ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
patrickboutes35@gmail.com +33780936196 Fontaine

Date10/03/2024
Emailpatrickboutes35@gmail.com
Pseudonyme utiliséFontaine
Url / Site internethttps://www.leboncoin.fr
Téléphone07 80 93 61 96 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueJ’ai mis en vente sur le site internet leboncoin mon véhicule VOLVO XC90 de couleur noir le
29/01/2024 à 15h30. J’ai mis le véhicule à 41 700 euros.
J’ai reçu des appels le jeudi 15 février 2024 à 18h28 de la part d’un monsieur qui dit qu’il s’appelle
BOUTES Patrick (fausse identité). Il appelle avec le 07 80 93 31 96 à trois reprises. Je lui ai répondu une fois. Je lui ai
communiqué mon adresse mail par téléphone. Ensuite il m’a rappelé le lendemain avec un autre numéro
de téléphone, le 06 71 66 51 77, à 10h31 et à 11h26. On a ensuite échangé par mail. Je lui ai transmis à
sa demande la facture d’achat, une copie de la carte grise, des photographies supplémentaires et des
vidéos du véhicule. J’ai masqué l’immatriculation de mon véhicule sur les photographies mais je pense
qu’on peut la voir sur une des vidéos que j’ai transmise.
Il me dit qu’il aime la voiture et que sa femme va aller chercher le chèque de banque.
Quand il m’a demandé la carte grise, je lui ai répondu que ce n’était pas nécessaire, j’ai fini par lui
envoyer en masquant le numéro de série.
Il me rappelle avec le premier numéro de téléphone le jour même à 15h08 et 15h29.
Hier, le 20/02/2024, à 06h50 et à 09h42, quelqu’un tente de m’appeler avec un troisième numéro
de téléphone : 06 51 74 26 94.
J’ai appris par l’intermédiaire de trois personnes dont deux via leboncoin et une via linkedin,
qu’une annonce qui usurpe la mienne a été publiée le 19/02/2024 à 17h26.
Il s’agit de mon véhicule qui a été mis en vente, sur la même commune, à 21 800 euros, avec le
même kilométrage et le même moteur.
Le souci, c’est que la personne a ma carte nationale d’identité en copie, tous les documents du véhicule, avec des photographies et des vidéos. Je ne sais pas ce qu’il veut faire en postant cette annonce.
Je dépose plainte contre X pour usurpation d’identité.
Commentaire / ExplicationsJ’ai mis en vente sur le site internet leboncoin mon véhicule VOLVO XC90 de couleur noir le
29/01/2024 à 15h30. J’ai mis le véhicule à 41 700 euros.
J’ai reçu des appels le jeudi 15 février 2024 à 18h28 de la part d’un monsieur qui dit qu’il s’appelle
BOUTES Patrick (fausse identité). Il appelle avec le 07 80 93 31 96 à trois reprises. Je lui ai répondu une fois. Je lui ai
communiqué mon adresse mail par téléphone. Ensuite il m’a rappelé le lendemain avec un autre numéro
de téléphone, le 06 71 66 51 77, à 10h31 et à 11h26. On a ensuite échangé par mail. Je lui ai transmis à
sa demande la facture d’achat, une copie de la carte grise, des photographies supplémentaires et des
vidéos du véhicule. J’ai masqué l’immatriculation de mon véhicule sur les photographies mais je pense
qu’on peut la voir sur une des vidéos que j’ai transmise.
Il me dit qu’il aime la voiture et que sa femme va aller chercher le chèque de banque.
Quand il m’a demandé la carte grise, je lui ai répondu que ce n’était pas nécessaire, j’ai fini par lui
envoyer en masquant le numéro de série.
Il me rappelle avec le premier numéro de téléphone le jour même à 15h08 et 15h29.
Hier, le 20/02/2024, à 06h50 et à 09h42, quelqu’un tente de m’appeler avec un troisième numéro
de téléphone : 06 51 74 26 94.
J’ai appris par l’intermédiaire de trois personnes dont deux via leboncoin et une via linkedin,
qu’une annonce qui usurpe la mienne a été publiée le 19/02/2024 à 17h26.
Il s’agit de mon véhicule qui a été mis en vente, sur la même commune, à 21 800 euros, avec le
même kilométrage et le même moteur.
Le souci, c’est que la personne a ma carte nationale d’identité en copie, tous les documents du véhicule, avec des photographies et des vidéos. Je ne sais pas ce qu’il veut faire en postant cette annonce.
Je dépose plainte contre X pour usurpation d’identité.

Telephones utilisés par l'arnaquer

+33780933196
+33671665177
+33651742694

0780933196
0671665177
0651742694


Date d'expérience : 20 février 2024

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #768849 le 02/06/2024 à 04:13

      M'a demandé des photos complémentaires, vidéo, factures d'entretiens, d'achat.
      -------------------
      Ayant un doute ce matin, j'ai fait une recherche sur Internet et découvert qu'il y avait un précédent sur votre site

      Téléphone : 0780941096

      Répondre
    • jps le 12/07/2024 à 09:41

      Idem pour moi, même numéro 0780941096, il dit s'appeler Karloss Martinez.....Ben voyons
      Me demande des photos, vidéos, et insite surtout sur photo moteur.
      Or je vend un XC40 100% électrique.....bien sur y un moteur sous le capot....
      Karloss au lieu de Carlos et Martinez, le joueur de foot.
      Même pas discret
      Accent léger de côte d'ivoire ou pays similaire. A fuir donc.

      Répondre
    • Signalement #808743 le 10/12/2024 à 02:57

      Démarche téléphoniques pour avoir les documents liés à la vente d'un ROVER VELAR. Bizarrement insistant sur les photos, les documents alors que pour un tel prix, un A/R serait plus adapté.
      -------------------
      Parle très bien. Profil internet de Mr BOUTES très propre (ancien médecin, SCI immobilière).
      Demandes très similaires aux demandes précédentes. N 'échange plus dès qu'on lui indique le signalement.
      A éviter

      Pseudonyme utilisé : Patrick BOUTES
      Téléphone : 0780948505

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .