Alertes du moment
Derniers avis (tous sites)
Site internet frauduleux
www.medicineo.fr
Date | 04/04/2024 |
---|---|
Pseudonyme utilisé | Masroor umar |
Url / Site internet | https://www.medicineo.fr/?gad_source=1&gclid=cj0kcqjwn7mwbhciarisagoxjajkj7ewxxu8qpffkhtrun13iqqthfc4ca9nt8r38zq5plh49m8sa38aau-4ealw_wcb Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois |
Contenu de l'arnaque | Arrêt maladie |
Commentaire / Explications | J'avais besoin d'un arrêt de travail, j'ai été sur ce site et quand j'ai reçu un arrêt de travail dans seconde qui suit, je me suis posée la question sur la fiabilité, en recherchant le nom du médecin en question sur internet, j'ai vu qu'il n'existe pas.
|
Services d'assistance aux victimes |
-
-
Groupe créé le - 0 Membres (gérer les membres)
Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .
Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +
up votedown vote
pierre89 le 14/04/2024 à 12:51
Je ne suis pas d'accord avec vous, mon arrêt que j'ai également pris grâce a ce site, à été accepté par mon employeur et par la CPAM. je ne comprend pas les gens comme vous qui ne sont jamais content et qui veulent pourrir l'image d'un service ultra fiable. de plus le médecin est un vrai médecin que j'ai déjà consulté en visio.
Date d'expérience : 11 avril 2024
up votedown vote
Lacapuche le 02/05/2024 à 10:40
Dans Google quand on tape Médicineo.fr est NEOCARE LTD, représentée par Jacques PULENG
1 seule résultat le site en question c'est dire le sérieux et comme le dit patjgll en France les mentions légales c'est la loi d'en mettre conformément .
J'ai déjà consulté en visio il vous a pris la tension ?
up votedown vote
patjgll le 14/04/2024 à 15:14
@Pierre89 utilise ce service, alors c'est du sérieux.
Score Samdoc 1% aie là ce n'est plus sérieux du tout. Moins de 6 mois, pas de mentions légales valables en France, normal le site est à l"étranger, donc la loi française ils s'en cognent.
Je viens de tester le site et effectivement on obtient en quelques secondes un certificat d'arrêt de travail de complaisance, et on paye 21 Euros, le certificat du médecin de complaisance (qui n'existe pas ou dont le nom et la qualification sont usurpées) est envoyé par mail. Je suis certain qu'aucun médecin ne me contactera.
Que votre employeur l'accepte, il n'a aucune compétence pour reconnaitre un vrai certificat. La Cpam c'est plus étonnant, mais attention au retour de bâton, s'ils s'aperçoivent en faisant des vérifications que le certificat est de complaisance et n'émane pas d'un vrai médecin, vous aurez sans doute a rembourser les charges.
Pourriez vous nous donner le nom et l'adresse de votre médecin virtuel ? celà lui fera de la publicité, et intéressera accessoirement le service des fraudes de la Cpam
up votedown vote
arthur le 19/04/2024 à 10:07
Bonjour,
Je suis d'accord site frauduleux, nom du medecin MASROOR DEAR sur l'arrêt, numéro identifiant du praticien inconnu, adresse inconnue, en fait sur ce site on choisi les dates que l'on souhaite, 2 salariés qui passe par ce service et le même nom du médecin, la seule chose à faire est de dénoncer auprès de la cpam qui est en guerre contre ces sites.
up votedown vote
Signalement #759792 le 26/04/2024 à 06:46
Arrêt de travail non conforme avec paiement de la visite 21 € du coup pas de salaire pendant un mois et peut être un abandon de poste.
-------------------
Mon médecin étant en vacances, j'ai fait faire un arrêt sur mediceneo, la sécurité sociale le refuse par manque d'informations du médecin indiqué sur celui ci.
Url / Site internet : mediceneo.fr
up votedown vote
A.Marques le 25/07/2024 à 08:17
Bonjour, je suis journaliste pour le site médical Egora et j'enquête sur ce site potentiellement frauduleux. Accepteriez-vous de témoigner (anonymat possible) de votre expérience? Contact : amarques@gmsante.fr
up votedown vote
Asta93k le 27/04/2024 à 09:40
Arnaque marsoor umar n'existe pas ni son adresse de cabinet
Date d'expérience : 27 avril 2024
up votedown vote
Regio le 02/05/2024 à 10:20
Il ne s'agit pas de médecine...si le simple but est d'obtenir, sans consultation véritable , un arrêt de travail
Cette offre de servie est de nature frauduleuse de mêm que les médecins qui sont censé&s y exercer
up votedown vote
Médecin le 15/05/2024 à 07:38
Pour plusieurs arrêts de travail: même praticien qui n'est pas enregistré à l'ordre des médecins, différentes structures de soins avec le même numéro FINESS (= falsification). Les structures de soins ont porté plainte. Les arrêts de travail ont été annulés.
Arrêt de travail>3 jours contrairement à la loi.
Il s'agit d'une structure frauduleuse. Passez votre chemin.
Date d'expérience : 15 mai 2024
up votedown vote
A.Marques le 25/07/2024 à 08:17
Bonjour, je suis journaliste pour le site médical Egora et j'enquête sur ce site potentiellement frauduleux. Accepteriez-vous de témoigner (anonymat possible) de votre expérience? Contact : amarques@gmsante.fr
up votedown vote
Elsi le 12/06/2024 à 13:48
Bonjour,
j'aimerai savoir si on peut se faire rembourser ou porter plainte. Suite a un arrêt maladie que j'ai déclarer à la CNS. J'ai reçu une amende de 500 euros. Comment faire ?
je suis désespéré.
Date d'expérience : 12 juin 2024
up votedown vote
A.Marques le 25/07/2024 à 08:17
Bonjour, je suis journaliste pour le site médical Egora et j'enquête sur ce site potentiellement frauduleux. Accepteriez-vous de témoigner (anonymat possible) de votre expérience? Contact : amarques@gmsante.fr
up votedown vote
Sami5754 le 03/10/2024 à 09:04
Bonjour, comment avez vous pour vous en sortir ? Je suis exactement dans le même cas que vous.
up votedown vote
Linda Semedo Monteiro le 15/11/2024 à 05:15
Bonjour, vous avez trouver une solution ? Je suis également dans le même cas
up votedown vote
Signalement #774898 le 27/06/2024 à 15:03
Avis de travail contre paiement de 21€, le medecin qui signe masroor umar n'est pas répertorié au registre des medecins,faux arret de travail,aucune valeur auprès de la cpam. Une honte que ce site soit référencé sur google
-------------------
Besoin d'un arret de travail en urgence suite a penurie de medecins
Date d'expérience : 27 juin 2024
up votedown vote
patjgll le 27/06/2024 à 15:36
Google s'en fout, ce n'est pas son problème. Il ne vérifie rien.
medicineo.fr n'est qu'un exemple de ces sites d'arnaques, tous à l'étranger pour éviter les foudres de la justice française.
arretmaladie.fr, est aussi illégal (situé en Allemagne) et délivre aussi des arrêts maladie de complaisance, non valables.
Et attention la CPAM ne plaisante pas, comme dit plus haut, amende 500 Euros, c'est cher l'arrêt maladie de complaisance
https://www.ameli.fr/haute-garonne/medecin/exercice-liberal/telemedecine/teleconsultation/teleconsultation
Contacter Ameli (ameli.fr) la téléconsultation est possible mais seulement avec un médecin agréé, et ils sont de plus en plus nombreux à proposer la téléconsultation. Votre médecin traitant le propose peut être.
up votedown vote
JACQUES le 02/07/2024 à 09:47
Aux petits malins qui pensent pouvoir " acheter " un arrêt de travail, dont celui de ce " M.UMAR ", sachez que les employeurs, dont je suis, ne sont pas dupes : fautes de français, numéros d'identifiants fantaisistes, absence d'adresse de visite, signature minuscule et peu crédible, ensemble globalement mauvais, arrêts obtenus le dimanche à des centaines de kilomètres du patient supposé... J'en ai reçu un, que j'ai transmis au parquet, c'est-à-dire le procureur de la République ; le salarié qui a joué rendra des comptes, dans un bureau de la Gendarmerie nationale, peut-être en garde à vue, car il s'agit d'un faux et de son usage, avec des préjudices.
up votedown vote
patjgll le 02/07/2024 à 12:23
J'ai dit plus haut que les employeurs n'avaient pas la compétence pour voir les faux arrêts maladie, mais je me suis trompé, je leur présente mes excuses, certains ont cette compétence :)
Tant mieux pour nous, enfin pour la sécurité sociale, que nous payons tous au travers des impôts et tant pis pour les fraudeurs, qui ne pourront plus dire qu'ils n'étaient pas prévenus.
up votedown vote
A.Marques le 25/07/2024 à 08:17
Bonjour, je suis journaliste pour le site médical Egora et j'enquête sur ce site potentiellement frauduleux. Accepteriez-vous de témoigner (anonymat possible) de votre expérience? Contact : amarques@gmsante.fr
up votedown vote
A.Marques le 25/07/2024 à 08:19
Bonjour, journaliste pour le site d'actualités médicales Egora, j'enquête actuellement sur le site Medicineo. Je suis à la recherche de témoignages d'utilisateurs ou d'employeurs destinataires des arrêts émis par cette plateforme. Vous pouvez m'écrire à amarques@gmsante.fr (anonymat possible). Merci pour votre aide
up votedown vote
Matthew le 30/07/2024 à 08:07
Bonjour, ne prenez jamais d'arrêt sur Medecino.fr car c'est une arnaque, je me suis fait avoir en pensant que c'était légal, après que mon entreprise m'ai fait une remarque j'ai su que j'ai fait une erreur. À NE PAS UTILISER
Date d'expérience : 30 juillet 2024
up votedown vote
Signalement #788349 le 02/09/2024 à 08:25
Faux arrêts maladie
Faux médecin
-------------------
Ne pas ce faire avoir avec ce site c’est une fraude !
Pseudonyme utilisé : Umar masroor
Date d'expérience : 2 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #788805 le 04/09/2024 à 02:56
Site internet medical
-------------------
Fraude a l’arret maladie je pensais que j’aurais un contact avec un medecin
Email : support@medicineo.fr
Pseudonyme utilisé : support@medicineo.fr
Date d'expérience : 4 septembre 2024
up votedown vote
Signalement #792138 le 21/09/2024 à 05:36
21 euros pour un faux arret maladie
-------------------
Jai voulue un arret maladie mais apres lavoir recue 1 minute apres mon payement et apres avoir chercher le nom du medecin sur internet il nexistait pas
Date d'expérience : 21 septembre 2024
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Galdames le 21/09/2024 à 10:01
bien fait pour vous, feignasse
up votedown vote
steph de ouf le 21/09/2024 à 10:30
n'oubliez pas ce que je vous ai déjà dit sur certain mot et dans ce cas sur toute la phrase
si l'admin passe ca va chauffer
pas de dénigrement
ce qui se passe dans la tête est perso et secret
up votedown vote
Djoz33 le 21/09/2024 à 07:19
Ça passe par https://diagnostic.medicineo.fr/
j'ai pas réussi à atteindre le stade du paiement stripe
je pense avoir était repéré
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 21/09/2024 à 11:21
Ce site est plus que douteux, à commencer par les mentions légales comme toujours. Si je fais une recherche "arrêt de travail en ligne" "téléconsultation" aucun résultat pour ce site, comment le trouve t-on? Un vrai site sérieux accorde une grande importance à son référencement.
up votedown vote
Djoz33 le 24/09/2024 à 06:54
La réponse de wix relatif à ce site
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
jlc le 24/09/2024 à 09:36
réponse logique, un hébergeur n'est pas responsable des contenus sur lesquels il n'a aucun droit. Il faut donc qu'une autorité compétente se prononce et ensuite seulement ils peuvent agir. Il m'est arrivé de faire fermer des sites mais en apportant des éléments irréfutable comme l'usurpation d'identité d'une enseigne connue, genre les nombreuses fausses pages paypal
up votedown vote
AAA - CPAM le 02/10/2024 à 07:57
BONJOUR,
Je suis un agent assermenté Lutte Contre la Fraude dans une Caisse primaire d'Assurance Maladie.
Je vous confirme que ce site est frauduleux et que tous les arrêts de travail délivrés sans consultation médicale (en cabinet ou téléconsultation) sont des arrêts obtenus frauduleusement. Nous sanctionnons systématiquement les assurés de bonne ou de mauvaise foi par une pénalité financière (amende administrative) + signalement au Procureur de la république.
A bon entendeur!
up votedown vote
Gaspard Alysant le 22/10/2024 à 08:18
Merci @AAA - CPAM de partager avec nous son expérience de terrain. Quelques personnes vont lire votre avertissement mais malheureusement vous verrez dans 2 ans ce fil de discussion sera encore bien alimenté par de nouvelles plaintes à propos de ces faux arrêts. Malgré tout, si votre témoignage permet à quelques uns d'éviter de se faire avoir, c'est déjà une petite victoire.
up votedown vote
Michel D le 22/10/2024 à 07:54
En ce moment, le site n'est plus accessible. Du moins sous ce nom là...
Quand on demande à Google "arrêt de travail", gentiment, il nous propose plusieurs réponses avec la mention "sponsorisé". Voir image jointe
Je recommande aux tricheurs le site stop-travail.com: ça ne coûte que 9€. Avant de l'envoyer à leur employeur, qu'ils lisent quand même le paragraphe 5 de https://www.stop-travail.com/conditions-utilisation/
Le site arret-maladie24.com est bien aussi. Pour 19€ on peut recevoir son arrêt de travail. Mais ce n'est pas remboursé par la Sécurité...
Les tricheurs bas de plafond qui utilisent ces sites ne devraient pas venir pleurer!
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 15/04/2025 à 09:34
Le site à changé de nom de domaine et c'est par ici
https://www.medicineo-france.com/
up votedown vote
pratikj le 15/04/2025 à 10:23
Je viens de faire sa pub sur Scamdoc et Trustpilot.
Et un mail sur le Forum d'Ameli.fr, encore que ce forum soit plutôt désert :)
up votedown vote
Djoz33 le 22/10/2024 à 08:13
https://www.bfmtv.com/amp/tech/actualites/un-arret-maladie-en-quelques-clics-qu-y-a-t-il-derriere-le-site-qui-promet-des-certificats-sans-voir-un-medecin_AV-202410150655.html
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Gaspard Alysant le 22/10/2024 à 09:24
Non seulement l'arrêt est illégal et peut vous coûter très cher, mais en plus vous "donnez" des informations sensibles et personnelles à des inconnus. Consultez la rubrique protection des donnée de ces sites, vous allez être surpris de voir par où transitent vos informations. Le risque que ces dernières soient vendues légalement ou non est énorme.
up votedown vote
karine le 02/12/2024 à 10:44
merci de me dire réellement si c'est de l'arnaque ou pas car j'ai demandé un arrêt de travail pour aujourd'hui j'ai voulu passé en ligne pour simplifié et en effet j'ai regardé sur le net Mr Moussmar Umar qui m'a demandé 27euros et oui apparemment les commentaires sont mitigés pourtant j'ai bien vérifié son adresse, signature, numéro de ss qui est bien noté donc qui croire!!??
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 11:13
croyez-vous une seconde qu'un escroc opère sous sa véritable identité? Bien plus simple d'usurper celle d'un vrai médecin. Si le site est out ce n'est pas le hasard
up votedown vote
luc le 02/12/2024 à 11:16
Commande passée debut octobre. prélèvement encaissé et colis jamais recu.
arnaque totale...
Date d'expérience : 2 décembre 2024
up votedown vote
jlc le 02/12/2024 à 11:33
Vous vous faites livrer des arrêts de travail par colis? Vous devez souvent être en arrêt!!!
up votedown vote
Signalement #837968 le 15/04/2025 à 05:43
Site frauduleux qui delivre de faux arret maladie ce sont des voleurs faites attention je ne comprend pas pourquoi ces sites sont en ligne ils en existe plusieurs
-------------------
J’ai fait une demande d’arret de travail mon medecin est absent jusqu’au 20 mai je nai donc pas eu le choix sauf que je ne recois pas mon arret pendantc24 h aucune reponse je consulte un site et la je m’appercois que ce site est frauduleux je demande a etre remboursé aucune reponse de leurs part
Pseudonyme utilisé : Medicineo
Date d'expérience : 14 avril 2025
up votedown vote
Lacapuche le 15/04/2025 à 09:34
Nouveau site https://www.medicineo-france.com/
Une autre URL https://cnmproductions.learnwithjabs.com/
up votedown vote
Djoz33 le 15/04/2025 à 10:44
Comme le précédent site
il faux être cohérent au niveau des infos personnelles
et le numéro de sécu sinon ça bloque
apparement l'escroc a créé un faut compte Instagram
Pas trouvé le compte Facebook
bien planqué a l'abris derrière le réseau cloudflare
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Djoz33 le 15/04/2025 à 10:56
Compte Instagram
https://www.instagram.com/medicineofrance/
Fichiers de commentaire en question
up votedown vote
Lacapuche le 15/04/2025 à 11:15
https://www.egora.fr/actus-pro/sante-numerique/trois-minutes-pour-obtenir-un-arret-maladie-sur-la-base-dun-questionnaire
https://www.threads.net/@60millionsdeconsommateurs/post/C_ajo9Xu_WI/alerte%EF%B8%8F-medicineofr-dransaycom-attention-aux-arr%C3%AAts-maladie-bidon-propos%C3%A9s-en-li
up votedown vote
Djoz33 le 15/04/2025 à 11:25
Compte Facebook
https://www.facebook.com/medicineofrance
4 rue Jules ? Apparemment il y a une faute à " Lefèvre "
le compte renvoie à " medicineo.fR "
Fichiers de commentaire en question