Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
myconsignecolis.com
Date | 27/03/2024 |
---|---|
Url / Site internet | https://myconsignecolis.com/suivi-de-colis/8249957960 Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Reçu un SMS signalant qu'un colis ne rentrait pas dans ma boîte et me demandant de fixer une date pour une nouvelle livraison. J'ai essayé d'appeler le numéro du livreur et j'ai cliqué sur le lien. Le site me semble une arnaque qui demande un email et mon numéro de portable. |
Commentaire / Explications | La page d'accueil est bizarre et la demande d'un email et numéro de portable m'inspire la méfiance. C'est pour cela que je veux vérifier l'adresse de ce site.
|
Thématique(s) liée(s) | |
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
John le 28/03/2024 à 03:24
Il m'est arrivé exactement la même chose . J'ai entré mon adresse mail et mon num tel comme demandé et ça m'a répondu qu'il n'y avait pas de colis avec cette adresse mail. Quelques minutes après j'ai reçu un SMS d'une personne qui se présentait comme un de mes enfants et qui le disait que son téléphone était cassé et le numéro changé et me demandait de contacter par WhatsApp en mettant un lien .... Comme j'étais suspicieux j'ai demandé de se présenter et sans réponse (SMS n'est pas instantané) j'ai cliqué sur le lien WhatsApp et on a commencé a discuter sur Whatsapp et là , il me questionnait et j'ai transmis de fausses informations qu'il a confirmées (dont le prénom d'un enfant qui était faux) donc j'ai bloqué cet échange et je l'ai supprimé. Je suis retourné sur le SMS et j'ai demandé qui était à l'origine de ce SMS et il m'a donné le mauvais prénom donc j'ai bloqué ce num tel et mis en SPAM
Date d'expérience : 28 mars 2024
up votedown vote
Fossifer le 28/03/2024 à 04:55
Par méfiance, je n'ai pas entré d'adresse mail ni de numéro de téléphone. J'ai tout de suite cherché sur internet si le site était frauduleux. Généralement, je signale les tentatives par SMS au numéro officiel ou je prends le temps de vérifier les adresses des sites. Dans le doute, il faut avoir ce genre de réflexes et éviter d'entrer des informations comme son adresse mail ou son numéro de portable. Je ne parle même pas d'autres informations plus sensibles !
up votedown vote
jlc le 28/03/2024 à 05:43
J'ai rentré un mail et un téléphone, spécial course! et moi non plus je n'ai pas eu de retour, " Aucun colis ne correspond à cette adresse e-mail". Le nom de domaine de cette page est enregistré au Canada, il ne correspond à aucun site de transporteur. Cette page semble destinée à collecter des mails et téléphones qui seront utilisés pour d'autres arnaques ou revendus
up votedown vote
Nads le 30/03/2024 à 04:14
Il m'est arrivée la mm tentative d'arnaque, après vérification du numéro 👉 aucun colis ! Heureusement que mon colis Samsung est arrivé hier en point relais car j'aurais pu aller + loin avec ce sms du colis qui ne rentre pas dans ma boîte reçu ce matin 🙆♀️🤦♀️💁♀️
up votedown vote
Signalement #753446 le 31/03/2024 à 04:55
bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://myconsignecolis.com/suivi-de-colis/3466599841
-------------------
J’ai reçu ce sms et bien sur le lien ne fonctionne pas
Téléphone : 0647306252
up votedown vote
Fraud Watcher/Advisor le 26/05/2024 à 19:30
👮♂️📢 L'arnaque au colis "trop gros" pour entrer dans la boîte aux lettres fait des victimes.
Une nouvelle arnaque vise les expéditeurs et les destinataires de colis. Un SMS frauduleux fait croire aux victimes que le colis est trop gros pour entrer dans leur boîte aux lettres, et leur invite à cliquer sur un lien URL et remplir un formulaire web en ligne, vos (coor)données bancaires comprises, pour reprogrammer une livraison.
Pour plus d'infos détaillées, lisez cet article de presse en ligne pour en savoir plus à ce sujet :
https://www.francelive.fr/article/france-live-avec-agence/larnaque-au-colis-trop-gros-pour-entrer-dans-la-boite-aux-lettres-fait-des-victimes-8569232/
Source de publication : France Live
up votedown vote
beaba le 02/04/2024 à 12:40
j ai eu le meme message ... a effacer vite fait
up votedown vote
Na le 03/04/2024 à 01:36
Arnaque! Ne pas répondre au SMS ni cliquer sur le lien.
up votedown vote
Signalement #754092 le 03/04/2024 à 03:39
Bonjour c'est le livreur, votre colis ne rentre pas dans la boite aux lettres merci de choisir un nouveau créneau ou point relais sur https://myconsignecolis.com/suivi-de-colis/3466599841
-------------------
Sur le répondeur il dit s'appeler Jérôme.
Pseudonyme utilisé : Jérôme
Téléphone : 0631414337
up votedown vote
Caroline le 03/04/2024 à 11:51
Idem pour moi... j'ai cliqué sur le lien et... rien pas de colis.
me suis faite avoir 😖
Date d'expérience : 3 avril 2024
up votedown vote
Signalement #754312 le 03/04/2024 à 13:53
Personne ce fesant passer pour un livreur vous envoi un sms
-------------------
Sms disant qu'un colis en cours de livraison ne rentre pas dans la boite a lettre .
Pseudonyme utilisé : myconsignecolis
Téléphone : 0631414337
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
P. B le 04/04/2024 à 07:05
04 /04:2024 m^me message . du +33674645033 soit disant livreur.
direct poubelle.
Date d'expérience : 4 avril 2024
up votedown vote
Philippe le 06/04/2024 à 04:52
Même procédé ce jour pour m'informer que le colis ne rentrait pas dans la boite. SMS via un 06. J'ai vérifié avant de répondre. Site frauduleux myconsignecolis.com . Bonne journée
up votedown vote
Will le 06/04/2024 à 04:59
Même tentative d'arnaque pour ma part.
J'ai eu un doute vu que j'attendais un colis et en plus, j'ai reçu ce colis trop grand à peu près au moment où j'ai eu le sms alors que l'on m'avait annoncé une livraison pour lundi.
Mais une recherche rapide m'a montré que c'était un spam. Donc signalement au 33700 + dossier indésirable sur mon téléphone.
up votedown vote
melomane le 11/05/2024 à 05:50
meme arnaque sur le numero 06 76 42 27 62
up votedown vote
Mélusine63 le 14/05/2024 à 03:39
Je viens d'avoir le même message en provenance du 06 43 17 77 22, en cliquant sur le lien la page était inconnue. J'ai immédiatement bloqué et signalé le numéro en spam.
up votedown vote
Jeny18 le 20/05/2024 à 05:06
Message reçu du numéro +33749626013
J'y ai cru car j'attendais vraiment un colis mais apres avoir mis mon numéro, une page me demandant des informations personnelles s'est ouverte. En cliquant sur la page, rien ne s'ouvrait et c'est mauvais signe 🤨
Date d'expérience : 20 mai 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Christine le 10/06/2024 à 04:41
Idem pour moi. Message "Bonjour, c'est le livreur... " J'ai cliqué sur le lien car ma fille attendait un colis, mais au même moment je me suis méfiée, donc j'ai coupé le wifi sur mon tel. J'ai essayé d'appeler le numéro du sms soit 0749705728, et je suis tombée sur un répondeur disant qu'il y avait trop de messages dans la boîte.
Le jour précédent, j'avais reçu un autre message disant "DHL : votre colis est en route... avec le lien colisdhl-acheminement.com, pour confirmer soi-disant certains détails de livraison. Pas cliqué. A noter que les 2 messages étaient bien rédigés et plausibles, ne contenant aucune faute d'orthographe.