ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
societecmtprdmaconnerieconstru@gmail.com +33757840615 THEDON JULIEN

Date28/03/2024
Emailsocietecmtprdmaconnerieconstru@gmail.com
Pseudonyme utiliséTHEDON JULIEN
Téléphone07 57 84 06 15 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueBonjour,
Je tiens à tout d'abord à vous remercier pour réponse et votre disponibilité. Notre établissement CONSTRUCTION MAÇONNERIE TRAVAUX PUBLICS ET RENOVATION DACQUAY (CMTPRD) est spécialisé dans le secteur d'activité des travaux de maçonnerie générale gros œuvre de bâtiment des travaux publics et Renovation. À ce jour, l'établissement n'a jamais eu de Logo et j'aimerais que vous me réalisiez un qui mettra en valeur l'entreprise. J'aimerais également que vous nous réalisiez Deux (02) affiches de format A3 et un Flyer dépliant A5 ouvert recto-verso afin d'étendre notre portefeuille clientèle. Pour la création du logo, nous laissons libres cours à vos créations et nous validerons celui qui nous correspond le mieux. Par contre, il devrait porter le nom de l'entreprise avec un bâtiment en construction avec quelques outils définissant chaque activité de l'entreprise avec de simples couleurs souhaitées : Jaune, Gris, Vert. Par ailleurs, nous avons prévu un budget pour ce projet de réalisation de Logo ainsi que la création des différents supports de communication. Concernant les affiches, nous voulons :

- Une affiche avec le Logo et le Slogan (Construire - Rénover votre Habitat) en gros,

- Une affiche avec le Logo et les différents secteurs d'activités (La Maçonnerie Générale,

Les Travaux de bâtiment (La Peinture, La Plomberie , carrelage),

- Le flyer détaillera les différents services proposés par l'entreprise qui sera mise à disposition de la clientèle,

Les affiches doivent servir à la publicité de l'entreprise avec le contenu du texte à l'appui afin d'attirer de nouveaux clients et faire connaître nos services sur les différents réseaux sociaux. Une fois le projet réalisé, nous souhaiterons que vous nous expédié par fichier les affiches pour nous permettre de faire plusieurs copies et de convenir avec l'imprimeur plusieurs formats souhaités. Nous vous enverrons également les informations à mettre sur l'affiche une fois les affiches réalisées. Par ailleurs nous avons prévu un budget provisoire pour ce projet de réalisation de Logo ainsi que la création des différents supports de communication. Alors pouvez-vous nous établir un devis estimatif ? Aussi demandez-vous un acompte ou un paiement total avant réalisation ? Et à quand pourriez-vous concrétiser la demande?

Voici les informations dont vous aurez besoin pour le devis :

NOM DE L'ENTREPRISE : CONSTRUCTION MAÇONNERIE TRAVAUX PUBLICS ET RENOVATION DACQUAY (CMTPRD)
Adresse : 102 RUE DE SAINT MICHEL 56300 LE SOURN
SIRET : 31201068900023
Nom et prénom : M. THEDON JULIEN
Email : societecmtprdmaconnerieconstru@gmail.com
Activité (Code NAF ou APE) : Travaux de Maçonnerie générale et Gros œuvre de bâtiment

NB Vous trouverez 2 exemple en pieces joints
Commentaire / ExplicationsÉtant prestataire de service je me suis inscrit sur une plate-forme de free-lance et c’est alors que je vois cette mission qui aux premiers abords paraissait réelle.

Rapidement nous échangeons par mail (mail joint ci-dessus) et il m’explique son projet, nous convenons d’un devis qu’il signe. Après cela nous échangeons via Viber car celui-ci m’explique que WhatsApp ne fonctionne pas de son côté.

Lors des échanges liés aux paiements, celui-ci m’annonce qu’il ne peut ni envoyer d’argent aux banques en ligne ni à certaines banques physiques.

Celui-ci devait me verser un acompte et il m’informe que le « comptable » s’est alors trompé de virement et que je devrais recevoir 1800€ qui étaient prévu à des achats de matière premières pour construction.

Plusieurs jours passent et je vois alors sur l’un de mes comptes « Dépôt de chèque » d’un montant de 1800€, je comprends tout de suite que le fameux « J THEDON » à effectué un dépôt de chèque en imitant ma signature en espérant que je lui renvoi à un RIB qu’il m’a fourni aux nom d’une dame qui est chez Sogexia (Établissement de paiement en ligne si tué aux luxembourg).

Thématique(s) liée(s)
Services d'assistance aux victimes
  • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

    • Sl500 le 28/03/2024 à 06:44

      Si il s'agit de la société ci-dessous cela semble mal parti. Peut-être une usurpation d'identité, mais à vérifier.
      https://www.societe.com/etablissement/entreprise-de-maconnerie-dacquay-31201068900023.html

      https://www.abosociete.fr/entreprise/312010689

      En tout cas dans les cas sous lien cette entreprise a fermé depuis plusieurs années...

      • TLB DESIGN le 28/03/2024 à 12:07

        En effet lors de nos échanges, en me renseignant sur celle-ci j'ai pu remarquer qu'elle était liquidée il y a quelques temps.

        Il m'a dit que soit disant c'était en reprises...

        A défaut d'usurper l'identité d'entreprise, les noms fournis doivent eux être faux.

      Répondre
    • nonpub1 le 28/03/2024 à 07:13

      Dans quelques jours la banque va annuler ce versement le chèque étant volé.
      C'est une tentative pour blanchir sur votre dos un chèque volé.
      Si le coeur vous en dit vous pouvez alerter Sogexia

      Faites aussi un dépôt de plainte ou au moins une main courante vous ne savez comment il a obtenu ce chèque et si on ne risque pas de vous demander la raison de son arrivée sur votre compte

      • TLB DESIGN le 28/03/2024 à 12:05

        Oui le chèque a été rejeté par la banque, cependant mon compte bancaire est bloqué.

        Dès demain je vais porter plainte, avec du recul l'arnaque est évidente.

        Cependant celle-ci est bien ficelée !

      • nonpub1 le 28/03/2024 à 12:23

        Au nom de quoi votre banque bloque le compte ?
        Le fait qu'on vous dépose un chèque volé ou sans provision ne me semble absolument pas de nature à justifier cette mesure

      Répondre
    • Twiyster le 04/04/2024 à 04:22

      Merci pour votre signalement !! Grâce à vous j'ai évité une belle arnaque !! Effectivement, l'annonce paraissait très sérieuse mais comme je préfère vérifier pour qui je travaille, je suis directe aller sur société.com et j'ai par la suite découvert votre histoire !

      J'espère que tout s'est finalement bien terminé pour vous et que vous avez pu récupérer votre argent !
      De mon côté, j'ai fais un signalement sur la plateforme de freelance (car je pense que nous sommes sur la même) pour qu'ils soient plus vigilants et que des contrôles soient effectués avant la mise en ligne des annonces.

      Très belle journée à vous,

      • TLB DESIGN le 04/04/2024 à 10:21

        Ça à l'air de se resoudre tranquillement... Une plainte à été déposée et j'ai changé de compte bancaire car le RIB est mort..

        J'ai pu voir le chèque.. il s'agit d'un beau chèque volé.

        Soyez tous vigilant !

      Répondre
    • Designer le 13/04/2024 à 10:54

      Merci d'avoir raconté votre expérience. Malheureusement, je l'ai lu très tard. J'ai contacté ces personnes via le site freelancer.com et ils m'ont fait la même chose, nous nous sommes mis d'accord sur un devis, ils m'ont dit que je devais avoir un compte dans une banque spécifique et ensuite ils ont déposé une grosse somme d'argent auprès d'un vérifier. Même histoire que toi. Ce sont les numéros qui m'ont contacté de Julien Thedon, Ici M Yvan l'assistant financier et de son supposé comptable. 07 7168 1164, 07 5698 7396, 07 5697 5130.

      Date d'expérience : 8 avril 2024

      • nonpub1 le 13/04/2024 à 11:35

        LA banque spécifique c'est pour être sur que vous n'avez pas un compte dans la même banque que le chèque volé qu'ils dépose car dans ce cas le chèque serait rejeté le jour même et l'arnaque ne marcherai pas

      Répondre
    • Signalement #776241 le 04/07/2024 à 08:32

      Le 3/07/2024 :

      Bonjour,
      Je tiens à tout d'abord à vous remercier pour réponse et votre disponibilité. Notre établissement CONSTRUCTION MAÇONNERIE TRAVAUX PUBLICS ET RENOVATION DACQUAY (CMTPRD) est spécialisé dans le secteur d'activité des travaux de maçonnerie générale gros œuvre de bâtiment des travaux publics et Renovation. À ce jour, l'établissement n'a jamais eu de Logo et j'aimerais que vous me réalisiez un qui mettra en valeur l'entreprise. J'aimerais également que vous nous réalisiez De...
      -------------------
      Je suis freelance et je cherchais une mission en freelance et cette entreprise m'a contacté par mail. Je lui ai répondu et j'ai envoyé un devis.
      le 4/07/2024 : Il me demande dans un autre mail ci-dessous :
      Bonjour Mme
      Bien reçu le devis et ça me convient, mais j'ai un soucis avec mon compte pour effectuer de transfert sur un compte de la banque crédit agricole crédit mutuel et CIC. Svp si vous pouvez bien me faire parvenir un autre RIB physique d'une banque.

      Puis un autre mail le 04/07/2024 : Mme voilà ce que ça me fait, j'ai un soucis avec mon compte pour envoyer de transfert sur un RIB de la banque crédit agricole crédit mutuel et CIC. Si vous pouvez bien me faire parvenir un autre RIB physique d'une autre banque comme BNP LCL caisses d'épargne Bred Laposte.

      • nonpub1 le 15/07/2024 à 07:28

        crédit mutuel et cic c'est le même groupe il doivent êtres trop rapide pour détecter que le chèque est volé. comme il exclue le crédit agricol on peut imaginer que le chèque volé provient de cette banque

      Répondre
    • Signalement #781861 le 01/08/2024 à 10:10

      Bonjour,
      Je tiens à tout d'abord à vous remercier pour réponse et votre disponibilité. Notre établissement CONSTRUCTION MAÇONNERIE TRAVAUX PUBLICS ET RENOVATION DACQUAY (CMTPRD) est spécialisé dans le secteur d'activité des travaux de maçonnerie générale gros œuvre de bâtiment des travaux publics et Renovation. À ce jour, l'établissement n'a jamais eu de Logo et j'aimerais que vous me réalisiez un qui mettra en valeur l'entreprise. J'aimerais également que vous nous réalisiez Deux (02) affiches...
      -------------------
      Bonjour,

      Nous sommes deux graphistes freelance et nous recherchions des clients. L'appel d'offre de Mr Julien Rubeni paraissait très réel. Nous y avons donc prospecter et il nous à demander d'échanger par mail.
      Le même scénario pour nous, nous sommes freelance graphiste et nous recherchions des clients

      Il nous demande également de le contacter sur viber car son whattsapp ne fonctionne pas. Il accepte le Devis et nous demandions un acompte de 300€ avant de debuter le projet.

      Il nous demande un RIB, qui était une banque en ligne, alors il nous refuse et nous demande un autre. Nous en avons envoyé 3 au total. Car il disait qu'il ne pouvait envoyer de l'argent que sur certaines banques et que physique. Copier coller de vos messages.

      En versant l'acompte il nous dit que son comptable s'est trompé de virement et a confondu la facture des matériaux avec le notre donc il nous dit que devrait recevoir un virement de 2500€ et donc de lui renvoyer... Lire la suite

      Date d'expérience : 1 août 2024


      • nonpub1 le 02/08/2024 à 06:26

        le refus des banques s'explique : il ne fallait pas une banque du même groupe que le chèque volé qu'il a déposé sur votre compte faute de quoi il aurait été rejeté immédiatement.

        Pour ce qui est des photos vous concernant il les a trouvé sur internet ou on ne se rend pas compte des traces qu'on laisse.
        On sort de la simple arnaque ici pour rentrer dans un délit beaucoup plus grave !
        Imprimez les différents essages avec vos photos et allez déposer plainte

      Répondre
    Non
    Oui, j'ai utilisé / consommé
  • Groupe créé le - 0 Membres

    Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .