ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
+33743130323 GSM-France

Date22/03/2024
Pseudonyme utiliséGSM-France
Url / Site internetgsm-france.com
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone07 43 13 03 23 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueCette société propose d'investir dans des parkings équipés d'une borne électrique. Les rendements sont intéressants : de 6 à 8 % selon les programmes, presque tous situés en Espagne. Après la réception d'un premier encaissement, plus rien. Pas de réponse aux SMS, aux messages sur le site...
Commentaire / ExplicationsSelon le site SCAMDOC, l'indice de confiance de ce site est très faible et n'a été créé que depuis 6 mois.


Date d'expérience : 22 mars 2024

Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Signalement #734886 le 26/01/2024 à 10:52

      Investissement en Espagne en SCPI sur différents supports dont des parkings avec recharge borne électrique.
      Attention. le nom de la société , le numéro RCS, 572 165 652 et le nom du président directeur général de la société GSM-granulats Bruno Pillon sont usurpés pour donner confiance.
      -------------------
      On vous promet une forte rentabilité sur des supports SCPI avec un rendement mensuel de 1%, renouvelable ou pas au bout d’un an.
      On vous rassure en vous disant que le compte qui est créé à la banque Santander est un compte ségrégué et que par conséquent les fonds ne transitent pas sur le compte de l’entreprise GSM (normal vu que les escrocs n’appartiennent pas à cette entreprise).
      Un compte est soi-disant ouvert à votre nom (preuve IBAN à l’appui avec votre nom + courrier à en-tête de la banque attestant cela + attestation de garantie des dépôts.
      NE SURTOUT PAS faire de transfert d’argent, en pensant que c’est sur un compte à votre nom.
      Les escrocs ont sans doute juste changé le nom du bénéficiaire sur l’IBAN qui correspond à leur compte !
      À peine versé les fonds sont transférés sur un autre compte.
      Les noms de ces escrocs et sans doute leur numéro de changent sans doute régulièrement.
      Au cas où, voici leur coordonnées
      Romain Picard : gestionnaire clientèle - 0187681002/0743130334
      Jérôme Bonnet : service juridique et contentieux/ 0187680953

      Email : romain.picard@gsm-france.com
      Pseudonyme... Lire la suite

      • ppvar le 28/03/2024 à 06:42

        Avez-vous créer un groupe pour que nous puissions échanger. Je suis aussi victime.

      Répondre
    • Signalement #743696 le 24/02/2024 à 02:43

      Monsieur Schuster,
      J'espère que ce message vous trouve en bonne forme. Suite à notre récente discussion hier, je tenais à vous informer qu'il ne reste qu'une seule place d'éco parking disponible, d'une valeur de 10 000 euros, que je vous ai présentée.

      Cependant, en raison de sa rentabilité exceptionnelle et de la rareté de cette offre, je dois vous informer qu'il y a une forte probabilité que cette place soit vendue ce matin. J'ai actuellement deux autres clients qui ont exprimé u...
      -------------------
      J'ai alerté la société GSM granulats car les documents Compte de résultat et Siret étaient a leur nom et aucune filiale GSM investissement parking.
      Malheureusement je n'ai eu aucun retour et l'arnaqueur continue a me contacter. Je le tiens en haleine car j'ai prétexté attendre des fonds.

      Email : daniel.breschi@gsm-france.com
      Téléphone : 0743130329


      • Michel D le 22/03/2024 à 04:50

        Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/734886
        On y explique très bien ce site.

      • Thierry le 22/03/2024 à 07:35

        Il est revenu vers moi il y a 15 jours et le lui ai parlé des curiosités que j'avais trouvé ainsi que la véracité des documents car dans le CA de la société il n'y avait aucune ligne concernant cette filiale . Il m'a dit qu'il allait les contacter et depuis silence. Ce sont des gens avec beaucoup d'aplomb et un langage commercial bien rodé, mais si vous leur montrez que vous savez lire leurs chiffres le masque tombe rapidement. L'inconvénient est que si on ne les arrêtent pas ils feront des victimes plus malléables.

      • ppvar le 28/03/2024 à 06:57

        Bonjour. Je suis aussi victime de cette arnaque et malheureusement je viens de découvrir ce site alors que j'ai cherché pendant des mois quelque chose de louche et des informations sur les arnaques de fausses SCI.

        Je suis pourtant quelqu'un de très méfiant mais pourtant ils sont très forts. On est face à une double arnaque : usurpation d'identité de l'entreprise GSM ainsi que détournements de fonds, il faut se mobiliser absolument.

      • ppvar le 28/03/2024 à 07:22

        Je suis d'accord avec vous car je suis victime et pourtant habituellement pas du tout malleable. Mais pour m'appater ils ont effectuer quelques virements et depuis une semaine ils me racontent que la comptable a oublié et aujourd'hui qu'elle a fait le virement mais a oublié d'appuyer sur le bouton !!!
        Avez vous entamé des actions ?

      • Thierry le 28/03/2024 à 07:43

        J'ai contacté la société GSM granulats car les comptes de résultats fournis par les arnaqueurs sont leurs chiffres. Toutefois je n'ai pas le sentiment que ce groupe ai fait quelques choses et ils ne m'ont jamais contacté. C'est dommage mais c'est leur droit. Moi je ne suis pas allé plus loin que l'enquête je n'ai rien acheté. Je pense également que ce n'est pas simple la France n'a pas de réels cabinets des fraudes. J'ai également contacté le service de la répression des fraudes mais à part me dire qu'ils avaient identifié le problème je ne sens pas une réelle volonté de combattre l'escroquerie et l'arnaque dans notre pays. Ça sert peut être à quelqu'un car nos élus sont rarement tout blanc. Je n'ai pas grand espoir pour vous et la récupération de vos fonds mais dans tous les cas vous devez porter plainte

      • ppvar le 28/03/2024 à 08:05

        Merci de votre retour. Pour ma part j'ai déjà signalé à l'AMF et contacté les banques espagnoles sur lesquelles j'ai versé les fonds. Concernant la société GSM j'ai dans l'idée de leur faire un courrier en recommandé avec accusé de réception car les contrats sont signés du nom du Président et s ils ne donnent aucune réponse ils peuvent être considérés comme complices puisque suite à mon courrier ils ne peuvent officiellement ignorer l'usurpation d'identité. Bien évidemment que je porte plainte directement auprès du procureur avec un dossier extrêmement lourd et argumenté. Je suis dessus et c'est énormément de boulot. Pour le courrier à GSM j'aurais aimé trouver d'autres victimes pour faire un courrier collectif cela aurait plus de poids.

      • Thierry le 29/03/2024 à 08:58

        Toutes actions est bonne. Mais Le Groupe GSM granulat détenteur des comptes de résultats insidieusement utilisés ne pourra être tenu pour responsable. la démarche pour récupérer votre argent va être compliquée .

      • ppvar le 29/03/2024 à 12:34

        Je ne les tiens pas du tout pour responsable mais les informer officiellement de cette usurpation d'identité et d'utilisation de leurs documents. Si GSM ne réagit pas ils peuvent être en effet considérés comme complices. C'est le seul moyen rapide pour l'instant de leur faire cesser leur escroquerie, car c'est bien à parir de là qu'ils trompent les gens. Plus on sera nombreux à déposer plainte quel qu'en soit le motif : usupation d'identité, tentative d'escroqueire, ou escroquerie avérée, etc...,plus les instances compétentes vont s'occuper de cette affaire. Je suis parfaitement consciente que celà ne va pas être simple mais je suis quelq'un de têtue. L' AMF que j'ai contacté a pris l'histoire très au sérieux.

      Répondre
    • Michel D le 22/03/2024 à 04:49

      Voir https://www.signal-arnaques.com/scam/view/734886
      On y explique très bien ce site.

      • ppvar le 28/03/2024 à 08:12

        Bonjour. Avez vous intenter une ou des actions ?Je suis moi-même victime de ces escrocs qui m'ont appaté avec quelques versements puis plus rien.

      • Michel D le 28/03/2024 à 08:48

        Non, je ne risque pas de croire à la possibilité d'un rendement sûr de 1%.

      Répondre
    • Signalement #753066 le 29/03/2024 à 03:01

      Investissement borne de recharge électrique tesla
      Ne laissez pas passer l opportunité
      Parkelec
      -------------------
      Un monsieur tout à fait charmant vous rappelle quand vous avez renseigné les coordonnées et vous dit que comme vous lui paraissez sympathique il veut vous faire profiter d une affaire exceptionnelle et qu il peut vous proposer les 2 parts restantes d un investissement dans les bornes de recharges
      Il vous propose d allé r voir les autres opportunités sur le site mais il faut se dépêcher
      Il est très malin et son discours est très bien construit
      Vous investissez et le premier mois pas de soucis vous recevez ce qui vous est dû mais le mois suivant plus personne ne répond

      Email : romain.picard@gsm-france.com
      Pseudonyme utilisé : Groupe gsm
      Téléphone : 0743130334

      Date d'expérience : 8 janvier 2024

      Répondre
    • Argonos le 29/03/2024 à 04:02

      Bonjour. Je suis allé porter plainte au Commissariat de police qui a enregistré les éléments fournis. Vu le peu d'intérêt de la policière qui m'a reçu, je ne pense pas qu'une enquête sérieuse soit menée. J'ai essayé d'utiliser le logiciel THESEE recommandé par le ministère de l'Intérieur, mais il n'a pas accepté ma demande. Il semble plutôt calibré pour les arnaques sur le territoire national, d'où ma démarche au commissariat. Je me demande s'il faudrait faire un signalement au ministère des finances pou éviter à d'autres cette mésaventure.

      Date d'expérience : 22 mars 2024

      • ppvar le 29/03/2024 à 08:58

        Bonjour. C'est directement auprès du procureur de la république qu'il faut déposer plainte et les signaler à L'AMF mais avec un dossier costaud. J'ai contacté l'AMF hier et ils m'ont répondu dans la foulée en me précisant la procédure à suivre, ils prennnet l'affaire au sérieux. Les commissariats sont débordés et ne peuvent pas faire grand chose. Il est hors de question pour moi qu'ils s'en sortent et que je ne récupère pas mon argent qui est est l'économie de toute une vie. L'objectif pour moi est de former un groupe pour cumuler les plaintes et que l'on nous écoute. Je suis sur plusieurs démarches. Y a t il un moyen pour que nous échangions plus dans le détail si vous le souhaitez ?

      • Michel D le 29/03/2024 à 09:25

        Si vous êtes l'auteur du signalement, créez un "groupe privé" et faites le savoir.
        Lisez
        https://info.signal-arnaques.com/guide/fonctionnalites-sa/groupes-prives/

        Vous pouvez aussi communiquer par messagerie privée avec tous ceux pour qui une "enveloppe" s'affiche:
        https://info.signal-arnaques.com/guide/fonctionnalites-sa/messagerie-interne/

      • ppvar le 29/03/2024 à 12:38

        Merci pour l'info. Je vais procéder de cette façon.

      Répondre
    • kiki08 le 11/04/2024 à 02:03

      Bjr,
      J'ai été victime de cette arnaque: deux versements mensuels et puis plus rien. J'ai déposé plainte...
      Connaissez vous un avocat capable de prendre les choses en main ??

      • ppvar le 11/04/2024 à 04:04

        Bonjour. Je ne connais pas d'avocat pour ce type d'escroquerie. Par contre vous pouvez déposer plainte directement auprès du procureur de la république. Suvant les montants et si nous sommes nombreux cela peut déclencher une enquête qui permettra de coincer les escrocs et de nous permettre peut être de récupérer un peu de nos fonds.

      Répondre
    • Signalement #756888 le 15/04/2024 à 09:13

      Le site propose d’investir dans des bornes électriques. Ce produit est à la mode. Il occupe donc beaucoup de place dans le rayon des parkings du supermarché de l’arnaque. Bien évidemment, il n’a aucun agrément délivré par l’AMF. Nous avons identifié plus de 140 sites qui proposent ce placement. Il est à fuir. Il est à noter que le site fait aussi dans l’immobilier avec des SCPI ! Il a bien été surpé le nom d’une entreprise.
      -------------------
      Vous trouverez nos conseils avec le lien ci-dessous
      https://adcfrance.fr/a-la-une/investir-avec-internet-les-conseils-utiles-de-ladc-france/
      Vous pouvez consulter notre liste contenant plus de 4000 sites au 4 mars 2024 avec le lien ci-dessous :
      https://adcfrance.fr/placement-epargne/la-liste-noire-des-sites-d-arnaque-de-ladc-france-plus-de-4000-sites-au-04-03-2024/
      Vous pouvez nous constater par MP à l'adresse mail placement@adcfrance.fr

      Téléphone : 0187681119

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .