ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque de loterie
contact.escande@gmail.com Maître Matthieu ESCANDE

Date14/03/2024
Emailcontact.escande@gmail.com
Pseudonyme utiliséMaître Matthieu ESCANDE
Contenu de l'arnaquecourriel de audrey.clergeau@culture.gouv.fr reçu le 8 mars 2024:

MicrosoftCorporationUK® Lot N °: 049371501-C

Cher Lauréat,
Vous êtes prié de contacter le responsable chargé de vous assister après consultation de la notice jointe.
Toutes nos félicitations.
Commentaire / ExplicationsSuite au courriel en réponse de Maître Matthieu Escande courriel, j'ai complété et renvoyè la "Fiche de réclamation" jointe

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Lacapuche le 14/03/2024 à 11:19

        "Suite au courriel en réponse de Maître Matthieu Escande courriel, j'ai complété et renvoyè la "Fiche de réclamation" jointe"

        Je doute que ce soit un avocat !

        • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2024 à 17:33

          À l'@ttn d' Alain CARFANTAN - Je confirme que vous avez bien rempli le formulaire d'enregistrement à votre nom avec votre propre signature pour toucher soi disant votre gain par un faux ordre de virement bancaire de transfert d'argent auprès d'un escroc qui se fait passer pour un avocat à son insu qui ne possède non plus de cabinet d'avocats à son nom soi disant à Londres (Royaume-Uni) mais uniquement en France jusqu'à présent.

          Faux document non officiel Escroquerie Microsoft Corporation Lottery Scam

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 14/03/2024 à 17:38

        ❌ Si vous apprenez par email ou par SMS que vous avez gagné 819, 268,00 € au loto grâce à ce même lot gagnant suivant : Lot N° 049371501-C Réf. N° : EM-F11576 suite à ce soi disant tirage au sort de votre adresse e-mail personnelle sans avoir participé à ce jeu de hasard, il s'agit bien d'une arnaque confirmée et manifeste à propos d'une escroquerie à la loterie.

        Le tirage officiel d'EuroDreams se déroule exclusivement le lundi et le jeudi sur internet depuis les studios de la FDJ de Boulogne-Billancourt près de Paris et N⛔N à Londres sous le contrôle d'un SEUL commissaire (ex-huissier) de justice.

        -----------------------------------

        L'escroquerie Microsoft Lottery par email est un courrier électronique frauduleux qui prétend que vous avez gagné une loterie, un prix, un tirage au sort ou un autre type de récompense. Le but de cette arnaque par phishing est de vous convaincre d'envoyer de l'argent pour réclamer votre récompense ou pour transmettre des informations personnelles.

        Il n'y a pas de loterie Microsoft. Si vous recevez un courrier électronique comme celui-ci, vous pouvez le signaler ou/et le supprimer.

        Pour le SPAM et autres problèmes d'abus frauduleux, veuillez signaler et transférez nous cet email en l'état grâce au bouton "transfert" de votre messagerie via ces 2 adresses emails suivantes :

        abuse@microsoft.com

        reportphishing@antiphishing.org

        phish@office365.microsoft.com

        ... Lire la suite

        Faux document non officiel Escroquerie Microsoft Corporation Lottery Scam

        Répondre
      • Signalement #780223 le 24/07/2024 à 05:12

        J'ai gagné 819 286€ mais je doix prendre en charge les fraix bancaires et autres taxes pour un montant de19 5593,42€.
        Faux documents de la cour d'appel de Londres (en frabçais et de la Standard Chartered Bank de Londres.
        -------------------
        A noter que le reglement defait être fait sur le compte de Lena Eva Gérard, entrepreneuse individuelle baséée - rue Esclangon à Paris. Ce peut être une piste pour retrouveer le fraudeur...

        Pseudonyme utilisé : Maître Matthieu Escande

        Répondre
      • Kristian le 11/10/2024 à 13:35

        Bonjour, j'ai reçu le mail suivant, envoyé par une adresse "crédible" envoyé par l'adresse mail olivier.montesse@culture.gouv.fr:
        "Bonjour,
        Ci-joint le communiqué officiel du tirage Euro-Dreams.
        Cordialement,"
        En PJ le document "Bulletin_RES_(un grand R dans un rond).pdf
        J'ai voulu vérifier sur internet en demandant sur Qwant: "Verification Arnaques Eurodreams"
        Et je suis tombé sur la page Qwant qui mentionnait l'existence de ce type d'arnaque, et votre site, dont je félicite l'existence, et sur lequel je m'étends: signal-arnaques.com
        Dans la PJ reçue, on me dit que j'ai gagné 819.268,00 €
        On me dit de contacter par mail à Mr Matthieu ESCANDE
        Adresse Email : contact.escande@gmail.com
        Adresse : 18-59 avenue de la Voie Lactée 92100 Boulogne
        Ce que je ne ferai donc pas.
        Mais comment peut-on obtenir une adresse mail qui semble vraiment être envoyé par un membre du ministere de la culture. Où sont les chiens de garde ?
        Merci de pouvoir me tenir au courrant des suites de cette escroquerie. Kristian

        • Fraud Watcher/Advisor le 11/10/2024 à 16:12

          Arnaque confirmée à propos de l'utilisation et d'usurpation abusives d'identité professionnelle empruntée sans l'accord d'une autorisation de l'intéressé au sujet d'un vrai avocat associé en exercice et inscrit à l'ordre des avocats au(près du) barreau de PARIS (75) : Maître Matthieu ESCANDE de profession dont l'escroc se fait passer pour lui à son insu sous ces fausses adresses emails (à choix) multiples à son nom :

          [ contact.escande@gmail.com ]
          [ contact.matthieu.escande@gmail.com ]
          .../...

          Si l'escroc (@lias l'expéditeur ou l'utilisateur factice) dispose d'une (ou de plusieurs) adresse(s) email(s) usurpée(s) ou falsifiée(s) qui se termine(nt) par @gmail.com, signalez l'abus si vous avez reçu un message suspect estampillé soi disant au nom de Maître Matthieu ESCANDE à l'en-tête d'un courriel Google Mail afin que l'auteur de cette arnaque soit identifié et bloqué (blacklisted), veuillez transférer l'email frauduleux à Google via ce lien URL sécurisé https://support.google.com/mail/contact/abuse

          https://support.google.com/mail/answer/8253?hl=fr

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un " avis de gain " de Microsoft Corporation Lottery et de la Française des Jeux (FDJ) renvoyant vers l'avocat Matthieu ESCANDE pour récupérer ce gain.

          Il s'agit d'une usurpation d'identité. En aucun cas, l'avocat Matthieu ESCANDE et son cabinet, ne sont (pas) à l'origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #797363 le 19/10/2024 à 02:25

        Gans Euro Dream
        -------------------
        J'ai reçu un mail de la part de laurence.tison-vuillaume@culture.gouv.fr en m'invitant à envoyer mes données personnelles à M. ESCANDE

        Pseudonyme utilisé : Monsieur Matthieu ESCANDE

        Répondre
      • Signalement #801356 le 07/11/2024 à 02:29

        contact.escande@gmail.com1A Park Rd, Wallington SM6 B7W,
        Royaume-UniMaître Matthieu ESCANDE
        Avocat en Droit des affaires – Consommation – Concurrence – Jeux & Paris
        CABINET D’AVOCAT
        Me Matthieu ESCANDE
        CABINET D’AVOCAT MATTHIEU ESCANDE
        1A Park Rd, Wallington SM6 B7W,
        Royaume-Uni
        E-Mail : contact.escande@gmail.com
        MARCHE A SUIVRE / FORMULAIRE D’ENREGISTREMENT
        « Une fois rempli, signé et validé, ce document vous donnera le titre de bénéficiaire légal du gain de 819.268,00€
        (HUIT CENT DI...
        -------------------
        J'ai reçu cette information plusieurs fois me disant que j'ai gagné un lot une somme d argent

        Url / Site internet : ww.com
        Pseudonyme utilisé : Matthieu escand
        Téléphone : 0749990993


        Répondre
      • Dufour le 07/11/2024 à 03:00

        Ces pas le bon numéro de téléphone

        Répondre
      • Signalement #803248 le 16/11/2024 à 06:41

        Information de gains de maitre Matthieu Escande
        Voir pièce jointe
        -------------------
        j'ai tout d'abord reçu un mail de PESSEY-LUX Aude de contacter "contact.ecande@gmail.com"

        Pseudonyme utilisé : Matthieu Escande
        Téléphone : 0682716170


        Répondre
      • Garrigou le 17/11/2024 à 02:30

        J'ai reçu une dizaine de mails pour me relancer sur le sujet.
        Idem pour les appels téléphoniques.
        Présentant une arnaque potentielle, j'ai demandé à cet personne de m'envoyer un document "plus officiel"
        Il m'a donc envoyer une soit disant attestation.
        Voir PJ


        • Fraud Watcher/Advisor le 17/11/2024 à 14:52

          En réponse @ Garrigou le 17/11/2024 à 09:30

          Maître Matthieu ESCANDE n'a pas de cabinet d'avocats à son nom à cette adresse postale soi disant basé à Londres (UK) : 1A Park Rd, Wallington SM6 B7W, Royaume-Uni " usurpée par un escroc qui se fait passer pour cet avocat à sa place et à son insu.

