ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
service@mail.doublelist.com SNCF

Date27/03/2024
Emailservice@mail.doublelist.com
Pseudonyme utiliséSNCF
Contenu de l'arnaqueUne soi-disant promotion SNCF sur la carte "Avantage"
Commentaire / Explicationsque j'ai voulu transmettre et dont mon serveur Laposte.net (soi-disant) me demande d'importer une clef PGP. Ce que j'ai stupidement fait !

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #752668 le 27/03/2024 à 13:14

        Offres pour carte abonnement annuel à prix attractif
        -------------------
        mise en page identique au site SNCF connect, manque de vigilance de ma part et achat d'une carte au tarif de 2,45€ l'année, trop beau pour être vrai, suivi d'un appel quelques heures après d'un soi-disant conseiller de ma banque pour me signaler une tentative de fraude à la carte, ils ont bloqué l'achat fait à l'étranger, connaissent les 4 derniers chiffres de ma CB ..... j'ai raccroché sans donner de détail perso mais j'ai dû ensuite faire opposition auprès de ma banque (la vrai cette fois-ci.....).

        Url / Site internet : sncf-avantages.carte-promotion.com/promo

        Date d'expérience : 27 mars 2024

        Répondre
      • Corinne le 02/04/2024 à 07:56

        Je viens de me faire avoir de 2€49

        J'aurais pu m'en rendre compte mais tt est tellement bien imité.....
        Merci internet

        Date d'expérience : 2 avril 2024

        • jlc le 02/04/2024 à 09:36

          et l'adresse service@mail.doublelist.com, rien d'anormal? Elle ressemble vraiment à info@mail.sncfconnect.com? Celle qui apparait sur les vraies pubs SNCF. doublelist.com est inaccessible contrairement à sncfconnect.com qui est le vrai site. Faite attention que le site où vous avez fourvoyé votre CB ne soit pas un site par abonnement. Auquel cas il faut vous désabonner ou/et résilier votre CB
          Ces arnaques existent parce qu'elles fonctionnent, alors qu'avec un peur de curiosité il est facile de les éviter, quand tout le monde aura enfin compris elle disparaitront

        Répondre
      • Signalement #755002 le 06/04/2024 à 08:33

        Proposition d'acheter une carte avantage SNCF Connect d'un an pour 2,45 reçue par mail sur laposte.net
        Puis après un clic sur site frauduleux imitant le vrai site SNCF Connect, sur un bouton Commande, puis demande numéro de carte bancaire pour paiement, puis une semaine après, un samedi après-midi réception d'un coup de fil (01.89.70.82.14) d'une certaine Sarah Leclerc qui se présente comme étant du service anti-fraude du crédit agricole, signale un paiement frauduleux par carte à Ma...
        -------------------
        C'est bien une arnaque avec un faux site internet (https://sncf-avantages.carte-promotion.com/promo/) pour récupérer des numéros de carte bancaire.

        Url / Site internet : sncf-avantages.carte-promotion.com/promo
        Pseudonyme utilisé : Sarah Leclerc
        Téléphone : 0189708214


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .