ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
+33646337102 google.maps-services.com

Date05/03/2024
Url / Site internethttps://google.maps-services.com/steps/message.php
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 46 33 71 02 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueTente de récupérer des documents personnels d'identité.
Commentaire / ExplicationsCe sms se fait passer pour les services google qui gèrent les fiches d'établissement et les google sites.

Après échanges avec les services internes, il s'agit d'une arnaque.

Ce lien demande de fournir des justificatifs de domicile, une photo selfie, la carte nationale d'identité, le permis de conduire, un justificatif de domicile de l'entreprise où s'exerce l'activité du gérant.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes

    Analyse du numéro de téléphone 06 46 33 71 02

    Type de numéro
    Numéro mobile
    Format international
    • +33 6 46 33 71 02
    Opérateur téléphonique
    Société française du radiotéléphone
    Pays
    France
    Territoire
    Métropole
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • NS-78 le 05/03/2024 à 12:31

        Une fois que vous avez rentré vos identifiants de connexion, je pense qu'il est impossible de faire machine arrière, à moins que vous ayez changé de mot de passe rapidement...

        Voici également une page qui devrait vous aider : https://support.google.com/faqs/answer/10123027?sjid=8374417570871097936-EU

        Répondre
      • Nicolas Dormont le 09/03/2024 à 04:45

        Bonjour et merci pour votre avis. Je n'ai pas eu besoin de rentrer d'identifiants. J'ai commencé à renvoyer une partie des documents demandés à savoir ma pièce d'identité et justificatif de domicile avant de me rendre compte qu'il s'agit d'une arnaque.
        Après échanges avec une professionnelle de banque, ce genre de méthode peut servir à ouvrir des comptes bancaires ou des lignes téléphoniques par exemple. Heureusement pour moi, ma pièce d'identité n'est plus valable, cela limite donc ou empêche ce risque.

        Répondre
      • Nicolas Dormont le 09/03/2024 à 05:10

        Dans certains cas d'usurpation d'identité, des victimes sont obligées de rester dans leur banque afin de pouvoir continuer à utiliser leur compte bancaire tout en étant signalées comme interdit bancaire pour les autres banques... Je partage donc cette mésaventure qui devrait en rester à une grosse frayeur pour éviter ce piège à un maximum de personnes

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .