ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
L'atelier de clementine

Date12/03/2024
Pseudonyme utiliséL'atelier de clementine
Url / Site internetatelierdeclementine.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueVente de bijoux, petits prix, suite au décès de la grand-mère
Commentaire / ExplicationsLe retard est un problème de logistique que nous n'allons pas tarder à régulariser


Date d'expérience : 12 mars 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #248663 le 23/06/2020 à 04:33

      Site proposant la vente à distance de masques en tissus (enfants et adultes).
      Le site n'est plus accessible (indisponible à ce jour).
      -------------------
      Deux mails adressés depuis le 30 mai, sans réponse.
      Commande non reçue malgré mes relances.
      Paiement fait par CB (13,80).
      L'absence de réponses, l'indisponibilité du site internet et la non réception des masques me laisse suggérer une possible arnaque.

      Email : support@atelierdeclementine.com
      Pseudonyme utilisé : atelier de clementine

      bon de commande

      Répondre
    • Laura le 26/06/2020 à 12:36

      Exactement la même situation!

      Répondre
    • Caroline13 le 22/07/2020 à 07:28

      Bonjour, pareil pour moi, commande passée le 22/05 pour 2 masques et rien reçu. Email envoyé il y a 3 jours aucune réponse ! Heureusement qu'il n'y en avait que pour 15,80 !!

      Répondre
    • Bulle62 le 09/08/2020 à 15:46

      Je suis aussi concernée hélas!!!!

      Répondre
    • Sissi le 01/09/2020 à 10:27

      Bonjour,
      Idem pour moi, commande passée le 22/05/2020, paiement prélevé et jamais rien reçu :(

      Répondre
    • MmeCachou le 15/09/2020 à 10:31

      Même chose ici.... Pourtant, lors de la transaction, un site existait bien. Je suis allée voir. Mais depuis, le site n'est plus disponible.... Ils ont le don, ces vautours!

      Répondre
    • Clotilde le 16/01/2024 à 07:00

      Attention, le site existe toujours, ils proposent soi-disant de la maroquinerie et des bijoux.

      https://www.atelierdeclementine.com/

      Répondre
    • DIL le 16/01/2024 à 08:56

      les salopards m'ont prélevé 3 fois 4€50...Mais je n'ai rien commandé. Comment faire pour résilier ou être remboursée :(

      Répondre
    • bulldair le 24/01/2024 à 02:57

      Bonjour, j'ai commandé sur ce site, j'ai reçu les boucles d'oreilles, après quasiment 1 mois d'attente, et payé un bras pour des boucles qui valent même pas 1€ sur temu. J'ai tiqué quand j'ai vu que la livraison transitait par une plateforme chinoise !!

      Date d'expérience : 24 janvier 2024

      Répondre
    • Xiongmao le 25/01/2024 à 00:43

      Bonjour, j'ai commandé sur ce site, qui vend effectivement, maintenant, de la maroquinerie en liège et des bijoux. Au bout d'un mois et demi, j'ai reçu un portefeuille (sans doute de Chine), identique à ce que l'on trouve sur les plateformes chinoises. Quand au reste, il était soit disant en rupture de stock. J'ai donc demandé un remboursement une fois. Suite à ma deuxième réclamation, ils m'ont envoyé un lien Colissimo, indiquant que le colis avait bien été déposé en boîte aux lettres. En tout cas, pas la mienne. Ils me proposent de porter plainte contre la Poste....Que faire pour arrêter que cette arnaque perdure?

      Date d'expérience : 25 janvier 2024

      Répondre
    • sobr le 27/01/2024 à 01:13

      pareil, je me suis faite completement avoir et le service client m'assure encore que c'est bien de l'artisanat francais avec un expediteur international. deja 20 jours que la commande est partie de chine. ca parlait d'une petite entreprise francaise entre une grand mere et sa petite fille... degoutee

      Date d'expérience : 27 janvier 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 27/01/2024 à 01:36

      arrêter les les arnaques ?
      arrêter de commander sans réfléchir et vérifier avant
      des signalements c'est par centaines ici et ce n'est que la partie émergée de l'iceberg
      on en parle partout dans tous les médias

      plus ou moins 220 000 0000 € de perte en france pour les arnaques
      et l'info ne passe pas

      Répondre
    • steph de ouf le 27/01/2024 à 01:36

      ma maxime sur le net

      1) quand c'est gratuit, on paye cher
      2) quand c'est pas cher, on paye cher
      3) quand on te donne de l'argent, on paye cher
      règles malheureusement d'or

      comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

      vérifier AVANT de commander

      comment

      y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
      barre de recherche de signal arnaque
      barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
      si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
      scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

      https://fr.scamdoc.com/

      et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
      regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
      si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

      un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
      et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
      quand les prix sont anormalement bas
      quand c'est trop beau pour être vrai
      comparer avec des sites connus et reconnus
      et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
      et à partir ... Lire la suite

      Répondre
    • nicole le 29/01/2024 à 01:40

      Je crois être victime aussi de cette arnaque !!! boucles commandées le 26/12/2023 et toujours rien sinon des messages laconiques et toujours en transit !!! des voleurs !!! heureusement petite somme mais c'est pas une raison`!!! Nicole de la Drôme !!!

      Date d'expérience : 29 janvier 2024

      Répondre
    • Isabelle le 22/02/2024 à 10:18

      Commandeun portefeuille et des boucles d oreille jamais arrivées.

      Date d'expérience : 22 février 2024

      Répondre
    • Gabrielle le 10/03/2024 à 11:43

      Bonjour,
      Moi aussi victime de cette arnaque, quels sont les recours/signalements possibles ?

      Date d'expérience : 26 janvier 2024

      Répondre
    • steph de ouf le 10/03/2024 à 12:35

      remboursement ==> chargeback à la banque mais ne vous faites pas d'illusion

      et signalement ?
      il y a des sites de signalements gouvernementaux
      ici c'est déjà fait

      Répondre
    • Michel D le 12/03/2024 à 17:00

      Il vaut dire quoi ce signalement?

      Il existe un site atelierdeclementine.com:
      - un signalement en 2020:
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/248663
      - des mentions légales fantaisistes (voir image jointe).

      Je ne ferais pas confiance ni à Clémentine ni à sa grand-mère...

      Selon scamdoc.com (https://fr.scamdoc.com/view/263447), score de confiance de 1%, nom de domaine "créé" en novembre 2023 (le nom de domaine a du être racheté) par un anonyme.


      Répondre
    • Mel le 07/07/2024 à 10:24

      Site toujours en activité.

      Pub sur facebook, signalé comme etant une arnaque mais FB ne bloque pas le compte

      Répondre
    • steph de ouf le 08/07/2024 à 09:40

      mais fb s'en fou
      quand on répète que sur FB c'est plus de 95% d'arnaques
      et qu'il ne faut jamais rien acheter sur FB

      serait même bloquer ils reviennent sur un autre nom dans les 10 minutes

      Répondre
    • Gaspard Alysant le 08/07/2024 à 10:52

      Votre emprunte numérique intéresse énormément les escrocs et sont près à payer pour vous connaitre. FB (Meta) est leur premier fournisseur. Mark n'est pas un philanthrope, il a un train de vie onéreux, il faut bien payer les factures à la fin du mois, et les escrocs sont des clients qui rémunèrent ses services contrairement aux pauvres utilisateurs lambda.

      Répondre
    • CELINE le 11/12/2024 à 06:29

      Je me suis faite avoir aussi ce n'est pas un site ou ils fabriquent artisanalement ni végan ça arrive directement de chine avec une qualité plus que médiocre.

      Date d'expérience : 11 décembre 2024

      Répondre
    • jlc le 11/12/2024 à 06:57

      Le dropshiping à pour base le mensonge. Mensonge sur les prix, le descriptif des produits, leur origine, l'identité et localisation du vendeur.... Cependant personne ne donne l'URL exacte du site

      Répondre
    • CELYNE le 11/02/2025 à 10:04

      J'ai acheté 3 bracelets croyant que c'était fabrication artisanale, pas sûre du tout.... et au bout d'une semaine, le fil de mon bracelet à coupé donc bracelet cassé, je les ai contacté, il ne veulent pas m'en renvoyer un et me dise aller chez un bijoutier, bien sûr c'est à moi de payer la réparation... Je ne commanderais plus sur ce site

      Date d'expérience : 11 février 2025

      Répondre
    • Corine le 06/03/2025 à 17:24

      J'ai commandé des boucles d'oreilles le 13 fevrier 2025,nous sommes le 7 mars2025.
      Je n'ai toujours rien recue.
      Malgré mes mails et mes messages vocaux laissé au numéro indiqué sur leurs site pour un reremboursement, j'attends toujours une réponse.

      Les délais ne sont pas respecté ni pour les livraisons, ni pour les réponses qui soient disant se font dans les 13h..
      Arnaque...

      Date d'expérience : 14 mars 2025

      Répondre
    • Mableue le 14/03/2025 à 17:24

      Malgré de nombreux mails et appels téléphoniques une seule réponse il faut le numéro de commande et le numéro de suivi que je n'ai jamais eue.
      J'ai donné mon nom ,mon adresse la reponse donné : on ne peut rien faire pour ma commande.

      Une grosse arnaque. Si d'autre personnes sont comme moi je voudrais faire appel a julien courbet ,contactez moi voici les bo commandées.


      • jlc le 15/03/2025 à 05:36

        Vous avez raison, mais je sais déjà que vous n'avez aucune chance. Il on besoin de savoir qui est en face et avoir des moyens de contact sérieux, Si cette émission prenait tout ces sites ils pourraient tourner 24/24 365 jours par an.
        Vous avez bien sûr regardé les mentions légales de ce site inconnu avant de commandé? vous n'aurez pas manqué ceci:
        Editeur du Site :
        SWIFT DIGITAL SOLUTION
        1151 Walker Rd Dover, United States, Delaware 19904
        c'est la seule information et ce n'est même pas l'exploitant du site.
        Vous pouvez aussi les signaler sur le site de leur hébergeur
        https://www.shopify.com/legal/tools/report-an-issue

      • Michel D le 15/03/2025 à 05:37

        Julien Courbet, ce n'est pas Zorro, ni Superman...
        Si il devait consacrer une émission à chaque site frauduleux, il pourrait faire plusieurs émissions par jour jusqu'à sa mort!

        Et le site atelierdeclementine.com: est actuellement neutralisé: si on cherche à y accéder, on a un message de la DGCCRF....
        Alors, occupez vous des sites frauduleux en général, et apprenez à les repérer!

        Des sites frauduleux ou de dropshipping, il y en a des centaines, sans doute des milliers.
        Mais se faire rouler n'est pas une fatalité! Quand on arrive (depuis les "réseaux sociaux", une "annonce Google", une pub ou un mail) sur un site qu'on ne connait pas, il faut se poser 4 questions:
        - le site est-il crédible? Des rabais de 50% ou plus, par exemple sont plus que suspects. Au contraire, on trouve parfois le même produit beaucoup moins cher sur d'autres sites.
        - y a-t-il des mentions légales et que valent-elles? Si il y en a, et si elles paraissent correctes, vérifiez les numéros de référence (Siret/Siren).
        Voir https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/mentions-legales/
        - le site a-t-il déjà été signalé? On met l'URL du site dans la zone de recherche de signal-arnaques.com, et on clique sur rechercher, et/ou on demande à Google "avis "xxxx.xxx"" (où xxxx.xxx est l'URL du site).
        - que nous dit fr.scamdoc.com sur ce site?

        Pour plus de détails, voir
        https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/conseils-pour-acheter-sur-internet/
        ...Lire la suite


      Répondre
    • Mableue le 15/03/2025 à 08:08

      Et bien cela ne me remontd pas moral.
      N'etant pas adepte des réseau sociaux, je n'ai pas de chance.

      • jlc le 15/03/2025 à 08:27

        vu sous un autre point de vue, en achetant via les réseaux sociaux vous augmentiez dangereusement les probabilités d'arnaque. Suivez les conseils des liens proposés par Michel et vous éviterez la plupart de ces pièges très facilement

      Répondre
    • Mableue le 16/03/2025 à 06:00

      Je commanderais plus via les réseaux sociaux.

      • tetris 13 le 16/03/2025 à 07:08

        Bonjour Mableue,
        Sage décision

      • jlc le 16/03/2025 à 09:17

        Effectivement, ce qui est proposé sur ces sites frauduleux est disponible ailleurs, sur des sites fiables. Pour les produits de marque à -70%, c'est foutu, mais les produits chinois vendu 2 à 10 fois leur prix les vrais sites chinois sont sérieux. Internet c'est formidable, il faut juste en apprendre les règles

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .