ARNAQUE SUSPECTÉE !!!

Site internet frauduleux
doradesurf-casting.fr mickaelpy@gmail.com +33665717810

Date06/04/2024
Emailmickaelpy@gmail.com
Pseudonyme utilisédorade surf-casting
Url / Site internethttps://doradesurf-casting.fr
Score fiabilité Scamdoc | Info Contact / Whois
Téléphone06 65 71 78 10 (Infos / Score de risque)
Contenu de l'arnaqueLe 06 septembre 2023, j’ai réglé par carte bancaire un montant de 239 euro pour l’achat d’une canne à pêche à la société de vente d’articles de pêche par correspondance« Dorade Surfcasting » . Dans l’impossibilité de respecter les délais de livraison que j’avais pris soin de préciser, monsieur Mickael Py, responsable de ce site, m’a annoncé, lors de l’unique conversation téléphonique que j’ai pu avoir avec lui, qu’il préférait annuler la commande et me rembourser.
Comme convenu lors de notre échange téléphonique du 14 septembre, j’adressai le soir même, un RIB de ma banque afin de simplifier, selon les dires de M. Mickael Py, les modalités de remboursement en ma faveur. Depuis ce jour ce monsieur reste silencieux face à mes nombreux appels téléphoniques et m’a adressé des messages laconiques, accusant tantôt la banques, tantôt son comptable et prétextant également que mon adresse n’était pas valide pour l’envoi d’un chèque. Lors de mes recherches concernant ce monsieur, j’ai découvert qu’il avait fait l’objet de plusieurs réclamations pour non-remboursement. J’ai également fait une simulation d’achat sur le site le 05 ou le06 février et aujourd'hui encore ,vendredi 5 avril 2024 et j’ai pu constater que le site fonctionne toujours.
Commentaire / ExplicationsCeci est un extrait de la plainte adressée au procureur du tribunal de justice le 12 février 2024 . Je n'ai à ce jour pas eu d'accusé de réception de la partv du tribunal . En attendant ce monsieur continue de sévir .
Que faire pour faire cesser ces arnaques qui semblent se répéter de plus en plus ? Et comment récupérer notre argent ?
Serait-il possible de se regrouper entre plaignants pour engager une action en justice ?
Personnellement c'est un peu compliqué depuis la Polynésie mais les mails fonctionnent et je serai en France l'été prochain .
Avec du recul je me dis que , s'il avait été un minimum commerçant (voire honnête )ce monsieur aurait du me proposer une autre canne ou un avoir . A ma proposition dans ce sens un peu plus tard il n'a pas daigné répondre. Je me tiens à la disposition de toute personne pour fournir toutes pièces justificatives attestant de la "mauvaise foi " de ce "monsieur".


Date d'expérience : 6 avril 2024

Pièce(s) jointe(s)
  • Services d'assistance aux victimes
    • Les avis et commentaires laissés par les internautes sont classés par ordre chronologique et ne sont pas contrôlés à priori. En savoir +

      • Signalement #718266 le 07/12/2023 à 07:34

        Ce monsieur, malgré ses promesses réitérées ne rembourse pas les produits commandés si la Poste ne les livre pas correctement, j'ai une commande en cours depuis mi-aout 2023 et je ne suis toujours pas remboursé des près de 500 euros de produits
        -------------------
        Vous retrouverez l'historique de nos échanges depuis le mois d'Aout, la commande a été passée le 18 aout, le site n'indiquait pas qu'il était en vacances et qu'e la commande ne pouvait partir qu'à la fin du mois. La commande a été envoyée à une mauvaise adresse, la poste l'a retourné à l'expéditeur qui a promis de me rembourser, ce qu'il n'a pas fait malgré mes (gentilles) relances.

        Url / Site internet : dorade-surfcasting.fr

        Date d'expérience : 18 août 2023


        Répondre
      Non
      Oui, j'ai utilisé / consommé
    • Groupe créé le - 0 Membres

      Pour visualiser le contenu de ce groupe privé ou demander à le rejoindre, vous devez créer un compte ou vous connecter .