ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque financière
sophleviavant49@gmail.com Le Viavant Sophie

Date04/04/2024
Emailsophleviavant49@gmail.com
Pseudonyme utiliséLe Viavant Sophie
Contenu de l'arnaqueMagnifique appartement au Centre Ville Meublé (39m²) 92130 Issy-les-Moulineaux

Bonjour

Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

L'appartement est donc situé à 13 Rue Anatole France 92130 Issy-les-Moulineaux dans immeuble tranquille et bien entretenu.

Nous avons décidé ensemble de le mettre en location à 490€/Mois charges comprises (Eau,Electricité,Gaz, nettoyage ascenseur et Internet) afin de ne pas le laisser inoccupé et non entretenu comme je vous le disais en haut. Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL

Revoici une brève description de l'appartement :

Appartement meublé 2 pièces de 39m² 1 chambre dans une rue très calme. Cet appartement dispose d'un salon spacieux et d'une cuisine ouverte avec tous les appareils électroménagers. chambre avec climatisation et chauffage électrique. La salle d'eau dispose d'une douche à l'italienne, de toilettes, d'un branchement machine à laver il y a aussi un débarras dans l'appartement.

Il est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concerne d'autres frais annexes c'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier. C'est nous même qui allions faire le déplacement pour vous le faire visiter et vous faire signer le contrat de bail s'il vous convient et respecte vos exigences.

Donc, si déjà les photos vous conviennent et motivent encore votre intérêt pour ledit appartement veuillez donc me revenir avec les informations ci-dessous pour nous permettre de vous prendre en compte et de voir avec votre profil la possibilité de vous louer mon appartement et au besoin d'organiser un rendez-vous ou autres.

-Votre carte d'identité recto verso ou Passeport.............

-Votre avis d'imposition.................

-Votre Nom et Prénom.....................

-Ville de résidence actuelle.....................

-Contact téléphonique (Fixe et GSM) ....................

-Situation matrimoniale....................

-Votre profession......................................

-Votre revenu mensuel approximatif..........................

-La durée de bail................................

-Qui payera le loyer à chaque fin du mois ?...........................

-Nombre de personnes à occuper l'appartement ? .........................

-Veuillez s'il vous plaît me donner vos disponibilités pour la visite.

En attente de votre réponse recevez mes sincères salutations.

Ps : En pièce jointe les photos de mon appartement.

Cordialement
Commentaire / ExplicationsVoici le mail que j'ai reçu, suite à une demande d'information sur un logement. L'annonce me semblait déjà douteuse, le mail m'a confirmé les faits.. Par ailleurs quelques heures après, j'ai également reçu un autre mail similaire pour une annonce à laquelle je n'avais jamais postulé ou encore vus.. Je soupçonne donc la même personne derrière les deux comptes. Elle fait une arnaque immobilière sur le site " Seloger"


Date d'expérience : 3 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Thématique(s) liée(s)
    Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 04/04/2024 à 03:21

        Avez vous fait le signalement à se loger ?
        Pour le reste certaines des questions posées sont illégales et la liste des documents correspond à tout ce qu'il faut pour usurper votre identité

        Un vrai propriétaire ne vous raconte pas sa vie, ne vous demande pas de caution pour visiter et si il est loin il confie son bien à une agence. puisque la location n'a pas un but financier mais d'occuper l'appartement en quoi la commission d'agence est un problème il le loue au prix de marché et c'est compensé.


        Aucun vrai propriétaire se contenterai de copies de documents par internet invérifiables avant la visite qu'il n'a en plus pas le droit de demander à ce stade !
        
Votre interlocuteur vous demande une "caution" pour visiter un appartement ?
Quelque soit le mode de paiement il n'y a pas d'appartement juste un escroc

        Répondre
      • Floreoz le 15/04/2024 à 12:55

        Bonjour,

        Je vous confirme que c'est une arnaque : ma fille vient de recevoir exactement le même message de la même personne pour un appartement soit-disant à Nice.

        Nous allons essayer de le signaler à Seloger.com

        Date d'expérience : 15 avril 2024

        Répondre
      • Hervé le 11/07/2024 à 04:02

        Oui

        Arnaque confirmé

        Date d'expérience : 11 juillet 2024

        Répondre
      • Vincent le 21/07/2024 à 03:19

        Nouvelle arnaque sur strasbourg cette fois. Meme procede.

        Date d'expérience : 29 juillet 2024

        Répondre
      • Signalement #779504 le 21/07/2024 à 03:27

        Fausse annonce pour location d'appartement sur strasbourg. Utilise exactement le meme mail type que sur les arnaques precedentes pour un appartement soi disant occupe par son fils, sur saint etienne aujourdhui.
        -------------------
        Lannonce me semblait etrange, cout de location plutot faible pour le bien propose, et explication trop detaillee. Jai malheureusement envoye trop vite mes coordonnees avec ma CI et mon avis dimposition. Pourvu quils nen fassent pas usage frauduleux.

        Url / Site internet : seloger.com

        Répondre
      • pandy le 21/07/2024 à 07:21

        bonjour j'ai reçus un mail pareil arnaque je pense dee justement sophie leviavant elle m'a effectivement envoyé ça carte d'identité pour me rassurer qu'en pensez vous ?

        proposition d'appartement mais a villejuif ! a paris ! help me

        Répondre
      • victoria le 25/07/2024 à 12:57

        Arnaque confirmée, pour un appartement à LYON.
        J'ai malheureusement envoyé mes informations sur le coup de la précipitation (adresse et CNI)....

        • Patricia2101 le 27/07/2024 à 19:11

          Bonjour,

          Je viens aussi d'envoyer tous mes documents personnels. Qu'est ce qui s'est passé par la suite pour vous ? Avez-vous trouvé une solution ?

          Je vous remercie par avance pour votre réponse.

        Répondre
      • Sira Tam le 28/07/2024 à 08:55

        Bonjour,

        J'ai également reçu le même message. Quand j'ai répondu que je ne voulais pas payer avant d'avoir visité le bien. La personne a été très désagréable, et m'a dit de laisser tomber.

        heureusement que j'ai eu le réflexe de venir regarder sur Internet.

        merci pour vos commentaires !

        Date d'expérience : 28 juillet 2024

        • jlc le 28/07/2024 à 12:50

          Laisser tomber? C'est quand même bien de la part d'un escroc! Plus exactement c'est lui qui a laissé tomber, préférant d'autres clients plus faciles à plumer. Aucune somme ne peut être exigée avant la conclusion d'un bail

        Répondre
      • Vincent le 29/07/2024 à 01:22

        Comment se fait il que les plateformes de location de logement comme ' se loger' continuent de diffuser ces annonces avec cette adresse alors qu'on leur signale l'arnaque. Cest completement irresponsable.

        • jlc le 29/07/2024 à 09:00

          sur le net personne ne vérifie quoi que ce soit et le seul qui a intérêt à le faire est l'utilisateur final. Dans le signalement initial il n'apparait aucune demande d'argent, les escrocs ne sont pas stupides, il attendent le premier contact. Donc l'annonce par elle même, en dehors de sa forme trop connue, n'a rien de vraiment irrégulier

        • steph de ouf le 29/07/2024 à 09:50

          ils sont régulièrement signalés et effacés
          et reviennent aussitôt sous un autre nom
          et ce malgré les efforts de ces sites bien au courant de ces arnaques (vu dans un reportage et comme sur les sites autos ou autre)

          comme le dit jlc
          le début pourrait être pris pour une annonce sérieuse
          c'est ensuite que cela se gâte

        Répondre
      • Signalement #781286 le 30/07/2024 à 00:56

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc sit...
        -------------------
        J'ai adressé les documents demandés

        Répondre
      • Signalement #781295 le 30/07/2024 à 02:25

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc sit...
        -------------------
        La réponse par mail est stereotypée (même réponse et même argumentaire que pour d'autres appartements dans d'autres villes...)

        Annonce sur seloger : https://www.seloger.com/annonces/locations/appartement/strasbourg-67/petite-france-centre/224835243.htm?cmp=AL-SLG-Classic-new&utm_source=email_ali&utm_medium=B2CSLServiceEmailAlerteImmo_G&utm_campaign=191065152_20240729&utm_content=source_platform_alerting_nextgen&utm_term=searchalicta_&pvd=SLG

        Pseudonyme utilisé : Sophie LE VIAVANT

        Répondre
      • Signalement #799519 le 28/10/2024 à 14:34

        Pièces jointes26 oct. 2024 10:57 (il y a 2 jours)

        À moi
        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuel...
        -------------------
        Bonjour cette annonce constituée d'une réponse automatique a été posté sur plusieurs ville et fait l'objet de nombreux signalements. Elle vise à obtenir les documents d'identité des personnes n recherche de logement et de leur extirper de l'argent.
        Cordialement.

        Url / Site internet : seloger.com/immobilier/i/locations/immo-lyon-3eme-69/bien-appartement
        Pseudonyme utilisé : LE VIAVANT SOPHIE

        Répondre
      • Signalement #800917 le 05/11/2024 à 01:41

        Règlement bancaire avant visite
        -------------------
        Exige un paiement avant visite d'un appartement. Puis lorsque je demande un appel téléphonique, je reçois un mail qui semble automatique me re-présentant le bien et la démarche nécessitant un virement bancaire.

        Pseudonyme utilisé : LE VIAVANT SOPHIE

        Répondre
      • Signalement #801082 le 05/11/2024 à 16:09

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc sit...
        -------------------
        La personne propose un logement avec une histoire bien rodé toutefois suite au interaction, elle m'explique que je serais le seul à profiter du logement et que je vais lui devoir de l'argent avant d'aller faire une visite afin de garantir que je vais me présenter.

        Pseudonyme utilisé : LE VIAVANT SOPHIE

        Répondre
      • Mymy le 08/04/2025 à 12:28

        Bjr, j'ai egalement envoyè tout mes focuments à ce type , heureusement pas d'argent !!!!
        je suis degouté ils ont mon adresse et mon passeport

        Répondre
      • Signalement #842723 le 06/05/2025 à 04:40

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercie de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis le Mercredi dernier et nous aimerons louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville. Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc sit...
        -------------------
        Exactement le même texte qu'une arnaque déjà signalée sir Mulhouse !

        Pseudonyme utilisé : Sophie le viavant

        Répondre
      • Smail le 09/05/2025 à 04:57

        Même arnaque pour une annonce au peys de Gex.

        LE VIAVANT SOPHIE
        Pièces jointes
        05:32 (il y a 6 heures)
        À moi

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l'intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à

        Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc situé à 62 Rue du Mont Blanc 01170 Gex dans immeuble tranquille et bien entretenu.

        Nous avons décidé ensemble de le mettre en location à 590€/Mois charges comprises (Eau,Electricité,Gaz, nettoyage ascenseur et Internet) afin de ne pas le laisser inoccupé et non entretenu comme je vous le disais en haut. Le logement étant conventionné vous permettra de bénéficier des APL

        Revoici une brève description de l'appartement :

        Appartement meublé 2 pièces de 39m² 1 chambre dans une rue très calme. situé au premier étage rénovée, Hall d'entrée avec une entrée aveugle, vestiaire, séjour lumineux , cuisine séparée, terrasse, hall extérieur, toilette séparé à côté coin buanderie,

        Il est immédiatement disponible et ne vous faites aucun souci en ce qui concerne d'autres frais annexes c'est pour cela que nous ne l'avons plus confié à un agent immobilier. C'est nous même q... Lire la suite

        Répondre
      • Flo65 le 10/05/2025 à 08:51

        Même procédé pour un appartement en location à Gex cette fois. Même adresse mail : sophieleviavant49@gmail.com

        Date d'expérience : 10 mai 2025

        Répondre
      • Signalement #843723 le 10/05/2025 à 09:41

        Bonjour

        Nous venons de prendre connaissance de votre mail et vous remercions de l’intérêt porté à mon appartement qui est toujours disponible.

        Il est libre depuis mercredi dernier et nous aimerions louer notre appartement pour qu'il ne reste pas vide car il était dernièrement occupé par notre fils pour ses études mais qui vient de trouver un contrat de 4 ans à Saint-Étienne dans notre ville . Donc notre appartement est actuellement libre pour être occupé.

        L'appartement est donc situé à 62...
        -------------------
        Voici le mail que j'ai reçu, suite à une demande d'information envoyée via le site seloger.com concernant la location d'un appartement meublé situé à Gex. J'ai malheureusement envoyé les documents demandés avant de vérifier l'identité de mon interlocuteur. C'est en tapant le nom "Sophie LE VIAVANT" sur Google que j'ai constaté qu'il y avait plusieurs signalements d'arnaques avec la même adresse email et le même contenu d'annonce. Seules les photos et les adresses des biens à louer ont été modifiées.
        J'ai voulu retourner sur le site seloger.com afin de signaler l'arnaque mais l'annonce avait déjà été supprimée. J'ai fait un signalement sur la plateforme THESEE et deposé une main courante en gendarmerie afin de me prémunir de toute usurpation d'identité. SOYEZ VIGILANTS !

        Url / Site internet :... Lire la suite


        Répondre
      • Signalement #850651 le 11/06/2025 à 06:17

        Email trop bien rédigé proposant un appartement sous le prix du marché.
        En italique du début à la fin. Beaucoup de précisions personnelles du loueur.
        -------------------
        Ne pas répondre car déjà signalé sur ce site par de nombreuses personnes.
        Le site seloger devrait prendre des mesures !!


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .