ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Autre arnaque
Tachon jean et murielle

Date30/03/2024
Pseudonyme utiliséTachon jean et murielle
Contenu de l'arnaqueprise en compte d'un virement de 4710 euros
Commentaire / Explicationsemail frauduleux et tentative d'escroquerie

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #753105 le 29/03/2024 à 05:59


        Ce courrier a été envoyé avec une importance faible.

        e-paiment-bp

        À :​
        Vous

        Ven 29/03/2024 11:32


        Ma banque : Transaction effectuée

        Bonjour,

        Nous vous confirmons la prise en compte de votre ordre de virement réalisé le 29/03/2024 à 08h30

        Au nom de : TACHON JEAN ET MURIELLE

        Pour un montant de : 1810.00 euros

        Réf : 789658.FR

        Si vous n'etes pas à l'origine de cette operation , veuillez contacter le 018947206...
        -------------------
        e mail reçu ce matin

        Pseudonyme utilisé : TACHON JEAN ET MURIELLE
        Téléphone : 0189472060

        Répondre
      • Signalement #753560 le 01/04/2024 à 02:37

        Prélèvement par virement le 31 mars de 4710 euros. si vous n'êtes pas l'auteur de ce virement téléphoner 05 54 54 65 05 pour annuler.
        -------------------
        J'ai contacté la gendarmerie pour signaler cette arnaque. Le gendarme m'a rassuré en me disant d'effacer le message qui ne provient pas de ma banque sans rappeler le n° indiqué qui fait parti de l'arnaque, et que toute transaction par internet serait automatiquement à confirmer via ma banque par un code de confirmation.

        Email : 786558658954lkjjhhere@jcom.home.ne.jp
        Pseudonyme utilisé : TACHON JEAN ET MURIELLE
        Téléphone : 0554546205

        • nonpub1 le 01/04/2024 à 02:59

          Le mecanisme est simple :
          Une forte somme pour vous faire paniquer et perdre votre esprit critique, vous faisant perdre de vue que votre banque ne vous contacte jamais pour ce genre de transaction, et la solution immédiate via un numéro de téléphone à contacter.
          Pour info :
          Lorsque vous recevez votre relevé de compte vous disposez d'un délais de 13 mois pour contester une opération (article L. 133-24 du code monétaire et financier) et la règle c'est : la banque re crédite et on discute ensuite.
          En cas de doute on ne panique pas, on attend l'ouverture de son agence et c'est son conseiller qu'on appel et pas un inconnu d'un service de sécurité qui n'entre jamais en contact avec les clients

        • Michel D le 01/04/2024 à 03:56

          dans https://www.signal-arnaques.com/scam/view/753367, signalement qui comporte le même n° de téléphone, on a le message exact et complet: l'escroc n'a pas parlé de "prélèvement par virement". C'est une interprétation de l'auteur de ce signalement.

        • nonpub1 le 01/04/2024 à 05:19

          j'en prends bonne note et je modifie mon propos

        • Michel D le 01/04/2024 à 05:37

          de toute façon, on n'appelle pas un numéro inconnu, nous sommes bien d'accord!

        Répondre
      • Michel D le 01/04/2024 à 10:54

        Ça aurait été utile de spécifier le numéro d'escroc que ce mail frauduleux vous invite à appeler.
        Sur la pièce jointe, on a du mal à lire: 05 54 54 62 05
        Ce numéro a déjà été signalé plusieurs fois:
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/753560
        https://www.signal-arnaques.com/scam/view/753367

        Répondre
      • Lagrizouille le 02/04/2024 à 01:03

        Pareil - virement de la meme valeur soit disant versé à ce couple le 02 avril 2024 - arnaque confirmée donc

        Répondre
      • yannick le 03/04/2024 à 06:36

        Pareil même message aujourd'hui à 08h30 , arnaque confirmée

        Répondre
      • Signalement #754189 le 03/04/2024 à 07:20

        Bonjour,

        Nous vous confirmons la prise en compte de votre ordre de virement réalisé le 03/04/2024 à 08h30 :

        Vers le compte : FR7617XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

        Au nom de : TACHON JEAN ET MURIELLE

        Pour un montant de : 4710.00 euros

        Libellé : 789658.FR

        Type de virement : Immédiat.

        Si vous pensez que cette transaction n'êtes pas de vous veuillez contacter le service interbancaire⁰⁹ ⁷⁰ ⁷⁰ ²³ ⁷⁵ pour l'annuler.

        Cordialement.
        -------------------
        Envoi de ce mail frauduleux ce jour

        Email : i.galletero@edu.gva.es
        Pseudonyme utilisé : Tachon jean et Murielle

        Répondre
      • Miss la coquette le 06/04/2024 à 12:46

        Même message ,même somme ,pourquoi n'arrive t'on pas à bloquer ces individus

        Répondre
      • MIKADO le 06/04/2024 à 13:20

        Idem, même mail ce soir, montant identique, numéro de téléphone différent !

        Répondre
      • Signalement #755312 le 08/04/2024 à 03:12

        avis de virement de notre compte sur le compte de Tachon jean et murielle
        -------------------
        e.mailyne.duby

        09:34 (il y a 35 minutes)

        À moi


        ---------- mail transféré ----------
        Envoyé: lundi 8 Avril 2024 05:06
        De : "Bankin-CA"
        A : lyne.duby@sfr.fr
        Objet : Notification transactions

        Transaction effectuée

        Bonjour,

        Nous vous confirmons la prise en compte de votre ordre de virement réalisé le 08/04/2024 à 05:03

        Vers le compte : FR7617XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

        Au nom de : TACHON JEAN ET MURIELLE

        Pour un montant de : 920.00 euros

        Réf : 789658.FR

        Type de virement : Immédiat

        Veillez contactez le service antifraude au ⓪①⑧⑨④⑦②⓪⑥⓪ pour l'annuler dans les meilleurs délais .

        CONTACT POUR TOUTES VOS QUESTIONS Vous avez des questions ou des remarques ? N'hésitez-pas à contacter nos Conseillers.Nos Conseillers se feront un plaisir de vous répondre. En répondant directement à cette communication, votre message ne pourrait être traité.

        Société coopérative à capital variable. . Société de courtage d'assurances. RCS METZ. Siège social : 56/58 avenue André Malraux 57000 METZ.l reçu le 08/04/2024 à 5h06

        Pseudonyme utilisé : tachon jean et murielle
        Téléphone : 0189472060

        • Pat33 le 08/04/2024 à 08:15

          Exactement le même mail reçu ce matin. Donc une belle arnaque.

        Répondre
      • Signalement #755366 le 08/04/2024 à 05:36

        logo4.png
        Transaction effectuée

        Bonjour,

        Nous vous confirmons la prise en compte de votre ordre de virement réalisé

        Vers le compte : FR7617XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX

        Au nom de : TACHON JEAN ET MURIELLE

        Pour un montant de : 920.00 euros

        Réf : 789658.FR

        Type de virement : Immédiat

        Veillez contactez le service antifraude au ⓪①⑧⑨④⑦②⓪⑥⓪ pour l'annuler dans les meilleurs délais .

        CONTACT POUR TOUTES VOS QUESTIONS Vous avez des questions ou des remarques ? N'hésitez-pas à contacter nos Conseillers.Nos Conseillers se feront un plaisir de vous répondre. En répondant directement à cette communication, votre message ne pourrait être traité.

        Société coopérative à capital variable. . Société de courtage d'assurances. RCS METZ. Siège social : 56/58 avenue André Malraux 57000 METZ.

        Email : zoya22329@sheffield-school.com
        Pseudonyme utilisé : TACHON JEAN ET MURIELLE

        Répondre
      • Catherine Bouvier le 10/04/2024 à 02:11

        Reçu message ce jour pour confirmer un virement immédiat à ces personnes de 920€. J'ai tout de suite appelé ma banque et mon compte est bloqué

        Répondre
      • Signalement #756124 le 11/04/2024 à 10:03

        Mail indiquant que virement a ete fat de mon compte vers un compte frauduleux

        Email : ayed.mohamed@esprit.tr
        Téléphone : 0189472060


        Répondre
      • Signalement #756176 le 11/04/2024 à 14:08

        Virement de 920 € immediat
        -------------------
        Nous demande d'appeler ce numero pour blosuer le virement

        Téléphone : 0189472060

        Répondre
      • Pierre Richard le 14/04/2024 à 12:04

        reçu un mail confirmant une demande de virement de 4710e immédiat à ces 2 personnes.J'ai dessuite envoyé un mail à ma banque pour refuser de faire ce virement. Depuis plus de nouvelles

        Répondre
      • Rosy LM le 18/04/2024 à 04:36

        Reçu un mail ce jour confirmant un virement de 920€ virement immédiat à tachon jean et Murielle j'ai prévenu ma banque pour bloquer ce virement car c'est une arnaque

        Répondre
      • Signalement #758212 le 20/04/2024 à 07:59

        E paiment de 920 € mon ordre de virement du 24/04/2024
        -------------------
        Email reçu ce jour

        Url / Site internet : italuil2.onmicrosoft.com
        Pseudonyme utilisé : Tachon Jean et murielle

        Répondre
      • nicolas le 25/04/2024 à 04:51

        Bonjour, je viens de recevoir le même mail avec ce numéro de tel ⓿❾❽⓿❽⓿❷⓿❷❺ pour un montant de 920€ ils sont moins gourmand. lol

        Répondre
      • CHRISTIANE le 15/07/2024 à 09:20

        bonjour

        je viens de recevoir a mon tour le même mail pour un montant 954€
        voici le numero de tel 0985407473

        Répondre
      • Philippe le 18/07/2024 à 13:52

        Bonjour . Même numéro que Christiane et même montant . J'ai effacé le message.

        Répondre
      • CAROLE L le 22/11/2024 à 10:21

        idem je viens de recevoir le même type d'arnaque compte TACHON MURIELLE MONTANT 954 EUROS VIREMENT UNIQUE REFERENCE FR 764078XXXXXXXXXXXXXXXXXXXX REF XXXXXX.FR MERCI DE PRENDRE CONTACT AU 0189740076 MAIS POUR QUI NOUS PRENNENT ILS C EST VACHEMENT CREDIBLE?? DE MIEUX EN MIEUX

        Répondre
      • Sisi le 30/11/2024 à 05:47

        Idem : Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2024-11-30 à 08:32:12 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2024-11-30 à 08:32:12
        Référence : 8491542.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 01 41 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Répondre
      • Jojo le 05/12/2024 à 02:24

        Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2024-12-04 à 23:22:20 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2024-12-04 à 23:22:20
        Référence : 2633516.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 01 41 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Répondre
      • Elisabeth le 14/12/2024 à 09:15

        Même message , TACHON Murielle, le 13/12/2024, même somme 954€, même numéro de téléphone 01 89 76 01 41
        j'ai appelé ma banque , elle m'a dit que c'était une arnaque
        comment faire pour les empêcher de nuire?

        • jlc le 14/12/2024 à 12:18

          Ne pas leur répondre, si tout le monde en fait autant l'arnaque ne rapporte plus donc disparait. Applicable plus globalement à toutes les arnaques qui n'existent que parce qu'elles rapportent

        Répondre
      • Frédérique le 18/12/2024 à 04:17

        Recu également un mail de ces escros.... Ils ne doutent de rien....

        Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2024-12-18 à 09:26:10 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2024-12-18 à 09:26:10
        Référence : 636432.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 01 42 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Ceci est un message de notification automatique envoyé à petitefre@hotmail.fr - merci de ne pas répondre

        Répondre
      • Frédérique le 18/12/2024 à 04:33

        Ils nous prennent vraiment pour des lapins de 3 semaines🤣🤣🤣🤣🤣..... Assistante médicale de quoi?!!!! Bref..... C'est pas les 1er qui se seront casser les dents avec moi.... Moi je cherche plus, je signale en Gendarmerie.....

        Eh oui les arnaqueurs, ont se doutent bien que vous allez voir ce site et donc nos commentaires.... Et c'est tant mieux..... Sachez qu'on est pas des abrutis.... 😋

        Répondre
      • Presci le 15/01/2025 à 13:30

        Mail également reçu aujourd'hui

        Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2025-01-15 à 13:34:38 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2025-01-15 à 13:34:38
        Référence : 6373136.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 01 42 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Ceci est un message de notification automatique envoyé

        Répondre
      • Arthur le 20/01/2025 à 03:23

        Email frauduleux reçu le 18/01/2025. Noté qu'il n'est pas fait mention du compte d'origine ce qui laisse l'interprétation par les personnes qui le reçoivent :

        "Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2025-01-18 à 10:55:41 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2025-01-18 à 10:55:41
        Référence : 8131258.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 00 74 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Ceci est un message de notification automatique envoyé à xxx@xxxl.xxx - merci de ne pas répondre"

        Envoyé de "Banque & Assurances " --> FAKE !
        mais si répondre l'email devient alors "notification-client.sg@notificationsclients.socgen.com"

        C'est bien sur une arnaque !!! Ne surtout pas appeler ni répondre !!!
        Par rapport aux autres témoignage ici, il semble sur le numéro 01 89 76 xx xx soit une plate-forme. Si vous appelez, ils enregistrent aussi votre numéro pour du démarchage et d'autres types d'arnaque.

        Répondre
      • jeanmouette le 24/01/2025 à 06:57

        Plus ou moins le même contenu
        Mail reçu le 24 janvier 2025 depuis kristijan.kovacevic.2113@student.etf.ues.rs.ba
        Transfert de 954 euros
        Numéro de téléphone: 01 89 74 00 76
        Nom du destinataire: Murielle Tachon

        Répondre
      • Sebtantesept le 27/01/2025 à 07:01

        J'en reçois à peu près un par jour depuis une grosse semaine, (et même trois samedi dernier), provenant d'adresses e-mail différentes. Je signale et bloque systématiquement.

        Dernier exemple :

        -------------------------------------------
        Votre virement a été transmis à M ou Mme TACHON Murielle le 2025-01-25 à 11:35:13 a été crédité sur le compte du destinataire.

        Pour rappel voici ses détails :
        vers le compte : TACHON Murielle, FR764078XXXXXXXXXXXXXXX
        Montant : 954.00 €
        Virement Unique le 2025-01-25 à 11:35:13
        Référence : 8276704.FR
        Motif : assistance médicale

        Merci de prendre contact avec le service antifraude au 01 89 76 01 41 si vous n'etes pas à l'origine de la transaction.
        A bientôt

        Ceci est un message de notification automatique envoyé à monadresse@email.com - merci de ne pas répondre

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .