ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque au don
michel.debiolley@skynet.be Michel Septon

Date03/04/2024
Emailmichel.debiolley@skynet.be
Pseudonyme utiliséMichel Septon
Contenu de l'arnaqueExplication : j'ai reçu un mail vide avec pièce jointe que j'ai hésité à ouvrir mais j'ai une application qui détecte les spams et mails à suspicion frauduleuse donc j'ai ouvert et j'ai lu un texte d'un certain Michel Septon atteint d'une tumeur au cerveau en phase terminale et souhaitant me faire don de sa fortune 'élevant à 2.500.000€, déjà j' ai trouvé étrange cette somme aussi importe mais aussi précise, ça n'existe pas ! Sa lettre parlait d'une tumeur dans la cage cérébrale, "cage cérébrale" ça n'existe pas c'est soit cage thoracique, soit tronc cérébral mais on ne mélange pas les 2. Ça disait aussi qu'il ne dormait plus tant qu'il n'aurait pas effectué le don. Il a donné une autre adresse mail prétendant que celle avec laquelle il a envoyé son mail n'était plus valable. Voilà en gros, je vous joins la copie en pièce jointe en espérant que ça fonctionne.
Commentaire / ExplicationsBonjour,
J'ai ouvert ma boîte mail ce mercredi 03 avril 2024 où il n'y avait rien d'écrit, juste une pièce jointe et pour objet : "Bien aimé". Comme j'ai une application contre les e-mails, SMS et appels qui bloque les spams, les suspicions de malveillants(ce) etc... par curiosité j'ai ouvert cette pièce jointe où j'ai lu un soit-disant malade qui souhaitait faire un soit-disant don d'une somme improbable, avec dans la lettre, des termes médicaux qui n'existent pas enfin bref dans un premier temps j'ai tout de suite compris que c'était une très mauvaise plaisanterie dans le but de récolter mes informations personnelles mais dans un deuxième temps, j'ai été choquée de se servir d'une personne déjà décédée (je me suis renseignée) et d'une maladie terrible alors que je suis moi-même très malade, invalide permanente et handicapée atteinte depuis l'âge de 36 ans du jour au lendemain il y a eu tout pile 15 ans début mars à moins de 3 semaines de mon anniversaire d'ailleurs, et où j'étais restée 2 mois hospitalisée pour une embolie pulmonaire massive, une pneumonie à pneumocoque, une pleurésie avec épanchement pleural puis hémo-thorax et enfin infarctus sur myocardite et depuis, les pathologies s'enchaînent alors que je n'ai jamais été malade avant à part une bronchite annuelle suite à mon asthme ce qui ne m'empêchait pas de travailler jusqu'à la veille de cette 1ère hospitalisation. Maintenant j'ai été tellement affaiblie au niveau pulmonaire et sanguin car j'ai refais plusieurs embolies avec thrombose veineuse profonde et sans et plusieurs comas provoqués pour que le respirateur prenne le relais tant respirer epuisait mon cœur tout ça à cause d'une maladie génétique sanguine que le seul traitement qui m'aidait c'est la cortisone et des anticoagulants dosés suivant une prise de sang tous les 10 jours à vie mais la cortisone à haute dose à provoqué de graves effets secondaires comme le diabète puis l'ostéoporose, une maladie de l'estomac, de l'intestin grêle puis le colon, des insuffisances rénales chroniques suite aux traitements dont je ne pouvais pas me passer, et tout au niveau gyneco sans parler de mon œil gauche, de ma colonne vertébrale et dernièrement des gros problèmes veineux et neurologiques et qui dit neuro dit nerfs dit cerveau ! On m'a diagnostiqué une polyneuropathie axonale tout ça pour expliquer que de voir des plaisantins utiliser la santé d'une hypothétique personne en fin de vie qui n'existe plus ça m'a donné envie de plus envie de punir cette personne plutôt que de rire et voler ses infos personnelles pour l'enfoncer encore plus dans son mal être ! Il-elle devrait avoir une leçon, être prise à son propre piège, lui dire qu'il-elle est condamné à versé 10% de la somme promise à toute personne ayant porté plainte et je suis de la partie avec joie, même si ce n'est qu'une menace, une manière de faire peur même si je ne reçois pas un centime ça m'est égal mais je souffre de la tête aux pieds 7/7 et 24/24 et voir des choses de ce genre me mine le moral car depuis 15 ans je ne sais plus partir en week-end au bord de la mer ou sortir entre copines et encore moins travailler et la dépression nerveuse est au-dessus de ma tête comme une épée de Damoclès et pas question que ce genre d'individu fasse tomber l'épée, pas après toute cette bataille même si je sais qu'il n'y a pas d'espoir de guérison mais j'ai encore de beaux jours devant moi auprès de mon fils et mon compagnon sans qui je ne serais plus de ce monde et c'est dur en plus de joindre les deux bouts chaque fin de mois dans un fauteuil roulant d'occase... Je vous remercie d'avance pour votre attention et compréhension et j'espère que cette ordure se fera très vite arrêter !!!
Emi

Pièce(s) jointe(s)
  • Pour en Savoir+
    Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #679780 le 21/08/2023 à 11:40

        Bieη aimé,



        Je me ηomme M. Septon Michel, ηée le 06 Décembre 1940

        en Belgique je vous eηvoie ce préseηt message pour solliciter

        votre accord pour la réalisation d'uη projet de doηatioη que

        je souhaite accomplir depuis un boη momeηt.



        Cela vous paraît peu suspect bieη vrai que vous ηe me

        coηηaissez pas et que je ne vous coηηais pas. J'ai uη caηcer

        qui est eη phase termiηale, moη médeciη traitaηt vieηt de

        m'iηformer que mes jours soηt ...
        -------------------
        FAUX DON D'ARGENT. Arnaqueur se faisant passer pour un homme en fin de vie (il y a une image d'un homme malade dans un lit d'hôpital que je n'ai pas pu copier en plus du texte). Dans le but de récupérer des informations personnelles.

        ARNAQUE DE TRES MAUVAIS GOUT !!!!
        Il faut répondre à ce mail : septon1940@gmail.com

        Email : maxime_bouillez@ens.univ-artois.fr
        Pseudonyme utilisé : MICHEL SEPTON

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .