ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque via PayPal
+33636529038 Christian Romain

Date27/03/2024
Pseudonyme utiliséChristian Romain
Url / Site internethttps://my.forms.app/payapaiconfirmationauth/wwpaiementencoursdigit-3
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 36 52 90 38 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueDemande nos coordonnées complètes, pseudo, mot de passe, numéros de carte visa
Commentaire / ExplicationsUn acheteur m'a contacté pour un article que j'ai mis en vente, m'a proposé un paiement via PayPal et de payer les frais de ports, puis ma envoyé un sms avec le lien ci dessus, et quand je lui ai dis que finalement, je préfère un échange en main propre, plus de signe de vie.

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 27/03/2024 à 01:31

        Site signalé à forms.app qui devrait fermer le formulaire rapidement

        Vous avez eu le bon réflexe

        Paypal ne fonctionne pas comme ça, PayPal gere 10 millions d'opération par jour il n'ont que faire des information de carte de crédit lors d'une transaction. Si on vous paye ça alimente votre compte sans que vous n'ayez rien à faire

        Répondre
      • Kands59 le 28/05/2024 à 14:29

        J'ai eu un problème similaire avec le même numéro. Il m'a contacté via Messenger, concernant la vente d'un article. Il m'a proposé le paiement par Paylib. J'ai accepté puisque j'ai un compte. Il m'a donc envoyé un sms qui me confirmait avoir reçu 100 €. Il fallait que je clique sur un lien pour récupérer mon argent. Https://m-plib.site et un code à rentrer . Il faut savoir que lorsqu'on a un compte Paylib, il n'y a plus rien à faire, vous recevez un SMS de confirmation du paiement. La somme est directement virée sur votre compte. La personne a insisté jusqu'à me faire croire que j'allais être poursuivi par Interpol et la gendarmerie si je n'acceptais pas de cliquer sur le lien... Bref, lorsque je lui ai dit que j'allais vérifier tranquillement le lendemain et que j'étais de la police il a clôturé immédiatement notre conversation. Je pense qu'il a aussi essayé de m'appeler mais je n'ai pas répondu.

        Répondre
      • steph de ouf le 29/05/2024 à 13:29

        arnaque classique et que vous auriez pu facilement éviter en respectant des règles simples

        1) on ne met pas son numéro de téléphone visible et on n'accepte pas le téléphone de l'autre
        2) on n'utilise pas de mail privé et on n'accepte pas le mail de l'autre
        3) on utilise uniquement la messagerie du site
        4 ) vous vendez vous imposez vos règles et pas l'inverse
        ces 4 simples règles évitent une grosse partie des arnaques
        toutes excuses c'est pour vous arnaquez
        supplément photos, donnez plus que le prix, assurance, argent liquide dans une enveloppe par transporteur (c'est interdit par la loi), et le reste ... c'est une arnaque
        et paylib est la méthode du moment

        toutes actions qui vous fait sortir de ces règles c'est une arnaque
        l'appât du gain, penser que l'on va atteindre plus d'acheteurs potentiels, plus vite, non seulement des arnaqueurs
        et c'est aussi valable pour les autres 2main market.....
        quand vous accepté le téléphone ou le mail

        alors ils savent vous envoyez des faux liens de paiement ou des excuses bidons

        Répondre
      • Signalement #776850 le 08/07/2024 à 05:09

        Cet utilisateur m'a contacté pour acheter mon article et m'a proposé un paiement via PayPal
        C'est malheureusement une fraude
        -------------------
        Je recois un message m'indiquant que le montant est en attente et que je dois renseigner mes coordonnées bancaires pour le recevoir...

        Pseudonyme utilisé : Toiny Rebecca


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .