ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque identité (Phishing)
info@defense.gouv.fr Info

Date04/04/2024
Emailinfo@defense.gouv.fr
Pseudonyme utiliséInfo
Contenu de l'arnaqueDe : info@defense.gouv.fr
Envoyé : jeudi 4 avril 2024 00:11
À : lucasauguste@free.fr
Objet : [URGENT] Règlement en attente

Cher(e) destinataire,
Nous souhaitons vous informer qu'une amende forfaitaire d'un montant de 35.00€, émise par l'agence nationale chargée du traitement automatisé des infractions, présente actuellement un retard de télépaiement.
Nous vous rappelons que cette amende a été émise en raison d'un stationnement irrégulier en agglomération.
Nous attirons votre attention sur le fait qu'une élévation de 135.00€ sera appliquée si vous ne procédez pas au traitement de cette contravention dans les 3 jours ouvrés.
Nous vous prions donc de régulariser cette situation dans les plus brefs délais via votre espace sécurisé.
Numéro de référence de télépaiement : 80406447.
Mon dossier

35094 Rennes Cedex 9
Commentaire / ExplicationsPgishing

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • nonpub1 le 04/04/2024 à 02:50

        info@defense.gouv.fr ?!!!!!

        Voila pas que c'est le ministère de la défense qui fait le recouvrement des PV !
        Vous roulez en char leclerc ?
        Il n'y a aucun lien entre votre carte grise et votre ligne de portable ou votre adresse mail c'est donc impossible de recevoir un rappel par sms ou mail.
        Le rappel avant majoration n'existe pas en france.
        Un rappel ne peut se faire que par courrier et vaut automatiquement majoration

        Répondre
      • Fraud Watcher/Advisor le 11/04/2024 à 18:43

        Arnaque confirmée et manifeste à propos de cette escroquerie à la fausse amende / contravention / infraction bidon via ce faux site Web frauduleux de paiement en ligne d'apparence officielle en se faisant passer pour l'Agence Nationale de Traitement Automatisé des Infractions routières - Antai à leur insu de surcroît.

        ------------------------------------------------

        ANTAI | ANTS et les administrations officielles / gouvernementales n' envoient jamais de SMS par email sous cette fausse adresse de messagerie web d'apparence (non) officielle qui dépend du Ministère de l'intérieur et non du Ministère de la Défense de l'armée, tout message venant d'une telle adresse email déclarée HAUTEMENT contrefaite / maquillée / déguisée voire trompeuse est donc frauduleuse. L'orthographe et la formulation des phrases sont aussi à prendre en compte.

        ------------------------------------------------

        ATTENTION : VOUS ÊTES SUSCEPTIBLE DE RECEVOIR DES SMS FRAUDULEUX !

        Depuis plusieurs jours, des SMS frauduleux vous proposent de payer vos amendes sur des sites pirates.

        Attention, le but recherché est de voler des informations personnelles ou professionnelles (comptes, mots de passe, données bancaires...) pour en faire un usage frauduleux.

        Ne cliquez PAS sur le(s) lien(s) URL(s) !

        Les seuls SMS envoyés pour le paiement de contraventions concernent le paiement immédiat lors d'une verbalisation faite par un agent des forces de l'ordre sur le terrain :

        Vous recevez le SMS en présence de ... Lire la suite

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .