ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque site annonce
bretapouvin@gmail.com Mr Christophe Olivier

Date24/03/2024
Emailbretapouvin@gmail.com
Pseudonyme utiliséMr Christophe Olivier
Contenu de l'arnaqueOffre très alléchante d'un studio à Paris 5ème, vue sur seloger.com.
Echange de mails joints à votre intention.
Demande de quelques renseignements (nom et prénom, téléphone, profession, ville actuelle, nombre de personnes voulant habiter dans l'appartement et enfin, copie de pièces d'identité).
Commentaire / ExplicationsUn versement de 900€ est demandé pour caution avant, simplement pour visiter l'appartement.
La personne dit venir de Belgique pour la visite du logement.

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 24/03/2024 à 12:41

        Un "no go" ? le loyer qui comprend l'eau, le chauffage et l'électricité.
        Il est en belgique ? c'est pas votre affaire qu'il se débrouille !

        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.
        

On vous demande une copie de documents officiels ?

        aucun vrai propriétaire se contenterai de copies par internet invérifiables et il n'en a pas le droit avant la visite !

        Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
        
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • yconito le 21/07/2024 à 12:12

        Cette adresse mail vient encore de sévir ! Cette fois il s'agit d'un appartement à Rennes défiant tout prix.

        En faisant quelques recherches il s'agit de photos issues d'une annonce pour un bien en BELGIQUE.

        Faites attention à vous !

        Date d'expérience : 21 juillet 2024

        Répondre
      • Delph78 le 22/07/2024 à 02:14

        Bonjour

        J'ai répondu à cette annonce et envoyé ma copie de pièce d'identité. Que faire car je viens juste de comprendrequ'ils'agissait d une arnaque?
        Merci pour votre réponse

        Date d'expérience : 22 juillet 2024

        Répondre
      • MarieSarra le 22/08/2024 à 04:34

        Merci pour votre signalement ! Actuellement un appartement mis en location rue paul duez à lille par cet individu

        Date d'expérience : 22 août 2024

        Répondre
      • Signalement #785965 le 22/08/2024 à 08:40

        Annonce pour un appartement situé rue Paul Duez à Lille….ça n’arrête pas :-(
        -------------------
        Se fait passer pour un certain Mr Christophe Olivier.
        Louant avec son épouse un studio meublé rue Paul Duez à Lille, 510 TTC
        Trop beau pour être vrai, au vu des photos de toutes façons
        Ça devient vraiment insupportable toutes ces arnaques …

        Pseudonyme utilisé : Christophe Olivier


        Répondre
      • CARADA le 23/09/2024 à 08:16

        Actuellement un appart sur Lyon publié par cet individu, faites gaffe !

        Date d'expérience : 23 septembre 2024

        Répondre
      • Signalement #796890 le 16/10/2024 à 13:42

        Bonjour
        Ma femme et moi venons juste de lire votre message et nous vous remercions beaucoup pour l'intérêt que vous portez à la location de notre appartement. Notre appartement est toujours libre, il est meublé.

        Voici quelques informations concernant notre appartement :

        IDÉAL POUR UN ÉTUDIANT STUDIO MEUBLÉ 13 Rue de Charenton, 75012 Paris
        Proche des transports en commun
        Studio 14,70 m2 entièrement rénové et meublé
        -Coin kitchenette (évier, plaques électriques, micro-ondes, réfrigérateu...
        -------------------
        J'ai reçu le meme mail sur une annonce qtudio à louer sur Paris

        Pseudonyme utilisé : Christophe olivier

        Répondre
      • Signalement #797109 le 17/10/2024 à 14:12

        se fait passer pour OLIVIER Christophe (ursupation identité et vol de notre dossier de location) comme étant un propriétaire louant des appartements sur Paris (en règle générale).
        il dit qu'il vient de Belgique donc ne veut pas se déplacer pour rien et donc demande de lui verser mois de loyer.
        il écrit toujours OLIVIER CHRISTOPHE et ses adresses mail qui changent toujours bretapouvin@gmail.com ou robertsalsaa
        -------------------
        cela fait 1 an que cela dure malgré notre dépôt de plainte

        Url / Site internet : seloger.com
        Pseudonyme utilisé : christophe OLIVIER

        Répondre
      • contact le 16/01/2025 à 08:35

        16/01/25 Christophe Olivier ==> bretapouvin@gmail.com
        Escroc toujours actif pour un appart sur seloger dans le 6e rue Bonaparte.

        Répondre
      • Lizette le 24/01/2025 à 07:38

        Bonjour

        Actuellement il fait une offre pour un appartement à Toulouse

        Répondre
      • Isa le 27/01/2025 à 08:45

        Bonjour, ce Monsieur a sevi a ec une annonce sur Boulogne Billancourt, la semaine dernière. Annonce parue sur Se loger

        Répondre
      • Isa le 27/01/2025 à 09:24

        Pour l'annonce de Boulogne Billancourt son adresse mail est :

        Françoisgeorgesjean5@gmail.com

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .