ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Arnaque emploi
fabrice olivier ou Pascal Masse

Date04/04/2024
Pseudonyme utiliséfabrice olivier ou Pascal Masse
Contenu de l'arnaquePUBLIPOSTAGE A DOMICILE ENVOI D UN CHEQUE DE 970 EUROS ET DEMANDE D ENVOI A UN TIERS DE 800 EUROS SANS ATTENDRE DE VOIR SI LE CHEQUE DE 970 EUROS EST BIEN APPROVISIONNE. S EN SUIT DES MENACES DE MORT POUR MA FAMILLE. Le COMPTABLE QUI EGALEMENT M A APPELEE PLUSIEURS FOIS A UN ACCENT DE NOIR. LE CHEQUE EST AU NOM D UN DORIN ROSCOT 4 RUE DU MONT GERBAULT
Commentaire / Explications93800 EPINEY SUR SEINE AU LCL ENGHIEN LES BAINS 0134051041 NUMERO DU CHEQUE DE 970 EUROS 4218576 Je n'arrive pas à avoir le téléphone sur MESSENGER DE CE FABRICE OLIVIER PASCAL MASSE QUI NE CESSE DE ME MENACER DEPUIS

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • steph de ouf le 04/04/2024 à 08:22

        on n'écrit pas en majuscule sur des commentaires ou signalement

        en langage internet cela veut dire crier

        et on n'est pas sourd
        de plus cela ne donne pas du tout envie de lire et dans votre cas le signalement n'est pas très clair

        même si on connait la chanson et on sait de quoi vous parler, il manque pas mal d'informations pour que votre signalement serve à quelque chose

        Répondre
      • john141880 le 04/04/2024 à 08:22

        Ne tenez pas compte de ces menaces, vous ne risquez rien, votre escroc est un brouteur qui vit tranquillement dans sa petite cambrousse quelque part en Afrique, ce qui explique l'accent du comptable.

        N'encaissez pas ce chèque, il est volé à coup sur, vous pouvez le détruire ou le porter à la police avec une copie de vos échanges avec ce truand.

        Le publipostage ou mise sous pli est un métier populaire chez ces arnaqueurs, le but est de vous faire parvenir un chèque volé la plupart du temps puis de vous demander un remboursement partiel en recharges (PCS, néosurf, tonéo, etc...).

        Voici ce que fait un vrai recruteur/employeur:
        Un vrai recruteur (professionnel ou particulier), s'il retient votre CV, vous téléphonera depuis une ligne fixe pour fixer un rendez-vous pour un entretien d'embauche ou en visioconférence (obligatoire) au cours duquel il vous parlera du poste pour lequel il recrute, de vos heures de travail, de la période d'essai et de la rémunération avant de vous proposer un contrat de travail (obligatoire) si votre profil correspond à celui qu'il recherche.

        Répondre
      • JOCELYNE le 04/04/2024 à 08:37

        John merci de votre commentaire qui corrobore mes doutes et bien entendu je n'ai jamais eu l'intention d'envoyer un chèque tant que la banque n'avait pas confirmé l'encaissement définitif dudit chèque. Mais signaler cet arnaque peut aider des personnes moins prudentes. Quant à Steph de ouf, votre commentaire est totalement inutile, je n'ai pas de leçon à recevoir de vous ok ?

        • jlc le 04/04/2024 à 15:43

          Ne pas abuser des majuscules.
          C'est ce qui est écrit dans la charte, nous avons les oreilles fragiles et ici vous ne vous adressez pas à vos arnaqueurs

        • steph de ouf le 05/04/2024 à 02:22

          je n'ai pas de leçon à recevoir de vous ok ?

          ce n'est pas une leçon
          c'est une explication de ce qui est poli ou pas quand on écrit et comment on explique un signalement pour qu'il soit lisible et compréhensible
          et ou vu de votre commentaire vous n'y connaissez rien et pas polie

        Répondre
      • Fanny le 16/06/2024 à 13:37

        Merci pour votre avis. Jai mis une annonce sur Facebook où je cherche un emplois et cette personne m'a contacter pour le métier de mise sous pli. Je trouvais ca étrange, jai donc taper sont nom et j'ai vu votre témoignage. Alors merci, ça a confirmé mes doutes et éviter de tomber dans le piège.

        Répondre
      • john141880 le 17/06/2024 à 15:16

        @Fanny,

        Si vous cherchez du travail sur les RS, vous ne risquez que d'avoir à faire à des arnaqueurs.

        Le procédé de la mise sous pli est de vous faire parvenir un chèque volé puis de vous demander sous différentes excuses de l'argent en recharges (PCS, Tonéo, Néosurf, Transcash).

        Ces arnaques sont crées par des brouteurs (arnaqueurs africains), je vous suggère de ne pas mettre votre adresse mail sur votre CV mais seulement votre numéro de téléphone, la plupart des brouteurs n'aime pas le téléphone car leur accent africain va les trahir.

        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .