ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
sarl egi assistance

Date21/03/2024
Pseudonyme utilisésarl egi assistance
Contenu de l'arnaquedémarchage à domicile pour changer de fournisseur d'électricité pour un soi -disant moins cher. Environ 60 euros de frais en tous genres( dont une "écobox" pour limiter les surtensions) vous seront prélevés par mois alors qu’auparavant vous ne payiez rien grâce au chèque énergie. Il parait que je vais être remboursée mais j'en doute car je n'ai aucune trace ni aucun contact, à part tous ces prélèvements. Je pense que c'est une arnaque au chèque énergie même si je n'ai pas encore de preuve. A confirmer donc.
Commentaire / ExplicationsIls m'ont dit que c'était obligatoire de faire ce changement.


Date d'expérience : 21 mars 2024

Pour en Savoir+
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      A Savoir
    • Morpheus75 le 31/03/2025 à 04:31

      Si vous constatez des prélèvements intitulés "Egi Assistance" sur votre relevé bancaire sans avoir donné sciemment votre consentement, vous pouvez récupérer vos fonds et annuler l'abonnement en suivant ce guide : info.signal-arnaques.com/remboursement/prlvt/egi-assistance/

      Répondre
    • lilasmauve le 15/04/2024 à 06:41

      ils prélèvent aussi sur votre compte bancaire et ont accès à vos informations bancaires, j'ai déposé plainte vérifiez souvent votre compte bancaire

      • Loïc le 11/03/2025 à 17:19

        Merci beaucoup pour le renseignement. Je vérifie régulièrement depuis une arnaque du même genre.
        Ce soir j'ai reçu un message de ma banque me prévenant d'un futur nouveau prélèvement.
        Ne connaissant pas j'ai bloqué l'opération.
        Il s'agit de : Lorens Gendre Placements France.

      Répondre
    • Lyly le 16/04/2024 à 03:47

      J'ai eu droit à la même on s'est retrouvé avec des prélèvements alors que j'ai jamais fourni mon RIB ni signé quoique se soit. En plus je me suis retrouvée également avec un prélèvement eco box et un prélèvement finex loris gendre placement . On a pu faire révoqué les mandats de prélèvement et fais une demande de remboursement auprès de la banque. Soyer très vigilant et n'ouvrez vos portes à personne et laisser rentrer personne chez vous .

      Répondre
    • Eloé le 19/04/2024 à 01:40

      Même mode opératoire après démarchage abusif (agressif) de 2 démarcheurs à domicile. Aucun document contractuel, prélèvement sur le compte bancaire sans fourniture de RIB par EGI Assistance. Mandat stoppé auprès de la banque.

      Signalement auprès de SignalConso, le site du gouvernement. Le signalement a été transmis à la DGCCRF.

      Quelqu'un a-t-il contacté l'entreprise EGI Assistance? Même s'il semble que ce ne soit qu'une boîte aux lettres. (LORIS, MARCEL, GERARD GENDRE est le dirigeant de cette entreprise selon les données officielles)

      Répondre
    • tatalie le 04/05/2024 à 08:03

      Je viens de me rendre compte que j'ai eu 2 prélèvements abusifs EGI assistance et ecobox sans fourniture de RIB J'ai juste eu le tord d'ouvrir ma porte. J'ai fait opposition en ligne des prélèvements auprès de ma banque et demande remboursement d'un montant de 36,80 également. C'est le même mode opératoire d'abus.

      Comme le conseil ci dessus Eloé , je vais signaler auprès de SignalConso

      • Mystic drum le 12/09/2024 à 15:35

        J'avais aussi ce questionnement de comment était-ce possible que cette entreprise ait pu me prélever alors que je n'avais fourni aucun RIB ???
        Lors d'une discussion avec une collègue aujourd'hui, elle m'a questionné si j'avais fourni des papiers, quittance de loyer ou autre. Et oui, révélation, en effet, le démarcheur m'a demandé une quittance de loyer (je ne sais plus pour quel motif invoqué, dans tout son baratin bien ficelé), et sur ma quittance de trouve mon numéro de compte courant car je suis en prélèvement automatique !!!
        Je suis vraiment atterrée de m'être faite avoir si bêtement, et ce, malgré ma méfiance du début. J'aurais dû me fier à mon ressenti et ne pas lui ouvrir la porte.
        Donc à tous ceux qui n'ont donné aucun RIB, réfléchissez à quel document vous auriez pu donner possédant vos coordonnées bancaires.
        Bon courage à tous.

      Répondre
    • Moune56 le 05/05/2024 à 02:33

      Idem. J'ai reçu un démarcheur se prétendant de OHM énergie en mars dernier, à qui je n'ai fourni ni RIB ni SEPA. Il disait venir de la part de mon bailleur et m'a fait signer sur sa tablette un avis de passage. Je me retrouve aujourd'hui avec 4 prélèvements EGI Assistance et Ecobox pour un montant total de 73.60 €.

      Comme les précédents témoignages, j'ai fait opposition auprès de ma banque et fait un signalement auprès de SignalConso. Je compte rencontrer une association de consommateurs dès demain.
      Quelqu'un a-t-il plus d'informations sur cette entreprise ? Je ne trouve en effet qu'une adresse postale.

      Date d'expérience : 5 mai 2024

      • Moune56 le 15/05/2024 à 04:11

        Merci pour ces liens. Au final, le démarcheur n'était pas affilié à OHM énergie, c'était juste un prétexte.
        Sur la page linkedin du responsable de la sarl EGI assistance, on voit qu'il est passé par une autre société, EXSELL. À voir les avis sur google, il s'agit du même mode opératoire. Le discours change selon l'endroit où ses commerciaux passent.

      Répondre
    • tugay le 07/05/2024 à 15:17

      même situation avec Moune 56 ans. Il a 25 ans, brun, grand. Je lui ai dit que mon français n'était pas très bon. Il a dit qu'il venait de la société d'énergie. Nous avons parlé en anglais. Ensuite, nous avons reparlé de quelque chose et il m'a fait signer quelque chose sur sa tablette. Quand j'ai demandé ce que c'était, il m'a répondu qu'il s'agissait d'un document stipulant qu'il n'y avait pas d'ECOBOX chez vous. Puis il est parti. Lorsqu'il m'a dit que cela provenait de l'Energy Company, j'ai pensé que c'était une entreprise sous-traitante et, franchement, j'étais rassuré car je n'ai fourni aucune information. Cependant, le 6 avril, j'ai vu que 2 paiements différents étaient reçus de mon compte bancaire. Un total de 40 euros. L'une d'elles est la SARL EGI ASISTANCE et l'autre est ECOBOX. Aujourd'hui, je suis allé à la municipalité pour me plaindre et j'ai rempli les demandes de remboursement et d'annulation auprès de la banque. J'y retournerai la semaine prochaine. (L'homme qui est venu a dit qu'il était originaire d'Amérique du Sud, je pense qu'il venait du Mexique et qu'il avait grandi ici.)

      Date d'expérience : 13 juin 2024

      Répondre
    • Signalement #763573 le 14/05/2024 à 06:55

      Pas information
      -------------------
      J'ai changé de fournisseur d'électricité d'EDF à OHM Énergie et dans un mois je dois payer le loyer du compteur électrique. J'ai appelé OHL et ils m'ont dit qu'ils n'avaient rien à voir avec ça et que je devais annuler le paiement. Je n'ai pas signé de contrat.

      Pseudonyme utilisé : SARL EGI ASSISTANCE

      Répondre
    • Rona le 14/05/2024 à 09:25

      Pareil un démarcheur est venu disant qu il venait de neotoa et la bêtise que j'ai fais c que j'ai pas vu qu il y avait le RIB sur mon avis de loyer et il a pris en photo la feuille

      Répondre
    • signalement#750990 le 15/05/2024 à 08:44

      Idem.
      3 prélèvements abusifs:
      SARL EGI ASSISTANCE - FR42ZZZ88D15E
      ECOBOX - FR94ZZZ893337
      finex - FR41ZZZ88DA9B
      Les mandats ont été suspendus, mais pour ceux qui ont eu seulement 1 ou 2 prélèvement vous pouvez demander à votre banque de mettre ces créanciers sur votre liste noire. (SARL EGI Assistance et finex ont le même gérant, ECOBOX je ne trouve aucune donnée)
      Ils semblent qu 'effectivement c est le même procédé que pour EXSELL mais cette fois-ci pour des entreprises avec un autre dirigeant.

      Répondre
    • patrick le claire le 20/05/2024 à 13:42

      Idem
      Récemment, un individu s'est présenté à mon domicile, se prétendant affilié à Ohm Énergie, et m'a proposé un boîtier censé prévenir les surtensions. Sans me montrer clairement les détails, il a obtenu deux signatures de ma part. Malgré la promesse de documents par e-mail et la possibilité de rétractation sous 14 jours, je n'ai rien reçu. Un mois plus tard, j'ai constaté des débits pour un boîtier jamais livré et une cotisation mensuelle pour une assistance non sollicitée.
      Les sites web en question sont :
      o Pour le boîtier : https://ecoboxplus.fr/
      o Pour l'assistance : https://www.societe.com/societe/egi-assistance-920818812.html
      J'ai été remboursé par ma banque après leurs avoir expliqué les faits.
      Signalé à France Vérif pour fermer ces sites.

      • jlc le 20/05/2024 à 16:36

        France Vérif pas plus que Signal Arnaque n'ont le pouvoir de fermer des sites. ecoboxplus n'affiche aucunes informations réglementaires obligatoires. Si vous avez ces informations (société, siret, adresse...) vous pouvez les signaler à la DGCCRF et/ou signal conso, qui sont des organismes d'état. Pour EGI vous avez ces informations, je pense que l'éco box leur sert à appâter les clients pour leurs contrats d'assistance


      Répondre
    • marie ange le 22/05/2024 à 08:57

      https://www.linkedin.com/in/loris-gendre-194b7812a/

      Répondre
    • Signalement #769494 le 05/06/2024 à 04:02

      une personne es venu pour que je change d électricité en me disant que je payerais moins cher ect .. au final je me retrouve avec une ecobox et un autre prélèvement bien sûr que j'ai fait suspendre les créanciers pour qu'il ne puisse plus re présenter

      Pseudonyme utilisé : Sarl egi assistance

      Répondre
    • patrick le claire le 07/06/2024 à 08:19

      Suite à l'escroquerie d'écobox et egi assistance, voici finex affilié à egi assistance qui veut prélevé 29.99 €.

      Attention ! bien vérifier vos comptes en début de mois.

      Grâce à l'IA, maintenant, on peut faire de belles lettres à la banque pour être sûre d'être remboursé.

      Répondre
    • TUGAY le 13/06/2024 à 04:15

      MISE À JOUR..... Comme l'a dit PATRICK LE CLAIRE, après ecobox et sarl egi assistant, FINEX a commencé à prélever de l'argent sur mon compte. FINEX est la suite des deux autres. Vérifiez votre compte au début de chaque mois. J'ai dû fermer mon compte et ouvrir un nouveau compte.

      • Joann Guerardel le 11/07/2024 à 03:22

        Bonjour,
        avez vous envoyé un courrier pour résilier le contrat en renvoyant l'ecoboxe ?

      • tugay le 28/07/2024 à 06:51

        Bonjour, j'ai vu votre message aujourd'hui, je m'en excuse. Je n'ai acheté aucune boîte. J'ai été perturbé par leur attitude lorsqu'ils ont essayé de me vendre la boîte et leur ont demandé de quitter la maison. Je n'ai communiqué avec eux d'aucune façon. Je suis allé à la municipalité, j'ai expliqué la situation et j'ai rempli un formulaire de demande de remboursement auprès de la banque. J'ai récupéré les frais et j'ai bloqué les instructions de paiement automatique. Cependant, ils ont lancé une nouvelle instruction de paiement chaque mois. Au final, j'ai dû fermer mon compte bancaire.

      Répondre
    • Yvan le 08/07/2024 à 05:31

      J'ai eu la même! ! Un démarcheur est venu chez moi. Très sympathique de prime abord. On parle donc sur l'électricité et le gaz et me parle de ohm énergie que je connaissais je me dis ok et me fait signer pour un contrat qui a été bien activé par contre depuis 3 prélèvements abusif que je n'avais pas du tout connaissance. Une de ecobox, de egi assistance et de finex ce mois ci! J'ai appelé ohm énergie mais ils ne sont au courant de Rien (bien sûr! !). Bref je vois vos signalements et donc je comprend qu'il ya bien eu un souci ! Je vais signaler sur le site signal et bloquer ces prélèvements. Merci à tous pour vos commentaires

      Date d'expérience : 8 juillet 2024

      Répondre
    • Joann le 10/07/2024 à 03:33

      Bonjour,

      Même problème. Je suis prélevé chaque mois de 50€. J'ai fait stopper les prélèvements et réussi à avoir la dites société. Effectivement arnaque total. De mauvaise fois... la signature de passage du supposé agent fait office d'engagement ! J'ai pu avoir l'adresse pour résilier le contrat et renvoyer l'ecobox. Maintenant j'aimerais me faire rembourser des anciens prélèvements mais impossible. Si ok on peut s'aider ! C'est avec plaisir !

      • Moune56 le 10/07/2024 à 03:50

        Bonjour,
        Par quel biais avez-vous pu les joindre ? J'ai envoyé un recommandé à leur adresse à Joué-les-Tours et malgré qu'ils aient récupéré ce recommandé, je n'ai jamais eu de retour de leur part.

      • patrickLC le 10/07/2024 à 11:22

        Bonjour Joann,
        Vous avez reçu le boitier de surtension d'écobox ?
        Moi, je n'ai jamais rien reçu, ni documents, comme beaucoup de personnes.

      • Joann Guerardel le 11/07/2024 à 03:18

        J'ai reçu le boîtier hier.
        je viens de m'apercevoir qu'il prélève également une assistance à 19,90€
        je viens de suspendre le mandat...
        sur le colissimo il y avait un numéro de téléphone. La personne m'a demandé de faire un renvoie de l'éco boxe avec un courrier de résiliation.
        'impossible de se faire rembourser les autres prélèvements. Me disant que nous avions signé un contrat. Hors nous avions signé pour faire le constat du passage de jeune commercial. Ça réponse a été l'erreur est humaine, le jeune commerciale vous a mal expliqué, il débute dans notre société ! 😤

      • Azumi Ōsaki le 12/09/2024 à 17:25

        Bonjour Joann,

        Reponse facile ce "il debute"... j'ai meme deja vu des "IL" remplaces par des "ELLE" (dans differentes situations et textes) car, comme ca reste une fille/femme, les gens sont + sensibles a ce genre dira-t-on... d'empatie feminisee qu'au final, ils (les societes) arrivent a avoir ce qu'ils veulent, que se soit d'un genre a l'autre... "(- . -)"

      Répondre
    • Joann Guerardel le 11/07/2024 à 03:38

      Un signalement a été fait à la répression des fraudes ce jour. C'est assez simple à faire. Il faudrait être plusieurs à le faire.

      je vous tiens informé, suite à mon envoie de résiliation sur les 3 prélèvements.

      La personne de chez ecobox m'a bien stipulé qu'avec une lettre de résiliation et le renvoie de box les prélèvements se stopperons.

      Affaire à suivre.

      • patrickLC le 11/09/2024 à 14:19

        Bonjour Joann
        A priori rien n'a été fait par la répression des fraudes, vu que ça continue aujourd'hui
        J'avais trouvé un site du gouvernement, mais il me fallait l'IBAN de chaque créancier, et donc sans cela, je ne pouvais continuer.
        Cdlt

      Répondre
    • signalement#750990 le 11/07/2024 à 09:28

      @Joann Guerardel, où avez-vous envoyer la lettre de résiliation pour ECOBOX? je n'ai recu aucun boîtier par contre j ai fait opposition à leur prélèvement. Jusqu'à présent, je n ai recu à localiser seulement l'entreprise Finex et Egi-Assistance (même gérant, même adresse postale), Par contre je n ai pas de donnée sur l entreprise ECOBOX.

      Répondre
    • Joann Guerardel le 17/07/2024 à 04:23

      Bonjour,

      la lettre de résiliation a été envoyé avec une demande de stopper les prélèvements.

      j'ai bien une adresse pour l'entreprise Ecobox.

      Répondre
    • Orane-Dimitri le 31/07/2024 à 09:15

      Je confirme que cette société est une ARNAQUE !! Mr Loris GENDRE est venu chez nous avec un stagiaire, fin octobre 2023, et nous a proposé une société d'énergie moins chère. Nous étions chez TotalEnergies et il nous a fait passer chez WeKiwi. Nous avons accepté, il nous a fait signé un document sur sa tablette. Nous n'avons aucun contrat avec lui en notre possession donc aucune trace de son passage. Il nous a également téléphoné après son passage pour nous informer qu'il nous avait abonné à un magazine gratuit (Finex). Que nous n'avons jamais reçu, et qui nous a été prélevé sur notre compte ! Nous l'avons donc contacté deux fois par téléphone, et a semblé "coopératif". Nous lui avons donc envoyé un courrier de résiliation en recommandé. Nous avons aussi été prélevé deux fois pour son entreprise (EGI Assistance). Faîtes donc très attention à ce monsieur, qui est malhonnête. Nous avons signalé son entreprise à SignalConso. De plus, nous sommes déçus de WeKiwi, qui est malhonnête également ! Nous avons reçu une régularisation de charges de 120,59 euros alors que nous avons toujours été en dessous de notre historique de consommation.

      Date d'expérience : 16 octobre 2023

      Répondre
    • Sebastien barraud le 04/08/2024 à 05:39

      Bonjour ci quelqu un peu me dire comment les contacter paceque il me prélèvè des sommes sans mon autorisation pour ecobox que j ai pas ,loris placement ,LGPA ,SARL EGI ,Finex pour l instant j ai bloqué tout c est prélèvement sur mon compte

      Répondre
    • signalement#750990 le 04/08/2024 à 11:08

      Même dirigeant: Loris Gendre
      https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr/personne?n=GENDRE&fn=LORIS&partialDate=1993-12&sirenFrom=920818812
      pour EGI ASSISTANCE (LGPA), LORIS GENDRE PLACEMENTS FRANCE (LGPF), FINEX (LGP IS)
      Adresse: 5 RUE MIRABEAU 37300 JOUE-LES-TOURS
      Pour Ecobox pas de donnée

      Répondre
    • claire le 09/08/2024 à 03:48

      Même situation, prélèvement non autorisé ECOBOX de 19.90€
      Suite passage d'un "technicien" suez à notre domicile, à RENNES (35)

      Répondre
    • Mami le 09/08/2024 à 11:53

      Même situation un demarcheur de ohm ma dit venir de mon bailleur pour voir si je consommais pas plus d energie que prevu il voulai s que je change de fournisseur j ai refuser sauf qu'il ma fait signer sa tablette em me disant que c' etait pour attester de son passage et la je viens de recevoir de ma banque un mail m'indiquant que un nouveau prélèvent de 16e90 allait etre effectuer le 12 août 2024 J' ai direct appeler ma banque pour faire opposition

      j espere que y aura pas d'autre demande de prélèvement car il ma aussinparler d un boitier qui soit disant fait economiser de l'electriciter a surveiller pour faire a nouveau opposition

      • jlc le 09/08/2024 à 12:15

        "venir de mon bailleur"
        En quoi un bailleur se préoccuperait-il de la consommation de ses locataires? On achète ou ne commande rien? donc on ne signe rien. En attendant il vous à fait signé un contrat de je ne sais quoi. Lisez les commentaires précédents

      Répondre
    • Signalement #784068 le 13/08/2024 à 03:19

      Prélèvement non autorisé de 16€90
      -------------------
      Ce prélèvement a été mis en place sans mon consentement

      Pseudonyme utilisé : SARL Egi assistance


      Répondre
    • Coco35 le 13/08/2024 à 05:00

      Même situation pour moi. Il y a 3 semaines deux hommes sont passés chez moi ( a Rennes) en se faisant passer pour mon bailleur Neotoa en prétextant qu'ils étaient là pour ma conso d'énergie et que Neotoa s'engageait dans la protection de l'environnement. Ils m'ont demandé ma facture d'énergie et m'ont fait siger un avis de passage sur la tablette. Hier le 12 août je m'aperçois d'un 1er prélèvement de 16.90€ de SARL egi assistance et aujourd'hui un autre prélèvement de 19.90€ d'ecobox sans avoir reçu de box. J'ai stoppé le mandat de prélèvement, fait opposition et j'ai prévenue mon bailleur. J'envoie aujourd'hui un courrier recommandé de résiliation en espérant que tout cela suffise.

      Date d'expérience : 13 août 2024

      Répondre
    • Signalement #784537 le 15/08/2024 à 04:03

      Démarchage a domicile pour comparatif énergie, se faisait passer pour omh énergie rien signer aucun contrat ni mandate SEPA: 3 prélèvement SARL egiassitance, ecobox et finex. Opposition bancaire et dépôt de plainte en gendarmerie et signalement a la représsion des fraudes
      -------------------
      Démarchage a domicile avec une carte entreprise, et pc portable il a accès à vos données EDF et comme je suis en prélèvement il a eu accès à tout . Pas hésiter à déposer plainte

      Pseudonyme utilisé : Sarl egi assistance

      Répondre
    • Signalement #790329 le 11/09/2024 à 02:11

      Prélèvement sans autorisation
      -------------------
      Prélevé de 19.90€ le 10 septembre 2024 puis de 16.90€ le 11 septembre sans aucune raison et sans aucune autorisation. Deux personnes pour Ohm énergie sont effectivement passé chez moi mais j'ai de suite refusé je n'ai rien signé ni dit oui à aucun moment dans la conversation. Comment ils ont pu avoir une autorisation de prélèvement sans mon consentement d'autant plus que je suis resté chez mon fournisseur actuel pas de changement de fournisseur. Vraiment désagréable ces situations, j'ai demandé le remboursement à ma banque et j'ai bloqué cette société pour éviter des prochains prélèvements.

      Pseudonyme utilisé : Sarl Egi assistance

      Répondre
    • Signalement #790390 le 11/09/2024 à 06:03

      Prélèvement de 16,90€
      -------------------
      Sur mon relevé bancaire je constate ce prélèvement non prévu

      Pseudonyme utilisé : SARL EGI Assistance


      Répondre
    • Signalement #790436 le 11/09/2024 à 09:40

      Démarcheur faisant croire qu'il est envoyé par mon bailleur pour installer dans quelques mois une ecobox (pour faire des économies d'électricité).
      Fait signer un mandat de prélèvement en faisant croire que c'est une signature pour prouver leur passage.
      Deux semaines après, prélèvement de 16,90€.
      Puis prélèvement de 19,90€ d'ecobox
      -------------------
      Démarcheur faisant croire qu'il est envoyé par mon bailleur pour installer dans quelques mois une ecobox (pour faire des économies d'électricité).
      Fait signer un mandat de prélèvement en faisant croire que c'est une signature pour prouver leur passage.
      Deux semaines après, prélèvement de 16,90€.
      Puis prélèvement de 19,90€ d'ecobox
      La banque m'a tout remboursé

      • patrickLC le 11/09/2024 à 14:13

        Bonjour
        J'ai eu la même chose que vous en mars dernier.
        Attention, vous allez avoir le mois prochain un nouveau retrait de chez finex, le troisième créancier.
        Demandez à votre banque de bloquer ces créanciers en durée illimitée
        Egi-assistance, Ecobox, et Finex qui va arriver le mois prochain pour vous.
        Cordialement.

      • Mystic drum le 12/09/2024 à 01:23

        Merci beaucoup pour cette information. Je vais vérifier quotidiennement mes mandats de prélèvement auprès de ma banque pour y faire opposition si je vois le nom de Finex.

      • Mystic drum le 12/09/2024 à 15:32

        J'avais ce questionnement de comment était-ce possible que cette entreprise ait pu me prélever alors que je n'avais fourni aucun RIB ???
        Lors d'une discussion avec une collègue aujourd'hui, elle m'a questionné si j'avais fourni des papiers, quittance de loyer ou autre. Et oui, révélation, en effet, le démarcheur m'a demandé une quittance de loyer (je ne sais plus pour quel motif invoqué, dans tout son baratin bien ficelé), et sur ma quittance de trouve mon numéro de compte courant car je suis en prélèvement automatique !!!
        Je suis vraiment atterrée de m'être faite avoir si bêtement, et ce, malgré ma méfiance du début. J'aurais dû me fier à mon ressenti et ne pas lui ouvrir la porte.
        Donc à tous ceux qui n'ont donné aucun RIB, réfléchissez à quel document vous auriez pu donner possédant vos coordonnées bancaires.
        Bon courage à tous.

      • patrickLC le 14/09/2024 à 04:48

        Bonjour
        Moi, je n'ai rien donné comme document, juste mon mobile et mon mail, et ils ont réussi à prélever sans mon accord. Je pense que cela vient de personne mal attentionnée, à pirater des sites officiels où ils récupèrent nos coordonnées, comme on l'entend aux actualités, telles que l'assurance maladie ou autres, et ensuite trouver des jeunes auxquels ils leur donnent une commission si, ils arrivent à récupérer nos signatures. Maintenant tous les débuts de mois, je regarde mon compte avant les prélèvements, au cas où, où il faudrait avertir la banque de bloquer un créancier dont je n'en connais l'existence.
        L'important est d'avoir pu contrer ces prélèvements, et il faudrait récupérer leur IBAN pour porter plainte en ligne sur un site officiel que j'avais trouvé, mais sans cet IBAN, je ne pouvais continuer, ou aller porter plainte directement à la gendarmerie.
        Les sites web en question sont :
        o Pour le boîtier : https://ecoboxplus.fr/
        J'ai vu que le site ecoboxplus a été fermé.
        o Pour l'assistance : https://www.societe.com/societe/egi-assistance-920818812.html
        Je n'ai pas le lien pour Finex, il est affilié à Egi-assistance.
        Prévention à prendre quand un démarcheur vient chez vous, toujours demander sa carte qui mentionne le nom de la société, sa photo avec ses coordonnées et le n°SIRET, ensuite vu ce que l'on a subi, je pense que maintenant, on sera plus vigilant à l'avenir.
        Bien à vous, et prenez soins de vous.

      Répondre
    • jlc le 14/09/2024 à 08:20

      "juste mon mobile et mon mail,"
      C'est déjà beaucoup, ne soyez pas étonné ensuite d'être harcelé de messages indésirables.

      Même pour le démarchage téléphonique, exigez le nom de la société et le numéro de siret et soit ils essayent de contourner l'obstacle, soit ils raccrochent

      Répondre
    • Marie le 19/09/2024 à 08:30

      Bonjour,
      Comme la plupart des personnes ici j'ai été victime de ce genre de pratique. La personne qui est venue chez moi a réussi à me faire signer un document en me disant que c'était pour attester de son passage auprès de mon bailleur.
      Maintenant je prends conscience qu'il a dû me faire signer un contrat. J'ai appelé ma banque pour faire opposition mais mon banquier m'a fortement recommandé de résilier au plus vite mon contrat car ils peuvent aller jusqu'aux huissiers pour récupérer l'argent que je leur dois!!! Cependant je n'ai aucunes informations concernant cette société, ni adresse, ni mail, ni téléphone. Est-ce que certains d'entres vous à envoyer un courrier de résiliation ? Si oui à quelle adresse? En vous remerciant d'avance pour vos retours.

      Date d'expérience : 20 septembre 2024

      • jlc le 19/09/2024 à 11:46

        Ne jamais signer un document sans le lire et si ce document n'est pas clair on ne signe rien. L'argument dans le signalement ne tient pas, le contrat d'électricité est souscrit par le locataire sans que le bailleur ai à y voir

      • patrickLC le 20/09/2024 à 06:27

        Bonjour Marie
        Prévenez votre banque de bloquer ces créanciers, Ecobox, Egi-assitance, et Finex
        Vous n'avez rien à faire, vu que vous n'avez reçu aucun document pour éventuellement vous rétracter sous 14 jours, nous avons tous été victimes de cette arnaque. Moi, depuis mars, je n'ai plus rien en début de mois. je consulte tous les débuts de mois, et plus rien n'y apparait.
        Cdlt
        Patrick LC

      Répondre
    • signalement#750990 le 19/09/2024 à 12:11

      Même gérant, même adresse: 5 RUE MIRABEAU 37300 JOUE-LES-TOURS
      Données officielles:

      https://annuaire-entreprises.data.gouv.fr/rechercher?fn=Loris&n=GENDRE
      Vous pouvez retrouver les données SIREN, dont vous avez besoin si vous voulez faire une déclaration auprès de SignalConso

      Répondre
    • Marie le 20/09/2024 à 06:47

      Merci beaucoup pour votre aide. J'ai fais une déclaration sur signal conso. Il faudrait que tous ceux qui sont victimes de cette arnaque le fassent et que cette entreprise soit punie par la loi. Je me demande bien combien doivent gagner leurs représentants à la fin du mois, ils n'ont vraiment aucuns scrupules pour manipuler les gens comme il le font!!! En tout cas moi pour n'importe quelle somme je ne pourrais pas faire ce genre de chose!!!

      Répondre
    • Signalement #795327 le 09/10/2024 à 01:52

      Prélèvement de 16€90
      Reference cotisation assistance - ca 0681279-fr42zzz88d15e
      -------------------
      Je ne connais pas cette entreprise et je n'ai signé aucun document

      Pseudonyme utilisé : SARL EGI ASSISTANCE

      • Mystic drum le 11/10/2024 à 14:37

        Bonjour,
        Vous devez y faire rapidement opposition et appeler votre banque pour qu'elle vous rembourse. Les banques sont très compréhensives quant aux arnaques de ce genre.
        Vous devez également interdire ce mandat après y avoir fait opposition.
        Enfin, soyez vigilants car, comme précisé dans les posts précédents, vous aurez deux autres prélèvements à venir dans le mois, d'ecobox et Finex.
        Bon courage à vous

      Répondre
    • Emilie le 10/10/2024 à 12:58

      Bonjour je voudrais savoir si vous avez eu d'autres prélèvements après celui de finex?

      Date d'expérience : 10 octobre 2024

      • patrickLC le 11/10/2024 à 07:01

        Bonjour Emilie
        Si vous avez bloqué les 3 créanciers, Egi-assistance, Ecobox et Finex, nous n'avons plus rien, mais il est important de consulter vos comptes en début de mois, on ne sait jamais.
        Cdlt.

      • Mystic drum le 11/10/2024 à 14:33

        Bonjour,
        Attention en effet si vous faites opposition à chaque mandat de prélèvement (egi assistance, ecobox et Finex), avec ma banque (crédit mutuel), l'opposition ne dure qu'un an.
        Du coup ce que j'ai fait à la suite, c'est carrément une interdiction de prélèvement. C'est radical, ils ne pourront plus jamais nous prélever. Pour cela j'ai dû le faire avec mon ordinateur sur le site internet de ma banque. Car leur application ne le permet pas.
        Bon weekend à tous !

      Répondre
    • David.B le 17/12/2024 à 14:22

      Bonjour,

      Exactement le même cas pour moi, le représentant était très bienveillant et a commencé par me demander si j'avais bien reçu le chèque énergie...bref on en vient après à une proposition de changement d'opérateur avant qu'il me demande mon RIB pour souscrire et Ohm Energie et qu'il me vole ma signature pour me faire signer un document dans un coin de sa tablette.
      Le type était très grand, dans les 1,95 mètre et il était Brun.

      Date d'expérience : 16 octobre 2024

      Répondre
    • Mystic drum le 18/12/2024 à 17:34

      Bonjour,
      J'ai fait un signalement à signal conso en septembre. Une semaine après, l'entreprise Egi assistance a répondu à mon signalement avec des excuses bidons.
      Puis en novembre, signal conso m'a fait remplir un questionnaire assez détaillé afin qu'ils puissent continuer l'enquête et voir si des sanctions sont envisageables.
      Je voulais savoir si vous êtes nombreux à avoir fait également un signalement à signal conso ?
      Merci d'avance.

      • Moune56 le 19/12/2024 à 16:38

        Bonjour,
        J'ai également rempli ce questionnaire qui est en effet assez détaillé.

      Répondre
    • KER1 le 19/03/2025 à 11:46

      Bonjour,
      Voir signalement N° 832143 du 18/03/2025 à 10h28(information37):
      https://www.signal-arnaques.com/scam/view/830949

      • Mystic drum le 19/03/2025 à 12:14

        Bonjour,
        Énorme ! Je viens de lire ce nouveau signalement et je suis encore plus atterrée par le nombre de plaintes en quelques jours.
        Plus nous serons nombreux à porter plainte sur signal-conso, plus cela aura un impact sur ce Legendre et ses arnaques en série.
        Courage à tous.

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .