ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
mainalapatte.co contact@mainalapatte.co

Date31/03/2024
Emailcontact@mainalapatte.co
Pseudonyme utiliséFondation main à la patte
Url / Site internethttps://mainalapatte.co/policies/contact-information?
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Contenu de l'arnaqueFausse association, attention
Commentaire / ExplicationsCeci est une fausse association, vend des bracelets d’Aliexpress

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Michel D le 31/03/2024 à 11:44

        Si les "clients" reçoivent une petite cochonnerie chinoise, c'est déjà ça...
        Mais effectivement, quand on regarde le site, er en particulier les mentions légales, on se dit que ce site est exploité par un margoulin, ou par des bénévoles très très amateurs...
        Sans parler des fautes d'orthographe.

        Répondre
      • jlc le 31/03/2024 à 13:13

        Fondation main à la patte, c'est quoi? fondation inconnu, mentions légales insuffisantes et le peu qui existe est invérifiable, inconnu à l'adresse indiquée.
        https://hoodspot.fr/adresse/boulevard-de-la-villette-75019-paris/226/
        C'est en réalité une boutique shopify, donc dropshiping de produits chinois
        https://www.whois.com/whois/mainalapatte.co

        Répondre
      • Signalement #767013 le 26/05/2024 à 11:40

        Vente de survêtement bijoux pour soutenir les animaux
        -------------------
        Commande de 2 survêtement jamais reçus

        Téléphone : +639091257325

        Date d'expérience : 26 mai 2024

        Répondre
      • Camille le 29/05/2024 à 15:03

        Bonjour j'ai passé une commande le 26 avril je ne l ai pas reçu. Que faire ? Aucune nouvelle ?

        Date d'expérience : 26 avril 2024

        Répondre
      • Millia le 30/05/2024 à 16:46

        Commande d'un bracelet mi mars jamais reçu. Ils ne répondent pas aux mails ni aux messages.

        Date d'expérience : 20 mars 2024

        Répondre
      • Marie le 31/05/2024 à 09:00

        Comme les précédents : jogging commandé fin mars, toujours pas reçu et je ne le recevrai jamais !!. L'extension .co correspond à la Colombie : ben tiens !

        Date d'expérience : 26 mars 2024

        Répondre
      • Catherine Grandin le 31/05/2024 à 17:32

        Le lien ARCOM ne fonctionne pas pour signaler une escroquerie sur le réseau social FACEBOOK ,page qui reste figée !

        Répondre
      • Signalement #768709 le 01/06/2024 à 03:53

        Vente de vêtements pour soutenir les animaux
        -------------------
        J'ai commander des vêtements sur le site pas de nouvelles depuis cela fait 1 semaine

        Pseudonyme utilisé : Mainalapatte

        Date d'expérience : 1 juin 2024

        Répondre
      • Isabelle le 01/06/2024 à 07:31

        Idem j'ai commandé juste un tee shirt et heureusement, depuis le 11 avril et jamais reçu. Ils répondent de suite quand on poste des questions avant la commande et après terminé.
        J'ai perdu 14 euros

        Répondre
      • Signalement #769951 le 06/06/2024 à 13:00

        Don a une associations vente de vetements
        -------------------
        Jai commandé des vêtement suite a une pub sur un reseau social.
        Association main a la patte

        Pseudonyme utilisé : Main a la patte

        Date d'expérience : 24 mai 2024

        Répondre
      • Claudine le 07/06/2024 à 00:33

        J ai commandé 2 sweat en mai 2024 rien reçu malgré messages de relance Par contre ils m envoient toujours des mails pour vendre bracelets ou autres Arnaque certaine

        Date d'expérience : 7 juin 2024

        Répondre
      • sylvie le 13/06/2024 à 03:22

        J'ai commandé un sweat en avril 2024 et pas de nouvelles...Aucune réponse aux mails

        Date d'expérience : 13 juin 2024

        Répondre
      • steph de ouf le 13/06/2024 à 03:40

        comment éviter dans le futur de se faire arnaquer

        vérifier AVANT de commander

        comment

        y a-t-il des mentions légales obligatoires ? il n'y en a pas, on commande pas
        barre de recherche de signal arnaque
        barre de recherche de google avec le nom du site + arnaque
        si il n'y a rien ce n'est pas normal non plus, un site sérieux à de l'historique
        scamdoc disponible ici, analyse fiabilité site web, à 1% c'est une arnaque

        https://fr.scamdoc.com/

        et si il y a des mentions on vérifie adresse (google map), téléphone(annuaire inverse ou https://fr.scamtel.com) et mail
        regarder des avis sur d'autres sites, pas sur le site même (qui laisserais des avis négatifs??)
        si aucun avis pas normal non plus un site sérieux à des avis

        un avis trustpilot qui ne fonctionne pas sur la page web ? c'est une arnaque (un vulgaire faux copier/collé) il faut aller directement sur le site trustpilot ou autre
        et encore pire quand il y a le mot réduction, promotion, solde, dernière chance, reste 15minutes, prix de gros, ..........
        quand les prix sont anormalement bas
        quand c'est trop beau pour être vrai
        comparer avec des sites connus et reconnus
        et de même éviter de commander sur des sites sorti de nul part et certainement pas des réseaux sociaux où c'est 95% d'arnaques, facebook est plein de fausses pubs frauduleuses
        et à partir de là

        si il y a le moindre doute on change de crèmerie

        vérifiez ... Lire la suite

        Répondre
      • Signalement #775072 le 28/06/2024 à 10:22

        Vu sur Facebook, vente d'objets divers au profit de La Défense animale, commande d'un tee shirt jamais reçu. Aucune réponse aux messages sur Facebook, sur le site de la fondation ou par courrier postal
        -------------------
        Commande et paiement d'un article jamais reçu, aucune réponse aux messages. La somme perdue n'est pas très importante mais c'est pour le principe et que d'autres personnes ne subissent pas la même chose

        Date d'expérience : 1 mai 2024

        Répondre
      • Signalement #775294 le 30/06/2024 à 03:52

        Fondation soit disant cause animalière
        -------------------
        ventes dons

        Pseudonyme utilisé : fondation main a la patte

        Répondre
      • Gangsta le 01/07/2024 à 08:31

        Commandé 2 t shirts sur facebook le 19/06/24. Perdu 29,98€ car aucune nouvelle. Pas de réponse aux mails... je me suis fait arnaquer ! J'ai du mal à comprendre que des escrocs puissent agir en toute impunité dans ce pays ! C'est désolant.

        Date d'expérience : 19 juin 2024

        • steph de ouf le 03/07/2024 à 09:54

          "J'ai du mal à comprendre que des escrocs puissent agir en toute impunité dans ce pays ! C'est désolant."
          ce qui est désolant c'et que ce sont des arnaques facilement évitable
          cela fait des années que l'on se passe le mot partout

          de un parce que FB ce ne sont que des arnaques à 99% ( pubs frauduleuses) et FB s'en fou
          de deux parce que personne ne vérifie si un site est fiable ou pas avant de mettre sa carte bancaire

        Répondre
      • Signalement #775976 le 03/07/2024 à 07:36

        Vends des articles comme tee shirts jogging porte clé avec animaux
        -------------------
        J’ai commandé et rien reçu évide

        Pseudonyme utilisé : Mainalapatte

        Date d'expérience : 8 juin 2024

        Répondre
      • ninie le 17/07/2024 à 04:44

        J'ai commandé un jogging début juin, rien reçu à ce jour, je crois bien que je me suis fait piégée.

        Répondre
      • Signalement #781219 le 29/07/2024 à 13:21

        vente de vêtements et produits divers pour venir en aide à une association d'aide aux animaux

        store+81057022282@.shopifyemail.com
        -------------------
        commande de vêtement pour venir en aide à une association d'aide aux animaux

        Url / Site internet : mail.google.com/mail/u/0/?ik=b727a17b46&view
        Pseudonyme utilisé : mainalapatte

        Date d'expérience : 3 juin 2024


        Répondre
      • Maryse Mage le 29/07/2024 à 13:30

        J'ai commandé un sweat qu'évidemment je ne recevrai jamais malgré relance sans succès puisqu'on ne peut pas les joindre par téléphone ou par mail ! Tant qu'aux 2 courriers envoyés pas de réponse non plus !
        Cela m'apprendra à être plus vigilante, facile de se laisser duper par les escrocs lorsqu'on est sensible à la cause animale !

        Répondre
      • Signalement #782315 le 04/08/2024 à 06:39

        Commandé 3 bracelets jamais reçus
        -------------------
        Commandé 2 bracelets jamais reçus

        Pseudonyme utilisé : Fondation main a la patte

        Date d'expérience : 6 juillet 2024

        Répondre
      • Valppb le 05/08/2024 à 21:03

        Idem, achat jamais reçu
        est-ce qu'on a un recours possible
        merci

        Date d'expérience : 25 avril 2024

        Répondre
      • Nath38 le 15/08/2024 à 12:53

        J'ai commandé 2 tee-shirt pour aider une association et en fait arnaque. Je suis dégoûtée de ce genre de personnes !

        Date d'expérience : 15 août 2024

        Répondre
      • Signalement #787453 le 29/08/2024 à 04:20

        Fausse Vente d'un Sweat à capuche avec pantalon et bracelet solidaire Paw. Montant de l'arnaque 38,99 euros.
        .
        -------------------
        Les deux éléments ont été commandés mais nont jamais été remis, malgré de multiples relances

        Pseudonyme utilisé : mainalapatte

        Date d'expérience : 25 juin 2024

        Répondre
      • Magali le 30/08/2024 à 05:49

        Idem pour moi ' c'est sur que je ne commande plus rien ' ça avait l'air tellement vrai 🤦🏽‍♀️. Commande faite le 28 Août 2024 .

        Date d'expérience : 28 août 2024

        • jlc le 30/08/2024 à 07:03

          Je commande souvent et depuis longtemps sur le net, y compris à l'étranger. Jamais je n'ai eu de problème sérieux et sans solution, mais j'applique depuis toujours les règles que nous ne cessons de rabâcher ici, qui sont détaillées sur les article de infos arnaques sur ce site

        Répondre
      • Signalement #787821 le 30/08/2024 à 08:37

        Propose des tee shirts solidaires pour aider les animaux
        -------------------
        Malheureusement je leur ai acheté DEUX tee shirt solidaire pour comme je le croyais aider les animaux en détresse, je suis écoeurée de voir que ce site utilise les animaux pour nous VOLER
        n'acheter pas chez eux
        j'ai envoyé plusieurs mails sans réponse, le site est fermé !!

        Date d'expérience : 19 août 2024

        Répondre
      • ROSE le 31/08/2024 à 03:57

        Arnaques vous ne recevrez jamais vos tee shirts, dégoutée de voir de tels sites continuaient à nous tromper sans que l'on puisse les chopper !! Merci Internet

        Répondre
      • Signalement #788478 le 02/09/2024 à 17:58

        Commande t-shirt pour cause animalière (1 t’shirt acheté , 10 repas offerts aux animaux)
        -------------------
        Montant 15,99€ pour l’achat d’1 t’shirt.

        N’ayant pas été livrée, j’ai souhaité savoir où en était ma commande. Plus ne rien fonctionne, le site n’existe plus !

        Email : contact@mainalapatte.com
        Pseudonyme utilisé : Mainalapatte

        Date d'expérience : 3 septembre 2024

        Répondre
      • Palas1951 le 03/09/2024 à 04:00

        Et oui idem pour moi impossible de se connecter et même de voir leur boutique De véritable voyous ! Bonne journée

        Répondre
      • Olga le 03/09/2024 à 04:10

        J'attends toujours ma commande passée en juillet 2024 de 2 T-shirts et d'1 bracelet, relancé plusieurs fois aucune nouvelle.
        C'est scandaleux, les sites sur internet ne sont pas assez controlés on profite du malheur des animaux pour se faire de l'argent, ça me dégoute.

        Date d'expérience : 3 septembre 2024

        • jlc le 03/09/2024 à 04:26

          contrôlé par qui? Chaque internaute, avant de commander sur un site inconnu, doit contrôler. Les mentions légales, les CGV... Ne comptez pas sur les arnaqueurs pour suivre des règles morales, faite comme certains comptez d'abord sur votre bon sens et apprennez ces règles répétée dans de très nombreux commentaires

        • Mandy33 le 04/09/2024 à 04:53

          Contrôlé par les réseaux sociaux qui servent de plate-forme de vente à ces escrocs, tout simplement !

        • jlc le 04/09/2024 à 05:38

          Alors exigez qu'il le fasse et vous verrez bien. Déjà, faites un signalement sur les réseaux sociaux pour des choses bien plus évidentes et le robot vous répondra la plupart du temps "tout va bien". Après chacun ses choix, personnellement je n'achète rien sur ces réseaux que je considère comme un simple outil de partage. J'ai besoin de quelque chose? je fais une vraie recherche et si je tombe sur un site inconnu je vérifie conformément aux méthodes mille fois rabâchées ici. Quand tout le monde en fera autant, ces sites frauduleux disparaitront naturellement

        • Palas1951 le 05/09/2024 à 04:38

          Tellement vrai

        Répondre
      • Palas1951 le 04/09/2024 à 03:34

        C'est vrai il faut contrôler mais on n'y pense pas toujours ce qui m'est arrivée, on croit bien faire surtout lorsqu'il s'agit d'aider les animaux, site internet à vomir et pas assez contrôler comme le dit Olga
        Ecoeurement total, je participe aux cagnottes LEETCHI, don à la SPA et autres sites Français je continuerai seulement sur ces sites

        • jlc le 04/09/2024 à 03:54

          c'est justement sur ce bon sentiment qu'ils comptent pour vous attirer dans leur filet. Donc quand on fait appel à vos bons sentiments il faut redoubler de méfiance et effectivement, donner directement aux intéressés est plus sûr

        • Palas1951 le 05/09/2024 à 04:37

          Merci et bonne journée

        Répondre
      • Mandy33 le 05/09/2024 à 05:56

        @jlc

        impossible de faire un signalement, tout simplement parce que la page n'existe plus.
        il serait bon de savoir si elle est accessible pour les gens qui n'ont pas encore acheté chez eux, auquel cas, cela signifierait que nous n'y avons plus accès avec notre adresse url (car déjà acheté, donc déjà escroqué).

        perso j'ai prévenu mes " amis Facebook " sur ma propre page mais c'est tout ce que j'ai pu faire.

        Quant au fait que Facebook se propose en temps que Plateforme de vente, il leur revient d'assurer un SAV (comme Amazon, Ali Express etc, lesquels protègent leurs clients des vendeurs acceptés par eux même sur leur plateforme.

        • jlc le 05/09/2024 à 06:17

          Non, le market place de facebook ne fonctionne pas comme ali et autres relisez leurs conditions d'utilisation. Le fonctionnement est plus proche du site d'annonces. Sinon il y a longtemps que le ménage serait fait

        Répondre
      • Signalement #789483 le 06/09/2024 à 23:37

        Vente d’articles types bracelets, t-shirt, sweat-shirt etc.
        -------------------
        En croyant faire une bonne action pour soutenir et aider les animaux, j’ai acheté un bracelet que je n’ai jamais reçu. J’ai perdu 11,99€

        Date d'expérience : 27 juillet 2024


        Répondre
      • Palas1951 le 07/09/2024 à 04:05

        Et ça continue on ne les arrête pas c'est pitoyable ! ce site

        Répondre
      • Palas1951 le 07/09/2024 à 04:07

        Ils ont fait leur Pub sur Facebook si par chance ils recommencent je ne vais pas me gêner de les dénoncer ces profiteurs qui jouent avec la soit disant aide aux Animaux ils me dégoutent !

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .