ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque sentimentale
prieresgallicane@gmail.com +33652777451 Pere Roland

Date09/03/2024
Emailprieresgallicane@gmail.com
Pseudonyme utiliséPere Roland
Url / Site internetprieresgallicane.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 52 77 74 51 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueUne personne qui se fait appeler père Roland se fait passer pour un prêtre exorciste et demande une énorme somme pour aider les gens dans la souffrance. Il dit faire partie de l’église Gallicane, mais l’église Gallicane affirme qu’il n’en fait pas parti et que c’est une arnaque.
Commentaire / ExplicationsUne personne qui se fait appeler père Roland se fait passer pour un prêtre exorciste et demande une énorme somme pour aider les gens dans la souffrance. Il dit faire partie de l’église Gallicane, mais l’église Gallicane affirme qu’il n’en fait pas parti et que c’est une arnaque.
J’ai fait appel à lui il y a deux ans suite à de gros soucis de santé. J’ai voulu le recontacter pour en savoir plus, pour le rencontrer afin de savoir si je m’étais fait arnaquer ou si c’était un vrai prêtre. Impossible de le rencontrer, j’ai appelé directement l’église qui m’a confirmé que cen était une.


Date d'expérience : 9 mars 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Voici l’extrait de notre dernière conversation
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 21/03/2024 à 05:56

        C'est bien, ça change des marabouts du Bénin.
        Sainte-Rita, patronne des causes perdues, faites en sorte que les gens un peu paumés gardent un minimum de sens critique et ne tombent pas entre les pattes de charlatans.

        Répondre
      • Sylvie D le 06/06/2024 à 22:36

        Aller au contenu. | Aller à la navigation

        Outils personnels

        Diocèse de Carcassonne & Narbonne
        Diocèse de
        Carcassonne & Narbonne
        menu

        Mgr Alain Planet lance un appel à la vigilance des fidèles du diocèse de Carcassonne & Narbonne
        Publié le 16/08/2021

        Mise en garde.
        Mgr l'Evêque communique :

        " Je suis avisé par le diocèse de Paris qu'un certain père Enguerrand DETOUR LOUET (ou LOUET DETOUR ou encore LOUET), résident à Narbonne, se présente comme prêtre de l'Eglise apostolique gallicane mission Saint-Expédit, et propose des exorcismes et désenvoûtements tarifés (on trouve le tarif sur Internet).

        Il doit être clair que cette " Eglise " n'est pas l'Eglise catholique, que ce " prêtre " n'a aucun mandat dans l'Eglise catholique et que, dans notre Eglise, les exorcismes sont gratuits et ne peuvent être exercés que par l'évêque ou par l'exorciste diocésain.

        Ceux qui pensent devoir s'adresser à l'exorciste diocésain peuvent le faire en contactant l'évêché aux heures d'ouvertures :
        04 68 47 05 31 du lundi au vendredi (9h -12h / 14h - 17h). "

        + Alain Planet


        Evêché de Carcassonne & Narbonne
        89 rue Jean Bringer
        BP 103 - 11003 Carcassonne Cedex

        04 68 47 05 31
        nous écrire

        Mentions légales Politique de confidentialité Gestion des cookies

        Répondre
      • père Roland le 07/06/2024 à 03:21

        En réponse aux attaques de personnes malveillantes qui sous le coup de l'anonymat se permette de mettre en doute mes fonctions de prêtre exorciste au sein de l'Eglise Gallicane vous trouverez ci dessus le celebret attestant de mon statut dans l'Eglise Gallicane Universelle sise à BRIFONS 63
        Je suis institué prêtre exorciste par le Régent Apostolique-Patriarche délégué Dom Antonio MIRANDA depuis 2017.
        N'en déplaise a la mise en garde formulée en 2021 par Monseigneur Planet ancien Évêque de Carcassonne et de Narbonne l'Eglise catholique Gallicane existe bel et bien représentée par plusieurs courants exerçants dans de nombreux pays à travers le monde.
        Concernant les personnes qui trouvent que le paiement pour un travail de dégagement spirituel lors d'un désenvoutement est anormal quelles s'adressent à des marabouts ou autres sorciers ils verront les tarifs.
        Si comme dans toutes église, la délivrance de l'exorcisme est gratuit, à la Mission Gallicane spécialisée dans la pratique du désenvoutement (qui n'entre pas dans les attributions des églises traditionnelle) est payante

        la Mission Gallicane est déclarée aux institutions et paie impôts et charges sociales

        Révérend Père Roland Louet Detour

        Date d'expérience : 7 juin 2024

        Répondre
      • papy le 25/07/2024 à 09:01

        C'est faux. Le père Enguerrand DETOUR LOUET est un vrai exorciste. Ils répondent peut-être difficilement au téléphone mais ils sont sérieux. C'est quelqu'un de sérieux et il faut le reconnaitre de puissant. C'est un grand Exorciste. Même si dans ce domaine on ne peut pas s'attendre à un résultat positif à tout les coups, mais c'est quand même quelqu'un de puissant. J'en ai la preuve.

        Date d'expérience : 25 juillet 2024

        Répondre
      • Papicha le 26/09/2024 à 10:54

        Je pense que exactement c est la vérité que le Père Rolland est un simple et pur charlatans qui doit venir du Bénin ou du Maroc pour escroquer les gens en vaut de faiblesse et a choisi de se lier vers l'église Catholique pour passer plus crédité et crée facilement une confiance et de la manipulation. Faites attention à vous jeune gens.

        • lapacho le 10/12/2024 à 10:21

          il est facile de traiter les gens de charlatants sous couvers de l'anonymat, soyez courageux donnez votre identité que je puisse déposer plainte

        • jlc le 10/12/2024 à 12:17

          C'est quand même un peu fort de la part d'une personne elle aussi sous pseudo! Mais n'hésitez surtout pas à déposer votre plainte, elle devrait beaucoup intéresser la police

        Répondre
      • jlc le 28/09/2024 à 11:39

        Je ne croie qu'en une seule chose: les mentions légales sur les sites et cette religion me réussi plutôt bien. Sur ce site un semblant de mentions légales avec un numéro SIRET, facile je recherche et.....
        https://www.societe.com/societe/louet-435255138.html
        https://www.societe.com/societe/louet-435255138.html#__etablissements
        Rien de très religieux dans tout ça, un marchand du temple? Autre son de cloche:
        https://www.aude.catholique.fr/actualites/mgr-alain-planet-lance-un-appel-a-la-vigilance-des-fideles-du-diocese-de-carcassonne-narbonne

        Répondre
      • Miht44² le 11/12/2024 à 07:52

        Je n'en reviens pas ! Il y a encore des gens qui croient à l'efficacité des exorcistes (catholiques ou non) ou des marabouts africains ?

        Répondre
      • Lacapuche le 11/12/2024 à 10:54

        " Le XXIe siècle sera religieux ou ne sera pas " : cette prophétie est souvent attribuée à André Malraux

        Je me demande si c'est pas plutôt l'ère de la crédulité ,sur ce signalement nous allons tombé sur la sacro-sainte question comment reconnaître un vrai charlatan d'un faux charlatan,où comment reconnaitre des vrais exorcistes où des faux .
        C'est un peu comme les bons chasseurs et les mauvais chasseurs.

        https://www.aude.catholique.fr/actualites/mgr-alain-planet-lance-un-appel-a-la-vigilance-des-fideles-du-diocese-de-carcassonne-narbonne

        Répondre
      • Miht44² le 19/12/2024 à 02:09

        @Lacapuche
        C'était quoi la blague, déjà ? Du genre "Le mauvais chasseur, il tire sur tout ce qui bouge alors que le bon chasseur, il tire sur tout ce qui bouge" ?

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .