ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
www.francecartegrise.net contact@francecartegrise.net +33479696291

Date15/03/2024
Emailcontact@francecartegrise.net
Pseudonyme utiliséThibaud DAVI - FranceCarteGrise.net
Url / Site internetwww.francecartegrise.net
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone04 79 69 62 91 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLe site achète de la publicité sur Google et vous fait croire avec son beau drapeau tricolore et le logo "France Démarches" que vous êtes sur un site officiel pour une demande d'acte de naissance.
Vous pouvez même vous connecter avec FranceConnect mais tout cela est frauduleux.
Le numéro d'habilitation a été délivré uniquement pour les cartes grises, et non pour vendre des actes de naissance, passeport, certificat de non-gage etc.
Le site est payant mais cela n'est affiché nulle part de façon explicite. Je n'ai pas vu de prix avant d'avoir donné toutes mes informations personnelles...
Commentaire / ExplicationsHabilitation Ministère de l'Intérieur: n°256156
Agrément Trésor Public: n°191026
Président : Thibaud DAVI
Raison sociale et forme sociale : SARL TED (IMMAT' MINUTE)
SIREN 809 080 336 R.C.S. Chambery
SIRET 80908033600047
Eurl au capital social de 3000,00 EUR
Siège social : 105 rue pré pagnon, 73000 Chambéry

Site hébergé à Chypre, dites adieu à la confidentialité de vos données personnelles...

J'ai signalé le site sur Signal Conso pour que la répression des fraudes puisse agir contre ce margoulin.


Date d'expérience : 15 mars 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Publicité Google
  • Francecartegrise.net arnaque
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Red le 15/03/2024 à 16:03

        J'ai utilisé les services de ce site et tout a bien fonctionné. Les prix sont tous indiqués. Il faut être bête pour ne pas les voir et penser se faire arnaquer

        Date d'expérience : 10 février 2024

        • jlc le 15/03/2024 à 17:47

          par quel chemin miraculeux êtes vous arrivé ici? En dehors de quelques personnes mal intentionnées, personne ne vient ici clamer sa satisfaction, normal puisqu'on y arrive avec le mot "arnaque" mais pas "avis". Surtout que ces sites sont dénoncés depuis longtemps pour leurs pratiques douteuses, laissant croire à un service public

        • Ben78 le 17/03/2024 à 05:27

          Très étrange ce commentaire qui dit que tous les prix sont indiqués alors que ce n'est pas vrai !
          L'entreprise s'appelle "TED" et le pseudo utilisé est "RED". A une lettre d'écart sur le clavier, il faudrait être bête pour de ne pas comprendre qu'il s'agit du gérant qui a laissé ce commentaire.

        Répondre
      • Ben78 le 17/03/2024 à 05:25

        Le site use bien de techniques douteuses et trompeuses en écrivant qu'il est Agréé par le ministère de l'intérieur et par l'ANTS pour délivrer des actes de naissance (voir photo de leur publicité).

        Date d'expérience : 17 mars 2024

        francecartegrise.net arnaque publicité google

        Répondre
      • evelyne le 05/04/2024 à 04:07

        perdus 140 euros arnaque ressemble tres pour tres au vrai site

        Date d'expérience : 5 avril 2024

        • Aude7K le 07/03/2025 à 04:20

          Pour ma part arnaque de 225 euros

          Il semblerait qu'il me rembourse 170 euros...

          J'ai été surprise de devoir payer au départ mais comme je pensais être sur le site ants.

          Bien je n'ai pas trop réfléchi

        Répondre
      • Serge le 25/06/2024 à 11:43

        J'ai bêtement payer 32,07€ pour un changement d'adresse sur une carte grise... croyant que c'était le site de l'état (très convainquant au passage!).
        L'adresse mail contact n'est pas trouvé et le N° de téléphone renvoi sur un garage...
        Bref réfléchir avant d'agir, c'est mieux!

        Date d'expérience : 25 juin 2024

        Répondre
      • meriwaca le 08/07/2024 à 14:42

        Site très bien fait, on dirait un vrai, sauf qu'après le paiement il demande de nombreux documents confidentiels pour réaliser la carte grise (copie du relevé bancaire attestant du paiement, CNI recto verso, carte grise recto verso, justificatif domicile, faux cerfa et mandat...) J'ai payé et me suis arrêté là. Tout est faux. Pour information le changement d'adresse de carte grise est gratuit sur ANTS

        Date d'expérience : 8 juillet 2024

        Répondre
      • Apdis le 14/09/2024 à 04:09

        J'ai également été victime de l'arnaque aux cartes grises. J'essaie de téléphoner . Bien entendu, tous les conseillers sont en ligne. J'ai envoyé un mail. Réponse : dossier remboursé alors que rien n'a été fait..
        J'ai fait un signalement à la Police.

        Date d'expérience : 14 septembre 2024

        Répondre
      • Mani le 17/09/2024 à 05:20

        Bonjour comment avez vous fait pour etre rembourser je n'arrive pas à les contacter

        • apdis le 22/09/2024 à 01:19

          Bonjour
          Je viens de me rendre compte que ce n'est pas le site qui m'a remboursé. Mais l'assurance de ma banque, suite à ma déclaration d'arnaque. Mes échanges par mails sont restés sans suite.

        Répondre
      • Paul le 27/09/2024 à 01:55

        Bonjour,
        Arnaqué moi aussi de 47€ par cette société pour un changement d'adresse de carte grise.
        Voilà ce qui arrive quand on est pas suffisamment paranoïaque.
        La jungle et ses bêtes sauvages....

        • jlc le 27/09/2024 à 04:07

          Pas besoin d'être parano, juste raisonnable et méfiant. On évite de demander à google qui à toujours quelques bons résultat sponsorisé et lucratif à vous proposer et on ne fait confiance qu'aux sites officiels

        Répondre
      • Signalement #793658 le 30/09/2024 à 10:20

        Commande de carte grise
        -------------------
        J'ai voulu commander ma nouvelle carte grise car j'ai acheté un véhicule d'occasion. J'ai commandé sur ce site le 23/09/24, qui me paraissait bien avec identification France connecte, un numéro d'agrément et son habilitation.

        Après le débit de 408€76, j'ai relancé le service client pour savoir quand est ce que je recevrais ma carte grise. Il est dit sur le site que la carte grise serait envoyée dans un délais de 2/3 jours. Mon dossier était complet, le paiement effectué je ne comprends pas pourquoi je ne reçois rien. Je n'arrive pas à les joindre par téléphone, ni par mail...

        Email : info@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : france carte grise
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 23 septembre 2024


        Répondre
      • bruno le 15/10/2024 à 08:16

        arnaqué pour un duplicata de carte grise 2 fois 73,76 euros de débités, un remboursement de 98 euros, alors que le duplicata m'a coûté 13,76 euros via ANTS, grosse arnaque.

        Date d'expérience : 15 octobre 2024

        • Aude7K le 07/03/2025 à 04:24

          C'est juste terrible

          Arnaquer d'honnête personne.

          Moi j'ai été arnaque de 225 euros

          Email du soit disant remboursement

        Répondre
      • Signalement #798132 le 22/10/2024 à 11:04

        Ce site fait payer le changement d’adresse sur carte grise 49€ alors que celui ci est gratuit sur le site ministériel ANTS. Même si vous n’allez pas au bout de votre démarche, que vous annulez celle-ci, on ne vous remboursera que 11,37€ !
        -------------------
        Site à éviter !!!! Des escrocs !

        Email : info@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : FranceCarteGrise

        Date d'expérience : 6 octobre 2024

        Répondre
      • Ludwik le 07/11/2024 à 04:15

        Idem.
        Je me suis fait avoir.
        Je ne comprend pas comment il est possible qu'ils utilisent france connect.
        800 euros de carte grise + touts les doubles des documents envoyés.
        Si je les trouve, je leur casse les jambes.

        Et pour tous les autres: si vous êtes sur ce site, c'est que vous vous êtes fait avoir.. condoléances.
        Si un lecteur à des indices sur qui ils sont, je suis preneur.

        Date d'expérience : 7 novembre 2024

        • Aude7K le 07/03/2025 à 04:30

          Pour ma part je suis tellement naïve dans le domaine carte grise que j'ai très mal completé le dossier et en plus ils demandaient l'assurance, je ne l'avais pas juste un dossier en cours...d'ailleurs je n'ai pas compris le rapport

          Cependant j'ai partagé des screenshots de documents. Mais pour l'envoi je n'étais pas à l'aise je me suis dis je garde mes documents.

          Dieu merci, je suis navrée pour vous. Pour ma part j'ai porté plainte mais je ne sais pas si cela portera fruit.

          Je constate que certain ont reçu des remboursements je vais voir si je vais recevoir mon remboursement.

          Je pense que je vais faire une vidéo youtube et tik tok pour que l'info soit partagé


        Répondre
      • Celine le 20/11/2024 à 16:46

        Site frauduleux que je n'ai pas vu venir. J'ai payé et envoyé des documents qui sont confidentiels . A fuir

        Date d'expérience : 20 novembre 2024

        Répondre
      • Alain le 28/11/2024 à 11:47

        Arnaqué aussi pour une carte grise, 145€ de perdu, un dépôt de plainte est fait.

        Répondre
      • jlc le 28/11/2024 à 16:44

        pourquoi voulez-vous que ce site soit fermé? il propose de faire les démarches à votre place et donc se fait payer, les tarifs sont dans les CGV que tout le monde se doit de lire sur n'importe quel site avant de payer. Si vous souhaitez agir contre cette société ses mentions légales sont sur le site et elle est domicilié en France, à vous de voir. Pour ne payer que la carte grise il y a tout simplement https://immatriculation.ants.gouv.fr/?lang=fr

        Répondre
      • Signalement #808772 le 10/12/2024 à 04:16

        Site pour faire faire une carte grise.
        -------------------
        Ils vous disent qu'il manque des documents et arrivé à un certains moment vous n'avez plus accès à rien et ça vous mets mail erroné quand vous voulez rajouter le dernier document manquant. Personne ne répond au numéro de téléphone et pareil par mail.

        Date d'expérience : 12 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #809579 le 13/12/2024 à 04:02

        Démarche de carte grise pour un véhicule
        -------------------
        J'ai envoyé les documents demandés par le site afin de demander la nouvelle carte grise de mon véhicule le 22/11/2024. J'ai également payé la somme de 245.76€ pour cette démarche.
        Après contact avec le site francecartegrise.fr, ceux ci m'indique que c'est un site frauduleux et m'encourage a faire des signalements et déposer plainte.

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : Francecartegrise.net
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 22 novembre 2024


        Répondre
      • thierry le 20/12/2024 à 00:33

        Bonjour
        comment faire pour recuperer les originaux ?? indispensable a une nouvelle demande de carte grise ?

        Date d'expérience : 27 novembre 2024

        Répondre
      • Signalement #813262 le 31/12/2024 à 05:48

        Faux site de modification d’immatriculation
        -------------------
        J’ai vérifié à 2 fois si le site me semblait fiable (dénomination, drapeau). Le site précise être agréé pour le Ministère pour les démarches concernant les cartes grises. J’ai validé le paiement de 288,76€ et le dossier n’existe pas.
        J’ai refait les démarches sur ants aujourd’hui, et j’ai payé à nouveau 228,76€.
        Étant donné que j’ai validé le paiement via l’application de ma banque, je peux faire opposition mais l’assurance ne me remboursera pas le montant de 288,76€.
        Il est inadmissible que des sites comme celui-ci puissent exister en toute impunité.
        Soyez vigilants !

        Email : info@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : France carte grise

        Date d'expérience : 30 décembre 2024

        Répondre
      • Signalement #815644 le 11/01/2025 à 08:53

        ce site vous fait remplir le dossier de demande de carte grise, vous donne le tarif de 13,76 euros et vous fait payer 73,76 Euros sans faire la demande de carte grise officielle, tout en ayant encaissé le montant.
        -------------------
        je me suis fait voler mon portefeuille avec tous mes papiers dedans et j'ai du les faire refaire en ligne. je n'avais aucune idée des pièges et des sites à éviter.

        Pseudonyme utilisé : France Carte Grise

        Date d'expérience : 11 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #818558 le 23/01/2025 à 09:59

        POUR FAIRE UNE CARTE GRISE REORINTE SUR LE SITE FRAUDULEUX
        -------------------
        SUITE DEMANDE DE CHANGEMENT CARTE GRISE VIA ANTS JE SUIS TOMBER DIRECTEMENT SUR CE SITE QUI ENREGISTRE LES DEMARCHES ET DEMANDE LE REGLEMENT ..CETTE SOCIETE EST SOI DISANT BASE A CHAMBERY!!!

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Téléphone : 0479697407

        Date d'expérience : 22 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #818682 le 24/01/2025 à 02:27

        commande changement propriétaire carte grise le 24 12 2024,
        aucune nouvelle de l'envoie du courrier avec la carte grise.
        payé en CB .
        -------------------
        le 24.01.2025 aucune nouvelle ?

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : france carte grise
        Téléphone : 0134698656

        Date d'expérience : 24 janvier 2025

        Répondre
      • Signalement #823695 le 12/02/2025 à 03:15

        Vous cherchez ANTS et tombez en priorité sur ce site.
        Ils encaissent et essaient plusieurs fois de faire des prélèvements
        -------------------
        Bien choisir ANTS et rien d'autre

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : France carte grise
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 9 février 2025

        Répondre
      • Signalement #825166 le 18/02/2025 à 01:33

        Ils imitent le site ANTS pour la création et l'envoi de carte grise française.
        Ils ne font rien de spécial et coûtent très cher pour aucun service.

        Ce site arrive en premier sur les sites de recherche
        Merci de protéger

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : ANTS - francecartegrise.net
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 17 février 2025

        Répondre
      • Mel le 18/02/2025 à 05:27

        Bonjour suite arnaque pouvez vous nous indiquer la marche à suivre. On va s assoir sur l'argent ... mais faut il faire d autres démarches par rapport au envoie de données personnelles

        Date d'expérience : 18 février 2025

        • jlc le 18/02/2025 à 08:53

          si vous avez envoyé des copies de documents, une simple main courante suffit au cas où ils seraient utilisé de façon frauduleuse, mais dans ce genre d'histoire c'est plutôt rare

        Répondre
      • Fred2845 le 24/02/2025 à 08:56

        Bon bah apparemment je suis tombé dedans aussi pour la création d'une carte grise.
        Pouvez vous m'indiquer la démarche à suivre ?

        Date d'expérience : 24 février 2025

        • Aude7K le 07/03/2025 à 04:41

          Bonjour Fred

          Pour ma part je pensais être sur le site ANTS. J'ai payé 225 euros, j'ai porté plainte.
          J'ai très mal completé le dossier j'ai donc eu refus de dossier et j'ai pu cliquer sur demande de remboursement.

          J'ai averti ma banque, j'ai porté plainte a la gendarmerie via le net sur Pharos. Tu peux faire un signalement sur la DGCCRF.

          Je ne sais pas si j'aurai remboursement j'ai fait ça la demande avant hier.

          Sur le site du gouvernement je sais MAINTENANT qu'il demande une connexion France connect (via ameli ou numéro impôts..etc)


        • jlc le 07/03/2025 à 07:59

          penser, dans ce cas, c'est laisser à d'autres le choix et la décision, certainement google pour ce site. Plutôt que de s'en satisfaire il est plus sage de vérifier. Les arnaqueurs adorent les gens qui se contentent de croire ou de penser que.

        Répondre
      • Signalement #827539 le 26/02/2025 à 13:19

        Pseudo service de réalisation de démarche administrative

        Ils vous débité le compte d'une somme et prétende qu'ils ont des frais et qu'il ne peuvent rembourser la totalité
        -------------------
        Après avoir compris que j'avais réalisé une demande sur ce site pour un changement de carte grise, j'ai demandé dans la foulée ( quelques minutes après le paiement ) le remboursement.
        J'ai déboursé 286€ et ils m'ont remboursés 242€, ils me disent qu'ils sont en droit de me ponctionner de 44€ car j'ai coché une case qui leur donnerait le droit de passer au dessus de la loi hamon

        Bref une arnaque

        Pseudonyme utilisé : Francecartegrise.net

        Date d'expérience : 17 février 2025

        Répondre
      • Signalement #829869 le 08/03/2025 à 04:23

        Site soit disant agrée pour les cartes grises des véhicules. Je l’ai contacté pour un changement d’adresse.
        J’ai une facture de39,90€.
        J’ai un courriel de confirmation de mon dossier complet du 16 janvier 2025 m’annonçant un envoi postal sous 7 jours et je n’ai rien reçu.
        Le site est injoignable par téléphone et par courriel.
        -------------------
        Le site abuse de son homonymie avec
        FranceCarteGrise.com

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : FranceCarteGrise.net
        Téléphone : 0487339742

        Répondre
      • Signalement #830352 le 10/03/2025 à 17:28

        Faux site carte grise
        -------------------
        Payement effectué et plus de nouvelle.

        Impossible de les appelé téléphone surtaxé et ne répond pas.

        Pseudonyme utilisé : Thomas

        Date d'expérience : 6 février 2025

        Répondre
      • Signalement #830952 le 12/03/2025 à 11:01

        je voulais changer l'adresse de ma carte grise. Ils ont tous les renseignements me concernant, mais je ne pouvais pas changer mon nom
        On m'a fait payer la somme de 44,90€
        J'ai essayé de les contacter sans succès.
        J'ai été sur le site officiel et j'ai vu que la démarche était gratuite. Je suppose donc que c'est une arnaque

        Téléphone : 0487339742

        Date d'expérience : 12 mars 2025

        Répondre
      • Signalement #831030 le 12/03/2025 à 16:04

        j'ai payé 70 € pour la vente de mon véhicule
        -------------------
        j'ai voulu faire la démarche par l'ANTS et ai été dirigé vers ce site qui m'a demandé des documents, à la suite de quoi j'ai payé 70€

        Pseudonyme utilisé : france carte grise.net

        Date d'expérience : 12 mars 2025


        Répondre
      • Signalement #831195 le 13/03/2025 à 09:35

        Jai payé 44 euros pour un changement d'adresse sur carte grise. Alors que je viens de savoir que les premiers changement sont gratuit. il m'est maintenant impossible de contacter le site arnaqueur en question.
        -------------------
        Jai payé 44 euros pour un changement d'adresse sur carte grise. Alors que je viens de savoir que les premiers changement sont gratuit. il m'est maintenant impossible de contacter le site arnaqueur en question. De plus , Jai également envoyé les copies de mes documents... carte id, carte grise,...

        Pseudonyme utilisé : francecartegrise
        Téléphone : 0487339742

        Date d'expérience : 13 mars 2025


        Répondre
      • Signalement #837688 le 14/04/2025 à 03:37

        vente d'une carte grise. Dossier toujours refusée pour manque de pièce. info@francecartegrise.net et no-reply@francecartegrise.net. Remboursement proposé mais jamais arrivé. D'après mes recherches, ils ont bien pignons sur rue :
        GARAGE DES LANDIERS / TWP AUTOMOBILES
        98 Rue du Pré Pagnon, 73000 Chambéry
        Téléphone : 04 79 69 62 91
        -------------------
        Comment est ce possible que des sites pareils soit toujours en ligne !

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 14 avril 2025

        Répondre
      • Signalement #839824 le 23/04/2025 à 09:19

        Commande de carte grise, duplicata etc
        -------------------
        J'ai égaré ma carte grise.
        J'ai commandé et réglé la somme de 83,76€ sur ce site SÉCURISÉ.
        Je n'ai reçu ni confirmation ni facture ni duplicata.

        Pseudonyme utilisé : France carte grise
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 23 avril 2025

        Répondre
      • Jerome Boujon DIAMOND LIGHT (DIAMOND LIGHT) le 23/04/2025 à 12:01

        Pour infos, j'ai réussi a obtenir un remboursement en menacant de plainte l'établissement : GARAGE DES LANDIERS / TWP AUTOMOBILES
        98 Rue du Pré Pagnon, 73000 Chambéry
        Téléphone : 04 79 69 62 91
        -------------------
        C'est ce garage qui gère le site. Comment est ce possible que des sites pareils soit toujours en ligne !

        • jlc le 04/05/2025 à 12:40

          ce site affiche des mentions légales sans doute vérifiables, il est domicilié en France et signale bénéficier d'un agrément.
          Contrairement à ANTS il vous fait payer des frais ce qui n'a rien d'anormal. Ensuite si le travail n'est pas fait correctement, sous réserve que vous ayez bien fourni tous les éléments vous pouvez vous tourner vers la DGCCRF pour déclarer un litige avec ce prestataire.
          Pour éviter les frais en passant par ces intermédiaires on peut faire soi-même les démarches directement sur ANTS.

        Répondre
      • Allan le 04/05/2025 à 09:55

        bonjour monsieur "Jerome Boujon",

        étant dans le même cas que vous, pouvez préciser par quel moyen avez-vous obtenu remboursement s'il vous plait ?

        merci.

        Date d'expérience : 4 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #842490 le 05/05/2025 à 09:11

        Demande de dossier d' immatriculation d' un véhicule. Paiement de 293.76€ débité sur mon compte. Aucune information sur le dossier d' immatriculation
        Aucune possibilité de joindre le N° de téléphone donné : 0891035000
        -------------------
        Tous les documents demandés par le site d' immatriculation ont été envoyés mais aucune réponse ou trace de traitement.

        Pseudonyme utilisé : france carte grise
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 5 mai 2025

        Répondre
      • Jerome Boujon DIAMOND LIGHT (DIAMOND LIGHT) le 05/05/2025 à 09:32

        Bonjour

        Par Virement via le compte carte bancaire.

        Avec toute ma Bienveillance

        Répondre
      • Signalement #844623 le 14/05/2025 à 11:29

        Site pour effectuer une demande de carte grise suite à l'achat d'un véhicule
        -------------------
        Connection ANTS puis passé par France Connecte, puis dirigé sur le site France carte grise.net. Je fais ma demande de carte grise je règle par CB 263.76 € montant débité sur mon compte le 27 03 2025 et à ce jour toujours pas de carte grise; Je contacte ANTS aucune demande me concernant chez eux. Ce site est géré par un Garage basé sur Chambéry, adresse mail pour carte grise info@francecartegrise.net. Mise en demeure faite/ signalement fait auprès de la DGCCRF (fraudes). Impossible de les joindre et ne répondent pas aux mails

        Email : info@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : France carte grise.net
        Téléphone : 0891035000

        Date d'expérience : 14 mai 2025

        Répondre
      • E D le 14/05/2025 à 13:49

        Etrange, car j'ai utilisé plusieurs fois l'ANTS, et également France Connect, jamais je n'ai été redirigé sur ce site nommé Francecarte grise.net

        • Poupette02 le 14/05/2025 à 14:29

          Oui étrange, j'ai aussi utilisé plusieurs fois l'ANTS, et là ma demande est partie chez France carte grise.net.

        Répondre
      • pratikj le 14/05/2025 à 14:28

        Site d'arnaque (1% sur scamdoc) à la carte grise, voir sur le site officiel :
        https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/N367
        Enregistré à Chypre.
        Pas de mentions légales dignes de ce nom forcément. Usurpation d'identité, du n° Siret.
        Attention, quand vous donnez vos informations à ce site, ils peuvent les revendre ensuite.
        C'est très lucratif aussi, la vente de données personnelles.
        Autre site d'arnaque : Servicecartegrise.com

        Je viens d'aller sur ce site d'arnaque, et il utilise bien France connect pour certifier votre identité (nom, prénom, adresse, date de naissance).
        Ce qui est surprenant, car ce site est manifestement un site d'arnaque.
        Et L'utilisation de France Connect donne du sérieux au site et trompe les usagers.
        Je vous suggère de poser la question, comme France connect habilite de plus en plus de sites, officiels ou privés. Plus de 1400 actuellement.
        https://app.franceconnect.gouv.fr/support/formulaire/faq/contact
        Il semble que l'habilitation soit devenue un peu laxiste, pas assez de contrôles.
        Ce qui enlève de la crédibilité à France Connect.
        Sur ce lien, les conditions pour obtenir l'habilitation, que je n'ai pas lues, pas eu le temps. J'ai déjà beaucoup appris sur France Connect ce soir:) :
        https://docs.partenaires.franceconnect.gouv.fr/fs/devenir-fs/pilotage-etapes/

        Répondre
      • Signalement #847456 le 28/05/2025 à 03:12

        Bonjour,
        francecartegrise.net appartement a thibaud Davi situé à Chambéry est un site frauduleux qui utilise l'image et le lien de France connect pour se faire passer pour un prestataire de carte grise honnête mais il n'en est rien.
        Une fois le paiement effectué, on se rend compte que le site est une coquille vide, et impossible d'obtenir un remboursement.
        Ils ont fait de nombreuses victimes et continuent leur arnaque.
        Si vous pouvez m'aider à récupérer mon argent, j'en serai très reconnai...
        -------------------
        J'espère que vous pourrez m'aider à récupérer mon argent et à empêcher cette société de nuire

        Pseudonyme utilisé : francecartegrise.net

        Date d'expérience : 26 mai 2025


        • Poupette02 le 28/05/2025 à 06:19

          Bonjour,
          Déclarer la fraude auprès de la DGCCRF, signal.conso.gouv.gr, plus nous sommes nombreux à le faire plus nous aurons une chance que se site disparaisse. Site frauduleux. Puis signaler auprès de votre banque, votre Paiement par CB peut vous êtes remboursé. De plus faite attention ils peuvent vous débiter d'autres montants soit disant frais de gestion. Gérant actuel Mr Kevin SAIDI. Bon courage pour la suite.


        • Poupette02 le 28/05/2025 à 06:20

          .fr pour l'adresse mail erreur de frappe

        Répondre
      • Laville le 28/05/2025 à 04:12

        Géolocaliser des professionnels habilités à l'immatriculation.(Par Ville ou Code Postal)

        https://immatriculation.ants.gouv.fr/services-et-formulaires/geolocaliser-des-professionnels-habilites-a-limmatriculation

        Vérifier si le professionnel affiché est toujours habilité à délivrer des cartes grises. (téléphone, mail..).
        Demander N° habilitation
        Se déplacer si nécessaire.
        Voir pièce jointe, SARL TED est toujours dans la liste
        Adresse : 105 Rue Pré Pagnon 73000 CHAMBERY.
        En cliquant sur site, on arrive sur : https://francecartegrise.net/

        Dans les mentions légales l'ARTICLE 5 est précis:

        Pour tout usager ne souhaitant pas utiliser le site officiel de l'Agence Nationale des Titres Sécurisés (SIV) et/ou ne voulant pas se déplacer en préfecture pour y utiliser le point numérique mis à disposition, notre société peut être mandatée par le client dans le cadre d'un service commercial d'intermédiation entre l'usager et l'Administration afin d'obtenir sa carte grise.

        Les 4 sites ci-dessous redirigent sur https://francecartegrise.net/
        immatminute.fr
        immatminute.com
        francedemarche.fr
        xn--lgaledemarche-bhb.fr


        Répondre
      • Signalement #849480 le 05/06/2025 à 11:53

        IL s'agissait de refaire deux cartes grises perdues.
        -------------------
        Arrivé en tête dans les recherches, nous sommes passés par ce site. En final on a payé pour rien. Nous ont fait croire que le dossier était parti pendant une bonne période, avant de ne plus avoir aucune nouvelle. C'est alors en cherchant que l'on s'est rendu compte que l'on n'était pas les seuls.
        Comment ce site peut encore fonctionner ?!
        Merci

        Email : no-reply@francecartegrise.net
        Pseudonyme utilisé : FranceCarteGris

        Date d'expérience : 16 décembre 2024

        • pratikj le 05/06/2025 à 12:39

          Les sites qui arrivent en tête dans les moteurs de recherche avec la mention "sponsorisé", "recommandé", etc. sont quasiment tous des sites d'arnaque.
          Ils payent pour être en tête, mais ils sont vite remboursés, car beaucoup de gens cliquent dessus.

          Si tous les arnaqués qui viennent lire ici les signalait à France connect, déjà,.
          On peut espérer que France Connect leur enlèverait leur habilitation, octroyé de façon un peu cavalière à mon avis, pour les autoriser à gérer les cartes grises.
          J'ai donné le lien plus haut, pour déposer une réclamation, le revoici :
          https://app.franceconnect.gouv.fr/support/formulaire/faq/contact
          Il est parfaitement anormal que France Connect "sponsorise" un site d'arnaque.
          J'ai envoyé une réclamation, il y a 3 semaines, mais pas de réponse, bon, je n'avais pas été arnaqué.

          Vous payez, vous n'avez pas le service et en plus, vous communiquez des informations personnelles à un site qui les revendra peut-être plus tard à d'autres arnaqueurs.

        Répondre
      • pigeon vengeur le 06/06/2025 à 12:17

        retournez sur le site " francecartegrise.net avis" et vous constaterez qu'il y a des centaines d'avis négatifs et pourtant les pigeons comme moi se font plumer. Pour vos cartes grises passez soit votre vendeur professionnel du véhicule, soit ANTS, et non par les margoulins
        . Ce site continue à fonctionner car il semble que les plaintes auprès des Gendarmerie ou DDCCRF ne donnent pas lieu à de véritables enquêtes, et votre argent prend le chemin de Chypre. France Connect laisse penser qu'on est dirigé sur un site public mais c'est faux.

        Date d'expérience : 10 avril 2025

        Répondre
      • Mr Ford le 06/06/2025 à 13:41

        Il faut les harceler pour avoir un remboursement,
        J'ai les noms, et il faut appeler sur le numéro du garage des landiers pour tomber sur quelqu'un

        N'hésitez pas à appeler le numéro national de la dgccrf pour faire un signalement

        Répondre
      • pigeon vengeur le 10/06/2025 à 13:28

        les personnes escroquées se comptent par centaines. Les sommes en cause sont assez modiques pour laisser penser qu'il ne faut pas poursuivre. Erreur, les signalements peuvent peuvent être transmis à:
        -gendarmerie de votre domicile
        -gendarmerie brigade contre les fraudes internet
        -DGCCRT de Savoie (concurrence consommation)
        -Préfecture de Savoie .Homologations SIV
        -France connect
        ....
        La plupart de ces démarches peuvent être faites en ligne.

        Répondre
      • Mr Ford le 10/06/2025 à 14:21

        Bonjour,
        Vous avez des liens pour ces recours ?
        Lequel est le plus efficace ?

        • steph de ouf le 10/06/2025 à 14:49

          il n' y a pas de recours
          aucun ne vous aideras à récupérer quoi que ce soit
          vous signalez
          et puis c'est tout

          signalé depuis 2024 quand même
          et avez vous lu le signalement
          à la fin
          "Site hébergé à Chypre, dites adieu à la confidentialité de vos données personnelles...
          J'ai signalé le site sur Signal Conso pour que la répression des fraudes puisse agir contre ce margoulin."

          en 2025 toujours actif
          et les autres commentaires
          aussi lu ??
          y en a t'il un seul qui à été remboursé ??
          vous comprenez ??

        • Poupette02 le 20/06/2025 à 06:53

          Bonjour, je n'ai cessé de les harceler par mail et par le biais de la DGCCRF. Aujourd'hui j'ai reçu un appel de leur part, ils s'engagent à me rembourser la totalité de la somme. Reçu également un mail de confirmation. Pour l'instant rien de gagné, j'attends et je reviendrai vous confirmer si ok.
          Bon courage à tous !


        Répondre
      • Paulo le 16/06/2025 à 04:16

        Je viens de comprendre que me suis fais arnaqué de 300€....

        Date d'expérience : 16 juin 2025

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .