkge/shopee-mobile-malaysia-sdn-bhd
https://shahiskandar.com/terms-condition/
up votedown vote
steph de ouf le 16/03/2024 à 18:05
" j'espère que vous pourrez faire quelque chose merci"
que voulez vous que l'on fasse de plus que vous
vous avez signalé et c'est bien
up votedown vote
Laurent le 04/03/2024 à 10:48
J'ai reçu le même message avec un lien qui suit, je n'ai pas cliqué dessus et j'ai bloqué le correspondant.
up votedown vote
Aïlys le 04/03/2024 à 10:51
Les Chinois partent à la pèche. J'ai reçu exactement le même message. Surtout avertissez vos proches, surtout s'ils attendent un colis. Beaucoup n'ont pas le réflexe de regarder que c'est un site qui prétend vendre des vélos et peuvent se faire avoir, surtout les personnes âgées. Prévenez-les que c'est une arnaque pour vol d'identité.
up votedown vote
Brigitte le 04/03/2024 à 10:55
Même arnaque ce jour
up votedown vote
Joe le 04/03/2024 à 11:17
Reçu à l'instant, signalé à Google dans la foulée
up votedown vote
Stéphanie le 04/03/2024 à 11:19
Idem même message reçu il y a quelques minutes ! Arnaque!
up votedown vote
Lindsay le 04/03/2024 à 11:23
J'ai reçu également a l'instant ce message... Je ne sais pas faire de vélo 🤣
Date d'expérience : 4 mars 2024
up votedown vote
Signalement #746395 le 04/03/2024 à 11:24
BIGHOME specialises in the sale of bicycles and we are committed to perfecting our service and giving : fausse entreprise
SMS 14:03 04/03/2024
Votre colis est arrivé à votre entrepôt local mais n'a pas encore été livré en raison d'une adresse de livraison incorrecte ou d'informations incomplètes.
up votedown vote
Odile le 04/03/2024 à 11:28
Moi aussi, je viens de recevoir sur mon portable , le même sms ! En plus Google a confirmé que le site était bon, mais prévoyante, j'ai recherché sur internet et j'ai vu cette arnaque, une de plus ! Donc j'ai bloqué ce sms et mis dans spam.
up votedown vote
Benjamin le 04/03/2024 à 11:34
Reçu a l'instant et signalé
up votedown vote
Mariette le 04/03/2024 à 11:47
reçu le 2 mars juste après blocage de mon cellulaire rendu inactif avec écran noir durant une phase de paiement d'un achat sur le net signalé comme spam et bloqué
up votedown vote
De passage le 04/03/2024 à 12:15
Reçu aussi, Il ne faut surtout pas appuyez sur le lien. Ou n'importe quel autre lien d'ailleurs.
Je ne sais pas ce qu'il y a après mais dans le message, ça demande que l'adresse est incomplète. Faites attention.
up votedown vote
Marcdul le 04/03/2024 à 12:52
Reçu également à ce jour
up votedown vote
Signalement #746437 le 04/03/2024 à 13:33
On me demande mon adresse par sms pour un colis qui n'aurait pas pu m'être livré pour adresse erroné ou incomplète.
-------------------
On tente de me faire cliquer sur un lien pour indiquer mon adresse
Pseudonyme utilisé : Bighome
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 10/03/2024 à 10:15
C'est vrai que plus nous seront nombreux à ne pas nous laisser avoir par ces arnaques et sites frauduleux, plus nous contribuerons à leur disparition faute de "clients". Aucune administration ne parviendra à en venir à bout, un site est fermé? ils en ouvrent un nouveau en quelques heures depuis n'importe quel coin du monde
up votedown vote
Gemmers le 11/03/2024 à 12:33
Ah oui je viens de trouver une information supplémentaire : ils utilisent une adresse mail jetable qui est celle-ci:
(il est fort probable que si vous allez dans les paramètres de réception vous en découvriez une différente)
bighome_iikz10gx_agent@rbm.goog
(Si ça peut aider les autoritées compétentes à tracer l'individu ou la société malveillante, car oui il a malveillance car ils veulent voler nos coordonnées bancaires et données personnelles)
up votedown vote
jlc le 12/03/2024 à 05:04
les autorités compétentes ne sont pas ici. Le nombre de ces sites frauduleux est tel qu'il est illusoire de croire qu'une quelconque autorité puisse en voir la fin, seuls les internautes ont ce pouvoir.
up votedown vote
chasseur arnaque le 17/03/2024 à 13:40
Hello j'ai recu un mail : "Votre colis est arrivé à votre entrepôt local mais n'a pas encore été livré en raison d'une adresse de livraison incorrecte ou d'informations incomplètes. Les colis seront retournés après 24 heures "
Aprés avoir répondu aux mail en disant que je pouvais me déplacer, il m'a envoyé cette adresse
Patrick CLAIRET
6 Rue du Calvados
67120 Molsheim
0608569073
up votedown vote
Martin arnaque signal le 06/02/2025 à 06:57
Bonjour,
Je vous signale de porter plainte contre
Patrick CLAIRET
6 Rue du Calvados
67120 Molsheim
Moi, j'ai porté plainte pour une autre affaire, et ça a fonctionné.