          ATTENTION !

          Plusieurs personnes ont contacté le cabinet après avoir reçu un " avis de gain " de Microsoft Corporation Lottery et de la Française des Jeux (Euro-Dreams) renvoyant vers l'avocat Matthieu ESCANDE pour récupérer ce gain.

          Il s'agit d'une usurpation d'identité. En aucun cas, l'avocat Matthieu ESCANDE et son cabinet, ne sont (pas) à l'origine de ces courriels.

          Nous vous recommandons de ne pas y répondre et de ne pas ouvrir les pièces qui y sont jointes.

          N'envoyer aucune information personnelle vous concernant et faites un signalement sur https://www.internet-signalement.gouv.fr

          Vous pouvez le signaler cette escroquerie à la fausse loterie et transférer cet email suspect dans son intégralité auprès de ce dernier via son adresse email professionnelle / officielle :

          escande@lexone.legal

          Tél : 01 85 08 77 88 (ligne directe de Me Escande)

          Maître Matthieu ESCANDE, avocat associé à la Cour d'appel et fondateur
          au sein d'un cabinet d'avocats Lexone
          15 avenue Ferdinand Buisson,
          75016 PARIS
          Tél : 01 71 18 28 68 (Me Cordelier)
          Fax : 01 72 00 21 86
          Email : info@lexone.fr
          Site web : https://lexone.fr

          ...Lire la suite

        • Fraud Watcher/Advisor le 17/11/2024 à 14:57

          ⭕n peut se demander pourquoi il faut (absolument) verser des frais* (supplémentaires) alors que le montant du lot pouvait facilement les couvrir. Pourquoi ainsi verser 510 € de frais (*) en PCS si vous aviez gagné 819 268,00 €. Autant vous faire gagner 818 758 € pour les déduire directement sur le montant du chèque !

          L'arnaque à la loterie est une tentative d'escroquerie classique mais aussi très actuelle. Les promesses d'argent facile par des temps difficiles font régulièrement des victimes.

          Le schéma d'une arnaque à la loterie est assez simple. Vous recevez un mail d'un inconnu se disant représentant d'une grosse société internationale ou d'une importante structure située à l'étranger. Celui-ci a organisé une tombola dont vous venez de gagner un lot (pas forcément le premier prix d'ailleurs)

          Il vous invite à prendre contact avez lui pour procéder à la remise du gain. Si vous répondez, il vous sera demandé de verser une avance pour payer les frais de dossier. Et si vous versez cette somme d'argent, vous n'aurez plus de nouvelles de votre contact. Et bien sur vous ne recevrez jamais votre lot.

          Ne répondez JAMAIS à ces e-mails qui vous indiquent que vous venez de gagner à une obscure loterie à l'autre bout du monde.

          (*) Pour être clair, il n'y a pas de loterie dans le monde qui vous oblige à payer des frais d'engagement de procédure, d'honoraire, de légalisation ou de traitement (de tribunal, de greffe, d'assurance, de timbres fiscaux ou d'une ouv...Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #816015 le 13/01/2025 à 09:57

        Gain Euro dream et microsoft
        -------------------
        demande de renseignement perso, nom, prenom adresse numéro de tel, profession...etc

        Pseudonyme utilisé : fabrice.benkimoun@culture.gouv.fr


        Répondre
      • champeaux le 01/02/2025 à 10:46

        Bonjour

        je viens de recevoir la même tentative d'arnaque, pas grand chose à dire, sauf que je me demande comment des gens peuvent se faire avoir, tellement c'est peu crédible....

        Fautes d'orthographe, de syntaxe, et j'en passe...

        LAMENTABLE mais cela m'a fait bien rire !

        • jlc le 07/02/2025 à 15:47

          logos dans tous les sens, gros titres en couleur.... on se croirait sur les torchons habituels des brouteurs, comme la très connue convocation judiciaire

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .