ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bolitasandra@gmail.com CHRISTOPHE ERIC OLIVIER

Date15/03/2024
Emailbolitasandra@gmail.com
Pseudonyme utiliséCHRISTOPHE ERIC OLIVIER
Contenu de l'arnaqueOffre très alléchante d'un studio à Paris 6ème, vue sur seloger.com.
Echange de mails joints à votre intention.
Demande de quelques renseignements (nom et prénom, téléphone, profession, ville actuelle, nombre de personnes voulant habiter dans l'appartement et enfin, copie de pièces d'identité). Comme une personne plus que crédule, j'ai également mailé la copie de nos 2 passeports, à ma femme et moi.
J'ai ensuite découvert grâce à vous qu'il s'agissait d'une escroquerie dont avaient été victimes plusieurs personnes.
Commentaire / ExplicationsMa crainte essentielle est l'usage frauduleux qui pourrait être fait avec la copie de nos 2 passeports.
Je vous remercie par avance pour vos conseils sur l'attitude et les démarches à engager.

Philippe Lefebvre
0607686320

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 14/03/2024 à 23:06

        Lisez attentivement https://info.signal-arnaques.com/bonnes-pratiques/vol-documents-identite-internet/
        On vous y conseille de déposer une main courante.

        Répondre
      • Lilye le 10/06/2024 à 02:08

        Il m'est arrivée la même chose, offre alléchante, envoie de la carte d'identité... Mon père m'a prévenue que c'était une arnaque. La même question me traverse en tête, que fera-t-il des pièces d'identité...?

        Date d'expérience : 8 juin 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 10/06/2024 à 04:19

        la pièce d'identité vous croyer qu'elle vient d'où?

        usurpation d'identité et problème pour vous
        il faut en cas d'envoi, faire une main courante à la police pour vous protéger

        solution
        en cas d'envoi de documents officiels pour éviter l'usurpation
        le gouvernement francais à mis un site qui permet de mettre un filigrane sur les documents les rendant difficilement utilisable
        https://filigrane.beta.gouv.fr/

        Répondre
      • Nicolas78 le 16/06/2024 à 15:55

        bonjour, maintenant l'offre concerne un appartement dans le 13 eme arrondissement a Paris.
        meme pseudo et meme methode
        cordialement

        Répondre
      • CKD le 20/06/2024 à 08:37

        Mon fils vient de répondre à une annonce identique pour un appartement dans le 5e arrondissement

        Merci pour la signalisation

        Répondre
      • Séverine le 02/07/2024 à 07:37

        Bonjour. Je. Viens de me faire arnaquer aussi. Jaurais mieux de googliser avant de repondre !

        Lannonce concerne un appartement dans le 18e.

        Il sy prend bien il dit avoit lu le mail avec sa femme et quil ne veut prendre aucun risque en nous dema dant des renseignements perso + copie recto verso de la carte d'identité. J'ai donné quelques renseignements perso nom + prenom + profession. Mais bi mon adresse ni ma carte d'identité.

        Je suis inquiete maintenant et je me demande ce que je risque en kui ayant donné ces infos meme si elles sont maigres comment peut il les utiliser ?!
        A t on la possibilite de supprimer le mail de sa boite ?
        Que peut on faire ?
        Merci de vos reponses

        Severine

        Date d'expérience : 2 juillet 2024

        Répondre
      • YKM le 17/07/2024 à 05:40

        Bonjour,
        J'ai contacté la même personne pour un logement situé à Versailles, il utilise toujours la même procédure à savoir qu'il vient de voir l'annonce avec sa femme et qu'il a besoin d'informations complémentaires comme ma pièce d'identité... pour avoir si je suis un locataire potentiel.
        Merci pour vos signalements autrement je serai tombé aussi dans le piège.
        Sinon quand vous envoyez vos pièces d'identité à qqun essayez de toujours mettre un filigrane pour éviter les usurpations
        Merci encore

        Date d'expérience : 17 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #795147 le 08/10/2024 à 06:47

        LOCATION APPARTEMENT SUR 13 Rue Duvergier, 75019 Paris

        Annonce très alléchante, mais pseudo utilisé par un arnaqueur déjà identifié.
        -------------------
        Merci au site d'avoir confirmé mes doutes.

        Email : thomasdenis112345@gmail.com


        Répondre
      • akila le 24/12/2024 à 06:12

        Nous avons eu le même problement qui se déroule en ce moment,

        il s'git d'une location à Paris 1er arrondissement

        l'adresse de l'usurpateur

        CHRISTOPHE ERIC OLIVIER
        J'ai envoyé tous les documents soit mes bulletins de salaires, nos pièces d'identités, bilan de société, ....etc

        Répondre
      • Ady le 15/02/2025 à 11:09

        Oui, ce sont des arnaqueurs je crois .
        et maintenant ils prétendent avoir un appartement à Cergy .

        Date d'expérience : 15 février 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .